reyesphile Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Живем в пятиэтажке. На каждом этаже четыре квартиры - по две в "коридорчике" с дверью. Мы на пятом этаже в трешке. Рядом - однушка. С соседями не везет с самого начала. Самыми приличными была кавказская семья... хоть на людей похожи. Остальные с прибабахами. Но ничего, как-то уживались. Но вот последнее чудо-юдо просто мрак. С виду приличная семья - мать, отчим, четверо детей (20,15, 4 и 5 лет). Квартиру купили для старшей. Долго делали ремонт, люди казались очень приличными. Девушка учится в Питере в институте. Сказали, что в квартире будет появляться только в выходные. Короче, мы порадовались. Но не тут-то было! Кобыла (как новую соседку прозвала моя мама) заявляется еженедельно в пятницу вечером с огромной компанией. Пьянство, музыка, ржач, бесконечное хождение на площадку покурить. Продолжается это три ночи. В понедельник рано утром они дружно сваливают. В общем коридорчике полы не вымыла ни разу. На замечания и просьбы угомониться нагло отвечает: "Моя квартира. Я отдыхаю, а вы мне мешаете". Милицию вызываем еженедельно - толку ноль. Нашли номер родителей, стали звонить. Мамаша послала чуть ли не матом. Как-то пришел отчим. Более или менее адеквватный мужик. Оказалось, она устраивала такое и дома и, не в силах больше терпеть, они влезли в долги лишь бы от нее избавиться. У меня своя квартира в недавно сданной новостройке. Но там сейчас ремонт, поэтому пока живу с родителями. Все работаем. В выходные, естесственно, хочется отдохнуть и выспаться. Сегодня вообще довели. Мама у меня бойкая, за словом в карман не полезет. Позвонит и пойдет куда угодно, если надо. Приехали они сегодня на обед. Вдруг в общем коридорчике хлопает дверь - собака вскакивает и начинает лаять. Мама к глазку. Оказалось, пришла кобылина мать. Открывает замок и нарочито громко произносит: "Когда же ты, тварь, уже сдохнешь?!" (на молодого голдика, который никогда и никому ничего плохого не сделал). У мамы злость закипела. Она хотела выйти и в ответ спросить, когда сдохнет эта малолетняя шалава, от которой житья нет... но сдержалась. Хотя язык у моей мамы "ядовитый". Скажет - обязательно сбудется. Остаток обеденного перерыва никак не могли успокоиться. Собаку умыли святой водой, но на душе все равно остался неприятный осадок.Вот что в таком случае можно сделать? Конечно, у меня чешутся руки запихнуть им иголки в замок или еще какую-нибудь элементарную пакость сделать. Но ведь это же ничего не даст. Как сделать жизнь этих тварей невыносимой? Некоторым семьям с детьми негде жить, а эта кобыла притоны устраивает. Ну, несправедливо же...
Julia_prof Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте! А что говорит участковый, который приходит к Вам на вызовы регулярно? Как-то можно это урегулировать на законодательном уровне? Есть же определенные нормативы добрососедства, выйдя за рамки которых можно на штрафы налететь, например. Или Вашим соседям такие перспективы не кажутся очевидными?
руни Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 О, у нас на площадке живет соседка Таня, но я ее прозвала Джигурда. Оказывается те люди у кого я купила комнату из-за нее и съехали, но об этом я узнала позже.Мы живет на 2-м этаже, а на 3-м ее любовник с женой, так вот как он от нее уходит к жене так и начинаются крики, мат, ор и при этом все голосом как у Джигурды. И это продалжается всю ночь, она даже милицию выводит т.к. неадыкватная.Соседи на нее жалобу коллективную писали, но толку, пока на участкового заявление в прокуратуру не отнесли, так он ее оштрафовал и как только она нам не дает спать мы заявление участковому и он с ней разбирается. Вот сегодня только приехала, месяц где-то от участкового пряталась:gleam: А ругаться толку нет, такие люди не понимают, поэтому только законно, 5 штрафов, потом ее на 14 дн. могут задержать.
