Nikosha Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Завтра едем в Минск на встречу с комиссией Минздрава. Хотят помочь устроить мое будущее))
Персонаж Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Моя акушерка только капельницу поставила и приходила таблетки давать рассасывать. Ну и датчик ктг ствила. Смотрела расскрытие и принимала роды сама врач.А это потому, что вы по договору.
Nikosha Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 платно я лишь потому, что там рожают либо по показаниям, либо на платной основе
Грымзик Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Рожала в 42 недели. Первые 2-е суток с тренировочными схваткамт дома была с контролем сердцебиения (маленький такой аппаратик), на вторую ночь в роддом поехали. Около 3х ночи на раскрытии в 6-7 пальцев прокололи пузырь, около 7 утра эпидуралка и окситоцин, до этого максимально натурально пыталиись раскрытия добится, потом еще эпидуралка и окситоцин в районе 11-12 утра, потом или ддо этого попытка ручрого раскрытия, руки оторвать! И еще раз уже около 3х дня, принято решение о КС и в 15:45 достали Алёшку.А воды сразу все выходят после вскрытия пузыря или нет? А то, получается, у меня почти 12 часов без воды...Лишний раз убеждаюсь, что помимо врача, должна быть своя хорошая акушерка, получается :hmm:Воды при проколе пузыря изливаются только те,что перед головкой(если головное предлежание),а остаются ещё те,которые после прижатия головки к выходу не успели излиться,но их мало.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 А это потому, что вы по договору.Я по 2м договорам рожала: 1) с родительской школой, что бы по их программе, в их палатах и с их акушеркой, которая сопровождает от и до, которую ты сам выбираешь (у меня было их аж 2 :), одна дома и другая в роддоме), но при роддоме 2) с определенным врачом в роддомеВрач провела мужа, несмотря на карантин. И обе были со мной довольно много времени, выходили ненадолго и все больше по очереди, хотя нам с мужем и без них хорошо было. Но все мои раблюдения только на схватках и потом врач делала КС, а акушерка занималась обработкой сына, после того, как его принесли им с мужем. В любом случае, отзывы про эту пару очень хорошие были и думаю по сей день таковые..Вероника, удачи Вам там, трезвомыслия и хладнокровия! Аня, спасибо!
Грымзик Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Я по 2м договорам рожала: 1) с родительской школой, что бы по их программе, в их палатах и с их акушеркой, которая сопровождает от и до, которую ты сам выбираешь (у меня было их аж 2 :), одна дома и другая в роддоме), но при роддоме 2) с определенным врачом в роддомеВрач провела мужа, несмотря на карантин. И обе были со мной довольно много времени, выходили ненадолго и все больше по очереди, хотя нам с мужем и без них хорошо было. Но все мои раблюдения только на схватках и потом врач делала КС, а акушерка занималась обработкой сына, после того, как его принесли им с мужем. В любом случае, отзывы про эту пару очень хорошие были и думаю по сей день таковые..Вероника, удачи Вам там, трезвомыслия и хладнокровия! Аня, спасибо!Я уже давно заметила такую вещь,кому судьба родится здоровым,он рождается и дома принятый собственным папой.А кому не судьба,то и контракты и акушерка рядом и постоянные наблюдения врачей не помогают.Наша знакомая Ксюша-которой пророчили жизнь овоща,у которой не было рефлексов-родилась в крутом роддоме,у знакомого врача и др.вытекающими.Вероника,это испытание Вам от Бога(может за какие то грехи,не знаю),и всё зависит от Вас,как Вы будете бороться за сына,как его вымаливать.И я верю,что если Вы не опустите рук,то Тёма будет здоров,Бог Ваши материнские молитвы услышит.
Kanrit Daly Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вероника, я завтра после 11 свободна, звони чуть что. очень надеюсь, что комиссия пройдет с минимальными нервами для тебя, насколько это вообще возможно, конечно. сил тебе!и присоединяюсь к словам восхищения тобой - ты невероятной силы человек, силы и мужества.
Nikosha Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Kanrit Daly, спасибо, Алина! Встреча у нас назначена на полвторого примерно, а к часу мы идём в реанимацию.
Таня с Олли Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вероника,это испытание Вам от Бога(может за какие то грехи,не знаю),и всё зависит от Вас,как Вы будете бороться за сына,как его вымаливать.И я верю,что если Вы не опустите рук,то Тёма будет здоров,Бог Ваши материнские молитвы услышит.Эти дети- не ЗА что-то, а ДЛЯ чего-то.Никто на свете вообще не безгрешен, кроме Одного.И родители особых детей ничуть не грешнее и не святее других родителей. НО если правильно смогут понять и принять ситуацию- то да, и они сами и вокруг них очень многое начинает меняться.Жизненные приоритеты и мировоззрение становятся другими.
Ксюша и Лайт Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 дай ВАМ Бог терпения, ТЁМОЧКЕ ЗДОРОВЬЯ! Поправляйся, малыш. Выздоравливать дома будешь, а сейчас просто поправляйся!
Mezzaluna Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Вероничка, удачи!!! Береги себя, и малышу передай мои слова! :)
Margi Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Вероника! Мысленно мы с Вами! Холодной головы Вам, как бы не было сложно!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Вероника!! Удачи! Ждем, верим, волнуемся!!
шоко-моко Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Сегодня нашему Темочке исполнился месяц!!!Поздравляем Темочку с даткой! Здоровья малышу!!!Удачи сегодня Вам.
Грымзик Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Эти дети- не ЗА что-то, а ДЛЯ чего-то.Никто на свете вообще не безгрешен, кроме Одного.И родители особых детей ничуть не грешнее и не святее других родителей. НО если правильно смогут понять и принять ситуацию- то да, и они сами и вокруг них очень многое начинает меняться.Жизненные приоритеты и мировоззрение становятся другими.Я с Вами в чём то согласна,может не совсем правильно выразилась.Но за испытания-снимаются грехи.И для чего то это конечно.Например,через больного ребёнка его родители и близкие приходят в церковь.Вероника,извините если обидела своим постом,я не имела ввиду,что Вы грешнее кого то.Мы все грешные.
Nikosha Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Новостей особых нет. Была сегодня у Тёмочки. Постояла с ним, поговорила. Он сначала вообще не шевелился. Я уговаривала его подать хоть какой-то знак и он наконец пошевелил одним пальчиком на своей крохотной ручке, а потом и вовсе порадовал меня шевелением ручек и ножек в виде вздрагиваний. Вчера делали повторную томографию - изменений нет, кроме того, что появились ещё кисты. Насчёт перевода в Могилев пока ничего не говорят, хотя на днях роддом закрывают на мойку. Возможно, скоро что-то сообщат. По поводу комиссии ощущения неоднозначные, какая-то опустошенность что-ли... Даже не знаю, что рассказать. Было 4 человека - 2 из 2-го роддома, 1 из 3-го и внештатный неонатолог. Много было сказано слов, но по-прежнему ничего конкретного. Причин никто не знает. Просто рассказывали случаи, когда дети могут внутриутробно умереть за неделю до родов, либо во время родов или даже через несколько часов/дней, хотя до этого всё было хорошо. И причины не всегда удается установить. Неонатолог смотрел выписку из истории малыша и тоже сказал, что клиника похожа на инфекцию - в том числе и найденая жидкость в брюшной полости. Спрашивали, какого наказания я хочу для врачей и пообещали поговорить с руководством насчёт моих претензий. Настоятельно рекомендовали пройти с мужем через месяц полное обследование на всевозможные инфекции.
