Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) РЕшила все таки рецептики увести в отдельную темку. Стока всего вкуснющего, что не хочется тратить время на поиск.Думаю, никто против не будет.Рулеты из кабачков (слегка изменила рецепт)Рецепт с сайта: http://rawinrussian.com/============1 молодой кабачок или цуккини1 стакан грецких орехов2 большие морковки2-3 зуб чеснокаЛимон1/4 ч.л. морской (пищевой естественно) соли.Грецкие орехи замочить в очищенной воде на 1 час, слить воду, промыть. Кабачок тонко нарезать полосками на тёрке-мандолине. Морковь почистить и порезать на несколько кусков. В комбайн с лезвием S положить морковь, орехи, соль, выдавить чеснок давилкой и добавить сок из лимона. Всё перемолоть в однородный паштет. В каждую полоску закрутить чайную ложку начинки. Можно закрепить их деревянными зубочистками. Приятного аппетита!Я изредка применяю морскую соль, она очень полезная. А у меня есть книги рецептов сыроедов, в т.ч. В.Зеланда, там почти в каждом рецепте морская соль.....и мноооого специй, даже перебор, такое острое :nonono: Мало чего оттуда готовила, ингридиенты дикие, я таких даже не знаю. А в интернете много лёгких и вкусных рецептов, сейчас ещё кину, что делала сама :nyam:А эти рулетики очень вкусные, я до этого не ела сырые кабачки, а они оказывается как огурцы=) Даже маме-скептическому не сыроеду очень понравилисьРаспространённый рецептикФаршированные перцы с авокадоДля приготовления потребуется:5-6 болгарских перцев 2 авокадо 4-5 помидор 2 огурца Пучок зеленого лука Пучок свежей петрушки Пучок листового салата Пучок свежего укропа Способ приготовления:Для приготовления блюда перцы очистить от семян. Начинка: Вынуть мякоть авокадо ложкой и помять вилкой до состояния пюре. Помидоры порезать небольшими ломтиками. Огурцы порезать тонкой мелкой соломкой. Лук, петрушку и укроп мелко порезать. Все ингредиенты перемешать. Каждую перчинку начинить и выложить на листья салата. Украсить зеленью.Блюдо рассчитано на 2-3 порции.И на десерт.Конфеты============= Автор Наталья ПрокопенкоСостав: измельченные финики, миндаль (любые орехи), какао-порошок, толокно овсяное - измельчить в комбайне. Обсыпка - что под руку попало: измельченный кедровый орех, либо миндаль, кунжут, мак, цедра апельсина, кокосовая стружка.Вариант № 2В блендере измельчить финики, орехи, какао и так же обкатать в любой обсыпке, в холодильник минут на 10. рецепт от В.ЗеландаЖивой винегретБрокколи (или цветная капуста) небольшой кочан.Свекла 1шт. (крупная)Морковь 2 шт.Репчатый лук 1 шт.Чеснок 2-3 дольки.Помидор 3-4 шт. (от себя -помидоры здесь вообще не в тему, не советую!)Свежий или мороженый зеленый горошекКвашеная капуста (при желании, но с ней ещё вкуснее)Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст.л.Соевый соус (японский) 2 ст.л. Натуральный яблочный уксус 2 ст.л. (или сок трети лимона)Масло льняное (кедровое, кунжутное, амарантовое) 2 ст.л.Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать тонкими колечками, а помидоры -маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Добавить горошек и квашеную капусту. Перемешать, добавить приправу. Для остроты можно добавить чили (т.к. у меня приправа для моркови по-корейски острая, я не добавляю чили). Затем влить соевый соус, уксус (или сок лимона) и перемешать. В последнюю очередь добавить масло и снова перемешать.Вкусный такой салат с ярким вкусом.Кстати, насчёт конфет. Навострилась делать быстро так: финики мелю с орешками, скатываю в шарики, туда ещё внутрь целый орешек (миндаль или фундук), обкатываю в кокосовой стружке или маке -вкуснотень!Борщ - вкусный и лёгкий, не сыроедам такое тоже понравится, например летом, кто любит холодные супы (комнатной температуры). Люблю этот борщ, постоянно его делаю.========================== Ингредиенты борща:*я ингридиенты беру на глаз, овощи разного размера бывают, делаю так, чтобы было погуще*Капуста пекинская -пол качана3 крупные моркови 1 крупная свекла1 сладкий перецАвокадо3 помидоразеленьспеции по вкусу (я добавляю немного морской соли и черного молотого перца)лимонвода1-2 зубчика чеснокаПриготовление:В блендере измельчить 3 помидора, половинку болгарского перца, 2 моркови, свеклу и 3 стакана воды. Добавить чеснок (выдавить чеснокодавилкой), специи и измельчить еще раз.Натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать оставшуюся половинку перца, зелень, кубиками авокадо, капусту нашинковать.Перемешать со смесью из блендера (получается почти целая кастрюля). Борщ готов.Сметана (вместо сметаны можно добавить немного ароматного раст.масла):Измельчить в блендере 3 ст.л. семечек в муку, добавить 1 ст.л. кешью (если не нашли сырое кешью, заменяйте замоченным миндалем) и четверть лимонного сока, перец по вкусу.Воды на глаз, до консистенции сметаны.Фото добавлять не буду - на вид и на вкус - летний борщ =)Помидоры, фаршированные пастой из авокадоГрецкие орехи -0,5 стаканаПомидоры - 4 штЗеленьАвокадо -1Чеснок -1-2 зубчикаТщательно перемалываем грецкие орехи. Разрезаем помидоры пополам и вытаскиваем из них мякоть. Эту мякоть кладём в блендер и добавляем туда зелень (укроп, петрушку, зелёный базилик), авокадо, немного морской соли и чеснок (по желанию). Заполняем помидоры пастой. Салат из цветной капусты Цветная капустаРастительное маслоМорская сольЗеленьС небольшого кочана цветной капусты срезать соцветия.Соус: «Ножки» от соцветий измельчить в блендере, добавить немного воды, 1-2 ст.л. растительного масла, морская соль по вкусу. Смешать капусту с соусом, добавить мелко порубленную зелень.Приятного аппетита! :)Ещё один няшный рецепт. Муж в восторге, делаю часто, но ему всё мало :doh: ЛазаньяСмешать в блендере томатный соус:3 помидора,2 дольки чеснока,1 ст.л. лимонного сока,несколько листиков базилика,пару щепоток итальянской смеси (майоран, орегано, чабрец) - (я добавляю какие есть запасы травок с огорода) ,1 ст.л. оливкового масла,щепотку острого перца.Приготовить ореховую пасту (в блендере):½ ст. кешью или кедровых орешков, замоченных на 1-2 часа (я делаю с любыми орехами),долька чеснока,1 ст.л. лимонного сока,морская соль по желанию,несколько листьев шпината (листового салата или полпучка петрушки). Кабачок очистить и порезать слайсером или ножом для чистки овощей вдоль на тонкие полоски.2-3 помидора порезать тонкими кружочками.Сборка (в небольшой глубокой форме): слой кабачков, томатный соус, свежие помидоры, ореховая паста, кабачки, соус, помидоры, паста и т.д. пока не закончатся продукты. Последний слой кабачков слегка прижать, смазать томатным соусом, щедро посыпать зеленью, можно сверху посыпать кусочками орехов. Остренькое, нежное, но благодаря ореховой пасте -сытное блюдо, приятного аппетита!фото из инетаСалат морской Пекинская капуста, Зелень, Огурец, Льняное масло, Сушеная морская капуста (размоченная в холодной воде и хорошо промытая), Перец Чили. Помидорки с красным луком и "сметаной" (измельченные в блендере семечки, сок лимона, морская соль, вода, черный перец). Безумный Фалафель (хочу попробовать)1. Нут пророщенный (замачивание в холодной воде на сутки)- 1 стакан2. Помидорка 1шт.3. Лук порей(по вкусу)4. Зелень5. Специи(если применяете)6. Орешки кешью и миндаль(молотые) В блендере измельчить нут. Выложить в отдельную мисочку. Дальше измельчить в блендере помидор, лук порей, зелень и специи до состояния пюре. Добавить полученную смесь к нуту, тщательно перемешать и слепить котлетки. Затем обвалять котлетки в молотых орешках...Салат из топинамбура- 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки- 2 стакана натертого на крупной терке топинамбура- 2 ст. ложки оливкого масла холодной выжимки- 1 авокадо, очищенного и раздавленного вилкой в отдельной посуде- 1 ст. ложка яблочного или бальзамического уксуса- морская соль по вкусуВсе продукты поместить в миску и хорошо перемешать. Очень интересный вкус, как будто там есть яйца=)Чесночные шарики1 стакан подсолнечных семечек 0,5 стакана кедровых орехов 4 столовых ложки семян кунжута 3 столовых ложки оливкового масла 5 зубков чеснока 1/4 зеленого яблока Пучок свежей петрушки Острый перец по вкусуЭто блюдо идеально дополнит легкий салат на обед и насытит любого гурмана!0,5 стакана подсолнечных семечек предварительно замочить в холодной воде на пару часов (я часто не успеваю и размачиваю недолго). Остальные семечки вместе орехами перемолоть на кофемолке до состояния муки. В эту массу добавить размоченные семечки, оливковое масло, чеснок, яблоко, петрушку и острый перец, перемешать в блендере до состояния однородной массы. С полученной массы сформировать шарики, обвалять в кунжуте.Быстрый вариант - сразу всё перемолоть в блендере, не замачивая семечки.Праздничный Арахисово-клюквенный торт "СКАЗКА"---------------------------------------------Ингредиенты:Арахис 500 грамм150 грамм кунжутаМед 4 с.л.Фрукты и клюкваКОРЖИ:500 грамм арахиса молотого150 грамм кунжута молотогоМед 3 с.л.Воды на глазКРЕМ:3 банана, 1 киви, 400 грамм клюквы и 1 с.л. меда перемолоть в кремПриготовление:Замесить тесто, поделить на четыре ровных частей, раскатать каждый кусочек, промазать кремом и положить нарезные кусочками бананы, киви и клюкву.Сверху украсить по своему усмотрению.И отправить пропитываться в холодильник.Свекольный салат1 большая свекла3/4 стакана чернослива (примерно 15 штук)3/4 стакана грецких орехов1-2 зуб чеснока1-2 с.л. оливкового масла0,5 ч.л. морской солиСвеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи раздробить на небольшие кусочки. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если немного настоится.Рулет "КОРОЛЕВА ОСЕНИ"=================600 гр.грецкого ореха (это количество меня пугает, я меньше орехов добавляла, гораздно меньше, на глаз)2 ст. ложки меда4 крупные хурмыГрецкий орех перемолоть в муку, добавить мед и перемешать.Разделить на 3 равные части, и каждую часть выложить на пищевую пленку. Смочить скалку и раскатать тонкие пласты 1-1,5см. На пласт выложить часть перекрученной в блендере хурмы, размазать по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. В холод на 1-2 часа и приятного аппетита!Луковый хлебЛуковицу около 250 г порезать1 чашка очищенных семян подсолнечника, замочить на час (везде рекомендуется замачивать орехи, но я не всегда это делаю - не успеваю)1/4 чашки соевого соуса (если употребляете) 1/4 чашки оливкового масла 1 чашка семян льна - перемолоть в кофемолке в мукуВ комбайне измельчить лук и семечки, выложить в миску, добавить соевый соус и оливковое масло. Добавить муку из льняных семян, смешать до однородной массы.Распределить на листах дегидратора, посыпать по желанию семечками подсолнечника, мака, семенами кунжута и измельченной зеленью.Сушить при температуре 40С 6 часов. Аккуратно перевернуть и досушить с другой стороны еще 2 часа. Порезать и снова убрать в дегидратор, сушить до готовности -это будет видно. ( Я "тесто" укладывала на плёнку, плёнкой накрывала - так намного легче сделать тонкий ровный слой. Так же с помощью этой плёнки легко пласт переворачивать. Все хлебцы ставлю вечером, на ночь переворачиваю, утром просыпаюсь от невероятных запахов и всё готово=))Хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.Хлебцы с копченым вкусом. Удивительно. Но вкус 100% колбасный! Докторская + слегка копченая будто бы.Вам понадобится:ЛёнКунжут белыйПетрушкаКорень имбирныйЧерный молотый перецСушеный базиликГрецкий орехСоль морскаяСмешать в кофемолке в равных пропорциях лен и кунжут. В блендере измельчить грецкий орех, примерно столько же, лучше чуть меньше сколько льна/кунжута, добавить разбавленную в небольшом количестве воды морскую соль и "муку" из кофемолки. Все это замешать. В процессе добавить имбирь, порезанный на небольшие кружочки 5-6 шт., добавить перец по вкусу. Немного базилика (у меня сухой), петрушку со стеблем. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем на поднос с пищ.пленкой. Сушить на окне/батарее, дегидраторе, через 5-6 часов перевернуть. Рецептов много, следующие хочу попробовать такие:Томатный хлеб500 гр.помидоры.2 красных болгарских перца.300 гр.лен.Измельчить лен в муку, помидоры и перец измельчить в блендере, все смешать. Добавить специи по вкусу. Сушить 5-7 часов.ЗИМНИЙ КРЕМОВЫЙ СУПЧИК-ЧАУДЕР (~5 минут) ==========================1 стебель сельдерея (включая листочки)1-2 штуки средней морковки1 маленький цуккини1/2 красного большого болгарского перца2 ст.ложки оливкового масла1/2 чашки воды1 зубчик чеснока1/4 острого перчика халапеньо1-2 ст.ложки нарезанного лука.1 ч.ложка морской солиВсе кроме красного болгарского перца уложить в блендер и смешать до однородной массы. Перец мелко порубить и посыпать супчик. Оливковым маслом аккуратно сделать красивые круги.Свеклу тоже полезно в коктейль добавлять :thumbup:Вообще что касается коктейлей: Вот парочка моих любимых1 Свекла+морковь+яблоко Компоненты этого коктейля являются мощными природными очистителями, они омолаживают организм, улучшают обмен веществ и придают сил.Морковь способствует очищению желудка, печени и почек, свежий сок моркови помогает при несварении, вздутии живота и зашлакованности организма.2 Банан+киви+сельдерейСельдерей- чудеснейший щелочной продукт!!!!!3 Хороши ягоды. Клюква. брусникаОреховый салат -начинка стакан грецких орехов, 1 стакан миндаля, 1 стакан пеканов (или грецких), 4 зуба чеснока, 2 с.л. 1/4 стакана свежей петрушки 1 луковица, 6 палочек черешкового сельдерея, 1-2 яблока, почищенных и порезаных, соль по вкусу 1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз. 2. В комбаине/мясорубке смешать чеснок и травы. 3. Порубить орехи в комбаине примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность. 4. Также в комбаине разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком. 5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике. МОЛОКО- Тыквенные семечки замочила на 2 часа.Перемолола в блендере до однородной массы вместе с сиропом агавы и парой фиников.Еще немного воды добавила.Процедила."Молоко" готово! Очень вкусно!!!Оставшийся жмых снова в блендер запендюрила, туда - банан, яблоко, киви. Взбила. Сделала шарики, положила в морозилку!Будет мороженное. Ага. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Выкладыаем здесь и свои рецепты. Вот немного ссылок на рецепты./>http://syroedenierecepty.ru//>http://syroe.com//>http://frutomama.ru/recepty-siroedeniya/>http://natural-medicine.ru/3465-recepty-syroedeniya-ot-viktorii-butenko.html/>http://dobrozdravin.ru/2011/07/22/wellness-menu-na-21-den//>http://syroedenie.com/rec.html/>http://perfectfood.ru/category/syroed//>http://healthy-life-style.narod2.ru/retsepti_siroedeniya//>http://www.vitamarg.com/health/syroedenie/862-recepti-siroedenie/>http://shoppremium.at.ua/publ/zhivaja_eda/syroedenie/recepty_syroedenija/11-1-0-36#.USw74TW8qrgСвекольный паштет:Ингредиенты:- 1 небольшая свекла - 1/3 ст. грецких орехов - 1 ст.л. лимонного сока - 1/3 ч.л. асафетиды - морская соль по вкусу- 1/2 ч.л. меда (по желанию) Приготовление: Всё смешать с помощью блендера. Подавать с кусочками моркови, листьями салата, зеленью или крекерами.ПРОСТОЙ сыроедческий тортик:для 1 коржа:- 1 стакан (примерно 150 г) миндаля (или других орехов, или семечек подсолнечника)- 1 ст.л. меда- 3 финика- 1 ст.л. кэроба- щепотка морской соли (не обязательно)для крема:- 150 г кураги, замоченной заранее на час в теплой воде- 2 банана Приготовление: понадобится 2 коржа, поэтому ингредиенты для коржей увеличьте вдвое.Все достаточно просто. Для коржей измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, кэроб и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Ингредиенты можно измельчить сразу на два коржа за один раз, а можно и по очереди, чтобы не перегружать блендер. Выложите одну часть “теста” на дно формы. Чтобы готовый торт было легче вынуть, на дно можно положить слой пищевой пленки.Курагу промыть, смешать в блендере с бананами. Получится нежный крем. Выложите его на первый корж ровным слоем и отправьте в морозилку на несколько минут.Достав торт, выложите вторую часть “теста” сверху на крем, который уже застыл – вам будет легче выкладывать второй корж.Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Майонезик!!! Сегодня буду делать!!Для приготовления потребуется: 1 столовая ложка Семечки 1 столовая ложка Горчицы (порошок) 1 чайная ложка Яблочный уксус 1 столовая ложка Лимонный сок Молотый черный перец Морская соль Зубчик чеснока (по желанию)Способ приготовления: Наготовили сырыроедческих салатов и не знаете чем их заправить? Скучаете по майонезу? Вы можете приготовить сыроедческий «Веганский» майонез за несколько минут, который по вкусу практически ничем не уступает оригиналу, но в отличие от него не вреден и даже полезен! Для того чтобы приготовить сыроедческий майонез нам нужно перемолоть семечки и чеснок в блендере, смешать все ингредиенты и опять перемолоть в блендере с добавлением яблочного уксуса. После этого, дайте майонезу чуть-чуть настоятся в холодильнике. Сыроедческий майонез готов! По желанию можете добавить в него авокадо и укроп.Очень много интересных рецептов от Ари Ясан, при чем видео рецептов.Пошла за кешью. :lol2: />http://ekosreda.livejournal.com/70809.htmlЗаказала ее книгу Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Нечаева и Ко
Лиля и собаки Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Ольга, спасибо, что рецепты сюда перенесли :doh: Очень хотелось бы, чтобы эта тема была только с рецептами, с мимимум флуда, чтобы легче было искать Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Лиля и собаки
Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Очень хотелось бы, чтобы эта тема была только с рецептамиНуу, название темки говорит само за себя. Надеюсь, так и будет. :ok:Ингредиенты:- изюм- вода- бананы- грецкие орехи, перемолотые в муку- лён, перемолотый в мукуПриготовление:Изюм промыть, замочить на 30 минут в очищенной воде. Перелить вместе с водой, в которой он был замочен, в блендер, и измельчить до однородного состояния. Добавить бананы или любые другие фрукты, и еще раз измельчить до однородного состояния. Переливаем нашу кашицу в чашку, добавляем лён, и/или грецкие орехи. Хорошо размешиваем, намазывем на неприлипающие листы для дегидратора, и сушим в течении 8-12 часов при температуре 40 градусов по Цельсию. Затем переворачиваем, убираем листы, и сушим на решетках еще 2-4 часа.Решила я заказать дегидратор - Stockli Dorrex Easy с таймеромПока вот такой -
GoldenBoys Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Здорово! Расскажешь потом впечатления от дегидратора :thumbup:
Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Здорово! Расскажешь потом впечатления от дегидратора :thumbup:Непременно. :ok:
Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Сыроедческие Рулетики с Морковью и ШпинатомИнгредиенты:- морковь, 250 гр. - грецкие орехи, 150 гр. - чеснок, 1-2 зубчика - гималайская или морская соль по вкусу (примерно 1/2 -3/4 ч.л.) - листья шпината, или салата ромэн (или любого другого)Приготовление: Морковь измельчить в кухонном комбайне до состояния однородной массы, (или натереть на мелкой тёрке). Добавить грецкие орехи, чеснок, соль, и измельчить еще раз до гомогенного состояния. Паштет завернуть в листья шпината, и вуаля - наша закуска готова! Если нет кухонного комбайна, можно все ингредиенты (кроме шпината) пропустить через мясорубку.
