Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Тараканы, помогите!

yirina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прям стыдно писать,но и жить с ними тоже страшно. з года назад переехали в новую квартиру, на лестничном коридоре живет бабушка которая одинокая, и там у нее зверинец тараканов, жуков, она даже гуляет с черными пакетами и там все шевелится - жесть, 2,5 года все было хорошо, а сейчас вдруг полезли от куда то, жесть. сама с ними бороться боюсь очень. борюсь по выходным руками мужа, несколько раз кардинально все запшикивали, замазывали на кухне, но они пропадали а через 2 недели по новой, а сегодня я увидела одного большого в комнате.аааааа я же там от них прячусь, как дальше жить как избавиться раз и навсегда, если у нас дома ребенок 3 года и котенок 3 месяца. На вызов компании муж не соглашается, говорит дорого. мама твердит про шарики с картошкой, муж говорит что это все устарело.

:helpsmilie: :ranting:

и самое ужасное мне теперь они везде мерещутся, я скоро сойду с ума.

Опубликовано

бррр :helpsmilie:

вызывайте службы, жэк может быть! с бабулей бы поговорить по-хорошему...

боюсь их до жути, предприняла бы всё возможное...

Опубликовано

У нас тоже дом заражен этими гадами рыжими, а над нами живёт семья алкашей, так летом они с их балкона к нам летали бррр, как вспомню, так вздрогну.

Помогло несколько мероприятий:

1. Ремонт

2. Железная дверь

3. Застеклили балкон и наверху теперь козырёк

4. Все воздуховоды закрыли очень мелкой сеткой.

5. Стояк в туалете- сверху и снизу труб запенили так, чтобы вообще щелей не было.

Даже не пришлось травить, а то в доме животные, страшно.

Опубликовано

Вызывайте службу, которая травит. Мы когда переехали в свою квартиру, 15 лет назад, пытались справиться обычными методами - бесполезно. После того как приехали и обработали все прошло. Только кучки трупов веником выметали. У нас соседи алкаши у них просто тараканник, но к нам в "гости" это товарищи теперь не заходят. Для животных не страшно. У нас тоже на тот момент было 2 собаки, 2 кота и попугай. Главное посуду всю убрать, в общем спросите, Вам все объяснят. И ищите фирму, которая дает гарантию, на 2 года кажется.

Опубликовано

В свое время тоже с ними боролась, по всей квартире были развешаны ловушки (постораюсь объяснить: такая пластиковая штучка на 2ом скотче с ходами.. там лежит какая то отрава) развешивала в ванной на кухне и коридоре, главное чтоб воды рядом не было (плотно закрывала краны и на ночь насухо вытерала все мойки. Надо для того чтоб они не отпились, через 2 недели они пропали полностью. Сейчас просто меняю эти ловушки раз в пол года и все ок!

Опубликовано

Повеселило название темы Тараканы, помогите! Это обращение к тараканам за помощью :lol2: Специально зашла посмотреть о чем))

Опубликовано

Повеселило название темы Тараканы, помогите! Это обращение к тараканам за помощью :lol2: Специально зашла посмотреть о чем))

Да-да, тоже сразу подумала: "Здравствуйте, мы - тараканы, чем помочь?:)"

По теме - вызывайте фирму, у меня мама работала в такой, травили всех 100%, у нас самих тараканов сначала были полчища, после того, как протравили, уже 10 лет нет никого, притом что дом старый, этаж первый. Они с гарантией травили, т.е., если через какое-то время не пропадали - приезжали на повторную обработку бесплатно, и так до упора. Но по тараканам не слашала, чтоб хоть раз повторная требовалась:) С крысами/блохами, да, бывало. Травят гелем прозрачным, без запаха и т.п., полностью безопасно для всех теплокровных и мебели/обоев. Сейчас много фирм таких, СЭС обычно - бесполезно и вонюче.

Опубликовано

В магазине, где продают бытовую химию, спрашивайте ловушки для тараканов "Комбат", есть в пластиком корпусе, есть в бумажном, их следует поставить на кухонном гарнитуре, возле стыков труб и стены, под мебелью на ножках, т.е. в недоступных местах для ребенка и согласно инструкции обновлять до исчезновения проблемы.Все решаемо. А шарики действительно делают, только не из картошки, а из сваренного желтка с борной кислотой, но это при условии, что у тараканов не будет никакого доступа к воде, иначе это неэффективно совсем да и для детей с животными опасно, поэтому не советую.

Опубликовано

Мне эти шарики в свое время очень помогли. Я из заталкала во все решетки, там кроме них никто не достает. Все пропали )

Опубликовано

Вот мы боремся давно, вызывали и службу и заливали нам всю квартиру, делали ремонт и тд...Как все хором говорят:" пока у соседей и вообще в доми они есть, так и будете с ними жить". Я честно говоря уже устала бороться. У меня на них дикая аллергия. Еще страшнее что 3 фирмы травили и нас так же. Генеральные уборки после заливки отравы. Ползут через стены наружу, по воздуховоду. Сверху соседи приобрели какой то ультразвук, говорят помог. У нас они забегами, так как все разложено что можно. Но реально вот чтоб вот так раз и нет...Посижу послушаю, так как по этой причине я собралась уже продавать квартиру, не могу я протравить весь дом...А соседям похоже нормально с ними...

Опубликовано

В инете полно объявлений, от 1000 до 2500 рублев приедет дядька и потравит! Нам помогло! После травли пару раз находила дохлых только! Гарантию дал ГОД! Комбаты ставила по 10 шт нифига не помогали!

Опубликовано

В свое время мне очень помогло средство "Домовой" производство Краснодар, причем по моему совету пользовались знакомые, тоже удачно. Это гель-крем в тюбике.

Опубликовано

Посмотрите нет ли в продаже тюбика "Глобал". Это такая коричневая паста. Не ядовита для животных наших. Если найдете, покупайте, мажте на плинтусах, входной двери, вытяжке и т.д. И еще вопрос: У Вас в доме нет сырости? Ну там вода где то подтекает или еще что-то. Говорят они это любят.

Опубликовано

Мы вызывали, стоит это удовольствие не дешево, но ОЧЕНЬ действенно

года -4 назад отдавали 6 тысяч, но, ттт, с первгого раза помогло.

До этого чего только не пробовали сами.

И посмотрите, может откуда-то ползут, есть щели. Обязательно их заделать!

Опубликовано

Та же история, ползут от соседей сверху, все дырки в квартире заделаны, так они летом появляются, по наружным стенам и в открытые окна. :angry2: Вызывала контору чтобы потравили. Тараканы пропали, но в теплое время года приходиться расставлять черненькие ловушки с отравой для залётных граждан. Каждое лето нахожу несколько штук уже дохлых, слава богу. А вообще то если отрава качественная, то потравленные должны заражать всех остальных здоровых(вроде так), так что и у соседей сократиться популяция :thumbup:

Опубликовано

У нас эти ловушки до смешного но в подъезде стоят у дверей у многих. Они даже в лифте. Звонили и в СЭС и куда только можно. Типа ждите на очереди. Хотя знаю, что если есть живность, то обязаны каждый месяц обрабатывать.... Да и в подвале у нас за 15 кошек проживают точно.

Опубликовано

У нас по осени вдруг полезли, причем как-то хором по три квартиры. Брызгала Байгоном и всякие ловушки - не помогало. Потом вдруг ррраз и нет никого :dntknw: Ушли помогать в другое место)))

Но вообще... омерзительней этой твари разве что пиявки.

Опубликовано

Не, ну не могу, как прочитаю заголовок, прямо напрашивается "Не паникуйте, держитесь! Команда тараканов уже в выехала."

Опубликовано

Не, ну не могу, как прочитаю заголовок, прямо напрашивается "Не паникуйте, держитесь! Команда тараканов уже в выехала."

:lol2: та же самая фигня :roflmao:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Прям стыдно писать,но и жить с ними тоже страшно. з года назад переехали в новую квартиру, на лестничном коридоре живет бабушка которая одинокая, и там у нее зверинец тараканов, жуков, она даже гуляет с черными пакетами и там все шевелится - жесть, 2,5 года все было хорошо, а сейчас вдруг полезли от куда то, жесть. сама с ними бороться боюсь очень. борюсь по выходным руками мужа, несколько раз кардинально все запшикивали, замазывали на кухне, но они пропадали а через 2 недели по новой, а сегодня я увидела одного большого в комнате.аааааа я же там от них прячусь, как дальше жить как избавиться раз и навсегда, если у нас дома ребенок 3 года и котенок 3 месяца. На вызов компании муж не соглашается, говорит дорого. мама твердит про шарики с картошкой, муж говорит что это все устарело.

:helpsmilie: :ranting:

и самое ужасное мне теперь они везде мерещутся, я скоро сойду с ума.

Просто не надо бояться :blush2:

Опубликовано

Есть наборы ловушка + регулятор размножения. По-моему к двум ловушкам прилагается один регулятор.

Смысл его в том, что он пропитан каким-то средством, привлекающим внимание таракана.Он в него заползает и заражается.

От этого он не может давать потомство. Или если таракан уже с яйцом, выводятся уродцы, так же не способные не то что

множиться, но и жить. Они мутируют, становятся слабыми, нежизнеспособными.

Стоят такие наборы не дорого, но эффективны. Главное их найти.

Вот что я имела ввиду.
/>http://www.lero.perm.ru/index.php?state=persgoods&catfilter=11&subcatfilter=79&brendfilter=98&dopparam2=8151

Опубликовано

Не бояться невозможно, это как фобия, вот я все понимаю и взрослая тетя, как гриться, но при виде их впадаю в ступор, меня трясти начинает.... :dntknw: А мышей могу за хвост ловить на даче, и жуов всяких не боюсь..

Мы снимаем кв. в районе типа "гетто" и дом просто атас, вечный мусор на лестнице, вечная вонь..., сверху дед алкаш..ну и соответсвенно они.... погзучие помогла только обработка спец. препаратами, немецкой какой-то фирмы вызвали службу, они дают четкие инструкции по подготовке к обработке и по дальнейшим действиям, после обработки прорали слава богу. Ну естественно собака на 2-3 была депортированна к родителям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...