Жанна и песы Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Да, уж.... и не знаешь, что и посоветовать- идиотов и алкашей везде хватает, управы на них нет(( смотрите внимательней за собакой, а то еще отраву какаую подсунут, у таких моральных уродов на это мозгов хватит... А так пишите заявление и вызывайте участкового, только ,как показывает практика- толку мало(( соседи порой , ну очень " веселые" попадаются(((
reyesphile Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Мы заявления писали, штрафы с нее взимали - безрезультатно. Она открыто заявляет: "Пишите куда хотите, мне все равно".
Маринка и Чезар Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Как сделать жизнь этих тварей невыносимой?А это что Вам даст?Они ведь тоже могут напакостить. И не дай Бог, в адрес самых беззащитных в данной ситуации, в адрес Ваших собак.
Жанна и песы Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Вот и я боюсь, как бы не пострадала собака...
reyesphile Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 У меня родители энергетики. Если совсем крайняк - отец идет к щитку и вырубает им электричество. При свечах компания еще более "активной" становится.Заявление на счет собаки меня вообще выбесило. Твари. Просто твари. Яблоко от яблоньки не далеко падает.Мы до 2000 года в другой квартире жили. Там тоже соседка-алкашка была (тоже сын купил ей квартиру, лишь бы избавится). Но она добродушная тетка была. Утром всегда извинялась приходила :) Детям конфеты с балкона кидала...
Windsor Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 ИМХО не накалять обстановку. Неадекваты - они фиг знает на что способны,особенно в отношении собаки. Терпеть и тихо названивать участковому...
reyesphile Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Сама Кобыла против собаки ничего не имеет. Наоброт (стояла под дверью, слышала разговор) рассказывала компании, какие голдены "прикольные" и как она в Интернете про них читала. Вообще не понимаю, что стукануло в мозги этой мамаши. Она вообще тут раз в пол года появляется.
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Я не понимаю, разве можно дебоширить до 3 ночи? :hmm:
Путяча и Чумачеча Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 А почему вы считаете что эта соседка в адрес вашей собаки это сказала?это ж какой слух у вашей мамы что б из-за закрытой двери при лающей собаке услышать фразу сказанную в коридоре :dribble:
reyesphile Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 А кому она могла это сказать? Собака залаяла - она в ее адрес и сказала. Дверь деревянная. Коридорчик маленький (примерно три на полтора). Слышно все более, чем отлично. Не до 3 ночи, а ТРИ НОЧИ! Днем они куда-то ходят, а три ночи подряд (до 6-7 утра) дебоширят.
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Господи... и собаку святой водой, и прозвище "Кобыла"... как всё глубоко альтруистически, да. :hmm:
reyesphile Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Вот уж разговариваем мы с ней вежливо. "Марина, убавь, пожалуйста, музыку". "Марина, давай не будем ссориться." И все в таком духе. Кобыла и прочее - это же за глаза все. Между собой. С идиотами нужно общаться вежливо. Если ругаться - они еще хуже делают. А вот мамочка ее визжит матом как потерпевшая - только слово скажи. С отчимом можно нормально поговорить. Но что он может?Коридор мы моем. Окурки на площадке (под нашей дверью) мы за ними собираем. Снизу и с другой стороны соседи вообще не реагируют. Как будто слепо-глухонемые. Ну ведь всякое же терпение имеет конец. Кому бы приятно было? Мне 30 лет, родителям чуть за 50. Нормальные, соверменные люди. Все понимаем - молодость, погулять хочется. Но ведь существуют же элементарные рамки приличия.
Света+Майк . Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Наверно,после визита к вам отчима сего семейства,дома он высказал что нибудь нелестное о своей падчерице(его наверно тоже она достала с постоянными проблемами),а мамаша кинулась защищать и не нашла ничего лучше,как напасть на самого безобидного и мелкого. Как то очень гаденько у нее получилось. Терпенья вам и удачи.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 А кому она могла это сказать? Собака залаяла - она в ее адрес и сказала. Дверь деревянная. Коридорчик маленький (примерно три на полтора). Слышно все более, чем отлично. Не до 3 ночи, а ТРИ НОЧИ! Днем они куда-то ходят, а три ночи подряд (до 6-7 утра) дебоширят.Да мало ли кому или чему могла сказать :dntknw: не стоит все на свой счет принимать, а видать кроме вас другие соседи этой девушке замечания не делают?
Клиффорд & Ира Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Эскузе муа, конечно..но позвольте напомнить - относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.... А может, соседка тоже, через глазок слышала, как Вы её кобылой зовете?.. Столько агрессии от Вас - одно название темы. Легко можно представить как Вы пытаетесь 'договориться' с соседкой. Не обижайтесь, это сторонний взгляд.А по существу - не вступайте вообще ни в какое общение, раз Вас беспокоят и Вы уже начали обращаться в полицию, вот и продолжайте. Напишите в прокуратуру, укажите в заявлении, что никаких мер не предпринимается, ни нарушительницей спокойствия, ни участковым.
reyesphile Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 А тут еще по будням младшая сестра заявляться стала. Уходит как будто в школу. Приходит в квартиру и до полудня либо спит, либо тусит. Позвонили мамаше. Мол, вы знаете, что ваша дочка в школу не ходит, на марининой квартире отсиживается? В ответ - полный неадекват. Ну вот нормальной бы матери все равно было, где ее ребенок?Мне тоже было 20 лет, тоже хотелось тусить и развлекаться. Но если бы (ни дай Бог) моим родителям кто-нибудь пожаловался - огребла бы по полной. Тут дело в воспитании. Я сама в школе работаю и прекрасно знаю, какие сейчас подростки и что заявляют родители, приходя на собрания. "Воспитание - дело школы". "Мне некогда, я деньги зарабатываю." "Переходный возраст. Вы, что, потерпеть не можете?" У этой матери детей четверо! Что из них вырастет?!
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 А тут еще по будням младшая сестра заявляться стала. Уходит как будто в школу. Приходит в квартиру и до полудня либо спит, либо тусит. Позвонили мамаше. Мол, вы знаете, что ваша дочка в школу не ходит, на марининой квартире отсиживается? В ответ - полный неадекват. Ну вот нормальной бы матери все равно было, где ее ребенок?А какое ВАМ дело до того, как барышня проводит свое время?
Путяча и Чумачеча Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 А тут еще по будням младшая сестра заявляться стала. Уходит как будто в школу. Приходит в квартиру и до полудня либо спит, либо тусит. Позвонили мамаше. Мол, вы знаете, что ваша дочка в школу не ходит, на марининой квартире отсиживается? В ответ - полный неадекват. Ну вот нормальной бы матери все равно было, где ее ребенок?Даа а вы удивляетесь,чего ж они к вам так относится...Этот ребенок вам чем помешал?тем что сидит в этой квартире?они наверно сами как нибудь разобрались бы без вас. А то вы то на одну дочь наезжаете то на другую :dntknw: так вы не ответили другие соседи реагируют на эти "тусовки'?
Windsor Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 А мож не надо искать себе лишние поводы "возлюбить" соседей? тем более лезть в их семейные дела...ну прогуливает. по ушам ей потом надают родители - это вас НЕ касается никак.похоже Вам нравится искать себе врагов и их недостатки.
Zig&Angel Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Что-то в любой теме и по любому поводу - такой накал нетерпимости, что страшно становится жить среди людей. (Я не топикстартера обвиняю, возможно, действительно, конкретные соседи - далеко не подарок, просто общая тенденция такая вот.)
reyesphile Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 А какое ВАМ дело до того, как барышня проводит свое время? Никакого. Абсолютно. Просто компаний нам и в выходные хватает. В будни мы как-то за ними не соскучились. Если бы она книжки лежа на диване читала или телевизор смотрела. Меня как-то не радует приходить домой после 6 уроков и слышать ее "мозгодробильную" музыку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.