Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Ребят, вроде видел на форуме такую тему, но вот уже два дня рою и не могу найти :blush2: . Вопрос состоит в следующем: нам 2,5 месяца, с какого возраста и как нужно начинать приучать щенулю кушать по команде? Спасибо!!! Еще раз прошу прощения если тема есть, направьте на путь истинный!!!

Опубликовано

А... зачем?

Цитата: "Это одно из правил, так сказать "хорошего тона", которое безболезненно и эффективно ставит собаку на свое место в плане иерархических отношений, снижает вероятность проявления доминантного поведения, позволяет лучше контролировать поведение".

Все мнения "за" и "против" с уважением рассматриваются и принимаются!

Опубликовано

я в 3 месяца уже научила. сейчас ваш ребенок совсем пластилиновый, так что,думаю, получится у вас сейчас)

мне лично было неудобно, когда я сыпала корм в миску, а щенок крутился и мешал.. Научила и с 3х с копейками мес кушает по команде. Мне нравится, что собака не сломя голову бежит и начинает скакать у миски, а тихо сидит и ждет, когда я положу еду и дам команду

Опубликовано

Цитата: "Это одно из правил, так сказать "хорошего тона", которое безболезненно и эффективно ставит собаку на свое место в плане иерархических отношений, снижает вероятность проявления доминантного поведения, позволяет лучше контролировать поведение".

Все мнения "за" и "против" с уважением рассматриваются и принимаются!

"Ему не ноги надо развивать, а память и речь" ("Доживём до понедельника").

Если вы будете за эту еду, которую насыпаете в миску учить со щенком подзыв, кличку, посадку у ноги, выдержку. хождение "рядом" на провисшем поводке, концентрацию на себе (без раздрожителей и при них), массаж, то "снижать вероятность доминирования" вам не понадобиться. Снижать нечего будет.

Опубликовано (изменено)

я в 3 месяца уже научила. сейчас ваш ребенок совсем пластилиновый, так что,думаю, получится у вас сейчас)

мне лично было неудобно, когда я сыпала корм в миску, а щенок крутился и мешал.. Научила и с 3х с копейками мес кушает по команде. Мне нравится, что собака не сломя голову бежит и начинает скакать у миски, а тихо сидит и ждет, когда я положу еду и дам команду

Плюсуюсь. Из тех же соображений мы тоже кушаем по команде "можно" или "кушай". Учиться начали с первых дней появления в доме. Да там учёбы-то... на два дня. :nyam: Это удобно во всех отношениях.

Изменено пользователем Dolce Pancina
Опубликовано

А нельзя взять миску , наложить корм и поставить? Я так всем накладываю, а потом ставлю на подставки: младший съедает быстрее, остальные медленнее, в чем проблема? Это , как люди: кто навернет за 5 минут, а кто смакует:)

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу: а зачем??? Ну, правда, не понимаю... :doh:

Дык ответили))) Это в ту же степь, что первым в дверь, не спать на диване, есть последним.

Опубликовано

А нельзя взять миску , наложить корм и поставить? Я так всем накладываю, а потом ставлю на подставки: младший съедает быстрее, остальные медленнее, в чем проблема? Это , как люди: кто навернет за 5 минут, а кто смакует:)

ну кому как проще. мне удобнее корм насыпать в миску, а не снимать миску (откручивая при этом ограничитель), ставить на стол, насыпать корм, поставить обратно миску, повесть и закрепить ограничитель (тот, который на подставках)...

и что тут плохого, чтоб научить щенка кушать по команде? :dntknw:

Опубликовано

И кстати,никогда не рассматривала это как элемент доминирования над собакой - могу сперва покормить собаку,потом сажусь сама кушать. Так же и с выходом в двери -есть команда "Выходи" или "Пойдем" - а уж кто из нас выйдет первым - зависит только от ситуации,от того как мне удобнее в конкретный момент,а не из принципа кто первый,тот и главнее

Опубликовано

Дык ответили))) Это в ту же степь, что первым в дверь, не спать на диване, есть последним.

Ой, а про дверь- это полный атас... :lol2: И пукать тоже- последним... :doh:

Опубликовано

Не знаю,мои лично кушают по команде "можно ":)Как уже писала Мария и Джесси,мне тоже удобней когда собаки сидят и ждут,а не крутится под ногами)))а по команде кушают.

Учила щенка бигля с первых дней появления в доме,с двух месяцев.Бигли тоже жуткие пищевики как и ретриверы,ещё плюсом щенячье обжорство)))ну ничего,потом уже чётко запомнила,что кушать по команде.Да и лабрика с двориком точно так же учила.С тремя собаками действительно удобней когда они сидят и ждут.

Хотя мне кажется этот навык(кушать по команде) уже по предпочтению хозяина.Кому то удобней,что бы собака кушала по команде,а кому то и без этого хорошо живётся:)

Опубликовано

Я лично вижу в выполнении этой команды ещё два практических смысла. Если мы приходим в дом, где есть другие собаки, я уверена, что мой не побежит вылизывать чужую миску с остатками не пойми чего. Максимум, это он будет сидеть рядом обвесившись слюнями ))

И ещё часто на отдыхе за границей владельцы кафе выставляют мисочки с водой и едой для животных. А в жарких странах эти мисочки вообще повсеместно. Ну сами же наверняка видели. Так вот я тоже не приветствую такое питьё из общей посуды. Вирусы никто не отменял (( у меня всегда с собой складная миска и вода и я пою его исключительно из своей посуды. Для меня это такое же само собой разумеющееся, как не пить из чужого стакана. Так что команда, разрешающая сунуть свой нос в ЛЮБУЮ миску для меня такая же важная, как "стоять" или "ко мне".

