Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пережитый ужас

Xadea

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это история с хорошим концом. Но я до сих пор не в себе...

В субботу потерялся Брайан. Довольно банально: помчался за бездомной собакой. Но мои крики не реагировал никак вообще и в секунду скрылся из виду. Я, схватив Джека на поводок, неслась за ним, насколько хватало сил. 1000000 раз была благодарна, что сейчас зима - шла по собачим следам, поскольку ни той дворняги, ни Брайана не видела. Это такой кошмар, когда с каждой секундой надежды все меньше, когда в голове начинают рождаться картины со всякими ужасами...

У меня душа ушла в пятки, когда я, уже в соседней деревне, увидела эту бездомную собаку, за которой удрал Брайан, в собачей стае, а Брайана среди них не было... И в тот момент, когда я уже думала, что я его потеряла окончательно, я увидела его: он брел в 200 метрах от стаи вдоль речки. Я чуть с ума не сошла: у меня в тот момент была только одна мысль: только бы он не побежал, потому что у меня уже сил больше не осталось. Стала орать что есть мочи, звать его по имени, а он просто сел в сугроб и смотрел на меня, пока я не подошла на расстояние 3-х метров. Тогда он узнал, но не меня, а Джека, и радостно кинулся к нему.

Домой я возвращалась, не веря своему счастью, на ватных ногах, в висках стучало, боялась больше всего упасть без сознания и снова их потерять, уже двоих, поэтому связала их за ошейники на один поводок и привязала к руке. Но кое-как добрела до дома (голова раскалывается от боли из-за нервов уже 3-й день). Теперь во время прогулки я как на иголках подскакиваю и кручусь, высматривая собак, и лишний раз боюсь спустить их с поводка.

Думаю, многие меня сейчас начнут ругать: сама виновата, нечего было с поводка отпускать, может быть они и правы. Но мы живем в деревне, и были еще около самого дома, возвращались с прогулки... А тут эта дворняга со спины подошла, я ее не видела даже, обернулась, только когда собаки к ней ломанулись, а до этого они передо мной шли. Джек на мой зов прибежал, а Брайан - нет...

Ужас, я уже начинала думать, что не найду его. Как представлю, что могло быть иначе, что было бы лето, или что я потеряла следы или на каком-то перекрестке они были спутаны со следами другой собаки, или чо его могли посадить в машину и увезти, не смотря на адресник... Это были самые долгие 40 минут моей жизни. А этому засранцу - хоть бы что.

Опубликовано

В субботу потерялся Брайан. Довольно банально: помчался за бездомной собакой. Но мои крики не реагировал никак вообще и в секунду скрылся из виду. Я, схватив Джека на поводок, неслась за ним, насколько хватало сил. 1000000 раз была благодарна, что сейчас зима - шла по собачим следам, поскольку ни той дворняги, ни Брайана не видела. Это такой кошмар, когда с каждой секундой надежды все меньше, когда в голове начинают рождаться картины со всякими ужасами...

У меня душа ушла в пятки, когда я, уже в соседней деревне, увидела эту бездомную собаку, за которой удрал Брайан, в собачей стае, а Брайана среди них не было... И в тот момент, когда я уже думала, что я его потеряла окончательно, я увидела его: он брел в 200 метрах от стаи вдоль речки. Я чуть с ума не сошла: у меня в тот момент была только одна мысль: только бы он не побежал, потому что у меня уже сил больше не осталось. Стала орать что есть мочи, звать его по имени, а он просто сел в сугроб и смотрел на меня, пока я не подошла на расстояние 3-х метров. Тогда он узнал, но не меня, а Джека, и радостно кинулся к нему.

Домой я возвращалась, не веря своему счастью, на ватных ногах, в висках стучало, боялась больше всего упасть без сознания и снова их потерять, уже двоих, поэтому связала их за ошейники на один поводок и привязала к руке. Но кое-как добрела до дома (голова раскалывается от боли из-за нервов уже 3-й день). Теперь во время прогулки я как на иголках подскакиваю и кручусь, высматривая собак, и лишний раз боюсь спустить их с поводка.

Думаю, многие меня сейчас начнут ругать: сама виновата, нечего было с поводка отпускать, может быть они и правы. Но мы живем в деревне, и были еще около самого дома, возвращались с прогулки... А тут эта дворняга со спины подошла, я ее не видела даже, обернулась, только когда собаки к ней ломанулись, а до этого они передо мной шли. Джек на мой зов прибежал, а Брайан - нет...

