Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как спраситься с волнением?

Antiwar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой, а можно я тож расскажу :)

теорию сдала, площадку сдала (там ваще самолетом управлять можно, как просторно!

Согласна. У нас также вышло)) Парковка, там и вертолет сядет

У нас из группы в 12 человек, ничто не сдал... Ну ладно, 13-го марта пересдача. Думаю, сдам. Еще раз всем спасибо

Опубликовано

Сдала с первого раза, у нас из группы сдало с первого раза 8 человек из 25, то есть около 30%, так что не так чтоб прям уж всех)

просто экзамены в ГАИ это та же лотерея, и иногда девочка с испуганными глазами может сдать с первого раза, а мальчик который фактически уже лет 5 за рулем,

и водит вполне не плохо, но права пока не получил, может сдать раза с 5-го :)

Опубликовано

Вспомнила как я сдавала )) Теорию без ошибок с первого раза. Автодром с первого раза тоже без ошибок. А вот город :doh: Передо мной сел в машину мальчик, и сразу проехал на красный. Инструктор экстренно тормозил, потому что они и в них чуть машины не щелкнулись. Его выгнали с машины, села я... Гаишник с заднего сидения оооочень громко зачитывал на камеру мои фио и все такое. И вот не просто громко, а прям с агрессией и злостью. На инструктора рявкал, хотя тот ему в дедушки годится. Я от одного его голоса такого затряслась вся. Пристегнулась, зеркала поправила, поворотник, тронулась отлично... Потом на горке попала на красный светофор. В горку отлично тронулась... Проехала за себя, того парня и еще человек 5 )) Он меня по всему городу прогнал... И вот я не показала поворотник при остановке :) Не сдала! Ну там конечно было еще много замечаний написано. "Не умеет пользоваться коробкой передач, зеркалами, не уверенно ведет машину и тд". Итог один - не сдала )) Инструктора были в шоке, кто со мной учился - тоже. Все думали, что он поставит мне. Но нет... видать тот парень его ооочень сильно разозлил, что вылетел на красный.

Пересдача была через неделю на другой машине. У нас карбюраторная 7-ка, там инжекторная 9-ка. Мы на ней даже не сидели ни разу. Кто автодром на ней сдавал - все завалили, потому что даже тронуться не смогли. В городе принимал уже другой парень, молодой такой, приятный. Я села, понажимала педали, чтобы почувствовать их. Потом раз машину заводить, а ключа нет и замка зажигания тоже. Я под руль упала, высматриваю ключ )) Гаишник говорит - с другой стороны ключ ))) Завела. Включаю скорость - трогаюсь - глохну )) Оказалось третью включила )) Первую помог включить инструктор )) На перекрестке испугалась и не знала в какой ряд встать. Гаишник говорит - чего нервничаешь? Не бойся, все правильно делаешь, в правильный ряд встала. С перекрестка опять инструктор первую включал ))) И потом меня остановили.

Мораль: если гаишник захочет завалить, все равно подловит. А если нет такой задачи у него, то еще и поможет! Второй инструктор мне просто дал поверить в себя. Показал мне, что я действительно могу и страхи не обоснованы. Может быть именно благодаря ему я совершенно не боюсь ездить даже по большим городам, у меня нет страха на дороге.

Опубликовано

Сколько историй слышу (есть пару исключений), валят, пока не надоест туда ходить и не заплатишь :thumbdown:

Вы правы... Сейчас встретилась с инструктором. Хочет помочь (дядька очень хороший). Он говорит, что я не сдам, пока не заплачУ... Зла не хватает. И что делать, если все купленно....?

Мораль: если гаишник захочет завалить, все равно подловит

Знакомая сдает уже раз в седьмой. Вчера он ее заставлял разворачиваться постояно, все делала хорошо, но не сдала

Опубликовано

Вы правы... Сейчас встретилась с инструктором. Хочет помочь (дядька очень хороший). Он говорит, что я не сдам, пока не заплачУ... Зла не хватает. И что делать, если все купленно....?

Конечно хороший :lol2: Он с этих денег тоже свою долю получит

Опубликовано

Вот это да! знала, что многие за деньги сдают. Но мне казалось, это вариант для тех, у кого реально не получается.

Вспоминала сейчас, как сама сдавала, у нас из группы с правами ушло только три человека, две девушки и один парень. Остальные ну реально завалились.

Больше половины на площадке, из тех кто остался в городе. Были конкретные ошибки, которые несовместимы со сдачей.

Но чтобы инструкторы в совокупности с гайцами работали :aggressive:

Я не с первого раза сдала площадку на экзамене в автошколе (в гаи сдала сразу)...помню со слезами прилетела домой и начала трезвонить своему инструктору (он у меня был супер-мужик!), говорю, вот так и так, все сделала, а в гараж не смогла въехать (у меня правда машина была в 2 раза длиннее, чем я занималась, не чувствовала габаритов)...говорю, давайте может еще позанимаемся, я оплачу. Так он меня на фиг послал, сказал, ты все можешь, у тебя все отлично получается, не нужно тебе дополнительно заниматься, пойдешь через неделю и все сдашь! Так и вышло! :blush2:

Опубликовано

Сколько историй слышу (есть пару исключений), валят, пока не надоест туда ходить и не заплатишь :thumbdown:

Дить сдал город с 4 раза, не платили. Ехать при этом умеет, сама учила ;)

Опубликовано

У нас в автошколе внутренний экзамен принимали строже,чем в ГАИ :dribble: С теорией у меня все было хорошо, с автодромом тоже, а город внутренний сдала с 6 или 7 раза. На экзамене в ГАИ теорию и автодром сдала без ошибок, в городе переволновалась и проехала под знак - специально никто не валил. Мне инструктор намекнул,типа заплати и сдашь спокойно, а я для себя тогда принципиально решила,что никаких взяток платить не буду- либо сама экзамен сдам,либо вообще без прав останусь. Инструктору я тогда вежливо ответила, что подумаю над вашим предложением. В итоге сдала сама со 2-го раза :thumbup: И оочень была этому рада, что сама сдала и чувство уверенности появилось, что могу ездить. За пару дней до экзамена начала принимать Тенотен - гомеопатический препарат,хорошо снимает тревожность. Так что, ТС удачи и верьте в себя и свои силы и все получится!!!!

Опубликовано

Лиля :) я - исключение !? ;) приятное?? :)

Знакомая сдает уже раз в седьмой. Вчера он ее заставлял разворачиваться постояно, все делала хорошо, но не сдала

значит, на 8 раз знакомая сдаст :ok:

ну либо, конечно, есть такие люди, которые ну не умеют водить - но тогда зачем таким за руль...? опасно ж :dntknw:

Автор, ну сдайте сами, не платите!!! это ж так круто :gleam: :gleam: Вы в Мск сдаете? или в Лыткарино?

Опубликовано

Автор, ну сдайте сами, не платите!!! это ж так круто :gleam: :gleam: Вы в Мск сдаете? или в Лыткарино?

Сдам) Выбора другого нету))

Опубликовано

а вы в Мск сдаете?

Мос.обл. п.Малаховка

Опубликовано

Я сдала с первого раза на права.

В городе надо смотреть на знаки и разметку очень четко. Есть места, где знак с разметкой не сопоставлены, и тут ловушка для сдающего. Или когда инструктор просит припарковать автомобиль - люди встают неправильно :nonono:

Внимательнее, аккуратнее и все получится!

Опубликовано

Кстати да! Тема у них еще такая есть. Вы все верно делаете, инструктор говорит, все ок - припарковывайтесь здесь.

И вы на радостях паркуетесь, при этом забыв еще включить правый поворотник. Но засада в том, что в этом месте парковка или остановка запрещена.

Вот тут все и насмарку.

Совет - раньше времени на расслабляться ))

Опубликовано

ответ - никак... достаточно после эн тренировочных проездов по трассе включить секундомер - тут же наделаю ошибок, закопаюсь и т.п. - несмотря на многолетний опыт )))

Можно только заставить себя жёстко всё контролировать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я в ГАИ теорию и площадку сдала с первого раза. А город - с четвертого. Сдавала зимой. Стояли в мороз на улице по 5 с лишним часов. Ни туалета, ни кафе. Как вообще после этого можно сдавать по-человечески? Это же пытка, это не экзамен. Мы перезнакомились уже - 2 месяца-то встречаться по целому дню вместе тусить. И, вроде, не скажешь, что валили - сами все мы валились. Но после такого "стояния на реке Угре" сказать, что гайцы не виноваты тоже не получается. Ведь организация от них зависит, верно? А нас просто пытали - по-другому и не скажешь((

А сдала я тогда, когда сдавать не собиралась - пришла документы забирать, чтобы в другое ГАИ идти. Тут-то гаишник взбодрился, нут-ко, говорит, садись прям щас и сдавай.

Села и сдала.

Друзья шутят: решил, говорят, чтобы раз не ему, так никому ты не досталась!

Такие дела... :dntknw:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я сдала со второго раза. В первый раз теория без ошибок, площадка (то, за что больше всего переживала, т.к. училась на машине с гидроусилителлем, а сдавала на машине без оного) - тоже без ошибок. За город я вообще не волновалась: уж, думаю, в нашей-то дерёвне грех "город" не сдать. Ан, нет: "развернитесь с использованием прилегающей территории слева". Развернулась. Когда сдавала задом, не включила поворотник:doh: В Москве инструктор такому меня не учил))) Едем дальше:

- Дарья Алексеевна, - говорит, - Вы заглохли!

- Нет, - отвечаю я, - всё в порядке!

- А Вы включите фантазию! Вы вот едете, и заглохли! Ваши действия?

Ну я и решила проинформировать окружающих аварийкой о том, что со мной не всё в порядке. Оказалось, пока качусь нужно было показать правый поворот, съехать на обочину и только потом встать на аварийку (про выставить знак на 15 м я сказала, но он не проникся)) Итог: не сдала) Зато во второй раз он подловить меня больше не смог)

Опубликовано

Принимайте в свои ряды - сдала экзамены!!!

Город со второго раза :)

Сдавала зимой. Стояли в мороз на улице по 5 с лишним часов. Ни туалета, ни кафе. Как вообще после этого можно сдавать по-человечески? Это же пытка, это не экзамен.

Не то слово!!!

Мне повезло - первый раз с "города" освободилась в районе 16 ( теория была в 8 утра)

Во второй раз в 10 утра была свободна.

А вот некоторые стояли аж до 20 часов... :thumbdown:

И это еще все таки весна, а как зимой - не представляю....

Опубликовано

Принимайте в свои ряды - сдала экзамены!!!

Город со второго раза :)

Саша, молодец! Вэлкам в ряды автомобилистов :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...