Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

нужно ли размачивать сухой корм?

Рекомендуемые сообщения

А обязательно разве сухой корм давать собаке на улице в качестве поощрения, раз такая проблема - "размачивать-не размачивать"? давайте кусочки сыра нарезанные, еще какие-нить кусочки чего-нибудь, яблока, например, чтобы слишком много сыра собака не съедала каждый день. Кто-то, знаю, режет какие-нибудь потроха, сушит в духовке и дает собаке на прогулке. По-моему, для поощрения не проблема что-то найти для собаки. :dog_wolk:

Шелли1, речь идет о рваном кормлении, когда собака всю пайку получает за работу. В случае когда собака не ярковыраженный пищевик, другие методы бывают проблематичны (если говорить о положительном подкреплении)...

А обязательно разве сухой корм давать собаке на улице в качестве поощрения, раз такая проблема - "размачивать-не размачивать"? давайте кусочки сыра нарезанные, еще какие-нить кусочки чего-нибудь, яблока, например, чтобы слишком много сыра собака не съедала каждый день. Кто-то, знаю, режет какие-нибудь потроха, сушит в духовке и дает собаке на прогулке. По-моему, для поощрения не проблема что-то найти для собаки. :dog_wolk:

А для них это не лакомства, а еда, которой все своих собак обычно кормят дома...

пробежала глазами тему.успокоилась.мой не пищевик и никак не можем "домучить" мешок корма.собираемся перейти на другой корм,если и тот не пойдёт то на натуралку сразу и всё.

а вот больше суток не ел сушку - сегодея на вторые сутки опять 25.размочила(никогда не размачивала,раньше несколько мес ел с добавлением воды,но отказалася в итоге)полностью и о чудо.собака накинулась на миску с едой :dribble: .итак в оба кормления.вот теперь думаю - разбаловался всё таки (т.к. вкусности получает/получал регулярно) или дело в другом :dntknw: .мешок будем доедать размачивая :dntknw: .дальше попробуем новый корм с лучшим составом.даже и не знаю что делать.или размачивать?!кто что может сказать по нашему такому вопросу :blush2: .кушаем мы всю жизнь (1год и 9 мес) пропак.

Вика и Грей-ка, если собака ест неохотно, то очень часто такие ухищрения - типа размачиваем, поливаем бульончиком, добавляем ложечку консерв имеют временный эффект. Т.е. несколько дней (иногда даже недель) собака ест хорошо, а потом опять начинаются капризы. С натуралкой будет та же картина - по началу собака бросается, потом начинает перебирать.. Тут только урезать порцию (при чем сильно), убирать миску сразу и не давать куски и не уговаривать. Очень часто проблема с едой - проблема хозяев, собака чуствует что перед ней будут носится и ловко садится на шею.

Вика и Грей-ка, если собака ест неохотно, то очень часто такие ухищрения - типа размачиваем, поливаем бульончиком, добавляем ложечку консерв имеют временный эффект. Т.е. несколько дней (иногда даже недель) собака ест хорошо, а потом опять начинаются капризы. С натуралкой будет та же картина - по началу собака бросается, потом начинает перебирать.. Тут только урезать порцию (при чем сильно), убирать миску сразу и не давать куски и не уговаривать. Очень часто проблема с едой - проблема хозяев, собака чуствует что перед ней будут носится и ловко садится на шею.

знаю знаю=) всё знаю :blush2: .и вот моя ошибка - осознаю на мильон % - сутки не ел в животике урчало :sorry: .размочила.

сейчас я всё же решаю доесть пропак как никак.(НО ничего кроме воды не подмешиваю).урезать/не кормить - как будет так и будет.потом попробуем др корм (это первый раз смена корма),менять буду через рис.если картина "ну даайт мяска" повторяется тогда урезаем пайку и думаем думаем.

спасибо!

и вот ещё мне тема для обдумия - скажите - сколько же собакино может голодать?!просто у мужа был боксёр давно и при переходе от натурки и сушке голодал ровно 7 дней...муж тогда сдался и продолжил ему варить кушать..но 7 дней... :(

Почитала вашу тему,второй день стала размачивать старшему корм.В туалет стал лучше ходить,да и кушает охотнее и быстрее.

Думаю теперь всегда буду размачивать.

А для них это не лакомства, а еда, которой все своих собак обычно кормят дома...

тогда пусть мясо порезанное носят с собой и кормят им собаку на улице :) ну раз это не лакомство, а еда

Сегодня были у нашего врача ... подтвердились мои опасения, размачивать сказал прекращать, лучше сказал кормить с руки порциями, но сухим (у нас проблема, сухим давится, торопится, а жевать не умеет, набивает полную пасть, а потом ... ). Сказал постепенно приучать есть сухой) :igz:

Сегодня были у нашего врача ... подтвердились мои опасения, размачивать сказал прекращать, лучше сказал кормить с руки порциями, но сухим (у нас проблема, сухим давится, торопится, а жевать не умеет, набивает полную пасть, а потом ... ). Сказал постепенно приучать есть сухой) :igz:

а почему прекращать? как он это обосновал?

Я добавляю чуть- чуть воды и буквально чайную ложку консервов( для вкуса), но вот эту размягшую, мерзкую кашу они не едят (((

Так размачивать или нет для взрослой собы кормhmm.gif

Никто точно Вам не ответит: это вопрос из разряда " А что полезней- натуралка или сушка..."?

+100500

У меня Чарли точно так же себя вел! И действительно все изменения имели временный эффект. Он вообще не пищевик и всегда думает, прежде чем съесть. Только уборка миски через 15 минут решила проблему(благодаря форуму). Мог нос воротить до 3 дней. Но если собака здорова, то она не оставит себя голодной. Я сломала Чарлика и сейчас он ест сушку наперегонки с Плюхой. Не засасывает, как Плюха конечно, но это даже и лучше. Не подавится!)

А на шею они оооочень быстро садятся :nyam:

Так размачивать или нет для взрослой собы кормhmm.gif

Если не пьет сразу после еды, то заливать водой перед подачей. Если пьет сразу, то ничего не менять.

Моя с детства еду хватает как в последний раз. Всегда заливаю водой. А если без воды, то набивает полную глотку и задыхается, а я с выпученными глазами лезу ей в пасть и выковыриваю корм. Тогда дышать начинает, слава богу. А когда занимаемся с ней за команды, то рядом всегда вода в миске и она в любой момент подходит и пьет, даже иногда сама останавливаю ее и показываю на миску.

А вот пинчер тетин, йорк мамин, дворняжка наша и дитенок ее 3-х месячный берут одну корминку и отходят в сторону, разжевывают тщательно и тогда вторую берут. Поэтому Джессины выходки с набиванием пасти кормом, для меня первое время были шоком.

тогда пусть мясо порезанное носят с собой и кормят им собаку на улице :) ну раз это не лакомство, а еда

Собака на СУХОМ корме, о каком мясе идет речь???? Всю еду собака получает за работу, всю до единого грамма. Если это будет мясо, то это уже не сухой корм, и могут быть разные причины по которым нужен и удобнее сухой корм...

Вика и Грей-ка, не есть разные собаки могут по разному от двух суток до недели. Но важно именно полное голодание без кусков, т.к. многие (сама грешна) - не покушавшей собачке начинают кусочки предлагать (вкусняшечки). Моя так неделю "голодала", а вот приехав в лагерь где мне запретили давать вообще еду в перерывах, через 2.5 суток полного голода на еду стала просто бросаться.

ок, для чистки зубов есть и другие средства

теперь со спокойной совестью буду продолжать замачивать корм

я наливаю воду 60 град. (на чайнике есть возможность установить температуру), т.е. и не кипяток, мало ли он что может полезного в корме разрушить, и не нужно очень долго ждать пока холодная вода впитается

60 градусов это много. Все полезные вещества разрушаются при температуре свыше 40. Я заливаю обычной холодной водой из фильтра. Корм проплан сенсетив разбухает за 5 минут.

Вет врач посоветовал размачивать сушку до конца собачих дней, чтобы избежать повреждений пищевода и желудка.

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk

Изменено пользователем Brooklyn

Рвота после еды-это потому что собака жадно ест,заглатывает много воздуха, отсюда ощущение переполненного желудка и он самоочищается посредством рвоты, дело не в сухости корма..А когда корм мокрый да еще сверху слой водички вот и ест собака гораздо медленнее и не срыгивает...

а почему прекращать? как он это обосновал?

Много говорил он .... главное, что я для себя уяснила, что корм для того и сухой, чтобы его есть именно так, как рекомендует производитель, зубы, перевариваемость, работа кишечника (у нас именно эти проблемы) и т.д. и т.п.

Сегодня вечернее кормление прошло с руки маленькими порциями. Умел все, но все равно не жует не фига, слизывает и глотает(((( Правда потом упился вдрызг, уже вторую миску наливаю ....

Рвота после еды-это потому что собака жадно ест,заглатывает много воздуха, отсюда ощущение переполненного желудка и он самоочищается посредством рвоты, дело не в сухости корма..А когда корм мокрый да еще сверху слой водички вот и ест собака гораздо медленнее и не срыгивает...

Что замоченный, что сухой у нас например улетает как в пылесос(((( Только сухим давится, а влажный просто засасывает, да он еще и комком видимо сбивается :doh:

Изменено пользователем Арчик и Ко

Если не пьет сразу после еды, то заливать водой перед подачей. Если пьет сразу, то ничего не менять.

Иногда сразу запивает,иногда нет,сама регулирует процесс усвоения)

Вет врач посоветовал размачивать сушку до конца собачих дней, чтобы избежать повреждений пищевода и желудка.

Много говорил он .... главное, что я для себя уяснила, что корм для того и сухой, чтобы его есть именно так, как рекомендует производитель, зубы, перевариваемость, работа кишечника (у нас именно эти проблемы) и т.д. и т.п.

frusty.gif

Изменено пользователем Наталья и Терри

Иногда сразу запивает,иногда нет,сама регулирует процесс усвоения)

frusty.gif

:lol2:

Вчера еще с одним знатоком поговорила))) Заинтересовал вопрос меня) :nyam: Говорит, в твоем возрасте пора знать основы пищеварения у человека и животных))) :lol2:

ЗначитЦа он сказал также, как и Ира (Дениска), если собака пьет - то никаких повреждений быть не может, и даже если не пьет, то все равно повреждений быть не может, потому что в пищеводе большое количество слизи, которая смазывает пищу при прохождении.

Ща буду писАть, как поняла. Потом, после пищевода, пища попадает в желудок через какой то желудочный слизистый барьер, который и защищает желудок от раздражения, а вот в случае его нарушения и может быть гастрит и за ним уже язва))))

И если собак ест с аппетитом, то волноваться нечего, вкус, запах пищи стимулирует выделение соляной кислоты и тыды .... в общем уже все размякло там и все нормально)))) :lol2:

Вчера еще с одним знатоком поговорила))) Заинтересовал вопрос меня) :nyam: Говорит, в твоем возрасте пора знать основы пищеварения у человека и животных))) :lol2:

ЗначитЦа он сказал также, как и Ира (Дениска), если собака пьет - то никаких повреждений быть не может, и даже если не пьет, то все равно повреждений быть не может, потому что в пищеводе большое количество слизи, которая смазывает пищу при прохождении.

Ща буду писАть, как поняла. Потом, после пищевода, пища попадает в желудок через какой то желудочный слизистый барьер, который и защищает желудок от раздражения, а вот в случае его нарушения и может быть гастрит и за ним уже язва))))

И если собак ест с аппетитом, то волноваться нечего, вкус, запах пищи стимулирует выделение соляной кислоты и тыды .... в общем уже все размякло там и все нормально)))) :lol2:

Как Вы считаете, если корм поступает совсем небольшими порциями (во время длительной 2-х часовой прогулки в виде поощрения за выполнение команд), то применима ли здесь аналогия с пищеварением человека? Дело в том, что по одной из теорий правильного приема пищи у человека порции пищи должны быть совсем небольшими и обильно смачиваться слюной (у человека это происходит в процессе тщательного пережевывания, у собаки просто выделяется много слюны и желудок, как пишут, устроен немного по-другому и способен переваривать большими кусками). Рекомендуют даже сокращать питье во время еды, чтобы не перегружать желудок и дать возможность выработать достаточное количество слюны и желудочного сока. Насколько это применимо к собакам?

Очень большая просьба, напишите о результатах перехода на кормление неразмоченным сухим кормом.

Если можно, поделитесь, какой врач или в какой ветклинике Вам порекомендовали перейти на сухой корм?

Изменено пользователем Alex_Ch

Как Вы считаете, если корм поступает совсем небольшими порциями (во время длительной 2-х часовой прогулки в виде поощрения за выполнение команд), то применима ли здесь аналогия с пищеварением человека?

Я понятия не имею, если честно. НаписАла я только то, что мне сказал человек, которому я доверяю, не врач)

Насколько это применимо к собакам?

Опять не знаю) :dntknw:

Очень большая просьба, напишите о результатах перехода на кормление неразмоченным сухим кормом.

Если можно, поделитесь, какой врач или в какой ветклинике Вам порекомендовали перейти на сухой корм?

Результаты перехода на сухой корм.

Питание натуралкой в течении 4,5 лет. Правильной натуралкой. Энтеропатия. Поносы в течении года, слизь, потом приступ панкреатита. Диагноза нет, лечения тоже, собака похудела до 26 кг ....

После того, как собаку вытащили почти с "того света", настоятельно посоветовали перейти на лечебную сушку.

Итог:

35 кг живого веса, ни одного поноса за это время, каки как на выставку, анализы - в космос. Хотя теперь хроник ....

Результаты кормления неразмоченным кормом с руки не большими порциями, большими - давится, все так же, только пьет больше.

Оля,Ира,спасибо,усвоила))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...