Ужас, я уже начинала думать, что не найду его. Как представлю, что могло быть иначе, что было бы лето, или что я потеряла следы или на каком-то перекрестке они были спутаны со следами другой собаки, или чо его могли посадить в машину и увезти, не смотря на адресник... Это были самые долгие 40 минут моей жизни. А этому засранцу - хоть бы что.

Очень сочувствую, но будьте осторожнее)))

Опубликовано

А мне совсем не хочется Вас ругать, в городе-то выпускают, а уж там где живёте подавно.

Вы его искали, переживали, значит хорошая мама))) А я вот вчера потеряшку вернула, так мне даже спасибо не сказали, да и было такое чувство, что не рады. Вот где проблема.

А Вы теперь просто будете осторожней, не гулять же теперь на поводке.

Опубликовано

я вас очень понимаю, сама такое пережила, только в моем случае - пожилая и не очень здоровая собака, которой необходимо давать лекарства.. мы тоже в деревне, в чистом поле, но он просто ушел по своим делам буквально за 30 секунд.. и это была осень - ни следов, вокруг выросший за лето сухостой, гектары полей, деревня с самовыгульными псами, дачные поселки, откуда уже уехали дачники, шоссе с одной стороны и стройка скоростной дороги - с другой. при этом песа слепой на один глаз и глуховат. время - 22:00, уже стемнело. в общем, 40 минут кошмара и ужаса, истерика... помог адресник - Петька сам пришел к дому, точнее - к магазину, улегся на ступеньках, люди узнали, нашли адресник и позвонили. так быстро я не бегала с пионерского детства своего. а он - ну ни грамма раскаяния, нажрался на помойке так, что бока выпирали в разные стороны и брюхо до земли висело, всю ночь пил и пыхтел как чайник.

Опубликовано

я вас очень понимаю, сама такое пережила, только в моем случае - пожилая и не очень здоровая собака, которой необходимо давать лекарства.. мы тоже в деревне, в чистом поле, но он просто ушел по своим делам буквально за 30 секунд.. и это была осень - ни следов, вокруг выросший за лето сухостой, гектары полей, деревня с самовыгульными псами, дачные поселки, откуда уже уехали дачники, шоссе с одной стороны и стройка скоростной дороги - с другой. при этом песа слепой на один глаз и глуховат. время - 22:00, уже стемнело. в общем, 40 минут кошмара и ужаса, истерика... помог адресник - Петька сам пришел к дому, точнее - к магазину, улегся на ступеньках, люди узнали, нашли адресник и позвонили. так быстро я не бегала с пионерского детства своего. а он - ну ни грамма раскаяния, нажрался на помойке так, что бока выпирали в разные стороны и брюхо до земли висело, всю ночь пил и пыхтел как чайник.

Да, Ольга, я помню ту Вашу историю с побегом, переживала тогда за вас обоих. Слава вселенной, что Петя тогда нашелся!

У Брайана тоже ни грамма раскаяния нет, как будто и не понял, что потерялся на 40 минут.

Стресс, конечно, жестокий вы пережили...

А у побегайца послушка не отработана?

У этого побегайца вообще ОКД-1, он, обычно на прогулках возле меня трется и Джека "ругает" если тому вздумается подальше отбежать. Наоборот - за ним бежит и гонит назад к хозяевам.

А тут у него в ушах бананы застряли и собака оказалась интереснее всего.

Опубликовано

На прошлой недели мой щенок (4 месяца) побежала за собакой, я кричу, бегу за ней, чуть не заревела от бессилия и страха. Потом моя Леся словно опомнилась, остановилась, повернулась, стала искать меня галазми, увидела и побежала навстречу! Как я хочела ее "убить" :ranting: Но прпишлось хвалить и гладить- ведь пришла на команду "ко мне!", правда услышала ее только когда я 101 раз орала! Так что я Вас очень понимаю! И теперь мне страшно гулять с Леськой без поводка, хотя раньше она никогда от меня не отходила, я гуляла с ней без проблемм(((

Опубликовано

собака могла быть в течке..

Да, я тоже так думаю. :(

Опубликовано

мы в поле сейчас идем через деревню, там собаки тусят сами по себе, и, видать, суки в течке тоже имеются - Петюна прям туда тянет как магнитом(( ходим на поводке только, отпускаю когда уже совсем глубоко в поле уходим...

Опубликовано

У меня тоже чуть не сбежал недавно за девченкой.... На пол пути все-таки остановился на мои дикие вопли...но не подошел, а ждал пока я к нему добегу!!! :angry2:

Да, на самом деле это такая нервная встряска!!!! Хорошо, что все обошлось!!!!!

