Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

СЕМИНАР по натаске в СПб. "Школа ШМЕЛЯ"

Талисман

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катя!Спасибо за прекрасные фотографии, с удовольствием посмотрела! Представляю, как это было замечательно в живую :clap_1: .

Наташа ( Рима) - это с ума сойти, какие Марти с Тришей молодцы, сидят вместе дружно :lol2:

ПыСы - можно тоже украду фото своих " родственников".

Опубликовано

Какие вы все замечательные!! Умнички и умницы!! Фото посмотрела с удовольствием!! Представляю как это было "вживую"!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

Да, точно! Огромное спасибо Юле за терпение и советы! Огромное спасибо и организаторам семинара!

Получили массу информации - будем переваривать, примерять и отрабатывать.

Опубликовано

Юля, Оля, Оля и Таня и все-все причастные к этому событию - СПАСИБО Вам огромное!

Два дня занятий пролетели , как одно мгновение.

Было очень здорово!

Юля, ваша работа со Шмелем - это великолепно!!!!!

Теперь будем переваривать полученные знания и работать дальше.

Очень хочется иметь возможность почаще принимать участие в таких мероприятиях:)

Спасибо большое всем участникам за прекрасную компанию!

Опубликовано

Где то через неделю будут обработанные фото и видео. Раньше никак :(

Юля - я потрясена! Я хочу так, я буду тебе писать и звонить, если мое желание будет угасать и теряться во обыденности будней. Дон был просто счастлив, мы вечером даже закрепили некоторые упражнения.

Оля, тебе спасибо, что ты идейный вдохновитель, без тебя - ничего бы не случилось.

Таня, ябыла очень рада познакомиться с тобой лично еще раз. Тоже буду терзать тебя вопросами.

Друзья, наши собаки - это просто чудо, они были так счастливы сегодня, на видео вы увидите выражение их морд. Это - их стихия! Я первый раз видела, что Дон хотел работать больше, чем есть. :)

Мы не прощаемся- мы говорим До свидания. Поле всегда в нашем распоряжении, давайте чаще встречаться!!!

Опубликовано

Спасибо организаторам и ведущим за встречу. Наши, питерские собаки самые лучшие, самые контактные и любимые. Юля-супер профи. Вау-вау!!! Оля Потемкина впечатлила. У нее работали и понимали все. Классный натасчик.

Голдены, флеты-очень странные собаки, лабра, куда смотрит, туда и пойдет- просчитываются на раз, а эти, вроде и не смотрит, а высылают и идет в направлении, причем резво и с пониманием куда и за чем послали. Толи умнее хозяев, толи по-другому скроены, может мы не успеваем за ними, он глянул, все понял, а команда запоздала. Поразили некоторые собаки, интересное запаздывание сцепления. Команда-пауза на переработку-действие. Думающие. Здорово. Голову включают.

Да, вопросы хозяев, куда идем дальше... Я бы не гнала. Юля в первый день на месяц работы задание дала. Разгон при подходе (с мячиком за спину впечатлило-работает, помогает от замедления в метре), стоять, вперед-назад, выдержка при забросах и ищи здесь. Это же первые шаги, а с отвлечением, а с усложнением, а +вода+выдержка, можно полгода только этим заниматься и с одним этим сдать на МРС.

Вопрос Кати- прокатать программу Испытаний. Я против. Ты увидишь 20 дыр и начнешь циклиться на мелочах. Помнишь наши первые испытания и простейшую Видимую в воду с моста :) http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/522/527.html Где ты еще такой мост с 5-ю метрами камыша непролазного найдешь? А течение? Это наше Д3 за выход дальше трех метров с линии старта. Всего все равно не предугадаешь. Сдаст-не сдаст, в принципе тест я предлагаю такой. Ветер в спину- песа бегает, не смотрит на тебя. Чикитом кидаешь мячик. Метров 50-шагов 70. Сможешь ее выслать на 50 метров, то на уровне испытаний сложнее ничего не будет. Не сможешь- то незачем деньги платить. Если это получилось, то можно и программу катать. Это Юлина Линия, опробованная в действии, насколько соба верит твоей руке. Судя по прошлым первопольным собакам на этих пяти минутах первого упражнения многие срезались, До обыска даже дело не дошло. Одна неподаная=Д3, а он вам не нужен.

Оля Талисман, все в наших руках. У нас самые лучшие собаки и хозяева, есть желание добиться результата, Помощь Лооира и Оли. Поле идеальное для натаски. Нет шашлычников, загаральщиков, куч объедков, стекл и человеческого говна, как в наших парках и на озерах, не травят, что самое важное. Да, без Юли мы не сможем проводить семинары, но проработать то, что Юля уже дала, вполне способны. Ну, и можно снимать наши занятия и отправлять Юле для ц.у. Про Лооир... Скорее всего в постановке обыска они профи. Вот только, судя по всему, учат они обыску по-спаниельски-работе до выстрела, когда стрелок идет максимум в 30-50 метрах от собаки. Лабрам совсем не подходит, у них нет челнока, который остался во многих голденах и флетах. Все равно этот опыт бесценен, у любого натасчика глаз наметан именно на работу, что ты не так делаешь, и что собака сейчас думает, когда нюхает цветочки, когда нужно помочь, когда не мешать. Можно будет пригласить и поучиться у них. Линии и управление у Юли больше опыта. Ее кучка дамми с высылом на нее, расширяемая и удаляемая для наших и будет обыском.

Опубликовано

Таня, спасибо за рассказ с впечатлениями! я тоже напишу как только приду в себя, пока что только одни восторги :dribble:

Видео твое не работает :dntknw:

Опубликовано

Спасибо всем за отзывы – нам чертовски приятно :blush2:

Еще раз огромное спасибо всем участникам !!! Было очень приятно общаться и работать все три дня.

И погода, видимо, испугалась вашего решительного настроя и даже обещанные дожди решили не выливаться нам на голову:)

По собственному опыту, когда за один-два дня получаешь так много новой информации, часть ее куда-то улетучивается. Отпишитесь, пожалуйста, мне на почту, я всем разошлю Юлины «напоминалки» о том, что было на занятиях.

Я очень надеюсь, что полученные знания помогут вам в дальнейших тренировках и просто в ежедневном общении с вашими собаками.

Опубликовано

Ребята, спасибо вам большое человеческое и собачье за то что организовали такой семинар! Юля Вершинина, Оля Потемкина, Оля Екимова и Таня Порева – вы большие молодцы! Мы с девочками счастливые и довольные как никогда!

Я считаю что только ради того чтобы попасть в такую тусовку и иметь возможность так здорово проводить время стоит заводить собаку. Я благодарна судьбе что у меня есть собаки и я могу получать столько положительных эмоций вместе с ними!

Я очень рада что пошла на оба дня семинара и не соблазнилась монопородкой, ни одна выставка не даст столько эмоций! На натаске я увидела своих собак абсолютно счастливыми! Я узнала много нового о своих собаках, оказалось младшенькая годовалая Максика работала гораздо лучше своей нетерпеливой и азартной мамы Ли. На этот семинар я ехала прежде всего ради Ли, зная что ей это всё безумно нравится, а Максу взяла за одно. На деле оказалось, что Макса гораздо более управляемая, внимательная и очень способная. То ли от того что все вокруг работали, то ли от желания мне угодить, Макса ни разу не убежала играть с дамми, ни разу не ослушалась и схватывала всё налету! Даже выдержку, которую мы с ней почти не тренировали до этого, сделала на отлично!

Я под большим впечатлением от прошедших двух дней! Появился стимул заниматься с собаками, появился четкий план как и что делать, как развлечь собак на прогулке с пользой! Я считаю, что это очень полезные занятия, которые дают возможность создать контакт человека и собаки. Это особенно полезно в ситуации когда собак в семье больше чем одна. Я уже заметила что на прогулке я своим собакам не особо нужна, они прекрасно играют вдвоем…

Очень хотелось бы продолжать такие встречи и занятия. Юля, как жалко что вы живете не в нашем городе! Приезжайте почаще, мы будем стараться радовать вас своими достижениями в дрессировке! Юля, я под впечатлением от вашего Шмеля, вот это и есть собака-компаньон, он же вас понимает с полувзгляда! Я поменяла своё мнение о рабочем лабрадоре. Раньше я считала что рабочий лабр – это что-то наподобие курцхаара, такое же шальное, бодро бегающее в поле и дома так же бегающее по потолку. Оказалось рабочий лабр – это абсолютно адекватнейшая собака, послушная, не суетливая, внимательная и управляемая, желающая угодить хозяину. Юля, какой же он умница! Ни одна наша собака не высидела бы на стуле 5 часов подряд, видя что хозяйка занимается с другими собаками! А как он работает! Мама дорогая! Как это возможно? Когда вы давали ему команды жестом и свистком издалека, стоя в толпе людей, он умудрялся вас понять! Это фантастика, космос, называйте как угодно, я такого ещё не видела!

P.S. теперь я знаю как сделать моих собак по настоящему счастливыми!

простите что столько букв, но сколько эмоций, столько и букв получилось :doh:

пара фоток

Шмелька и Ли на стульях

9a27e88f6be1.jpg

наша веселая компания

171cf09892fa.jpg

Опубликовано

По собственному опыту, когда за один-два дня получаешь так много новой информации, часть ее куда-то улетучивается. Отпишитесь, пожалуйста, мне на почту, я всем разошлю Юлины «напоминалки» о том, что было на занятиях.

Я очень надеюсь, что полученные знания помогут вам в дальнейших тренировках и просто в ежедневном общении с вашими собаками.

Ольга, еще раз хочется поблагодарить за такую грандиозную работу с нами. :)

Очень приятно было познакомиться и пообщаться.

Напоминалки- это здорово! Я попыталась изобразить сама, но действительно, многие важные мелочи улетучиваются, к сожалению.

И было бы замечательно, если бы семинары стали доброй традицией. :blush2:

Очень хочется продолжить. Задачи и направления мы получили, будем стараться, но нас надо контролировать. :)

Собаки просто счастливы после таких мероприятий. Марти весь вечер не сводил с меня влюбленных глаз. :D

Опубликовано

Девочки-организаторы, огромное вам спасибо за потрясающий уик-энд!

Такой полезный, интересный и, главное, практически направленный! За эти 2 дня мы смогли получить "море" полезной информации для воспитания и обучения друзей наших меньших. Слушая, объяснения Юлии, ловила себя на мысли, что карандаш и бумага лишними бы не были, но лучше, конечно, иметь "экземпляр автора", которая учитывала малейшие тонкости в своих подробных объяснениях работы проводника и его питомца :D

А с каким энтузиазмом и терпением девочки-организаторы помогали нам, новичкам, справиться с поставленными заданиями, объясняли все наши оплошности, рассказывали о возможных ошибках и способах их преодоления! Спасибо! Теперь у нас есть направление, будем работать... И очень хочется продолжения! :blush2:

Очень впечатлила работа тандема "Юлия-Шмель"! Красивая, слаженная, чёткая, при полном взаимопонимании и согласии! Супер!

Опубликовано

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам за заинтересованность, открытость, и самоотверженную работу!

Вы не представляете, какое это удовольствие работать с такой заинтересованной и мотивированной аудиторией:)

Огромное спасибо Оле-Талисман и Оле-labromops за организацию и за то, что благодаря их усилиям все негативные прогнозы погоды так и остались прогнозами:)

Спасибо Оле Потемкиной (labromops) и Тане Поревой за со-тренерство и помощь в работе!

Всем-всем-всем - спасибо за комплименты в адрес Шмелика :blush2:

Я получила огромное удовольствие общаясь со всеми владельцами и собаками:)

Очень рада, что у Марка Викторовича Чернявского, Стаса Бардецкого, Антона Никитина - представителей ЛООиРа нашлось время заехать и принять участие в мероприятии.

Мне кажется, что при наличии такого количества ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЫХ в работе со своими ретриверами владельцев в Санкт-Петербурге уже в этом сезоне получиться наладить более активную работу по натаске и подготовке к испытаниям и для "не-охотников".

"Напоминалку" по тому, что делали в эти два дня отошлю сегодня вечером Ольге Потемкиной.

Ещё раз - всем огрмное спасибо за эти три чудесных днях в таящих полях под Петербургом :good:

Опубликовано

Дмитрий, в пост входит только 30 фото, так что нужна "перебивка", чтоб Вы могли сделать новый:)

Добавьте то, что не показывается выше новым сообщением!

Спасибо за фото - классное у вас было мероприятие :thumbup:

Опубликовано

Дмитрий, большое спасибо за фото! :thumbup:

Счастливые лица наших питомцев вдохновляют на дальнейшую работу!

А можно парочку стащить? :blush2:

P.S. Последние 9, к сожалению, невидны :unsure:

Опубликовано

Дмитрий, большое спасибо за фото! :thumbup:

Счастливые лица наших питомцев вдохновляют на дальнейшую работу!

А можно парочку стащить? :blush2:

P.S. Последние 9, к сожалению, невидны :unsure:

все можно.сейчас попробую пвторить

a953f5f81384.jpg

8bdabe904b8e.jpg

16c19d4789aa.jpg

fac9da4aa15e.jpg

c6a955a04723.jpg

0e78ab87a807.jpg

59fb8270c27a.jpg

2fc4e63206b5.jpg

11778e60a74c.jpg

Опубликовано

Дмитрий, огромное спасибо от меня и Юлии за фото!!!

"Напоминалки" готовы, высылаю тем, кто просил:)

И еще раз хочу поблагодарить Юлию за ее труд не только непосредственно на самом семинаре, а и за дублирование всей полученной информации "на бумаге". Это просто неоценимая помощь в дальнейших самостоятельных тренировках. СПАСИБО!!!

Опубликовано

С огромным удовольствием прочитала тему, полюбовалась замечательными фотографиями, супер!

Вы здорово провели выходные, завидую по-хорошему!

Опубликовано

УХХХ! Как жаль, что мы так далеко от родного Питера! Пока! Очень надеюсь, что на следующую встречу присоединимся))) Поздравляю всех с полученным опытом и желаю дальнейших успехов, и закатываю губу))) Фоточки потрясные!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...