Лиля и собаки Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Роллы с имбирно-миндальным Пате2 листа сушеных водорослей норигорсть шпината1/2 авокадо1/2 огурца для пате: 1/2 стакана миндаля (идельно, но необязательно:: предварительно замоченный на ночь и высушенный)1/2 средней морковикорешок имбиря около 3-5 смзубчик чеснока1. Подготовить бамбуковый мат, нарезать соломкой огурец и авокадо.2. Взбить в блендере или комбайне все ингредиенты для пате (можно добавить немного воды и лимонного сока, чтобы получить консистенцию паштета)3. Равномерно распределить шпинат, пате, авокадо и огурец на 1/3 нижней части нори. Свернуть ролл с помощью мата, немного прижимая пальцами. Нарезать острым ножом. Подавать с соевым соусом естественного брожения и васаби.И ещёРоллы-Листы нори сушеныеРИС:Кешью 70 грамм Чеснок 1 зубчик ( можно без него ) Небольшая головка цветной капусты Черный перец 2 ч.л.Морская соль 1 ч.л.-авокадо-огурец-болгарский перецКешью измельчить в кофемолке в муку ( нужно как можно мельче), перекрутить в блендере со всеми ингредиентами для "риса".Отдельно разрезать на полосочки авокадо, огурец и болгарский перец. И заворачиваем как обычные роллы.
Вера Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 У меня доча, после того как её скорая забрала в больницу прям с улицы с гипертоническим кризом (в 22 года!), перешла на сыроедение. Вот уже три года как тьфу-тьфу-тьфу. И нас потихоньку втягивает. Вот такой штучкой доча и нас балует, нравится всем в семье. Меня бодрит. Рецептуру меняет в зависимости от наличия необходимых ингредиентов в доме:ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ (коктейль по-нашему)- 2 средних банана- 1 груша или яблоко- 100 г листьев салата или шпината- 1/2 стакана апельсинового сока- 1/2 стакана воды- 1 стол. лож. молотых семян льнаПочистить и нарезать фрукты.Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной массы.Разлить по стаканам.
Вера Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Решила я заказать дегидратор - Stockli Dorrex Easy с таймеромПолезная штука :thumbup: У нас вот такой, без таймера. Производитель: ExcaliburДва года сушим все, что растёт на даче и в лесу.Доча любит чипсы из цукини:Молодые цуккини или кабачки нарезать тонкими пластинками (1-2 мм). Сушить при 35-40 градусах до готовности.Я в этом дегидраторе делаю Фруктовые рулеты. Для нас по рецептам Поскрёбышевой (это где фруктовая масса уваривается перед сушкой), а для Жени делаю вот так:Сырую фруктовую массу (пюре) размазываю/наливаю тонким слоем на лист фольги или пергамента, предварительно присыпанным сахарной пудрой, и сушу до полного высыхания фруктовой пластины (она перестаёт прилипать к пальцам). Сохнет несколько дней при 40-а градусах. Затем сворачиваю рулетиком, пересыпав пудрой, если ягода кислая. Храним в картоне при комнатной температуре (доживает до весны) :nyam:
Воробьева Елена Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Салат к 8 марта :)- половина средней моркови- 100 гр красного болг перца- 1\4 красного лука- 1\2 длинного огурца- штук 6 шампиньонов- 250 гр размороженного горошка- для соуса замоченные очищенные семечки (измельчаем в блендере)+ сок 1\2 лимона + 1\4 чайной ложки горчицыПолучилось так (это примерно на 6 порций) :blush2:
Лиля и собаки Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Вчера думала, куда бы ещё применить сыр Тофу. Ещё были хлебцы и вот что получилось:Пицца.Тофу размять, добавить по желанию морскую соль, чеснок, мелко порезанный укроп. Порезать помидор, красный лук. Уложить на хлебцы.
Лиля и собаки Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Сыроедные блины "Банановый рай"========================Ингредиенты:- 6 спелых бананов- сок 1 апельсина- 100 гр грецких орехов- 160 гр семян льнаПриготовление:Семена льна и орехи перемолоть в кофемолке в муку, и перемешать. Положить бананы в блендер, добавить сок 1 апельсина, и измельчить до однородного состояния. Соединить с орехово-льняной мукой.На листы дегидратора нанести смесь ровным слоем, и сушить 6 часов при температуре 40 градусов, затем перевернуть, и сушить еще 2-3 часа. Важно, не пересушить, блины должны быть гибкими.Если нет семян льна, можно обойтись одними грецкими орехами (250-260 гр).Эти блины также идут как коржи для тортов.Фруктовые корзиночкиОригинальная идея для подачи фруктов на праздничный стол. Вместо привычной всем нарезки или же тарелки с фруктами подайте вот такие оригинальные фруктовые корзиночки.Основой для каждой корзиночки станет яблоко. Сверху срежьте часть яблока с плодоножкой. Из этого кусочка яблока вырежьте цветочек. Удалите середину яблока маленькой ложечкой для мороженого. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.В середину готовых корзинок поместите свежие ягоды. Цветочек из яблока насадите на зубочистку и вставьте в корзиночку. Можете подавать ваши фруктовые корзиночки. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Лиля и собаки
Лиля и собаки Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Вот такую в контакте выложили красоту, кто попробует, пишите=)Рулетики "шоколадные"Тесто-основа:семечки подсолнечныефиникицедра апельсинакэроб (либо какао-порошок)Начинка №1:смородина чернаякурагаНачинка №2 :кокосовая стружкакурагаЗамесить тесто из молотых семечек, фиников/изюма, цедры, кэроба.Раскатать пласт толщиной 5-7 мм с помощью п/э пленки: на мокрую поверхность стола расправить пленку, на нее поместить кусок теста, поверх него снова пленку, раскатать через нее скалкой до нужной толщины пласты, пленку снять.Приготовить начинку.№1 смолоть в блендере смородину с курагой№2 смолоть кокос. стружку с курагойВыложить начинку ровным слоем на пласты теста, закатать в рулеты. Убрать их в морозилку до застывания. Затвердевшие рулеты нарезать кусочками толщиной в 1 см острейшим ножом. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Лиля и собаки
Лиля и собаки Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Вообще, орехи со сладким - это не есть хорошо. Но такое всё вкусное и красивое... :doh: )))Пирожные с банановым кремом Миндаль — 1 стакан.Изюм — 1 2/3 стакана.Вода — 4 столовые ложки.Спелые бананы — 2 штуки.Молотая корица — 1 чайная ложка.Спелое манго — половина.Киви — 1 штука.Кокосовая стружка — 4 столовые ложки.Измельчаем миндаль в блендере. Должна получиться миндальная мука с небольшими кусочками орехов.Отдельно измельчаем в блендере изюм с водой, чтобы получилось пюре.Смешиваем перемолотый миндаль с изюмом. Получается липкое тесто.Слегка смазываем силиконовые формочки растительным маслом и выкладываем сладкое тесто в каждую формочку.Равномерно распределяем тесто по форме пальцами.Бананы с добавлением корицы измельчаем блендером в пюре.Выкладываем ложкой банановое пюре в заготовки для пирожных и ставим в морозилку на полчаса-час.Достаём из морозилки пирожные, аккуратно вынимаем их из формочек.Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками киви и манго.Кстати, из такого сладкого теста можно сделать конфеты.
