Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас лабр третий день не дожидается до вечерней прогулки и дует на ковры!!! Генри 2,5 года, раньше спокойно терпел с 7 утра до 7 вечера, а тут вдруг надул дома в 6, потом в 5, сегодня вообще в 4. С виду здоровый и веселый. Куда бечь и что проверять??? Как реагировать на это?

Опубликовано

Ал, простату проверяли? у нас тоже так было(( потом также и прошло - неожиданно. но у нас простатит.

Да, Оль, ничего мы ему не проверяли. Он веселый и скачет аки конь. Сын его гонял за лазерной ручкой (как кошка за мышкой бегает, только при этом еще мебель крушит:-)), ну так и думали, что дует от перевозбуждения. Но сегодня уж точно никто его весь день не трогал, а надул он аж в четыре часа дня :hmm: Какие-то хотя бы проявления заболевания ведь должны быть!

Опубликовано

Не слишком ли долго парень терпит 12 часов?

А у других как терпят? Большинство гуляют 2 раза в день, а это как раз таки 12 часов

Возможно простудился?

Сдавать мочу и кровь

Опубликовано

Возможно простудился?

Сдавать мочу и кровь

А кто подскажет, как у него мочу на анализ взять??? На улицу с баночкой идти? Дома-то уже всё выдул на сегодня, больше не будет... :blush2:

Опубликовано

Долго? Нормально на мой взгляд. Вернее оптимально, если нет возможности гулять 3 раза.

Мы, например, вообще вечером гуляем в 19.00, а утром выходим только в 10-11, спим потому что.

Опубликовано

Он раньше спокойно терпел, без проблем. И второй терпит.

Я бы подумала, что застудился, но меня смущает то, что на улице сейчас совсем не холодно и по виду он здоров как бык.

Ладно, анализы надо сдать по-любому, а дальше будет хоть какая-то ясность...

Это возможно моче-половая инфекция.

А как она должна проявляться?

Еще вопрос: из вредности и обиды не может? Если б приперло, то, мне кажется, хотя бы стыдно ему должно было быть, по углам бы жался. А так гордо на ковер выходит и дует. Правда, слово "стыдно" - это не про него, к сожалению... :gleam:

Опубликовано

А кто подскажет, как у него мочу на анализ взять??? На улицу с баночкой идти? Дома-то уже всё выдул на сегодня, больше не будет... :blush2:

Да ладно, и на улице ещё наверняка лапу задерёт)))

Все советуют либо в половник собирать, либо в пластмассовую одноразовую тарелку, а потом в спец.контейнер для мочи перелить.

Но я не заморачивалась, закатала по локоть рукава и прям в маленькую спец.баночку собирала (ловила моменты, когда лапу поднимет и подсовывала), ясен пень по локоть меня уделал, но ничего, пришла - помыла руки))))

И обязательно промойте пипку перед сбором мочи хлоргексидином, прям хорошенько промойте, для точности анализа.

Опубликовано

Конечно. Покупаете баночку стерильную для анализов (в аптеках человеческих продают), на руку пакет, подставляете под струю, закручиваете покрепче, пакет завязываете. Дома все это ополоснуть сверху и :ok:

Опубликовано

Ал, с утра промываешь препунций - чтоб в моче не было ненужных кокков и спермиев из препунция, и идешь на улицу. контейнер стоит в аптеке от 15 до 27 рублей - удобная штуковина, стерильная, с крышкой. на улице - задирает лапу, считаешь до трех и подставляешь под струю - таким образом в анализ не попадут спермии и кокки из уретры. набираешь 50-70 мл и оставляешь дальше писать. вот так правильно собрать анализ - промыть препунций, вторая порция и не до конца.

Опубликовано

Еще вопрос: из вредности и обиды не может?

нет, из вредности бы делал демонстративно, как Нюсяха моя - сцыт и в глаза глядит, потом идет и ставит себя в угол. тут именно может быть инфекция, или вот цистит, или простатит. анализ наше все))

Опубликовано

Не надо ничего промывать. Сдавайте анализы ( общая моча+ кровь биохимия + на сахар). Если отклонений нет , то это могут быть гормоны . У меня Тайсон сейчас так реагирует на течную соседскую лабру, тоже гуляем 5 раз в день .

Опубликовано

Не надо ничего промывать

если не промыть, то в мочу попадут спермии, и как узнать - это от грязи в препунции или простатит? могу сюда вставить цитату ветврача, как нужно собирать мочу, чтобы не ошибиться с диагнозом.

Опубликовано

если не промыть, то в мочу попадут спермии, и как узнать - это от грязи в препунции или простатит? могу сюда вставить цитату ветврача, как нужно собирать мочу, чтобы не ошибиться с диагнозом.

Я никогда не промывала ничем , к тому же нам врач говорила , что как раз промывая , смазывается результат. А чтоб моча была "чище" надо не сразу набирать, а дать чуть чуть слиться , т е подставить баночку не сразу. А вообще нам например общие анализы и УЗИ показывали норму и только биохимия показала отклонения ( когда проблемы с почками были).

Опубликовано

Мочу сдали. Все в норме, кроме лейкоцитов - их 13 (норма 0-5). Похоже действительно воспаление. Завтра буду звонить врачу. А пока что дать ему?

Опубликовано

Я никогда не промывала ничем

Наташ, а попробуй промыть и сдать. видимо, вам не ставят воспаление простаты именно потому, что грешат на естественную грязь препунция. спермии-то будут в моче и от грязи, и от простатита.

Мочу сдали. Все в норме, кроме лейкоцитов - их 13 (норма 0-5). Похоже действительно воспаление. Завтра буду звонить врачу. А пока что дать ему?

повышенные лейкоциты - воспаление, ничего давать не надо до консультации с врачом, он должен расписать схему приема антибиотиков. типо к врачу ломитесь поскорее и начинайте лечение!

Опубликовано

повышенные лейкоциты - воспаление, ничего давать не надо до консультации с врачом, он должен расписать схему приема антибиотиков. типо к врачу ломитесь поскорее и начинайте лечение!

Врач сказала пропить фурагин. Больше пока ничего, т.к. кроме лейкоцитов остальное все в норме. Ну, хоть теперь понятно, что у пса реальные проблемы, а не очередная придурь. А то, ведь, сразу и не разберешь по его радостной морде :blush2:

Опубликовано (изменено)

Врач сказала пропить фурагин

ну тоже выход)) и "берегите демографию" (с) :lol2:

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

ну тоже выход)) и "берегите демографию" (с) :lol2:

А мы хотели демографию отрезать уже :blush2: Думаешь, не надо?

Опубликовано

А мы хотели демографию отрезать уже :blush2: Думаешь, не надо?

я не в смысле не отрезать, а в смысле не застужать)) не знаю, Ал, вот Петя с демографией и уже течки у кого-то начались - я вся измучилась на прогулке, он в сугробы лезет, а выбраться не может, в поле свора живет под забором фермы - вот его туда как магнитом тянет, видимо, там суки потекли(( потом дома пыхтит и слюни пускает(( а Боряся без - ходит, писиет, ну полижет меточку какую, но ни шагу ни вправо, ни влево))

Опубликовано (изменено)

я не в смысле не отрезать, а в смысле не застужать)) не знаю, Ал, вот Петя с демографией и уже течки у кого-то начались - я вся измучилась на прогулке, он в сугробы лезет, а выбраться не может, в поле свора живет под забором фермы - вот его туда как магнитом тянет, видимо, там суки потекли(( потом дома пыхтит и слюни пускает(( а Боряся без - ходит, писиет, ну полижет меточку какую, но ни шагу ни вправо, ни влево))

Ааа, я не поняла значит.

Ну, надолго сейчас и не выводим, но стараемся почаще.

После курса Баюна он присмирел и опять вроде эту тему задвинули. Хотя, по идее, конечно, не надо будить лиха и отрезать уже раз и навсегда. А то скоро лето, опять будет на даче на кобелей шваркаться...

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

А то скоро лето, опять будет на даче на кобелей шваркаться...

вряд ли кастрация с этим поможет - Борян шваркается на всех кобелей, Петюн всегда отходит в сторону)) это уже харррактер))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...