Опубликовано

А еще мне по дороге, как назло, никто не встречался: один раз только в соседней деревне таджик снег чистил: я его спрашиваю, такая же собака (как Джек), только белая не пробегала тут? Он говорит пробегала, минут 20 назад.

Я чуть не заревела тогда, как раз к тому моменту минут 20 и прошло с его побега, а значит, уже все равно, что 20 часов! Это ж с какой скоростью надо было ему бежать, что разница в 20 минут оказалась?

Опубликовано

А собака была сукой?

Кошмар-кошмарный, но риски надо минимизировать...:dntknw:кастрация, поводок и много вкусностей с собой носить (перед прогулкой обязательно их демонстрировать собакам)...

А вообще с собакой легко гулять только если она выдрессирована на 100% (будь она на поводке или без, неважно). И в принципе если собаки выдрессированы..уже не важно сколько их. две, три, четыре, десять.

Хорошо что всё хорошо кончается. Бокал красного вина для успокоения нервной системы Вам просто необходим!

Опубликовано

У нас была ситуация, что Трэйка ломанулся за старой ризеншей, я думала всё! Бежала-кричала, он хоть бы хны... После этого я ему не доверяю, 8 метров рулетки и хватит!!! В свободном полете только на даче на своей территории с закрытым забором.

Опубликовано

Как я вас понимаю....

Осенью мы приютили вторую собаку, джека рассела.

Пошли на пруд гулять. Все было хорошо, кроме того, что вдруг рядом с нами раздался салют.

Мы в этот момент гонялись за тарелкой и ничего не предвещало.

Она в тот момент очень испугалась и рванула что есть мочи на другую сторону пруда в сторону леса.

Я орала что есть мочи. Чуть без голоса не осталась.

Схватила Лиру и мы помчались в ту сторону, куда побежала она. Трясущимися руками позвонила мужу, попросила срочно приехать и помочь искать.

В итоге разделились, сестра мужа пошла в одну сторону, муж в другую, а я как самая смелая пошла в лес через дорогу, потому что мы туда ходим гулять и она могла спокойно в ту сторону драпануть.

В те моменты я пережила дикий стресс. Во-первых, собака еще была на передержке, т.е. не на совсем, как потом оказалось. Во-вторых, мне стало страшно, что я ее больше не найду. Мы бежали с Лиркой в полной темноте, и я на весь лес в пустоту орала ее имя. Потом поймала себя на мысли, что сейчас соберу всех маньяков лесных и побежала еще быстрее. Было невероятно страшно, но шок делал свое дело. В другую обычную ночь я бы такого не сотворила. Меня так сильно колотило, что я даже не замечала как пошел дождь.

Потом муж позвонил. Она у меня! Я остановилась и поняла, что мне пипец! Я в кромешной тьме, в лесу, с собакой, которая сама сейчас описается от страха и мне нужно будет еще и ее защищать. Обратно бежала почти в полуобморочном состоянии.

Сработала волшебная вещь, адресник, который я накануне заказала специально для нее и повесила вместе с фонариком. Когда она оклемалась после салюта начала нас искать. Даже вернулась за тарелкой, которую естественно мы забыли там, где играли.

Какой-то парень заметил ее, взял на руки, завернул в свой шарфик и позвонил! Спасибо ему огромное! Даже не взял ничего взамен.

Теперь у меня табу до конца жизни. Больше я ее вечером не отпускаю. Купила длинную рулетку и так и гуляем.

Больше я такого стресса не переживу.

Опубликовано

Весна чтоли в голову этим кобелякам вдарила?

У меня сегодня Алькор вообще отказался слушаться. Вышли с нимна прогулку, я решила с ним цирковуху потренировать как обычно. Ко мне подошел, рядом походил, зайку сделал, лапку дал.. А потом как переклинило. Я ему что ни говорю - бошкой воротит, по сторонам глазеет, на меня ноль внимания. Я ему и вкусняшки в нос сую, и треплю его ласково - вообще не реагирует. Ну ладно, думаю, может место какое не то выбрала, может здесь течная сука по близости ходит или пахнет чем. Ушли оттуда. А потом, минут через 20 просто взял и ломанулся куда-то, игнорируя мои крики. Пришел через несколько минут, неохотно так, всем своим видом говоря: "Ну блин, чё ты орешь-то? Ну погулять мне хочется самому по себе, чё, нельзя уже чтоли?".

Я вообще не поняла что это было. С нами такого обычно не случалось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...