Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скоро лето, и надеюсь к лету у нас появится новый член семьи в виде Лабрика))))

так вот что то задалась вопросом: ежели их натаскивают на птицу, а у нас на даче в загончике ежегодно живут курочки, как нам спокойно научиться сосуществовать на дачеи с собачкой и с курами)?

почему интересно, потому как у них загончик сделан из сетки рабицы, в виде полукруга и если лабр туда залезет она под ним прогнется( ну по крайней мере мне так кажется)

Опубликовано (изменено)

Не оставлять собаку без присмотра ни на минуту - единственная возможность с этим бороться (и не только с этим, а так же - с убеганием, отравлением, похищением собаки). Лабрадор - охотничья собака, у него подача птицы - инстинкт.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

всё прекрасно решается воспитанием))

мы даже за голубями не гоняемся

Опубликовано

Не оставлять собаку без присмотра ни на минуту - единственная возможность с этим бороться (и не только с этим, а так же - с убеганием, отравлением, похищением собаки). Лабрадор - охотничья собака, у него подача птицы - инстинкт.

Убегания на даче точно не случится, глухой 3х метровый забор))))

Будете все лето кушать курятину :lol2:

Хотелось бы ее кушать только осенью)))) когда подрастет)))

Опубликовано

Совершенно нет никаких проблем... В целом собаки даже не особо пытались (у меня голдены), но и кстати лабрадоры у нас тоже неоднократно бывали в гостях (на передержке). Куры находятся за простой сеткой, обычно хватает несколько раз сказать собакам нельзя и они оставляют попытки...

Опубликовано

постройте для птицы НОРМАЛЬНЫЙ КУРЯТНИК

и будет вам счастье

28abfrsu1.jpg

и курам хорошо и собакам

у нас на этот похож, ток не квадратный выгул, а дугообразный

Совершенно нет никаких проблем... В целом собаки даже не особо пытались (у меня голдены), но и кстати лабрадоры у нас тоже неоднократно бывали в гостях (на передержке). Куры находятся за простой сеткой, обычно хватает несколько раз сказать собакам нельзя и они оставляют попытки...

Спасибо, а то я волновалась(

Опубликовано

ИМХО, зависит от темперамента конкретной собаки)

У меня соба знала что нельзя, говорилось неоднократно, но втихаря да гоняла :doh: но не трогала. Но у нас куры гуляли, когда были, по участку открыто, где хотели.

Для того же щенка будет основным интересом не загрызть, а именно догнать. Так же щенок, который не натаскан на подачу врятли уж будет с целью схватить гнаться за птицей. Ну и на живую с целью догнать и задушить лабров не натаскивают.

Если щен будет маленьким, то сложнее, потому как это не взрослая воспитанная собака. Вам все отличные варианты предложили, построить курятник хороший, постоянно смотреть за собакой ну и воспитывать, объяснять, что можно и нельзя.

Опубликовано (изменено)

ежели их натаскивают на птицу

ретриверов натаскивают на подачу битой (упавшей после выстрела) птицы. а не живую догнать и в зубах принести :doh:

что не отменяет воспитания, разумеется, потому что "охотничий инстинкт" может включиться у собаки любой породы. особенно если она ничем не занята и ей скучно)

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

ретриверов натаскивают на подачу битой (упавшей после выстрела) птицы. а не живую догнать и в зубах принести :doh:

а вот живую в зубах-спорный вопрос. подранков же тоже таскать должны...хотя я не спец, на истину не претендую и могу ошибиться :)

Опубликовано

а вот живую в зубах-спорный вопрос. подранков же тоже таскать должны...хотя я не спец, на истину не претендую и могу ошибиться :)

а догонять и загрызать подранков - должны? :)

в любом случае, натаска-охота и домашняя птица во дворе это две разные ситуации ;-)

Опубликовано

Убегания на даче точно не случится, глухой 3х метровый забор))))

:)

Глухой трехметровый забор, из железа:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63230

Собака вообще с хозяйкой гуляла:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67202

Собака вывернулась из ошейника у хозяйки в деревне - искали три дня (какой уж там забор!)
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=65029

Еще могу найти про подкопы заборов суками в охоте, про то, как к сукам в охоте через трехметровые заборы сигали кобели, и еще много чего :) Так что - трехметровые заборы - не панацея...

Алла и Кики, у меня старшая собака - натасканная (прежними, так сказать, "хозяевами" :) :) ). Не может спокойно мимо воробьев (не то, что голубей!) пройти... Слава Богу, что очень послушная и отзывается, но - прямо замирает и стоит смотрит - то на них, то на меня "Мам, можно я возьму?" :)

Конечно же, брать их нельзя - орнитоза нам не хватало только! - но демонстрирует все же пожелание "взять птичку". А вот младший - просто прыгнуть с криком "Гав!" в середину трапезующей птичьей стаи любит очень, и гордится потом, как он всех напугал.

Опубликовано (изменено)

Алла и Кики, у меня старшая собака - натасканная (прежними, так сказать, "хозяевами" :) :) ). Не может спокойно мимо воробьев (не то, что голубей!) пройти... Слава Богу, что очень послушная и отзывается, но - прямо замирает и стоит смотрит - то на них, то на меня "Мам, можно я возьму?" :)

Натасканная - это вот они реально ездили, занимались натаской (ретриверской) или даже охотились? Или сами, по глупости, видя собачий интерес, на птичек бегающих-летающих типа "натравливали" - поди принеси?

(А "можно я возьму" (или в хард-варианте "О дайте, дайте, мне ту птичку. И вон ту. И вон ту тоже!") это и без всякой натаски лицезреть можно, порой :lol2: ) Почему опять же и говорится о воспитании)))

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

а догонять и загрызать подранков - должны? :)

в любом случае, натаска-охота и домашняя птица во дворе это две разные ситуации ;-)

Я постом выше написала о том, что догонять и загрызать\ душить птицу не натаскивают лабрадоров.

Загрызать подранков тоже не должны. Да и птицу, которую подают жевать не должны вообще, будь то подранок или битая. Но это уже другая тема).

Ситуации разные, но собака свои охотничьи инстинкты элементарно в игре с мячом использует, удовлетворяет. Так что и с домашней птицей я не думаю что будет думать о чем то ином)

Опубликовано (изменено)

Соглашусь с мнением, что все зависит от воспитания! У нас поначалу было всё... И напрыгивание на сетку с лаем, и выслеживание тех самых кур... Каждые такие попытки пресекала. И в итоге случилась ситуация, что курица вырвалась из загона, и с кудахтаньем полетела к собакину в лапы. На что он поднял на меня глаза, и ждал, что я скажу. В глазах читалась конечно просьба разрешить схватить... Но я сказала, что нельзя, и спокойно забрала курицу. Честно - сама была в шоке, что собакин даже попыток не сделал схватить эту курицу...

Но всё равно, одного рядом с курятником никогда не оставляю... :nono:

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Наша даже когда первый раз на дачу приехала на кур внимания не обратила...

Хотя так за птюхой может сбегать, но чаще просто понаблюдает..

А вот без присмотра и за забором нельзя, это ж лабр, а лабр всегда где-то под попой должен быть, наша так вообще перестала от нас отходить, хотя по первости пыталась сама по огороду гулять, окрикивали и обратно к себе подзывали, потом вместе ходили гуляли... Забор не показатель, есть добрые соседи, может мышка травленная мимо пробегать, да и калиточки случайно открыва.тся и подкопчики капаются, так что лабр-собака компаньон, вот вместе и отдыхайте)) :thumbup:

Опубликовано

От кур Эльку легко отозвать можно, это не было "охотой", просто инстинкт догнать.

А вот на что реально крышу снесло - на даче на пруду чайка охотилась, :dribble: падала в воду как подстреленная. У собаки была истерика, только она прицеливалась откуда в воду сигать, к тому времени чайка уже взлетала. :lol2: Хотя Эля ни разу не была на натаске, то есть это чисто генетически заложенное помешательство на падающую птицу.

Опубликовано

А вот без присмотра и за забором нельзя, это ж лабр, а лабр всегда где-то под попой должен быть, наша так вообще перестала от нас отходить, хотя по первости пыталась сама по огороду гулять, окрикивали и обратно к себе подзывали, потом вместе ходили гуляли... Забор не показатель, есть добрые соседи, может мышка травленная мимо пробегать, да и калиточки случайно открыва.тся и подкопчики капаются, так что лабр-собака компаньон, вот вместе и отдыхайте)) :thumbup:

ну это понятно что отдыхать будем вместе))))

поэтому и остановились на этой породе))))

Опубликовано

От собаки тоже зависит. Удивительно, но у моего старшенького похоже напрочь отсутствуют охотничьи инстинкты, даром что называемся лабрадором. Аппортировка не интересует, к птицам с детства полнейшее равнодушие.

А вот младшенькая дворяночка еще какая охотница. Про такие вещи как мягкая пасть и про то, что дичь нельзя при подаче жевать она знать не знает, думаю, что если поймает кого - порвет как грелку. Тоже переживаю, как она будет жить в деревне если переедем, у соседей полно живности. Но правда там в каждом дворе имеются свои собаки для охраны, может это остановит. Ну и стараюсь воспитывать. За голубями уже не носимся, но вот кошки... :doh:

Опубликовано

Натасканная - это вот они реально ездили, занимались натаской (ретриверской) или даже охотились? Или сами, по глупости, видя собачий интерес, на птичек бегающих-летающих типа "натравливали" - поди принеси?

(А "можно я возьму" (или в хард-варианте "О дайте, дайте, мне ту птичку. И вон ту. И вон ту тоже!") это и без всякой натаски лицезреть можно, порой :lol2: ) Почему опять же и говорится о воспитании)))

Натасканная - это они рабочий сертификат получали (как минимум, может и на самой охоте были). Естественно, ни о каких "принеси голубя" речи не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...