Елена и Изар Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 С 10.00 не могу дозвониться в свою налоговую, не берут трубку. Дозвонилась в приемную руководителя ЦИФНС, дали еще 2 тел. тоже не берут трубку, :frusty: может у кого-нить есть пороли явки, или сразу на горячую линию правительства Москвы жаловаться.
Кики-мора Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 жаловаться на них бесполезно))) на сайте находите свою налоговую и все телефоны.... для начала попробуйте позвонить в нужный отдел... предупреждаю: трубку берут звонка с 30... если АТС не поддерживает, то звоните секретарю и обрисовывайте ситуацию.... если секретарь скажет, что это не ее работа, требуйте соединить с руководителем, который не обеспечивает стабильную работу своей ИФНС... можно соединиться через горячую линию налоговой 957-62-55 ... там всегда трубку берут
Елена и Изар Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 жаловаться на них бесполезно))) на сайте находите свою налоговую и все телефоны.... для начала попробуйте позвонить в нужный отдел... предупреждаю: трубку берут звонка с 30... если АТС не поддерживает, то звоните секретарю и обрисовывайте ситуацию.... если секретарь скажет, что это не ее работа, требуйте соединить с руководителем, который не обеспечивает стабильную работу своей ИФНС... можно соединиться через горячую линию налоговой 957-62-55 ... там всегда трубку берутНе секретари ни справочная ни где не берут трубку, по Вашему номеру занято, буду пытаться
Марина и Айрон Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Я тоже недавно пыталась, но так и не смогла дозвониться в свою - то занято, то трубку не берут...собираюсь туда ехать, когда будет настроение.
Елена и Изар Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Я тоже недавно пыталась, но так и не смогла дозвониться в свою - то занято, то трубку не берут...собираюсь туда ехать, когда будет настроение.Придется тащится в Солнцево, что за скотство, ну почему такое отношение к людям...
Кики-мора Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Придется тащится в Солнцево, что за скотство, ну почему такое отношение к людям...налоговая какая? и вопрос я так понимаю личный?
Елена и Изар Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 налоговая какая? и вопрос я так понимаю личный?Личный, возврат денег за лечение, ФНС № 29 ЗАО. Забрали документы, когда сдавала, спрашивала, про бумажку о том что приняли, не дали, на копию поставили штамп, про реквизиты для возврата не спросили, я поинтересовалась каким образом будут перечислять, сказали позвонят и уточнят, почти 3 мес. прошло, тишина.
Morgana Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Придется тащится в Солнцево, что за скотство, ну почему такое отношение к людям...Так 29-ая на Лабочевского
Елена и Изар Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Так 29-ая на ЛабочевскогоДля Юр. лиц, для физ. в Солнцево :(
Кики-мора Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Секретаря: 8 (499) 432-97-86 - юридические лица,8 (495) 439-52-82 - физические лица для справок: 8 (499) 432-98-39 - юридические лица, 8 (495) 439-29-25 - физические лица и индивидуальные предприниматели,8 (495) 435-36-20, 8 (495) 435-29-94 - транспортный налог и налог на имуществоТелефон Контакт-центра: 8 (495) 276-22-22Факс:8 (499) 432-96-65 - юридические лица8 (495) 435-41-92 - физические лицаФактический адрес: 119618, г. Москва,ул. 50 лет Октября, д. 6 Телефоны: 8 (495) 439-29-25, 8 (495) 439-27-89 Кабинет: 205 это конкретно отдел работы с физиками... вопрос-то какой? может и не надо никуда идти...
Елена и Изар Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Телефон Контакт-центра: 8 (495) 276-22-22такого тел. у меня не было, звоню.Личный, возврат денег за лечение, ФНС № 29 ЗАО. Забрали документы, когда сдавала, спрашивала, про бумажку о том что приняли, не дали, на копию поставили штамп, про реквизиты для возврата не спросили, я поинтересовалась каким образом будут перечислять, сказали позвонят и уточнят, почти 3 мес. прошло, тишина.Вопрос вернут ли мне деньги, и хочу им реквизиты для возврата дать.
Кики-мора Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Если нет желания ехать в Солнцево... заполняете заявление о возврате НДФЛ... образец есть на сайте налоговой...и посылаете почтой заказным письмом с описью вложения... через шесть дней письмо считается полученным, через месяц должны вернуть деньги... если не вернут- жалобу в УФНС... а если вы еще и злопамяная ( ну или как я просто злая и память хорошая)))), то можете еще и % за несвоевременный возврат стребовать)))) а на будущее- заявление о возврате подавайте в канцелярию - сразу ... если откажут - а аргументов не найдете, то в тот же день отправьте почтой)))
Кики-мора Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 15 и 16 марта в налоговых дни открытых дверей для физиков...
Елена и Изар Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Так я уже все сдала, сказали результат через 3 мес., кстати, дозвонилась до контактного центра, тоже про 3 мес. повторили, еще подожду.
Кики-мора Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 я поняла, что сдали, но никто не мешает подать заявление о возврате сейчас))) если все правильно, то ускорите возврат... декларация уже давно проверена... срок три месяца дается по закону, фактически быстрее, тем более, что подавали в январе... нужно узнать кому расписана декларация, какой инспектор проверяет и звонить конкретно ему... жать когда налоговая позвонит сама- бессмысленно...
Елена и Изар Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 я поняла, что сдали, но никто не мешает подать заявление о возврате сейчас))) если все правильно, то ускорите возврат... декларация уже давно проверена... срок три месяца дается по закону, фактически быстрее, тем более, что подавали в январе... нужно узнать кому расписана декларация, какой инспектор проверяет и звонить конкретно ему... жать когда налоговая позвонит сама- бессмысленно...не поняла, т.е. мне надо еще раз заполнить 3 НДФЛ? на работе надо 2 НДФЛ повторно брать? а документы об оплате и лицензии (я же им все это отдала)? Для того что бы понимать какой инспектор проверяет, надо как миниму дозвониться до них, т.е. полюбому ехать...
Кики-мора Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 НДФЛ-3 еще раз сдавать не надо... нужно написать заявление на возврат денег....В Инспекцию ФНС России №___ по г. МосквеОт ____________ИНН _________________Документ, удостоверяющий личность: паспортСерия и номер документа, удостоверяющего личность: _____________Кем выдан: -------------------------Дата выдачи документа: _____________Проживающей по адресу: _____________Конт.телефон :______________________ЗаявлениеВ соответствии с пунктом 6 статьи 78 Налогового кодекса РФ прошу вернуть мне сумму излишне уплаченного в _____ годах налога на доходы физических лиц в сумме _______ рубля.Причитающуюся к возврату сумму налога прошу перечислить на мой банковский счет по следующим реквизитам:наименование банкаР/с __________________БИК _____________________К/с _____________________ИНН __________________КПП ___________________Лицевой счет № _________________Дальше число и подпись....я свои данные постирала....только если отправлять почтой, то обязательно с описью...а в налоговой вы подписывали заявление примерно следующего содержанияПрошу предоставить мне ________налоговый вычет в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса РФ в сумме ______ ( направленной на ________________Документы, подтверждающие право на вычет (_______________), прилагаютсяВаше право на вычет по этому заявлению подтвердят, вот только денег без второго не перечислят)))
Cherry-нка Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Срок камеральной проверки - 3 месяца с момента подачи декларации, по истечении этого срока 7 дней на вынесение решения о возмещении, если оно положительное, пять дней на вручение(скорее всего отправка по почте) и 6 дней как раз на почту. Вот и посчитайте, время подошло или нет. И с физиками работают чаще по почте, а заявление на возврат пишется после получения решения, в противном случае будет отказ в рассмотрении заявления, так как не истек срок КП.
