Карина&Реми Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 вобщем, несколько дней назад мы подобрали девочку лабрадора.предположительно, ее просто выбросили. ей от 8 до 10 лет. ветеринар сказал, что на животе есть шрам - стерилизована.но собака ведет себя как в период течки, кобель от нее не отходит и сегодня на полу увидели пару капель крови. все-таки течка?..у меня опыта с суками не было вообще, как и с пожилыми собаками. знаю, что есть какие-то трусы, баллончики отбивающие запах...что делать то?=))) или ничего не делать?)))
Татьяна & girls Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Не знаю на сколько правда, но тут у нас одна девушка сказала, что её суке специально оставили один яичник, сука течёт, но не залетает. Может такое быть? А ещё можно на УЗИ наверное поглядеть что у Вашей там? Вдруг тоже так оставили, чтобы подтеканий мочи не было.
Юля Усачева Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 А петля увеличена? точно кровь оттуда, а то м.б. десну прикусила, к примеру? М.б. УЗИ сделать, если возможно, вдруг какое-то внутреннее кровотечение, если она стерилизована? трусы есть - продаются в зоомаркетах, туда прокладочка наклеивается, а запах отваром лаврового листа перебить можно (наружно!). Как я помню течку - сука подпускает кобеля к себе, поворачивается к нему, пардон, задом и несколько хвост в сторону отводит - это самый пик течки, когда возможно спаривание, так что посмотрите на ее поведение.
Карина&Реми Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 поведение один в один...этот ее хвост в сторону мне уже во сне снится =))))
Юля Усачева Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Не знаю на сколько правда, но тут у нас одна девушка сказала, что её суке специально оставили один яичник, сука течёт, но не залетает. Может такое быть? Что-то не верится! Яичник там должен "висеть" сам по себе и вырабатывать гормоны. Он же не сообщается с маткой (если она удалена). Откуда кровь?
Карина&Реми Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 я понимаю, что вопрос глупый, но все-таки - что отваром протирают?))) петлю или собаку?)
Ledi_Juli Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Шрам на животе может быть и от кесарева...
Карина&Реми Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Что-то не верится! Яичник там должен "висеть" сам по себе и вырабатывать гормоны. Он же не сообщается с маткой (если она удалена). Откуда кровь?мы еще не успели сделать УЗИ, может быть врач ошибся и шов на пузе по какой-то другой причине...поведение очень характерное - она отводит хвост, становится попой к кобелю, часто писает по чуть-чуть.хотя сложно сказать о собаке, характерно ей такое поведение или нет, если она у тебя меньше недели
Юля Усачева Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 поведение один в один...этот ее хвост в сторону мне уже во сне снится =))))Тогда надо срочно ее изолировать от Вашего собакина на несколько дней, а то мало ли чего. (Извините за банальный совет, Вам, наверно, тяжко. Просто ничем помочь больше не могу) Может Вам перенести тему в раздел "Потеряшки", там больше народу, которые Вам помогут с передержкой и переустройством.
Карина&Реми Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 при этом собака хоть и слаба (ее нашли в поле, она не могла выбраться из снега и сильно простужена), но очень весела, активна (для своих преклонных лет), ест с аппетитом.
Юля Усачева Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 я понимаю, что вопрос глупый, но все-таки - что отваром протирают?))) петлю или собаку?)Да, вокруг попы все. Но Ваш уже и так все учуял, что можно. А они сейчас раздельно сидят?
Карина&Реми Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Тогда надо срочно ее изолировать от Вашего собакина на несколько дней, а то мало ли чего. (Извините за банальный совет, Вам, наверно, тяжко. Просто ничем помочь больше не могу) Может Вам перенести тему в раздел "Потеряшки", там больше народу, которые Вам помогут с передержкой и переустройством.мы писали в потеряшки в первый же день, как нашли...и район весь в объявлениях наших.если хозяин так и не найдется - собака останется у нас, вряд ли кто возьмет себе такую старушку.
Юля Усачева Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) при этом собака хоть и слаба (ее нашли в поле, она не могла выбраться из снега и сильно простужена), но очень весела, активна (для своих преклонных лет), ест с аппетитом.Бедняжка! Надеюсь, скоро поправится! А в какой она кондиции? Если толстовата, то можно сократить ей паек и кол-во воды, чтобы еще и ложняка не было.Спасибо, что заботитесь о ней! Изменено 6 марта, 2013 пользователем Юля Усачева
Карина&Реми Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Да, вокруг попы все. Но Ваш уже и так все учуял, что можно. А они сейчас раздельно сидят?в данную секунду они спят, в одной комнате, но в разных углах)) но это редкий момент. большую часть времени мы их либо разделяем (но тогда начинается вой и скулеж), либо бегаем за ними по пятам.
Ровена Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Срочно изолируйте! А то повяжет ваш мОлодец бабулю!Лаврушкой в вашем случае обрабатывать бесполезно. Это маскирует запах на короткое время. На время прогулки или выставки, например.
Карина&Реми Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Бедняжка! Надеюсь, скоро поправится! А в какой она кондиции? Если толстовата, то можно сократить ей паек и кол-во воды, чтобы еще и ложняка не было.она кожа да кости - ребра торчат. предположительно, провела на улице больше недели. вобщем-то, она в поле провалилась в снег и сама вылезти уже не могла, так как задние лапы уже плохо слушаются.правда, ветеринар сказал, что лапы могут окрепнуть в той или иной степени, когда она сама окрепнетСрочно изолируйте! А то повяжет ваш мОлодец бабулю!Лаврушкой в вашем случае обрабатывать бесполезно. Это маскирует запах на короткое время. На время прогулки или выставки, например.а сколько по срокам длится период течки?) можно как-то по собаке понять?=))
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Срочно изолируйте! А то повяжет ваш мОлодец бабулю!А может и уже повязали. Никто незнает какой период у нее был когда нашли и сейчас. Может самый-самый.Раз столько была на улице в снегу , может и цистит (часто писает, не обязательно от течки)Вам бы УЗИ по хорошему и анализы. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Юлия@Рик&Джесси
Юля Усачева Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 она кожа да кости - ребра торчат. предположительно, провела на улице больше недели. вобщем-то, она в поле провалилась в снег и сама вылезти уже не могла, так как задние лапы уже плохо слушаются.правда, ветеринар сказал, что лапы могут окрепнуть в той или иной степени, когда она сама окрепнета сколько по срокам длится период течки?) можно как-то по собаке понять?=))Этот опасный период (с хвостом и явным желанием повязаться)лично у моей неразвязанной суки длился от силы 5-7 дней. А вся течка длится тоже приблизительно 3-4 недели. после этого "залетного" периода все быстро должно прекратиться и Ваша потеряшка будет сама отгонять от себя кобелей. Так что м.б. недельку или две максимум Вам потерпеть.А может и уже повязали. Никто незнает какой период у нее был когда нашли и сейчас. Может самый-самый.Раз столько была на улице в снегу , может и цистит (часто писает, не обязательно от течки)Вам бы УЗИ по хорошему и анализы.Юля - все верно написали!!! М.Б. веты какие-то уколы назначат, чтобы предполагаемая беременность не наступила.
Дениска Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Суку срочно изолировать. Течка примерно три недели длится. Я бы недели через 3-4 сделал бы ей УЗИ, она может оказаться беременной. Шрам скорей всего от кесарева. Если соберетесь оставлять себе, то даже, если беременна, то ее лучше стерилизовать.
Карина&Реми Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Суку срочно изолировать. Течка примерно три недели длится. Я бы недели через 3-4 сделал бы ей УЗИ, она может оказаться беременной. Шрам скорей всего от кесарева. Если соберетесь оставлять себе, то даже, если беременна, то ее лучше стерилизовать.а их стерилизуют в таком возрасте? ей уже около 10 лет
Юля Усачева Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Карина&Реми, а чем лечите от простуды? что порекомендовали для укрепления лап? Просто в преклонном возрасте тяжелее восстановиться, а тут еще и предполагаемая течкаНашу маму стерилизовали как раз в 10 лет, была угроза злокач. н/о. Если общее состояние собаки будет хорошее (УЗИ и ЭКГ деляются, анализы), то наркоз и операция не противопоказаны. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Юля Усачева
Карина&Реми Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Карина&Реми, а чем лечите от простуды? что порекомендовали для укрепления лап? Просто в преклонном возрасте тяжелее восстановиться, а тут еще и предполагаемая течкаНашу маму стерилизовали как раз в 10 лет, была угроза злокач. н/о. Если общее состояние собаки будет хорошее (УЗИ и ЭКГ деляются, анализы), то наркоз и операция не противопоказаны.в ветеринарке прокололи антибиотики. дома кололи имунофан (могу неправильно писать название) и даем гербион в детских дозах.ну и гомеопатию.нам через пару дней опять ехать, так как в первый раз собака с ног падала от слабости, ее попросили понаблюдать немного, до анализов всех
Юля Усачева Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Да, анализы еще рано сдавать. Даже моча в течку будет недостоверной (это к вопросу о цистите, поинтересуйтесь в ветеринарке). Ей и гулять-то, наверно, надо поменьше, и лежать "у печки" косточки греть. Еще раз спасибо а помощь девчушке.
Татьяна & girls Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 а их стерилизуют в таком возрасте? ей уже около 10 летА когда болеют, то вырезают же. У Вас это безвыходное положение, если она уже залетела, то будет ещё штук 9 собачек у Вас А вообще Вы молодец, респект.
SportyKatrin Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Если планируете оставлять двух разнополых собак, то Вам нужно задуматься о стерилизации одного из них.Не хотите стерилизовать старушку, тогда мальчика.Помимо опасности вязки, что для старушки уже опасно, пожалейте своего мальчика. Ваш кобель будет на грани все время течки у девочки. Это не есть хорошо. Либо на время течки изолируйте кобеля или девочку - к родственникам, друзьям, если не хотите стерилизовать.УЗИ брюшной полости, биохимию и общий клинический анализ крови Вам нужно сдать в любом случае. Вы подобрали девочку в не самых благоприятных условиях, мало ли что у нее может быть (что внешне не определить).Спасибо Вам, что не бросили девочку и приютили. Вы молодец! Дело за малым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти