Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь форума, потому что сама не могу понять, в чем дело. Собака ест корм арден гранж почти месяц, если считать дни, когда переводили на него. Собака пищевик, ест все подряд, временами, может сожрать что-то на улице. Собака никогда ни при каких обстоятельствах не отказывалась от еды. Так же, у него никогда раньше не было отравления - мог вырваться какой нибудь неперевариваемой дрянью, сожранной на улице, но ему это не доставляло никакого дискомфорта, просто вырвался и пошел дальше виляя хвостом. Аллергий на что-либо так же не наблюдалось.

В субботу, в 5 утра, его вырвало едой - наверное всей, которая была в желудке, потому что потом, через каждый час 3 раза его рвало желтой пеной (желчью). Сходили погулять - с туалетом все нормально, и моча и кал, он какает 2 раза по чуть чуть за прогулку, второй раз было мягковато, но совсем чуть-чуть, практически не заметно. Где то в 11-12 часов мы были уже у доктора. Температра была 39,2. Доктор сказала, что судя по симптомам - что то сожрал на улице и отравился. Она взяла на анализ кровь, он пролежал под капельницей и ему сделали уколы Глюкозы (с помощью какого то аппарата она сразу определила, что глюкоза в крови понижена) и Церукала. Я точно не знаю, что именно она ему капала, потому что не очень в этом разбираюсь, но собака вышла из клиники заметно повеселевшая, было видно, что ему стало легче. Всю субботу температура еще держалась, так же 39,2,но ни рвоты, никаких тревожащих сиптомов не было - только явно у него была небольшая слабость. В воскресенье с утра, доктор сказала что если рвоты не будет - можно чуть-чуть покормить. Насыпала вместо обычных 160гр, 120, не очень охотно, но съел. Все воскресенье температуры не было, и вообще вел себя как обычно. Вечером насыпала обычную норму - 160, съел отсилы половину, для меня это было неожиданно, т к попрошайничал он ходил как обычно, т. е. проявлял интерес к еде. Сегодня с утра, опять насыпала 160, сначала он даже не пришел к миске, позвала - понюхал, постоял посмотрел на меня и ушел. Несколько раз звала - ни крошки не съел. Днем провела экспиримент - с ладошки давала кругляши разного корма (пробники лежали дома) - арден гранж ни с ягненком (он его изначально ел) ни с океанической рыбой, ни с лососем не ест. Зато пропак и кошачью акану ест нормально. Давала в разной последовательности - 100%ый отказ от арден гранжа, остальные корма съедает. Позвонила врачу, она сказала, что вечером будут известны результаты анализов, она посмотрит и тогда уже будем думать, что это. Я думала, что он просто отравился, из - за того, что съел что-то не то, но почему тогда отказывается именно от того корма, который ел? Из открытой пачки арден гранжа он ел 3 раза до отравления - все было нормально. И потом ведь те 120 грамм с утра воскресенья тоже съел. Может быть такое, что у него ассоциация с отравлением с этим кормом, и он поэтому отказывается? Верится с трудом, потому что раньше я думала, что он вообще ничего на вкус не различает, он любил все и одинаково. Очень жду Ваших версий, связанных с этой ситуацией.

Опубликовано

На пироплазмоз проверили? Моча нормального цвета?

Моча нормальная, да и сам он хорошо себя чувствует, играет - стоит на ушах. В субботу врач сказала, что если рвота или еще что-то будет продолжаться, тогда проверим на пироплазмоз, но у него больше не было никаких тревожных симптомов

Опубликовано

Ань, я бы в первую очередь тоже на пироплазмоз проверила...Уже и проталины кое-где появились. Вы обрабатывались уже? Мы в выходные прокапались.

собиралась тоже в выходные, но тут это все появилось. Но если это пироплазмоз, значит он заразился в пятницу вечером, а в пятницу было еще много снега. Да и к тому же, если бы был он, были бы еще какие то симптомы, а у него - только отказ, исключительно от арден гранжа, в остальном выглядит здоровым как бык

Опубликовано

собиралась тоже в выходные, но тут это все появилось. Но если это пироплазмоз, значит он заразился в пятницу вечером, а в пятницу было еще много снега. Да и к тому же, если бы был он, были бы еще какие то симптомы, а у него - только отказ, исключительно от арден гранжа, в остальном выглядит здоровым как бык

Он мог заразиться когда угодно, сейчас и в январе пироплазмоз не редкость.

Опубликовано

Может быть приступ гастрита, потому как кормить сушкой ( неразмоченной) собак нельзя, надо все сухие корма размачивать.

И ещё- возможно, что не очень правильно такую собаку кормить АГ, возможно, что ему нужен более нежный корм.

Опубликовано

Если были такие проблемы с ЖКТ, может не стоило сразу возвращаться на сушку? Врач не рекомендовала диету или консервы для чувствительного пищеварения?

Отказ от обычного корма сейчас может служить симптомом тошноты, а кусочки другого корма или вкусняшки может и съесть через тошноту, особенно с руки.

Если врач ставит отравление, то какая терапия назначена? Как то же надо выводить гадость....

Обязательно записывайте что и когда капают Вашей собаки. Еще лучше, если врач будет делать это сам. Вам это пригодится и для консультаций с другими врачами и для себя.

Помимо отказа от корма, как сейчас собака себя чувствует?

Опубликовано

Если были такие проблемы с ЖКТ, может не стоило сразу возвращаться на сушку? Врач не рекомендовала диету или консервы для чувствительного пищеварения?

Отказ от обычного корма сейчас может служить симптомом тошноты, а кусочки другого корма или вкусняшки может и съесть через тошноту, особенно с руки.

Если врач ставит отравление, то какая терапия назначена? Как то же надо выводить гадость....

Обязательно записывайте что и когда капают Вашей собаки. Еще лучше, если врач будет делать это сам. Вам это пригодится и для консультаций с другими врачами и для себя.

Помимо отказа от корма, как сейчас собака себя чувствует?

в квитанции написано, все, что она с ним сделала, но я не могу разобрать :doh: Я бы не сказала, что он просто ест с руки - он как обычно ошивается на кухне и преданно смотрит в глаза всем, кто ест или готовит, пускает слюни. У него сырая морда, так что при виде еды слюни тут же текут. Когда с утра стоят у миски слюни текли, но меньше, чем обычно.

Терапия - в врач сказала 1-3 дня давать энтеросгель, но я давала только в субботу, так как в воскресенье ему было явно лучше. Он впринципе не похож на больную собаку, всегда готов к игрищам, вчера вообще устроил бешенные скачки, на улице как всегда "приценивается" к новым тухляшкам :doh: но за ним теперь более усиленный котроль, пока что 100% не сожрал ничего

Опубликовано

Позвонила врач, сказала что по анализам крови занижены показатели по печени, сказала поесть месяца 2 роял канин гепатик или хилс л/д. Назначила таблетки урсулан, амоксиклаб и проталак, в определнных дозировках. Сказала что привередничает он, потому что все еще не очень хорошо себя чувствует. Наверное, тему можно закрывать, если ни у кого нет своих добавлений :dntknw:

Опубликовано

Позвонила врач, сказала что по анализам крови занижены показатели по печени, сказала поесть месяца 2 роял канин гепатик или хилс л/д. Назначила таблетки урсулан, амоксиклаб и проталак, в определнных дозировках. Сказала что привередничает он, потому что все еще не очень хорошо себя чувствует. Наверное, тему можно закрывать, если ни у кого нет своих добавлений :dntknw:

А антибиотик зачем назначили?

Опубликовано (изменено)

А антибиотик зачем назначили?

я думаю из-за отравления, врач сказала пропить 10 дней

Вы считаете, что его не нужно пить?

Изменено пользователем Аня и Рик Морисович
Опубликовано

я думаю из-за отравления, врач сказала пропить 10 дней

Вы считаете, что его не нужно пить?

Если нет поноса и рвоты, то и антибиотик не нужен, даже вреден, т.к. он выводится печенью и почками, - зачем нагружать эти органы еще? Но врачу, наверное, виднее....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...