Кики-мора Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 можно в налоговую не ехать.... если в декларации ошибок нет, то деньги перечислят.. если есть, то либо позвонят, либо пришлют ответ по какой причине не будет возврата... и на всякий случай зайдите на сайте в личный кабинет налогоплательщика, если есть долги по налогам ( не важно каким, за машину, квартиру, дачу)... деньги не вернут((( даже если долг 3 копейки....политика такая: сначала Вы им 3 копейки, потом они Вам миллион)))Срок камеральной проверки - 3 месяца с момента подачи декларации, по истечении этого срока 7 дней на вынесение решения о возмещении, если оно положительное, пять дней на вручение(скорее всего отправка по почте) и 6 дней как раз на почту. Вот и посчитайте, время подошло или нет. И с физиками работают чаще по почте, а заявление на возврат пишется после получения решения, в противном случае будет отказ в рассмотрении заявления, так как не истек срок КП.я в прошлом году деньги в феврале получила, а письмо о том, что моя декларация проверена и принято решение о возврате пришло в октябре))) заявление пишется сразу... читайте налоговый кодекс))))
Елена и Изар Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 За заявление спасибо! когда сдавала документы, у меня все проверили, сделала исправления, сказали, что все в порядке.А можно ссылку на личный кабинет,а то я как свинья в апельсинах
Cherry-нка Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 п.6 ст.78 НК РФ Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течении одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.Срок КП установлен ст.88 НК РФ как три месяца, так что заявление на возврат, поданное одновременно с декларацией по-любому рассмотрению не подлежит.Поверьте, с НК я знакома неплохо)))По поводу личного кабинета. Их два вида сейчас работают. Один простенький, на сайте ФНС, называется узнай свою задолженность, нужно только ФИО и ИНН, там будет виден долг или переплата, а есть усовершенствованный именно личный кабинет, но логин и пароль получаются с паспортом в любой ИФНС по Москве.
Кики-мора Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 За заявление спасибо! когда сдавала документы, у меня все проверили, сделала исправления, сказали, что все в порядке.А можно ссылку на личный кабинет,а то я как свинья в апельсинах/>https://service.nalog.ru/debt/п.6 ст.78 НК РФ Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течении одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.Срок КП установлен ст.88 НК РФ как три месяца, так что заявление на возврат, поданное одновременно с декларацией по-любому рассмотрению не подлежит.Поверьте, с НК я знакома неплохо)))По поводу личного кабинета. Их два вида сейчас работают. Один простенький, на сайте ФНС, называется узнай свою задолженность, нужно только ФИО и ИНН, там будет виден долг или переплата, а есть усовершенствованный именно личный кабинет, но логин и пароль получаются с паспортом в любой ИФНС по Москве.Я не буду с Вами дискутировать и подбирать письма Минфина, позволяющие подавать заявление вместе с декларацией.... свое на право на это я уже доказала своей инспекции....Что касается личного кабинета, то достаточно простенького... тут ведь важно знать, что ничего не должен...
Елена и Изар Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Зашла в личный кабинет, на 14.03.2013 задолженностей нет, но почему-то по старой фнс № 25. На 07.03.2013 по ФНС № 29 какая-то пеня 2,02?????
Cherry-нка Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Письма МинФина не являются нормативно правовыми актами и носят информационно-разъяснительный характер, в отличии от НК. Есть сроки и ИФНС их придерживается, вот если срок истек, тогда и возникают вопросы к инспекции. А 15 и 16 марта действительно будут дни открытых дверей для физиков, и можно спокойно прийти к своему инспектору и все уточнить. Елена и Изар, из ЛК можно сформировать платежку и оплатить. Вы все вовремя оплачивали? Может что-то оплатили чуть позже срока?
Кики-мора Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Письма МинФина не являются нормативно правовыми актами и носят информационно-разъяснительный характер, в отличии от НК. Есть сроки и ИФНС их придерживается, вот если срок истек, тогда и возникают вопросы к инспекции. А 15 и 16 марта действительно будут дни открытых дверей для физиков, и можно спокойно прийти к своему инспектору и все уточнить.Где в налоговом кодексе написано, что нельзя одновременно с деклараций подать заявление на возврат?... И налоговый инспектор и бухгалтер читают налоговый кодекс, только трактовка различается))) Но как показывает судебная практика - бухгалтер чаще трактует правильно...Я думаю, этот форум не место для подобных споров.... А вы случайно не налоговый инспектор?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.