Грымзик Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Вероника,давайте я Вам расскажу историю моей знакомой.У неё сыну было 20 с чем то лет,когда ему поставили диагноз злокачественное заболевание крови.Сын единственный,ей 50.Врачи разводили руками,химии,лекарства и т.д.Дошло до того,что раздуло руку,врачи говорили,готовьтесь,он умирает.Сын атеист.А знакомая с начала заболевания(как обнаружили),только на Бога надеялась,так как врачи сразу сказали,не ждите выздоровления.Она с мужем по очереди дежурили у сына,день она,день муж.Когда она у сына,муж ехал в монастырь или церковь(разные),а когда муж у сына-она ездила по святым местам.Звонит с утра муж.сын умирает-она стояла у святынь на коленях и просила,она рыдала в голос и умоляла спасти сына.Муж звонил-ему легче.И так день за днём.Она панически боялась холодной воды-но ради сына окунулась в источнике(чего ей это стоило).Она проводила дни у Матронушки,просила её вымолить сына.А сколько жидкости из лёгких откачивали-литрами.Они с мужем вот так его вымаливали.Сейчас его должны снять с учёта в онкодиспансере,врачи развели руками-это явное чудо,так как больной был безнадёжен.Через болезнь сына оно пришла к Богу.Её молитва материнская была услышана.И Вы не отчаивайтесь,всё в Ваших руках,боритесь за ребёнка,просите помочь,только верьте.Пс.Если бы это была инфекция Вас бы никто не спросил про наказание для врачей и консилиум бы не собирали.Инфекция была бы только вашей виной,а так они знают,что сами виноваты.И да,у нас контракт-это страховка,которая выплачивается в 10 размере,если что-то случается в родах.Но не деньги возвращают.Может и у Вас так же?
Nikosha Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 , спрашивали конкретно про наказание акушерки, которая должна была находится рядом. Про инфекцию они только в конце упомянули. Они прями сказали, что причин не знают и допускают любой вариант развития событий, т.к. ничего не доказали. У нас нет страховки.
Грымзик Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 у нас тоже не говорят,что это страховка,а говорят контракт(вип палата,муж на родах и т.д.),а на самом деле врачи с контрактка копейки имеют,а деньги получает страховая компания,она и выплачивает страховку если что...Я тоже раньше про это не знала,Вы спросите может у Вас так же...И подумайте сами,Тёма не умер внутриутробно,он не умер во время родов,он не умер через несколько часов(тогда бы шансов не было),а тут Вам Бог шанс даёт его вымолить.Не опускайте руки,боритесь за него.
Nikosha Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 , в нашем случае платные роды ни чем не отличаются от обычных. Бесплатно рожают те, у кого проблемы со здоровьем и беременностью. У меня их не было и поэтому я рожала платно. Палата обычная.
Дони Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 у нас тоже не говорят,что это страховка,а говорят контракт(вип палата,муж на родах и т.д.),а на самом деле врачи с контрактка копейки имеют,а деньги получает страховая компания,она и выплачивает страховку если что...Я тоже раньше про это не знала,Вы спросите может у Вас так же...И подумайте сами,Тёма не умер внутриутробно,он не умер во время родов,он не умер через несколько часов(тогда бы шансов не было),а тут Вам Бог шанс даёт его вымолить.Не опускайте руки,боритесь за него.Действительно шанс только на это...Хотя я не особо верю в такие вещи, видимо не приперло...Вероника, а Тема сейчас на аппаратах или самостоятельно дышит?
Nikosha Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Дони, на аппаратах и врачи сомневаются, что он когда-то сам сможет дышать.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 У каждого своя дорога. И к Богу тоже. Невозможно представить, что чувствует сейчас Вероника и ее семья, потому, что все мы разные, потому, что именно они сейчас переживают это горе...Сознаюсь, я, вероятно, атеистка. Я верю во что-то, что выше моего понимания, в какую-то высшую справедливость. В то, что хороший и добрый человек заслуживает простого человеческого, женского счастья, в то, что если люди живут в ладах со своей совестью, то значит живут в гармонии со своей душой. Быть может именно ЭТО для меня Бог. Мой Бог, к которому я обращаюсь в тяжелые для меня дни.Как будет у Веронички - никто из нас не знает. Ей ее сердце подскажет правильный путь. Не нам его судить-рядить.И еще. Я преклоняюсь перед родителями, которые тянут своих особых деток, прекрасно понимая, что наше доблестное государство оставляет их один на один со своей бедой. Но я также знаю, что самое простое и естественное счастье - это родить и воспитать здорового (ну условно, конечно, в наше время) и обычного ребенка. Радоваться первым шагам, словам, успехам. Потом выучить, женить, гордиться им...Простите, если я кого обидела. Все это естественные чувства, может звучащие особенно громко в данной ситуации...Дорогой Бог, услышь нас, помоги, если можешь...Простите...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.