Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

конечно спросила.

ничего в уши собаке заливать нельзя, тем более промывать так постоянно. это делают при болезни ушей и только по назначению.

это мнение не одно ветеринара, а нескольких.

Не повезло Вам с ветеринарами, при чем с несколькими :)

Опубликовано

Не повезло Вам с ветеринарами, при чем с несколькими :)

завтра поедем уже в гос.клинику. послушаем мнение очередного эскулапа, т.к. сегодня у Лайтуши обнаружена кровь в обоих ушах :( ну и лапу порезали (запрещать людям пить - смешно, но у нас во дворах урны каждые 10м, нафига бить бутылки :( )

Опубликовано

завтра поедем уже в гос.клинику. послушаем мнение очередного эскулапа, т.к. сегодня у Лайтуши обнаружена кровь в обоих ушах :( ну и лапу порезали (запрещать людям пить - смешно, но у нас во дворах урны каждые 10м, нафига бить бутылки :( )

:dribble: Кровь в ушах? Алая? Или коричневые корки?

Опубликовано

:dribble: Кровь в ушах? Алая? Или коричневые корки?

да, алая. муж уже свозил Лайтушу в ветеринарку. мазок на клеща взяли - слава Богу, нет клеща. Зато аллергия есть :( и ушки товарищ в наше отсутствие себе расчесал. будем пить таблетки и капать в уши. и пока сказали исключить из рациона обожаемый рубец.

но я, каюсь, угостила недавно Лайта половинкой банана... не может же быть, чтоб 3 месяца у него аллергии на рубец не было, а на 4-ый началась.. :dntknw:

Опубликовано

да, алая. муж уже свозил Лайтушу в ветеринарку. мазок на клеща взяли - слава Богу, нет клеща. Зато аллергия есть :( и ушки товарищ в наше отсутствие себе расчесал. будем пить таблетки и капать в уши. и пока сказали исключить из рациона обожаемый рубец.

но я, каюсь, угостила недавно Лайта половинкой банана... не может же быть, чтоб 3 месяца у него аллергии на рубец не было, а на 4-ый началась.. :dntknw:

Так кровь из-за расчесов? А еще какие выделения в ушах?

А рубец какой, свежий?

Опубликовано

кровь из-за расчесов. выделений нет, быввает коричневатый налет глубоко внутри. такой светло-коричневый (поэтому и хотелось клеща исключить). а рубец, как все мясо я всегда промораживаю дня 3 (а то и больше), потом оттаивает и даю. но пока не буду, т.к. выписали нам карсил и метионин. а в уши зоодерм.

помимо раны на подушечке, еще и коготь на среднем пальце сточил..

Опубликовано

кровь из-за расчесов. выделений нет, быввает коричневатый налет глубоко внутри. такой светло-коричневый (поэтому и хотелось клеща исключить). а рубец, как все мясо я всегда промораживаю дня 3 (а то и больше), потом оттаивает и даю. но пока не буду, т.к. выписали нам карсил и метионин. а в уши зоодерм.

помимо раны на подушечке, еще и коготь на среднем пальце сточил..

Зоодерм содержит диоксидин, который, как и любой антисептик, очень сильно сушит барабанную перепонку. От чего последняя дубеет и грубеет, вплоть до полной потери элластичности, что приводит к глухоте.

А что Вам сказали по поводу очистки ушей перед применением капель? ИМХО, карсил - это ни о чем лечение. Извините.

Опубликовано

уши просто протереть внутри перед закапыванием. про диоксидин знаю. вообще и карсил и метионин оба для печени. так что возможно я перекормила парня мясом, так что белковое питание превысила. снова поискала про питание и нормы. вроде и норму соблюдаю, но вот творога много даю, не надо каждый день, да и рубец у нас был 4 раза в неделю. буду подбирать нормальную кормежку. уже и про сухой корм задумалась, но не могу я кормить его этой дрянью. не могу и все, не там ничего хорошего.

Опубликовано

уши просто протереть внутри перед закапыванием. про диоксидин знаю. вообще и карсил и метионин оба для печени. так что возможно я перекормила парня мясом, так что белковое питание превысила. снова поискала про питание и нормы. вроде и норму соблюдаю, но вот творога много даю, не надо каждый день, да и рубец у нас был 4 раза в неделю. буду подбирать нормальную кормежку. уже и про сухой корм задумалась, но не могу я кормить его этой дрянью. не могу и все, не там ничего хорошего.

В аннотации к метионину обратите внимание на вот это:

"Особые указания:

Следует назначать в балансе с др. аминокислотами. Несбалансированное применение метионина в больших дозах может оказать повреждающее действие на клетки печени и др. органов."

Ну а протирка ушей перед закапыванием.... И капли с диоксидином..... :hmm:

Если рубец заменял мясное кормление, то никакого белкового перекорма не может быть, т.к. рубец - это не источник белка, там его очень мало. Хотя, если весь рацион состоял из мяса рубца и творога, тогда да, с печенью можно попрощаться.

Я бы Вам советовала посетить грамотного дерматолога все же...

Опубликовано (изменено)

Дениска (простите, не знаю как Вас зовут), спасибо за совет про дерматолога. Посетили 4-ю по счету клинику, там посоветовали дерматолога. Так вот, в ушах не видно даже барабанную перепонку :( настолько все там загаженно :( и - ДА - промыли таки физ.раствором. НО промывать будем пока лечимся. цитологию сделали - практически нормальная микрофлора, есть немного палочек (типа не страшно). от чего... опять-таки возможна аллергия. выписали промывать уши и потом капли суролан. это вместо зоодерма. а метионин с карсилом можно оставить, но я не хочу, а то чегой-то какаши наши стали желтые...ну и естесственные мужеские выделения тоже желтые стали.. где ж дают врачей хороших.. попробуем полечить так и через неделю посмотрим. но вот и у этой ветеринарши свои тараканы в башке - на вопрос от чего такая фигня, она сказала, что лабр у нас чистокровный, вон даже с клеймом, а такие аллергики... ну после того как в одной из больниц мне вет выдала, что железы (забыла название, половые вобщем) увеличены и Лайту срочно нужна сука, я уже ничему не удивляюсь.. (а малыш всего-то тетеньке радовался так активно, потом успокоился и все ок) :)

Изменено пользователем Алеши и Ксюша
Опубликовано

:lol2: Про увеличенные железы и необходимость в суке - насмешили. Не ходите к этому ветеринару больше.

Хорошо, что дошли до дерматолога. Лечение адекватное назначено. Поправляйтесь!

Опубликовано

Нас покусали сегодня дворовые собаки... :shout: рана на животе и на лапе!Сразу побежали в ветеринарку,прописали трехразовое промывание хлоргексидином,дальше мазью левомеколь мазать и давать легкий антибиотик!И каждую неделю ходить на проверку!Будем смотреть...надеюсь все заживет!Что примечательно,обработка сильно заморочная и песю так жалко....больно ему!Каждый раз,надо отковыривать зарастающую корочку на ранке и вливать шприцов внутрь раствор!Сказали--не давать заживать снаружи!Надо,чтобы зажило все внутри и чтобы абсцесса не было....Вот так...погуляли :no2:

Опубликовано (изменено)

Вам все правильно про лечение сказали))) больно, неприятно, но эт ничего, не смертельно))) поправляйтесь :)

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
Опубликовано

нам расковыривать не говорили.. месяц прошел - шея зажила за неделю, мы не коыряли, да, промывала и левомеколь не жалела.

а уши у нас от аллергии плохие стали.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нас тоже покусала собака. 4 дырки в лапе. Промывала и заливала внутрь левомеколь. Все дырки покрылись корочками и всё хорошо. А вот одна...самая глубокая...там образовалась шишечка. А сверху начало затягиваться. Это и есть то самое нагноение внутри??? Что делать? Расковырять я попробовала очень аккуратно, сняла болячку, но дырочка уже маленькая совсем. Шире её делать боюсь, чтобы не сделать больно собаке. Чего же делать?

Опубликовано

Нас тоже покусала собака. 4 дырки в лапе. Промывала и заливала внутрь левомеколь. Все дырки покрылись корочками и всё хорошо. А вот одна...самая глубокая...там образовалась шишечка. А сверху начало затягиваться. Это и есть то самое нагноение внутри??? Что делать? Расковырять я попробовала очень аккуратно, сняла болячку, но дырочка уже маленькая совсем. Шире её делать боюсь, чтобы не сделать больно собаке. Чего же делать?

К ветеринару идти. Абсцесс может быть.

Опубликовано

А почему сами то лечитесь, к ветеринару идти надо бы. Нас то же аргентинский дог грыз, дырка на холке и на шее снизу, как мы сразу в ветеринарку, ч/з день ездили , закладывали мазь в полость рваную, левомиколь и укольчики делали, лечились с 27.12.12 по 10.01.13. Сейчас все хорошо. Но больше мы эту псину не встречали, и хозяев искала....бесполезно....легли на дно. :angry2:

Опубликовано

сами лечимся, потому что в собачьих покусах ничего страшного не видела. Прошлый пёс вообще ни дня в ветеринарке не был, а с этим каждый месяц что-то происходит, даже болячки зажить не могут нормально

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Люди, а как часто надо проводить обработку дырок от укуса хроргексидином и левомеколем? А то чето негде нет этого... Нам тут ляшку прокусили.

Позвонил в ветеринарку, йодом говорят мазать и все... странно както

Опубликовано

Люди, а как часто надо проводить обработку дырок от укуса хроргексидином и левомеколем? А то чето негде нет этого... Нам тут ляшку прокусили.

Позвонил в ветеринарку, йодом говорят мазать и все... странно както

1 раз в день минимум. Набираете хлоргексидин в шприц без иглы и с напором промываете дырку, потом так же заливаете левомиколь (выдавите из тюбика в маленький шприц, погрейте горячей водой из крана).

Опубликовано

Спасибо. Собаку вообще не понравилась эта процедура, скулил, бегал. Всю ночь плакал потом. Укус то вообще несерьезный, а он ноет, с чего бы это?

Сейчас все нормально вроде уже, опять радостный...

Опубликовано (изменено)

Вчера нас тоже покусали.

Бульмастиф, с которым не один раз гуляли, мы подошли.... на поводке.... и он бросился на Дримчика.

Рана на шее в области ошейника, поэтому сразу и не заметила, когда осмотривала ребенка.

А уже когда пришли домой... рана где-то около 2см в диаметре и очень глубокая.

Покушал как всегда, ребенок веселый, активный и очень хочет играть.

Вызвали ветеринара, он принял решение не зашивать.

Прописал мазь Вишневского и антибиотик, но сказал, что можна и не давать если рана будет чистой и маягкой.

Кто сталкивался, поделитесь опытом как бинтовать. Первый раз бинтовала, слето сразу, забинтовал вет - тоже продержалось не долго.

Изменено пользователем Dream life
Опубликовано

.

Вызвали ветеринара, он принял решение не зашивать.

Прописал мазь Вишневского и антибиотик, но сказал, что можна и не давать если рана будет чистой и маягкой.

Кто сталкивался, поделитесь опытом как бинтовать. Первый раз бинтовала, слето сразу, забинтовал вет - тоже продержалось не долго.

Кусаная рана всегда инфицирована, поэтому антибиотик необходим. Бинтовать не нужно, это все равно не будет держаться, а вот промывать хлоргексидином и заливать внутрь раны левомеколь - нужно обязательно. Такие раны страшны абсцессами, поэтому и заживать должны изнутри. Если снаружи образуется корка, то ее надо сковыривать, чтобы внутрь можно было и хлоргексидин залить и левомеколь.

Обратитесь к другому ветеринару, этот явно из каких-то древних.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...