RITALUMENS Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Сегодня мне предложили ЭКСПРЕСС-ТЕСТ ВОДЫ от АЛЬПАИМ. РУ. ИТАК, всем желающим (и не желающим тоже) предлагается экспресс-анализ воды. Обычно это происходит так: на домашний телефон потенциального клиента звонит милейшая девушка и предлагает этот самый анализ. "В вашем доме сегодня работают специалисты института воды! " А дальше — как с "Кирби". К вам придут, покажут тот ужас, который преследует вас ежедневно, расскажут, что так дальше жить нельзя, а именно ужасный ужас будет тогда, когда показажут фото крыс в водопроводе, а также сообщат, что ампутированные части тела выкидываются на свалку, кровь операционная выливается в унитаз... , а далее это все попадает в водохранилища и к вам в водопровод.... а еще трубы водопроводные ржавые, и ....вообще, кипяченная вода мертвая… А потом сделают предложение, от которого, поверьте, будет нелегко отказаться. Представители фирмы убеждают домохозяек и пенсионеров купить водоочиститель по цене от 40 до 140 тысяч рублей. Тем, кто не располагает подобной суммой, предлагают кредит под 50–60 процентов. А испытания, которые проводят продавцы фильтров, не имеют ничего общего с настоящим тестированием воды. Само тестирование продолжается недолго — минут пять. В стакан с водой из-под крана, и в стакан с водой , пропущенный через фильтр, опустили небольшой черный приборчик. Включили в розетку. — Вода сразу стала как из бензоколонки! С бурым осадком, маслянистой пленкой! Меня обуял ужас — неужели я ЭТО пью?!слева вода фильтрованная, справа "московская крановочка" Но менеджер из «Аква-теста» попросил еще два стакана. В один налил кипяченую воду. В другой стакан - воду из принесенной с собой бутылочки. слева вода из бутылочки менеджера, справа "кипяченная московская крановочка"Эффект тот же. Кипяченная вода превратилась в болотную жижу :( А вот из бутылочки, привезенной с собою , водичка оказалась кристально чистой — даже после приборчика. — Что же делать? — задала я вопрос Тут-то и настал ТОТ ГЛАВНЫЙ момент спектакля. — Приобрести водоочиститель, супер фильтр! — заявил менеджер Даниил. :nono:PS В стакане под действием тока происходит анодное (электорлитическое) растворение железного электрода, при этом образуется соединение Fe(OH)2, которое быстро переходит в Fe(OH)3, которое известно, как ржавчина. Медь, алюминий, даже нержавейка, всё растворяется. Так же графитовые электроды распадаются на черные хлопья, но в отличие от металлических, просто выпадают в осадок, вода остается чистой, без всяких цветных солей. Вот и весь водно-электрический фокус :) Желаю всем успехов ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 вот только вчера эта "компания" побывала у нашего главбуха со своей экспертизой(((( Сразу ясно, что лохотрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Надо было попросить их налить в оба стакана фильтрованной воды и запустить "прибор", или поменять стаканы местами перед запуском :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрекен Бок Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ах-ха-ха, в прошлом году к моей свекрови приходили такие же. Такие умнички, так хотели помочь пожилому кандидату химических наук, завкафедры "водопосточання та водовідведення" (не могу перевести на русский, вобщем водоканал и канализация). Химик-технолог провела краткий курс по элементарной химии и отправила учить, так сказать, матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattanka Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Поставьте на трубу обычный проточный фильтр (компания honeywell по моему называется)...и + к этому кран на кухню с фильтрованной водой.Это все обойдется вам максимум в 5 т.р. и вы будете спокойно пить, все что у вас в кружке.Вода у нас действительно очень грязная. Но фильтрация домашняя таких денег не стоит. У меня муж занимался фильтрами больше 10 лет.Это ТАКОЙ развод, что мама дорогая... за такие деньжищи можно полностью водопроводную систему в частном доме установить...Я мягко говоря в шоке.У нас, кстати, тоже ходили какие-то типы по квартирам перед новым годом, я не запомнила как контора называется, но я их не пустила.Сказала, если хотите проверить качество воды - идите в подвал, оттуда у всех вода одинаковая. У нас по-моему даже кто-то полицию вызывал...может они еще и воры... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 везде дурят. просто поголовно.черт знает что. как же так можно, мы ж все люди, куда мир катится, кому верить ваще :dntknw: :dntknw: простите :blush2:я обычно всех звонарей - ВСЕХ - отшиваю. говорю, мне ниче не надо, а если что понадобится, сама все себе найду и организую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавендер Макинтош Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А моя мама купила-таки фильтр этот и продемонстрировала фото с телефона ужасно грязной воды и водопроводной и родниковой. А когда я спросила, после установки фильтра проверяли воду этим приборчиком? Она так удивилась, а зачем? Мы с мужем говорим, что развели вас. Неповерили. Так и есть. Так ведь стоит-то немало..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Трубы ржавые, это факт, можно покупать фильтры по 150 рублей от ржавчины, что я и делаю. Остальное брехня, нормально её очищают, по работе видела, доводилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 У меня от всех этих офеней безотказное средство. Если приокрыв дверь слышу счастливое:" Здравствуйте, вам несказанно повезло!!!...", открываю дверь чуть шире, чтобы в щель могла пролезть лыбящаяся Лютина морда. На вопрос:" Не кусается?", радостно докладываю:" А хрен его знает, как кому повезёт..." Коммивояжёра как правило ветром сдувает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 У меня от всех этих офеней безотказное средство. Если приокрыв дверь слышу счастливое:" Здравствуйте, вам несказанно повезло!!!...", открываю дверь чуть шире, чтобы в щель могла пролезть лыбящаяся Лютина морда. На вопрос:" Не кусается?", радостно докладываю:" А хрен его знает, как кому повезёт..." Коммивояжёра как правило ветром сдувает. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 У меня от всех этих офеней безотказное средство. Если приокрыв дверь слышу счастливое:" Здравствуйте, вам несказанно повезло!!!...", открываю дверь чуть шире, чтобы в щель могла пролезть лыбящаяся Лютина морда. На вопрос:" Не кусается?", радостно докладываю:" А хрен его знает, как кому повезёт..." Коммивояжёра как правило ветром сдувает.Самое действенное. :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.