Wild Honey Опубликовано 7 февраля, 2007 Опубликовано 7 февраля, 2007 Аня, до чего девчонка костистая!! моя наверное вполовину будет
Люда и Жан Опубликовано 8 февраля, 2007 Опубликовано 8 февраля, 2007 А какие ГЛАЗА!!!Какого цвета у нее глазки? Они же у них разные?Кстати, с месяц назад, в клинике видели маленького новошотландика-кобелька (месяцев 5), привезенного летом из города Парижу!Хозяйка очень переживала, что "ну просто НИЧЕГО не ест: только "живой йогурт" с абрикосом, а вместо рекомендованных заводчиком сардин пришлось переходить на свежие очищенные кальмары".После чего мой муж сказал, что он готов подъедать то, от чего щеник откажется )Они правда такие привереды?
Wild Honey Опубликовано 8 февраля, 2007 Опубликовано 8 февраля, 2007 А какие ГЛАЗА!!!Какого цвета у нее глазки? Они же у них разные?Кстати, с месяц назад, в клинике видели маленького новошотландика-кобелька (месяцев 5), привезенного летом из города Парижу!Хозяйка очень переживала, что "ну просто НИЧЕГО не ест: только "живой йогурт" с абрикосом, а вместо рекомендованных заводчиком сардин пришлось переходить на свежие очищенные кальмары".После чего мой муж сказал, что он готов подъедать то, от чего щеник откажется )Они правда такие привереды?у моей заводчицы собаки спокойно идят сушняк который дают. моя паразитка отказывалась от любых консервов и сушки. только с рук немного. не кормишь с рук - не будет есть, вообще. наверное поэтому и не выросла потом я перевела ее на мясо и рубец и зажили счастливо. без проблем. вообще ест все, от оливков до мандарин и сладкого перца
anna-iv Опубликовано 8 февраля, 2007 Опубликовано 8 февраля, 2007 Насчет корма у нас так: Ред вначале ел сушняк и был счастлив, а где-то в 4 месяца начал привередничать - все что угодно кроме сушняка. Что только не делала: и корм меняла(один сушняк на другой), и голодом морила, и смешивала сушняк с натуралкой... Накормить была проблема. Сейчас ему 2 с половиной года, мы едим Pro Plan в который я добавляю или сметанки или бульончик или еще что-нибудь с нашего стола, но ест медленно, смотрит с укором, мол лентяйка, нет чтоб натуралку дать любимому песику. Худой, несолидный, а при его энергии никакой жирок не завяжется!Аська жрет все. В Канаде до 4х месяцев она сидела на Dog Chow, я кормлю Pro Planом для щенков. По пути она доедает все у кобелей, тянет с нашего стола, подьедаем какашки за кобелями на участке. Жирная! Хитрая! Пищевичка! Шире кобеля. Не могу привести в божеский вид к Евразии.
anna-iv Опубликовано 8 февраля, 2007 Опубликовано 8 февраля, 2007 Да,Женя, Вы правы, девочка широкая и костистая, именно таких сук я видела у Дагласа и такую просила.Но она не чистая канадка, ее мама Anemone of Great Pleasure... Даглас кое-что приобрел в этом питомнике, а они у него. Так что в Бельгии есть очень неплохой кобель подходящий нам по кровям.
Wild Honey Опубликовано 8 февраля, 2007 Опубликовано 8 февраля, 2007 Да,Женя, Вы правы, девочка широкая и костистая, именно таких сук я видела у Дагласа и такую просила.Но она не чистая канадка, ее мама Anemone of Great Pleasure... Даглас кое-что приобрел в этом питомнике, а они у него. Так что в Бельгии есть очень неплохой кобель подходящий нам по кровям.ага, кобель из этого питомника победил на виннере в амстердаме, красавец. Жалко заводчица специфичная, но так как мне выставки не нужны, то я не сильно переживаю что у меня половинка толлера. Ещё с нашей теплой зимой у меня собака лысая ходит...
Aqua Опубликовано 8 февраля, 2007 Опубликовано 8 февраля, 2007 Наконец-то я соих сфотографировала!Ух какие обалденные!!! А малыша такая меховушка!!! Спасибо, что рассказываете про них, очень-очень интересно!А Ред не изменил свое отношение к еде с появлением такой конкурентки?
Aqua Опубликовано 8 февраля, 2007 Опубликовано 8 февраля, 2007 Аня, до чего девчонка костистая!! моя наверное вполовину будет зато-зато Ханька моя любимая толлерша, обожаю про нее читать-смотреть
anna-iv Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 На форуме спрашивали о происхождении породы. Вот отрывок из книги нашего заводчика... Порода развивалась в Канаде, в провинции Новая Шотландия, в районе Маленькая речка. В 1860 году уроженец этой местности Джеймс Ален приобрел у капитана шхуны суку Английского прямошерстного ретривера печеночного окраса, и повязал ее с короткошерстным ретривером, который был по экстерьеру, скорее всего, ближе к лабрадорам. Суки из этого помета были повязаны коричневым кокер спаниелем. Затем были вязки с ирландским сеттером, что дало породе нынешний лисий окрас. Также возможно были прилиты крови колли или шелти, и сейчас мы можем видеть роскошные пушистые хвосты толлеров и удивляться их пастушьему инстинкту, в общем-то, нетипичному для ретриверов. Не исключено, что были вязки и с британскими спаниелями, и с золотистыми ретриверами.
Wild Honey Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Также возможно были прилиты крови колли или шелти, и сейчас мы можем видеть роскошные пушистые хвосты толлеров и удивляться их пастушьему инстинкту, в общем-то, нетипичному для ретриверов. Не исключено, что были вязки и с британскими спаниелями, и с золотистыми ретриверами.я верю в колляшьи крови, уж больно поведение несвойственное лабрам, голденам и уж тем более сеттерам.
©Fylh© Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Опубликовано 10 февраля, 2007 Сколько всего интересного написали...правильно Анна сказала стоит не появиться один день и столько всего нового...Я кстати своего тоже про планом кормлю....Но чето он его последние две недели есть перестал...Пока на кашу перешли с мясом...это он всегда ест...А наверное во всем погода виновата...Весна у нас +10 - +15....
Wild Honey Опубликовано 11 февраля, 2007 Опубликовано 11 февраля, 2007 Да,Женя, Вы правы, девочка широкая и костистая, именно таких сук я видела у Дагласа и такую просила.Но она не чистая канадка, ее мама Anemone of Great Pleasure... Даглас кое-что приобрел в этом питомнике, а они у него. Так что в Бельгии есть очень неплохой кобель подходящий нам по кровям.кстати, я тут посмотрела, наши девчонки родственницыD & Vdh Ch Steady-line's Summersnow - аськин и ханькин прадед
Wild Honey Опубликовано 11 февраля, 2007 Опубликовано 11 февраля, 2007 кстати, я тут посмотрела, наши девчонки родственницыD & Vdh Ch Steady-line's Summersnow - аськин и ханькин прадед ой, ханьке он прапрадед
anna-iv Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Очень приятно было обнаружить свою первую статью о новошотландцах на сайте Golden-dog.ru Спасибо!!! Вот ссылка.http://www.golden-dog.ru/retriever92.htm
anna-iv Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Женя, урра! Мы не одиноки!Надо же! Оказались родственнки!А вообще-то толлеры пошли от 7 изначально зарегистрированных собак. Так что мы все родственники!Женя, давайте понемногу поддерживать эту тему, пусть народ приобщается к этой замечательной породе.
Wild Honey Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Женя, урра! Мы не одиноки!Надо же! Оказались родственнки!А вообще-то толлеры пошли от 7 изначально зарегистрированных собак. Так что мы все родственники!Женя, давайте понемногу поддерживать эту тему, пусть народ приобщается к этой замечательной породе.ну я сразу догадалась что родственники, потому что аськина мама и ханькина бабушка из одного питомника я с удовольствием поддержу!мы на аджилити в первый раз сходили в субботу. море счастья!нас в группе три толлерши. вот на переднем плане другая, мы сзади переживаемв туннеле Ханька такие глаза сделала))
labrador 01 Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 насмотрелась... начиталась... ещё больше влюбилась... Я тоже думаю, не зная их, что новошотландцы шустрые, нарезающие круги с уткой, очень подходящие для аджилити , хорошо ведь что они другие, не похожие на лабров, на голденов... в этом своя прелесть, во всяком случае - для меня
Wild Honey Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 насмотрелась... начиталась... ещё больше влюбилась... Я тоже думаю, не зная их, что новошотландцы шустрые, нарезающие круги с уткой, очень подходящие для аджилити , хорошо ведь что они другие, не похожие на лабров, на голденов... в этом своя прелесть, во всяком случае - для меня я видела несколько толлеров на чемпионате европы по аджилити, вполне достойно бегали
anna-iv Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Боже мой! Какое сосредоточенное выражение морды! Как Ханька старается!У Вас зеленая травка! А у нас -25 с утра!Мы бездельничали... Максимум - погрызли березку во дворе...Фото завтра прикреплю!
Wild Honey Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Вот Ханькина сестренка по маме, в 3 месяца начали обучать охотничьим премудростямКрис говорит что характером эта сестренка вылитая моя рыжая и что она в неё влюбилась.
labrador 01 Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 А мне ещё думается, что им подходит такая характеристика, как ловкие и поворотливые... или ошибаюсь? раз размерчик их меньше...а вес у них каков во взрослой форме7
labrador 01 Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Старается, пятёрку зарабатывает! Девчонки они и есть девчонки! супер - девки!
Wild Honey Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 А мне ещё думается, что им подходит такая характеристика, как ловкие и поворотливые... или ошибаюсь? раз размерчик их меньше...а вес у них каков во взрослой форме7 поэтому мне они и кажутся ближе к бордерам, своей скоростью. взрослые 16-20 где-то. моя недоросток 12
labrador 01 Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Замечательный вес! лабры тяжеловаты, поэтому на охоте отдых им нужно давать и высота ног выше... почему спаниели работают без устали, рычаги - то меньше, сил столько не надо тратить.. А голдены не очень азартны, можно сказать привереды (да простят меня владельцы), а ваши особи - то что надо!
labrador 01 Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Я сейчас точнее выскажусь - Женя, ваша мадмуазель на гимнасточку похожа, вся в шпагате на брусьях! вернее через брусья
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.