Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем? И после течки? :dribble:

У нас течка была в июле, месяца через 2 была линька, в остальное время шерсть в моем понимании не лезет, по сравнению с тем когда мы ели сушку, даже не в линьку шерсть была, на диванах, на темных вещах, сейчас такого нет, пылесосом пользуюсь 2 раза в неделю, в контейнере конечно же шерсть есть, но общее впечатление, что да, шерсть не лезет.

чем подсунули ей эту пресловутую "пашину", в ней жира, по-моему, больше, чем мяса, и то, обрезала всё, что обрезалось!

Шелли1,в этой темке я прикрепляла фотку, как выглядит пашина, жир вообще не срезаю, потому как на том мясе, что покупаю я, его практически нет. Может быть еще все проблемы от того, что вы покупаете не качественное мясо? В вых. была у мамы, тоже видела пашину на рынке, сплошной жир и пленки :mf_hide:

Опубликовано

У нас течка была в июле, месяца через 2 была линька, в остальное время шерсть в моем понимании не лезет, по сравнению с тем когда мы ели сушку, даже не в линьку шерсть была, на диванах, на темных вещах, сейчас такого нет, пылесосом пользуюсь 2 раза в неделю, в контейнере конечно же шерсть есть, но общее впечатление, что да, шерсть не лезет.

Аааа... Ну так на подходящем для конкретной собаки кормлении здоровая собака и не должна линять постоянно. Во всяком случае сука. Видимо та конкретная сушка, которую получала Ваша собака, конкретно ей не подходила.

Опубликовано

Аааа... Ну так на подходящем для конкретной собаки кормлении здоровая собака и не должна линять постоянно. Во всяком случае сука. Видимо та конкретная сушка, которую получала Ваша собака, конкретно ей не подходила.

Сушка нам тоже подходила, все в порядке было, выход хороший, шерсть не сыпалась, а подлинивала, локти заросшие, но сейчас на натуралке я поняла, что натуралка нам подходит еще лучше т-т-т и мне спокойней, потому как знаю, чем кормлю :good:

Опубликовано (изменено)

Шелли1,в этой темке я прикрепляла фотку, как выглядит пашина, жир вообще не срезаю, потому как на том мясе, что покупаю я, его практически нет. Может быть еще все проблемы от того, что вы покупаете не качественное мясо? В вых. была у мамы, тоже видела пашину на рынке, сплошной жир и пленки :mf_hide:

Ну я вообще первый раз взяла пашину, так что говорить о том, что я "покупаю" её не приходится. Примерно такое же мясо, как на фотографии, огромные куски эти жирные (как на фотографии) я срезала, даже изнутри повырезала жир такой противный, твердый какой-то. фу... просто до этого давали разные потроха, сердце, печень, куриные тоже, в общем, слишком много дала ей сразу, да еще и почти не вареное, так что с непривычки, видимо, такая реакция у нас случилась, что не донесли до улицы.

Изменено пользователем Шелли1
Опубликовано

Шелли1,

Посмотрите еще говяжьи щеки, или вроде еще называют обрезь с головы. Жира там нет. Я своей собаке только их и покупаю в качестве основного корма. Рубец даю нечищенный обязательно. Иногда даю куриные шейки, изредка сердце и трахею. Легкое и печень, куриные желудочки проваренные и только маленькими кусочками и только в качесте няшки на дрессировку и просто прогулку. И еще я бы не стала давать на пробу разное мясо сразу,тем более она у вас была на сушке и я так понимаю были проблемы с ЖКТ. Я делала так - купила щеки, первый день дала 100 гр,понаблюдала, на следующий день 200 гр. и так далее довела до суточной нормы. Через какое то время пробовала что то новенькое. Также по чуть-чуть и наблюдала. В результате,практически без срывов пищварения опытным путем установили на что, в каком виде и какая реакция и определили от чего отказаться насовсем и что ограничивать..Это долго,нудно,но оно того стоит. Здоровая собака -это ваш комфорт :) Удачи вам и здоровья вашему собакину

Опубликовано

Я бы щенка вообще не кормила потрохами, тем более куриными. Организму нужен материал для строительства и формирования. А вареные потроха ничего в себе полезного для растущего щенка не содержат, а владелец будет думать, что вроде накормил правильно.