Margi Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Гаспачо из красной чечевицыЭкспромт!Чечевица красная-замочить на ночь -2 горсти без горки размокшей ужеТыква спелая, красная-150 грамм (столько же как и чечевицы)помидорки чери-6 штСелдерей-1 стебельКари-1 ч.л.сольяблочный\бальзомический уксус-1 ч.лоливковое масло -1 ч.лмед 1 ч.л.воды по консистенции смотретьчерный перчик молотый кинза порезатьВсе в блендер и взбивать, кинзу добавить в готовый суп!Все по вкусу! Изменено 13 марта, 2013 пользователем Рыта
Лиля и собаки Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Попробовала "Безумный Фалафель" с пророщенного нута. :nonono: Не понравилось вообще. Бррр... Лучше так съесть или в салат добавлять
Женя и Марта Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 десерт.Нам потребуется:- апельсин;- груша;- 2 банана;- пол горсти миндаля;- немного корицы.В блендере смешиваем, до консистенции крема, бананы с корицей и миндаль. Грушу режем мелко, можно даже на тёрке, предварительно сняв с неё кожуру. Очищаем апельсин и нарезаем его кубиками.В креманку выкладываем апельсин, заливаем кремом из банана, затем грушу, и снова крем. Присыпаем сверху корицей.
Лиля и собаки Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Фруктовое мороженоеАбрикосы – 5-6 штук (можно взять персики);Миндальное молочко – половина стакана (разбавить водой в соотношении один к одному);Финики – 6 штук;Ваниль – 1/3 стручка;Лимонный сок – 1 столовая ложка.Все ингредиенты смешиваем в блендере, а затем замораживаем в силиконовых формочках, заранее вставив в каждое отделение палочку. Либо просто морозим в любой форме, а затем вынимаем красиво шариками десертной ложкой. Украшаем дольками абрикосов или теми фруктами, что есть под рукой.
Starfish Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 На днях ела два потрясающе вкусных салата - думаю, сыроедов они тоже заинтересуют :nyam: Первый - с подсушенным на солнце инжиром (не знаю, можно ли самим таковой сделать - мне кажется, можно взять уже готовый, и оставить на денек на солнышке, чтобы сверху он подсох, а внутри мягким оставался). Собственно, берем листья разного салата (руккола, корн, и пр), добавляем несколько порезанных пополам инжирин, несколько предварительно замоченных изюмин, немного соли, чуть бальзмического уксуса и оливковое масло. Очень вкусно!А второй - вполне традиционный салат (листья салата, огурцы-помидоры), только в него добавляют клубнику, гранатовые зерна, и вместо заправки - немного гранатового сока.
Clumber Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 На днях ела два потрясающе вкусных салата - думаю, сыроедов они тоже заинтересуют :nyam: Первый - с подсушенным на солнце инжиром (не знаю, можно ли самим таковой сделать - мне кажется, можно взять уже готовый, и оставить на денек на солнышке, чтобы сверху он подсох, а внутри мягким оставался). Собственно, берем листья разного салата (руккола, корн, и пр), добавляем несколько порезанных пополам инжирин, несколько предварительно замоченных изюмин, немного соли, чуть бальзмического уксуса и оливковое масло. Очень вкусно!Юля, а я такой салатик делаю со свежим инжиром, тоже очень вкусно! :nyam:
wina Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 красиВО! добавлю - не рецепт, а две вещи, которые точно можно есть сырыми ( пробовала)- 1) цветная капуста 2) сушеные белые грибы ( в небольшом количестве)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти