Irina&Simba Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Вот уж не думала, что мне придется открывать эту тему....но я в отчаянии.Взрослая собака, около двух лет, не хочет терпеть до выхода на улицу. Вот вообще не хочет!!!!!Куплена в возрасте 6 месяцев, дула лужи дома круглосуточно, потом стала потихоньку - помаленьку на улице, но при условии постоянного допуска к улице - т.е. открыта дверь во двор ( частный дом). Лето, осень - ну это еще терпимо, но на ночь дверь во двор закрыта, и тут главное не проспать, в 6-7 утра выпустить - иначе лужа. Лужа огромная, собака здорова, вся проверена со всех сторон.Зима, дверь во двор закрыта. Выгул утром - вечером по два часа в полях, в течение дня дверь во двор открываю - выпускаю. Но тут главное не расслабляться - следить за собакой, как встала - дверь бежать открывать, а то надует в доме.У меня не одна собака, есть еще кобель и две суки. Они совершенно нормально могут и двумя выгулами обойтись, выход во двор для них больше развлекуха, а не надобность.Пьет собака в пределах нормы, мочеиспускание тоже все в пределах. Если дома надула, то на прогулке может ни разу и не присесть. Т.е. с врачами, с дрессировщиком сделан вывод, что НЕ ХОЧЕТ, Не ЖЕЛАЕТ, НЕ МОЖЕТ ??? терпеть. Пытаюсь понять, почему????? Что можно сделать??? Кто сталкивался? Или единственный выход - вольерное содержание?Буду очень благодарна за любые советы......Сейчас собаке 17 месяцев, т.е.такая ситуация продолжается уже год.. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Irina&Simba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Мой писал дома почти до 2х лет. Проверили на все, что только можно - абсолютно здоров. Терпеть мог, умел, знал, но внаглую шел в угол и дул огромную лужу. При этом у него и в мыслях не было когда-нибудь присесть в гостях, поезде, автобусе (которые случались у нас очень часто). Проблема была именно в том, чтоб пойти пописать в один определенный угол у нас дома. Лапу начал поднимать в полгода, спасибо, что не дома. Я тоже уже не знала, что и делать. Психологических проблем не было никаких: он не делал это в отместку за что-то, он знал распорядок своих прогулок, но вот что-то тянуло его пойти и надуть. В одну из сессий осталась с ним дома и выводила буквально каждые полчаса, чтобы писать дома было просто нечем. Потом зимние каникулы: специально никуда не поехала, гуляла уже не каждые полчаса, а постепенно стала реже и подольше, с играми и заманушками. ТТТ, ПОМОГЛО! Я не знаю, чудо ли это было, или он действительно не мог научиться терпеть, но вот эти 1,5 месяца, что я провела на целенаправленное приучение к туалету, прошли не зря. Я была очень рада и рада до сих пор, потому что не представляю, что бы я делала с постоянно дующей собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 ПРи постоянном допуске к улице собака не научилась (не научили) терпеть.схема: захотела - пописала.схему закрепили, так как постоянный допуск к улице есть всегда.научить терпеть можно. клетку купите, и начинайте приучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) научить терпеть можно. клетку купите, и начинайте приучать. Спасибо. А можно поподробнее...Т.е. держать все время в клетке, выпускать только в туалет? :doh:Мой писал дома почти до 2х летАха :) я уж думала, я одна такая... вот прямо совсем как у вас...тоже в поездках, в гостях - все нормально. Дома - а пожалуйста, мама спит, зачем терпеть - пойду надую...углы у нас разные к тому же :lol2: Вы мне придали сил :)спасибо.Правда, я и так караулю ее постоянно :hmm: ....только успеваю двери закрывать - открывать...Вот еще бывает, вчера на прогулке перед сном встретили подружку, ну они скакали - бегали, и что то я не заметила, чтобы моя присаживалась пописать.....опа...утром лужа. Т.е. взрослая уже собачка вышла погулять на улицу как в театр, а домой принесла все свое накопленное :hmm: Изменено 6 марта, 2013 пользователем Irina&Simba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Нет, Ирин, все время в клетке не надо.Погуляли, пришли домой, что-то поделали с собакой, она ведь не писает, елси вы с ней чем-то заняты ;), потом убрали ее в клетку, пусть отдыхает.Проснулась - выпустили из клетки, одели поводок - вывели на улицу.То есть чтобы когда она дома вне клетки - возможности пойти и надуть лужу не было - она все время при деле.Если у вас есть подозления, что сейчас надует - сразу поводок и или в клетку (пока вы одеваетесь) или на улицу. НА ПОВОДКЕ.Нет поводка-ошейника - нет туалета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Спасибо, и на ночь в клетке отставлять? Лужи в основном с утра :hmm: . И правда, если я дома рядом, луж нет :hmm: Лужи с утра ( сплю на втором этаже, собаки на первом) и в мое отсутствие...Т.е. я правильно поняла - на ночь и в мое отсутствие - в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 да, я бы так сделала. только утром ей надо помогать - встать пораньше, одеться, и, вытащив из клетки, одеть поводок и вывести на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Клетка реально помогает. У меня Тайсон реагирует на одну суку ( сейчас она в течке) , и тоже стал дуть. При чём не метить , а именно дуть лужу . Я стала чаще выгуливать , но заметила что терпеть он может , просто не хочет. Вернулась к обычному режиму , но на ночь и когда ухожу закрываю в клетку = дуть перестал. Гуляю подольше , по приходу с прогулки сразу не сажаю в клетку , проходит часа 3-4 , чую нутром не ладное и в клетку = терпит нормально. У нас это просто реакция на течную суку , при чём только одну ( та с кем мы обычно тусим на прогулках). Сука с нашего подъезда , с первого этажа , Тайсон решил , наверно , что типа своё ......на других такой реакции нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 ЗЫ: про прогулки-игры с подружками:мои собаки точно знают - вся движуха на улице будет ПОСЛЕ всех делишек. Нет делишек - нет движухи.жрать после прогулки дломой бежать - тоже после делишек. сделал делишки - пошел домой кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вот тут тоже я , видимо, упустила и меня эта красотка выдрессировала :lol2: Утром я всех выпускаю во двор - сбросить " напряжение", эта не идёт!!! Пытаюсь вытянуть - упирается всеми ногами. Кормлю... после чего она соизволит выйти....Вот видимо и дует заранее дома, чтобы ничто не помешало утренней еде...вот ведь..За тридцать лет, что у меня собаки, впервые столкнулась с таким....теперь понимаю, что сама наделала ошибок. Но ведь всегда считала, что туалет у собак - это святое.. Предыдущие даже в саду не делали свои дела ( я еще спрашивала на форуме " как приучить ходить в туалет на участке"?)...бежали к калитке. При поносе!!! мой старший пес бежал к калитке, умоляет вывести за пределы поселка!!! Видимо,это индивидуально....с собакой, которую держали " на химии" я сидела дома, так как знала, что он скорее лопнет, чем сделает делишки в доме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти