Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

3 года назад, когда было много свободного времени и работа фрилансера, я взяла свою лабрадорку. С мужем постоянно ездили на природу, собаню всегда брали с собой. Каждый день гуляли в Серебряном Бору. Сейчас все изменилось, я работаю, как и большинство, 5 дней в неделю, поездок на природу пока не предвидится... С утра гуляю минут 20, вечером час с лишним, летом от часа до 2,5 часов. Понимаю, что пёса одна целыми днями, такое содержание-не дело. Есть возможность отвезти собаню к маме, которая живет на море, там свой дом. Только вот живет не одна и ночевка собаки в доме невозможна. Предлагаются следующие условия: ежедневные прогулки на море, в лес, в горы. Все бы ничего, вот только ночевка возможна только в будке... В мороз обещают забирать в дом. Как бы поступили вы? Мне ее безумно жалко, понимаю, что там ей будет гораздо лучше, но зная ее любовь к человеческому обществу, представляю, как она будет тосковать по ночам! Ведь все это время она спала на диване... Посоветуйте, опираясь на здравый смысл, потому что я в замешательстве.

Опубликовано

Здравствуйте.

3 года назад, когда было много свободного времени и работа фрилансера, я взяла свою лабрадорку. С мужем постоянно ездили на природу, собаню всегда брали с собой. Каждый день гуляли в Серебряном Бору. Сейчас все изменилось, я работаю, как и большинство, 5 дней в неделю, поездок на природу пока не предвидится... С утра гуляю минут 20, вечером час с лишним, летом от часа до 2,5 часов. Понимаю, что пёса одна целыми днями, такое содержание-не дело. Есть возможность отвезти собаню к маме, которая живет на море, там свой дом. Только вот живет не одна и ночевка собаки в доме невозможна. Предлагаются следующие условия: ежедневные прогулки на море, в лес, в горы. Все бы ничего, вот только ночевка возможна только в будке... В мороз обещают забирать в дом. Как бы поступили вы? Мне ее безумно жалко, понимаю, что там ей будет гораздо лучше, но зная ее любовь к человеческому обществу, представляю, как она будет тосковать по ночам! Ведь все это время она спала на диване... Посоветуйте, опираясь на здравый смысл, потому что я в замешательстве.

0

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

0

99% собак живут именно в таких условиях - на диване, ожидая хозяина 12 часов. Лабрадор - не та собака, которая должна жить в будке. Тем более, что ее там любить никто не обещает.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Я бы заводила будильник на 40 минут пораньше, кроссовки на ноги , в руки поводок и на прогулку - пробежки с собакой. Потом в тонусе на работу. После работы - игры с собаками плюс прогулки на часик. Выходные - в парк на подольше. Ввела бы какие то умственные занятия.

Так и не отняла в чем проблема - у меня 4 -ро, работаю 5 дней в неделю по 8-10 часов. Все живы и счастливы

Опубликовано (изменено)

Не вижу проблемы существования собаки с Вами в так называемых 4-х стенах. Многие собаки так живут - мы все работаем, не всегда успеваем уделить столько времени любимцам,, как хотелось бы. Но мног раз уже писали, что собаки днем спят- они прекрасно пережидают наше отсутствие на работе, сладко высыпаясь. Это для них не проблема- а вот ночи в будке, отсутствие любимого хозяина и чувство одиночества- вот это стресс.

Изменено пользователем Ганс&Co
Опубликовано

Здравствуйте.

Мне кажется, она буде скучать по Вам, даже не по дивану, а именно по любимой хозяйке :nonono:

Кажется, получилось две темы http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67951&pid=2249085&st=0entry2249085...Нужно их объединить как-то...

Опубликовано (изменено)

Не вижу проблемы существования собаки с Вами в так называемых 4-х стенах. Многие собаки так живут - мы все работаем, не всегда успеваем уделить столько времени любимцам,, как хотелось бы. Но мног раз уже писали, что собаки днем спят- они прекрасно пережидают наше отсутствие на работе, сладко высыпаясь. Это для них не проблема- а вот ночи в будке, отсутствие любимого хозяина и чувство одиночества- вот это стресс.

Согласны на все 100%, прогулки для собаки важны, но мы,хозяева и члены их семьи,безусловно важнее!!!

Изменено пользователем Тома и Джо
Опубликовано

Летом и в выходные гуляем долго. Вопрос не только в ней, но во мне...У меня ни на что нет времени, я учусь и заканчиваю институт, живу одна. Если встает вопрос отъезда, или хотя бы позднего возвращения домой-то это целая проблема. Но если ее ночевка в будке будет таким сильным стрессом для нее, придется ущемить свои интересы и отвечать за того, кого приручила...

Опубликовано

Я не считаю, что собака должна постоянно тусить на улице, мои прекрасно себя чувствуют дома, не обязательно гулять по 6 часов в день... Конечно, иногда думаю: а жили бы мы за городом , собаки много гуляли и тд, дверь открыл и гуляй... но, увы, пока все в прцессе( дом), поэтому гуляем гораздо меньше... Но , поверьте, собаки ни от чего не страдают, находясь на диване... :lol2:

Опубликовано

А если и решили отдать свою девочку,то лучше переустройте ее в новую семью.Вы же на породном форуме. Обратитесь за помощью к профессионалам,а то сами можете не разглядеть мошенников(((

А если честно,то моя собака спит без меня целый день,и когда я прихожу домой,моя мама всегда говорит,что собаку подменили.Я думаю,что дело не в Вашей работе,не лукавьте :blush2:

Опубликовано

На своем примере могу сказать, раньше работала с 9-18, уходила в 8.00, приходила в 19.00, гуляли 2 раза в день, уже 3 месяца дома, ни фига не изменилось, так же 2 раза гуляем, собак спит до обеда, встанет, пройдется и попробуй к нему пристань с играми и тд, залезет под кровать и будет спать часов до шести вечера, к 20.00 когда близится время прогулки начинает проявлять активность...Так, что для него мое присутствие мне кажется не очень-то важно)))Если только спит слаще...

Опубликовано

А если и решили отдать свою девочку,то лучше переустройте ее в новую семью.Вы же на породном форуме. Обратитесь за помощью к профессионалам,а то сами можете не разглядеть мошенников(((

А если честно,то моя собака спит без меня целый день,и когда я прихожу домой,моя мама всегда говорит,что собаку подменили.Я думаю,что дело не в Вашей работе,не лукавьте :blush2:

Зачем собаке новая семья, если у моей матери дом на юге?? Я всегда смогу приехать и увидеть ее. Дело в работе, раньше я могла беспрепятственно обеспечить ей хорошие условия, а теперь это делается с большим трудом. Думаю прежде всего о ней, время на свою жизнь нахожу, уже почти год как одна, и справляюсь. Кончено, сложновато, поэтому советуюсь со знающими людьми. Но решение еще не приняла, нахожусь в процессе. Меня пугают ее ночевки в будке, но прельщает полная свобода и природа. Но, думаю, что это свобода, в итоге, окажется ей в тягость без меня!

Опубликовано

Летом и в выходные гуляем долго. Вопрос не только в ней, но во мне...У меня ни на что нет времени, я учусь и заканчиваю институт, живу одна. Если встает вопрос отъезда, или хотя бы позднего возвращения домой-то это целая проблема. Но если ее ночевка в будке будет таким сильным стрессом для нее, придется ущемить свои интересы и отвечать за того, кого приручила...

ИМХО - дело не в будке, а в Вас. Вы представляете, что с ней будет если не будет рядом Вас? Я так поняла живет собака только с Вами - окружения другого нет. Я считаю, что она очень будет по Вам тосковать, и никакие прогулки по морю/лесам/полям не смогут заменить ей Вашего общества. Тем более я так понимаю собаку в дом не хотят пускать - то есть именно контакта бродить-везде-за-хозяином, пристраиваться в ногах, подлазить головой под руку у нее не будет. Я думаю, для ретривера это очень тяжело.

Мне кажется Вы больше устали от всего. Возможно имеет смысл отправить дете на недельку - другую к бабушкам и дедушкам, передохнуть самой, разгрести дела, а затем все устаканится?

Опубликовано

Зачем собаке новая семья, если у моей матери дом на юге?? Я всегда смогу приехать и увидеть ее. Дело в работе, раньше я могла беспрепятственно обеспечить ей хорошие условия, а теперь это делается с большим трудом. Думаю прежде всего о ней, время на свою жизнь нахожу, уже почти год как одна, и справляюсь. Кончено, сложновато, поэтому советуюсь со знающими людьми. Но решение еще не приняла, нахожусь в процессе. Меня пугают ее ночевки в будке, но прельщает полная свобода и природа. Но, думаю, что это свобода, в итоге, окажется ей в тягость без меня!

Будка для лабрадора-это по Вашему свобода :nono: ? Внеплановые беременности от местных дворняг? Это тоже свобода? Нет,это Ваш эгоизм.Подумайте лучше о своей девочке и примите решение в ее пользу и душа будет спокойна...

Опубликовано

Будка для лабрадора-это по Вашему свобода :nono: ? Внеплановые беременности от местных дворняг? Это тоже свобода? Нет,это Ваш эгоизм.Подумайте лучше о своей девочке и примите решение в ее пользу и душа будет спокойна...

Да, я так и сделаю...Спасибо за советы, в принципе, я так и думала, что никуда не смогу ее отдать! Хотела лучше для нее, вы меня убедили, что со мной ей будет лучше!

Опубликовано

Да, я так и сделаю...Спасибо за советы, в принципе, я так и думала, что никуда не смогу ее отдать! Хотела лучше для нее, вы меня убедили, что со мной ей будет лучше!

Если Вы не лукавите,то я очень рада за Вашу девочку,что она будет с любимой мамочкой))) :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

И кстати, я так же не вижу, чтобы ритм жизни 20 минут с утра - час вечером - веселые выходные не устраивали Вашу собаку. Вы вроде не говорили, что она крушит квартиру, воет без Вас, ходит в туалет дома, стала нервной-непослушной и т.д. Почему Вы решили, что для нее это плохо? Да, прогулок маловато, но у всех в жизни бывают напряженные периоды, но они проходят. Возможно через год-два все изменится и Вы снова сможете уделять ей больше внимания

Опубликовано

Я заканчиваю институт, работаю и у меня две собаки.

И что? Все счастливы)) Дело не в прогулках, а в ОБЩЕНИИ в целом!

Опубликовано

И кстати, я так же не вижу, чтобы ритм жизни 20 минут с утра - час вечером - веселые выходные не устраивали Вашу собаку. Вы вроде не говорили, что она крушит квартиру, воет без Вас, ходит в туалет дома, стала нервной-непослушной и т.д. Почему Вы решили, что для нее это плохо? Да, прогулок маловато, но у всех в жизни бывают напряженные периоды, но они проходят. Возможно через год-два все изменится и Вы снова сможете уделять ей больше внимания

Нет, ведет себя хорошо, не воет, ничего не грызет...Может, сама накрутила, вспоминая, какая у нее была бурная молодость)) Рыбалки, прогулки по лесам, отдых с палатками. Сейчас ей не могу этого дать, поэтому переживаю. Ничего, скоро лето, будем купаться опять каждый день! Буду компенсировать по максимуму.

Опубликовано

Ответье на вопрос : кто лучше мать или мачеха? :sorry:

Опубликовано

Я заканчиваю институт, работаю и у меня две собаки.

И что? Все счастливы)) Дело не в прогулках, а в ОБЩЕНИИ в целом!

thumbup.gif

живу одна, 2 собаки (одна из которых - щенок, со всеми вытекающими (в прямом смысле)))), ответственная работа, занимающая минимум 10 часов в день, частые командировки

все решаемо - было бы желание

например, сегодня я успела погулять с собаками утром 40 минут, слетать в Казань lol.gif, вернуться, погулять в лесу с собаками 1,5 часа, полчаса позаниматься послушкой с мелкой, и вот уже второй час сижу на форуме gleam.gif

сейчас еще пойдем проветримся на ночь

Опубликовано

А вот это совершенно верно !

Вы приняли единственно возможное решение с точки зрения благополучия ваше девочки, осталось его только реализовать !

Сил вам и терпения. Институт скоро закончите, а там жизнь ... и вы на этом пути уже не одиноки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...