Marina-Patrik Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Для меня "вонь" моего пса - самая лучшая в мире вонь)))И спит он со мной тоже, и вонючие его лапешки совершенно меня не бесят, а наоборот, это запах родного существа, которое я очень люблю Я тоже очень люблю свою собаку,и мне кажется,что он вообще ничем не пахнет.Нет,ну наверное он чем-то все таки пахнет,как все живые существа,но я этого запаха не замечаю.И запах мокрой шерсти меня не раздражает,хотя он достаточно специфический.Но вот прошлым летом,когда собака прожила с нами уже больше 5 лет,от него появился запах,который и запахом-то не назовешь.Это реально вонь была.В квартиру,не сморщившись,невозможно было зайти.Но он в то время практически каждый день купался в ирригационных канавках.Сначала от него появился запах болота,который не исчезал даже после мытья с шампунем.Терпимо,тем более,что шерсть стала такой блестящей и шелковистой :thumbup: Еще через какое-то время он завонял носками :thumbdown: Несколько дней подряд мыла его с шампунем и просушивала феном.Запах постепенно исчез.Естественно,что купаться там ему больше не позволялось.
Шнауцеры Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Мы, правда, не совсем ретриверы :blush2:, но у нас запах таких, знаете типа грязных носков-старой кухонной тряпки появляется, если в бороде заводятся грибы. Бывает такое. Мы низоралом спасаемся - пролечиваемся, и проходит...
Лакомка Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 А вот у меня другая проблема : воняет не собака, а её подстилка, как не стирала, не замачивала, сначала запах стирального порошка, а вот как покрывало полежит немного, сложенным, всё, запах какой - то кислятинкой, непонятно почему? :dntknw: Я в тупике, вариантов в голове нет, может этим запахом покрывало пропитываться во время течки ? Собака не вонючая, вообще за ней такого никогда не замечалось, обнюхивается с носа до хвоста. Когда достаю покрывало с запахом, он тут же распространяется на всю квартиру, потом запах выветривается, но от подстилки пахнет, если к носу поднести.
Starfish Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 А вот у меня другая проблема : воняет не собака, а её подстилка, как не стирала, не замачивала, сначала запах стирального порошка, а вот как покрывало полежит немного, сложенным, всё, запах какой - то кислятинкой, непонятно почему? :dntknw: Я в тупике, вариантов в голове нет, может этим запахом покрывало пропитываться во время течки ? Собака не вонючая, вообще за ней такого никогда не замечалось, обнюхивается с носа до хвоста. Когда достаю покрывало с запахом, он тут же распространяется на всю квартиру, потом запах выветривается, но от подстилки пахнет, если к носу поднести.У нас тоже подстилки пахнуть начинают через какое-то время - хотя собаки вообще, можно сказать, практически малиной благоухают :lol2: с чем это связано, объяснить не могу - просто периодически эти пледики меняю на новые, и всё.
Лакомка Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) У нас тоже подстилки пахнуть начинают через какое-то время - хотя собаки вообще, можно сказать, практически малиной благоухают :lol2: с чем это связано, объяснить не могу - просто периодически эти пледики меняю на новые, и всё.Ну слава богу, не одна я такая, а то сколько форум не читала, никто про это не спрашивал, я конечно знаю, что у меня нюх не хуже чем у моей собаки :brown2: ( ну разве чуть - чуть хуже ) я всё проверяю на запах, новые вещи и обувь, продукты и приготовленную еду и т.д., если запах мне не нравится, значит что то не так, вот и сомневаюсь. Ушли гулять, за одно выбросим пару покушанных подстилок. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Лакомка
Clumber Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Я тоже очень люблю свою собаку,и мне кажется,что он вообще ничем не пахнет.Нет,ну наверное он чем-то все таки пахнет,как все живые существа,но я этого запаха не замечаю.И запах мокрой шерсти меня не раздражает,хотя он достаточно специфический.Но вот прошлым летом,когда собака прожила с нами уже больше 5 лет,от него появился запах,который и запахом-то не назовешь.Это реально вонь была.В квартиру,не сморщившись,невозможно было зайти.Но он в то время практически каждый день купался в ирригационных канавках.Сначала от него появился запах болота,который не исчезал даже после мытья с шампунем.Терпимо,тем более,что шерсть стала такой блестящей и шелковистой :thumbup: Еще через какое-то время он завонял носками :thumbdown: Несколько дней подряд мыла его с шампунем и просушивала феном.Запах постепенно исчез.Естественно,что купаться там ему больше не позволялось.А у нас качество воды, в которой купаемся, совсем не влияет на наличие или отсутствие запаха. Проверено, купались и чистейших финских речках и озерах, и в Болгарии в море и горной реке, в Волге под Астраханью, в Днепре, в Дунае и тд, не говоря уж о подмосковных и московских водоемах... И везде практически без разницы. Если искупались в совсем уж болоте, запах ряски отмывается под душем, а носочное амбре остается. Думаю это просто индивидуальная особенность кожи и шерсти на тепло и влажность. Для меня это совершенно не повод запрещать собаке купаться. Ждем холодов, зимой пахнем замечательно, пирожным картошка :nyam: Изменено 28 июня, 2013 пользователем Clumber
ИНАМОРАТО Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Я конечно извиняюсь, но почему нельзя щенка забрать от таких хозяев? Неужели вам все равно, куда он попадет от переустройства? Это хорошо если к хорошим людям, но если на ферму?Мне удалось связаться с владельцами, у них все хорошо, щенок растет, о нем заботятся и любят его. К запаху, видимо, притерпелись:)
Татубой Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Это возможно просто индивидуальная особенность. Уже много раз писАла, у нас из года в год та же самая история: начинается лето, жара, регулярные купания, и от собакина воняет носками. Мытьем с шампунем запах не убирается, даже чем чаще моем тем сильнее запах. Еда постоянно круглый год одна и та же. В сентябре наступает похолодание, и вонь пропадает сама собой. Мы терпим, а что делать, вот такие мы вонючки. Только немножко неудобно перед посторонними, я даже стесняюсь когда едем в лифте и кто-то заходит, особенно если человек не собачник, такое у некоторых бывает выражение лица :blush2: но я их понимаю и нисколько не осуждаю.А вторая собака не пахнет, точнее круглый год попахивает конечно, но нормальным собачьим запахом, без таких вот скачков.Да, мне кажется, у нас та же самая ситуация. Как только похолодало - пёс не пахнет
Евгения+Бэлла Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 У нас тож наш 5,5 месечный щенок странно пахнет какбуд то рыбу объелся :-D
Aghata and Co Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 По моему опыту неприятный сильный запах от собаки - причина сдать биохимию крови.Лабрадор пахнет приятно. Даже чужой.PS: Лапки моей собаки пахнут детскими носочками))) Обожаю его!И ушки пахнут чем-то родным и сладким. Больше никаких запахов, даже после купания...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти