VitOlivka Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Доброй ночи всем.Собиралась мерять температуру...Встряхивала ртутный градусник...Ударила ничаянно рукой по кончику кот.под мышку вставлять.Он отлетел,я не заметила куда...Побежала бегом заматывать в полиэтилен градусник и в помойку...Не увидела до какой степень разбился В СОСТОЯНИИ ШОКА.Побежала в комнате в кот.разбила открывать окна. Начала искать ртуть и стеклышки,а так же сам этот железный стерженек кот.под мышку вставляется.Нашла один малюююсенький шарик ртути.собрала его на мокрую вату и выкинула. И нашла три маленьких стеклышка,а стерженек нет...Вот теперь переживаю. Как спать ложится(полвторого ночи) боюсь если где не нашла,хотя почти все облазила,отровиться за ночь.Простите за ошибки м.б ,пишу в торопях. Все спять,подскажите не смертельно мне проспать всю ночь,если я больше ничего не нашла?Кто был в такой же ситуации,подскажите что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Доброй ночи всем.Собиралась мерять температуру...Встряхивала ртутный градусник...Ударила ничаянно рукой по кончику кот.под мышку вставлять.Он отлетел,я не заметила куда...Побежала бегом заматывать в полиэтилен градусник и в помойку...Не увидела до какой степень разбился В СОСТОЯНИИ ШОКА.Побежала в комнате в кот.разбила открывать окна. Начала искать ртуть и стеклышки,а так же сам этот железный стерженек кот.под мышку вставляется.Нашла один малюююсенький шарик ртути.собрала его на мокрую вату и выкинула. И нашла три маленьких стеклышка,а стерженек нет...Вот теперь переживаю. Как спать ложится(полвторого ночи) боюсь если где не нашла,хотя почти все облазила,отровиться за ночь.Простите за ошибки м.б ,пишу в торопях. Все спять,подскажите не смертельно мне проспать всю ночь,если я больше ничего не нашла?Кто был в такой же ситуации,подскажите что делать?Я в голопузом своем детстве градусников разбила штук пять точно :) Помню семья вся ползала и искала шарики, собирали сколько могли увидеть, трагедии из этого никто не делал :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitOlivka Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Я в голопузом своем детстве градусников разбила штук пять точно :) Помню семья вся ползала и искала шарики, собирали сколько могли увидеть, трагедии из этого никто не делал :dntknw:СпасибоЯ просто в инете прочитала,что очень опасно и.тп,вот думаю за 8-9 часов сна ничего не случится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitOlivka Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Алиша,у меня на ленолиум разбился,а пока я выбрасывала,может уже и закатился куда((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Протрите пол с белизной, я когда разбила, мне сестра так сказала сделать, типа в роддоме у них так делают всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 а на сколько градусник старый? мне кто-то говорил, что сейчас они не ртутные :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 может нужно влажной тряпкой протереть полы в комнате где разбился градусник?я точно не знаю, но кажется читала, что так необходимо делать,ну и проветрила бы еще потом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Мои дети били раза три точно, я собирала ртуть и все, сама в детстве тоже била, ничего страшного не будет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitOlivka Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Протрите пол с белизной, я когда разбила, мне сестра так сказала сделать, типа в роддоме у них так делают всегда.Спасибо,так и сделаю,тоже почитала в инете.а на сколько градусник старый? мне кто-то говорил, что сейчас они не ртутные :hmm:Куплен 2 дня назад,ртутные у нас продают))) Просто у электронного батарейки сели,а родители не стали заморачиваться и купили обычныйможет нужно влажной тряпкой протереть полы в комнате где разбился градусник?я точно не знаю, но кажется читала, что так необходимо делать,ну и проветрила бы еще потом :)Спасибо,так и сделаюМои дети били раза три точно, я собирала ртуть и все, сама в детстве тоже била, ничего страшного не будет ))Спасибо)))Пойду сделаю ночную уборку и спать лягу,а утром покажусь тут если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняшка Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Недавно разбили сами.Я все собрала на скотч и в банку с водой выкинула.(Плотно только банку закрыла).Пол намывала дня 3 с хлоркой(это в МЧС сказали),хотя надо было неделю,но т.к. у меня на хлор аллергия то мне хватило 3-х дней. А вообще по правилам надо было бы узнать про спец.авто и утилизировать там. Но я в этом плане ка-то не сознателный гражданин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 По идее, по правильному, надо вызывать службу для обеззараживания. И точно проветривать. Но как помню детство, я била на ковер, бабушка просто собирала и выкидывала. А в больнице когда лежала мальчишки брали ртуть в рот и игрались, потом все дружно слили в унитаз. В тот момент никто не умер. Пары будут точно, так что проветривание нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняшка Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот в Питере такой службы нет точно.Нам просто сказали как собрать правильно и что делать далее.Я тоже раньше думала что надо службу вызывать, а вот фиг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 помню мама рассказывала, они еще в бараках жили в измайлово. смыслбыл в том, что дети играли этой ртутью. никто не знал что это вообще хоть как-то опасно. какие то мужики чего-то там с работы приносили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 не хлорка, марганцовка, насколько я помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 что бы стало плохо нужно большое колличество ртути, в градусике столько нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 что бы стало плохо нужно большое колличество ртути, в градусике столько нетвот именно. в старые времена когда были только такие градусники их билось перебилось в московских и не только квартирах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 берете пылесос, на трубу натягиваете (или просто рукой держите) тряпочку, или плотные капроновые колготки и начинаете пылесосить в том районе, где разбили градусник. Ртуть должна собраться на тряпочке, которая не даст ей проскочить в пылесос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 а куда можно деть (утилизовать) ртутный градусник?мой заоконный екнулся и лежит теперь на балконе,у меня, как у сознательного гражданина :) рука не поднимается его в мусорку выкинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 я в детстве собиралась "накрутить" себе температуру, сунула в стакан с горячей водой. Он лопнул нафиг, естественно. Так я не зная, что ртуть это яд играла с этими шариками, потом про них забыла и жила в этой комнате еще много лет. И только потом узнала что это опасно. Вот как то так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жасмин Мон Ами Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 у меня, как у сознательного гражданина :) рука не поднимается его в мусорку выкинутьАналогично... Собирали в банку с водой и потом относили в ДЕЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 а куда можно деть (утилизовать) ртутный градусник?мой заоконный екнулся и лежит теперь на балконе,у меня, как у сознательного гражданина :) рука не поднимается его в мусорку выкинутьзаоконные не ртутные (которые с делением в градус и красной жидкостью, там спирт или что-то вроде). Есь еще на биметаллическойй пластине (круглые). Ртутные - медицинские, из-за того, что там точность нужна до 10-ых и того, что показания не сползают, когда перестаешь нагревать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 я в детстве собиралась "накрутить" себе температуру, сунула в стакан с горячей водой. ха ха. я тоже так маме показал температуру 42 чтоб в школу не ходить :) она долго смеялась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka11111 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 У знакомой обострение было, лет 10 назад.Выпила ртуть из двух градусников.Позвонили в скорую, сказали ничего ей не будет.Даже делать ничего не надо. Жива и здорова по сей день.Ну только обострения так и продолжаются :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Аналогично... Собирали в банку с водой и потом относили в ДЕЗ.а они это все сливали во дворе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жасмин Мон Ами Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 а они это все сливали во дворе )А вот это уже на их совести :dntknw: .Моя - чиста, т.к. на поступки других я мало могу повлиять, а вот "начать с себя" - легко...Похоже, большинство жителей Москвы примерно так, как написали Вы, и рассуждают, и поэтому город превратился в клоаку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.