Опубликовано

Ирина, я про вареные потроха писала что только на дрессировку или прогулку,но никак не в качестве полноценного кормления :nono: Приходим с улицы домой -собака получает свою порцию сырогго мяса :nyam: А иногда беру с собой всю порцию мяса,режу небольшими кусочками и скармливаю во время занятий...Вот как то так :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Ирина, я про вареные потроха писала что только на дрессировку или прогулку,но никак не в качестве полноценного кормления :nono: Приходим с улицы домой -собака получает свою порцию сырогго мяса :nyam: А иногда беру с собой всю порцию мяса,режу небольшими кусочками и скармливаю во время занятий...Вот как то так :dntknw:

Понятно. Я-то немного по-другому восприняла Ваш пост. Ну это уже издержки интернетовского общения :)

Изменено пользователем Дениска
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перечитала темку и назрел вопрос. Собаке 4 года, вес - 35-37 кг. Кормим по след.схеме - утро 300 гр мяса + овощи, день 400 грамм кисломолочки (кефир+творог), вечер 300 гр. мяса+овощи. Рассчитывала по принципу 3-4% от массы тела пищи в сутки, из них 60% мяса и 40% кисломолочки. Здесь прочитала, что если рассчитывать 10 гр на 1 кг - то получается вообще вполовину мясо сократить надо.

Вопрос возник потому, что обнаружилась аллергия, анализы крови не оч.хорошие, печеночные показатели завышены, да и почечные тоже, базофилы повышены, эозинофилы, т.е. аллергия "налицо" так сказать. Так может я его белком траванула? Если действительно вместо 600 гр нужно 350 гр давать? Собака не оч.активна,т.к. имеется дисплазия, ведем спокойный образ жизни.

И еще: подскажите, где в Москве можно купить конину??? Планирую в субботу быть в Москве, хотелось бы приобести, ибо у нас в регионе таких деликатесов не водится :(

Опубликовано

. Так может я его белком траванула? Если действительно вместо 600 гр нужно 350 гр давать? Собака не оч.активна,т.к. имеется дисплазия, ведем спокойный образ жизни.

Я просто уверена, что переизбыток белка мог дать внутренние проблемы. Тем более, что собака домашнего содержания и малоактивна.

Опубликовано

Да, Ирин, я всегда боялась этого белкового отравления, но я была уверена, что все рассчитано у меня по граммам. Я так и не нашла источник, где пишут про 10 гр на 1 кг. Здесь на форуме как раз та схема, по которой я рассчитывала. Вопрос в том, действительно ли есть переизбыток белка?

Опубликовано (изменено)

Да, Ирин, я всегда боялась этого белкового отравления, но я была уверена, что все рассчитано у меня по граммам. Я так и не нашла источник, где пишут про 10 гр на 1 кг. Здесь на форуме как раз та схема, по которой я рассчитывала. Вопрос в том, действительно ли есть переизбыток белка?

Дело в том, что лабрадоры очень чувствительны именно к повышенному белку и жиру. К белку даже больше. Это особенности метаболизма этой породы. Поэтому всепородные рекомендации по количеству мяса к лабрадорам не подходят. Я с этим столкнулась 9 лет назад, когда от доброты душевной (мяска собачке побольше-побольше) чуть не сгубила здоровье любимой псяки :)

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Ирин, а вы же натуралкой кормите? Можете примерный рациончик свой написать? По граммам если можно :blush2: или может где-то есть, я не увидела. Просто с кисломолочкой тоже увлекаться нельзя, там же тоже белок, тогда не знаю вообще как кормить чтоб не голодная была собака и чтоб не болела. У нас с таки рационом - и так вечно голодный, если урежу мясо, вообще не знаю..он меня слопает ночью :(

Опубликовано

Ирин, а вы же натуралкой кормите? Можете примерный рациончик свой написать? По граммам если можно :blush2: или может где-то есть, я не увидела. Просто с кисломолочкой тоже увлекаться нельзя, там же тоже белок, тогда не знаю вообще как кормить чтоб не голодная была собака и чтоб не болела. У нас с таки рационом - и так вечно голодный, если урежу мясо, вообще не знаю..он меня слопает ночью :(

В кисломолочке белок другой, он быстрее расщепляется и усваивается.

Про рацион могу поговорить в личке, стучитесь.

Опубликовано

Летом собираемся с собакином на море... понятно, что мяса с собой на две-три недели не возьмешь...что лучше взять с собой сухой корм или консервы?... и какие...собаке на момент путешествия исполнится год...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...