Опубликовано

Этому, конечно же, можно научить как ОДНОМУ из навыков, но тратить на это всю порцайку... В этом возрасте столько всего нужно выучить помимо.

Опубликовано

ну кому как проще. мне удобнее корм насыпать в миску, а не снимать миску (откручивая при этом ограничитель), ставить на стол, насыпать корм, поставить обратно миску, повесть и закрепить ограничитель (тот, который на подставках)...

и что тут плохого, чтоб научить щенка кушать по команде? :dntknw:

Не, ну раз такие проблемы с откручиваниями... у меня ничего откручивать не надо: стоят подставки на них миски( просто вставляются) и все... никто не против- кому- как удобнее!:)

Опубликовано

А я не вижу связи между командой "кушай"("Можно" и т.д.) и внутренним запретом у собаки не жрать из чужой миски. Т.к. у моих нет таких команд, но и в чужую миску никто не лезет. Вот бабушка-такса (найденыш) регулярно запиливает жало в ретриверские миски и в кошачью (пришлось кошку поселить на подоконник, чего не было до появления таксы). Мелкий, правда, поначалу пытался опередить старшую на старте, но как только начал получать еду из рук за команды, к мискам, как к предмету наживы, потерял интерес.

Опубликовано

Вопрос состоит в следующем: нам 2,5 месяца, с какого возраста и как нужно начинать приучать щенулю кушать по команде?

Вот прям сейчас и начинайте учить. Очень удобно, когда собака спокойно ждет, когда можно будет подойти к миске, а не выбивает эту миску из рук и не лезет миски собратьев.

Опубликовано

У меня случай был летом -уезжала на 3 дня, собаку оставляла у подруги и забыла предупредить про команду "Кушай" :doh: Приезжаю,она мне рассказывает - первая кормежка,положила ей еду,поставила миску и молча ушла с кухни. Через 15 мин возвращается -еда не тронута. Еще 20 мин она ей танец с бубнами исполняла,чтоб собака поела :lol2: Потом случайно сказала "Кушай" и ужин был сметен за пару секунд :lol2:

И еще, не знаю конечно ли связано ли это с тем,что собака приучена дома и в гостях есть только по команде,но я спокойно могу оставить любую еду на кухне на столе или на маленьком столике в комнате (он на уровне морды собаки) и Чара не тронет никогда,даже если меня дома нет.

Опубликовано

Когда у нас появилась Алиса, для того чтоб наполнить кормом миску, приходилось ее держать, т. к девушка сносила все на своем пути, чтоб добраться до миски. Понятно, что у нее были проблемы с воспитанием(вернее отсутствие его...Но буквально пару дней и проблему решили....Сейчас кушаем только по команде "Можно" и прекрасно все понимает.

Опубликовано

Ребят, всем спасибо за ответы и за мнения :clap_1: (только не подумайте, что я тему закрываю ), на один из комментов отвечаю вопросом, хотя это говорят и не правильно: а я где-то написал, что я хочу только чтобы моя милашка кушала по команде, а на все остальные команды мне наплевать?

Что касаемо доминирования - написал сразу ЦИТАТА, прежде всего это для удобства!!! Вы бы видели какую мы истерику устраиваем перед каждым кормлением!!!

К сожалению, не в одном ответе я не прочитал КАК это сделать (возможно вечер, пропустил :lol2: , завтра с утра все внимательно перечитаю).

Опубликовано

Я лично вижу в выполнении этой команды ещё два практических смысла. Если мы приходим в дом, где есть другие собаки, я уверена, что мой не побежит вылизывать чужую миску с остатками не пойми чего. Максимум, это он будет сидеть рядом обвесившись слюнями ))

И ещё часто на отдыхе за границей владельцы кафе выставляют мисочки с водой и едой для животных. А в жарких странах эти мисочки вообще повсеместно. Ну сами же наверняка видели. Так вот я тоже не приветствую такое питьё из общей посуды. Вирусы никто не отменял (( у меня всегда с собой складная миска и вода и я пою его исключительно из своей посуды. Для меня это такое же само собой разумеющееся, как не пить из чужого стакана. Так что команда, разрешающая сунуть свой нос в ЛЮБУЮ миску для меня такая же важная, как "стоять" или "ко мне".

Нет, все правильно, конечно... но у меня гораздо все проще, может потому, что у меня много собак?:) :lol2:

Опубликовано

Мы тоже едим по командам нельзя - можно. Правда именно отработк этого навыка как команды особо времени не посвящали, поэтому "можно" периодически звучит как: налетай, хавать, кушать, вперед, давайте ребятки и тд и тп. По интонации все равно понимают.

Как приучали: сначала обучили команде "нельзя" (крайне полезная вещь, рекомендую отработать как можно раньше) - а дальше уже просто давали эту команду когда ставили миски.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...