Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас с некоторых пор и до недавнего времени была подстилка специальная (фото не крепится что-то никак). Хотя собака чаще спала и спит совершенно в другом месте - на полу у самой двери, но на месте этом тоже спала, и вроде бы даже сначала с удовольствием!

А на место свое она стала писать зачем-то (все равно, в какой угол его положить), видимо, это удобно, как и на пеленку писать, всё впитывается, не растекается - ляпота!

Поэтому "место" мы после нескольких стирок убрали и больше его стелить не будем (хотя бы до тех пор, пока собака не отучится совсем писать дома)! Не нравится ей подстилка если, пусть спит на полу, у двери - так у двери.

Где-то видела на форуме идею с корытом, тоже к ним присматривались, вроде и стирать не надо, а положить в него можно что-то потоньше, а может быть можно и вообще ничего не класть в такое корыто, если это не очень плохо спать на пластмассе... может на ламинате и лучше спится собаке...

Опубликовано (изменено)

А зачем это место? Мои всегда спят на полу( ну в кровать залезть могут, так, побаловаться...), а так: где я там и они!)) Причем, стараются с ковров перекладываться на ламинат или кафель:) им жарко))

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Не все собаки привязаны к месту... ну, если конечно, этого сильно хочется хозяевам- не проблема! Я лично привыкла, что все мои ребята всегда рядом со мной, мне в радость!)) Ну, а кто слишком дисциплинирует- ради Бога! Мне этого не понять....

Опубликовано (изменено)

Что значит слишком? Моя тоже все время с нами,но свое личное место все-равно имеется,она там часто дрыхнет,игрушки свои складывает,морковку,например,грызет только там. Плюс на выдержку мы дома с "места" тренируемся.

Изменено пользователем Наталья и Терри
Опубликовано

У нас в детстве была такая проблема, писала когда говорили команду "место'', месяца два это слово было под запретом, появилась новая команда ,, иди к себе'' и на эти слова щенок на подстилку не писал. Прошло время и мы вернули команду "место".

Опубликовано

Если собака туда справляет нужду, то спать и есть она там не станет :thumbdown: Место это место, а подстилка это подстилка, собака может иметь свое место без подстилки. А зачем узаконивать пописы дома, только ради того чтобы у собаки был матрасик?

Опубликовано

Ни у одной из трех собак нет своего строгого места. Подстилок тоже не было никогда, как-то они не пользовались популярностью - на диване удобнее :). При этом если я скажу выйти или подвинутся - выполнено будет тут же, а также дисциплина есть. Не связано это никак. Команду место использую, но она там куда я покажу пальцем (например по команде место они запрыгивают в машину)...

Опубликовано

как так в 6 месяцев ссыться дома.... это что такое. не думаете что пора давно прекратить?

и дорогая Автор, то что вы положили свою супер пупер подстилку и думаете что это МЕСТО вашего питомца так это обсурд. месту надо приучать, ну и отучите уже ссаться дома взрослая же собака уже.

удачи!

Опубликовано

я купила в икее коврик - теперь за него борьба ))) то кот посередине разляжется, то йорк весь займёт, лабру практически не достаётся )))

вот такой, только тёмно коричневый - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70140342/

если случится конфуз отлично поместится в машинку ;)

хотя он наверно больше для меня, чем для животинок )))

Опубликовано

я купила в икее коврик - теперь за него борьба ))) то кот посередине разляжется, то йорк весь займёт, лабру практически не достаётся )))

вот такой, только тёмно коричневый - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70140342/

если случится конфуз отлично поместится в машинку ;)

хотя он наверно больше для меня, чем для животинок )))

У нас точно такой же коврик, как на картинке))) Это и типа место и Плюхин любит спать именно на чем-нибудь. А Чарлик спит в коридоре, возле двери.

Опубликовано

У моих ( четверо) строго места нет - по квартире везде ковролин , поэтому спят где хотят. В основном где я нахожусь на данный момент , там и они. Только мелкий любит свой домик-клетку, сам туда идёт спать , таскает туда свои вещи , игрушки. это его территория. У остальных никогда не было именно своего места, и команды такой у нас в семье нет. Даже когда гости приходят, друзья , собаки тусят с нами. Если к примеру , врача надо вызвать или кто чужой заходит (электрик, сантехник , репититоры), собак просто закрываю в спальне. Ни каких лежаков , корыт - всё равно за мной хвостом бродят и падают там где я нахожусь.

как так в 6 месяцев ссыться дома.... это что такое. не думаете что пора давно прекратить?

+10000000000000000000000
Опубликовано (изменено)

и дорогая Автор, то что вы положили свою супер пупер подстилку и думаете что это МЕСТО вашего питомца так это обсурд. месту надо приучать, ну и отучите уже ссаться дома взрослая же собака уже.

удачи!

Вообще это нормально, что до 6 месяцев щенок не может 12 часов терпеть :)

И, уважаемый Собеседник, да, именно так и было с предыдущими собаками - положили в удобное для всех место подстилку и это и есть место собаки :)

Изменено пользователем Шелли1
Опубликовано

Вообще это нормально, что до 6 месяцев щенок не может 12 часов терпеть :)

да уж 12 часов многовато, хотя мой уже мог терпеть в этом возрасте.

всё равно за мной хвостом бродят и падают там где я нахожусь.

мой вообще не отходит от меня дома :) даже у туалета лежит под дверью, пару раз получал дверью, теперь ложиться чтобы дверью не ударил, мудрее стал.

если чтото даю ему яблоко или банан что он сразу съесть не может так в клетку всё тащит лежит сасёт там :) как в нору

Опубликовано (изменено)

Что значит слишком? Моя тоже все время с нами,но свое личное место все-равно имеется,она там часто дрыхнет,игрушки свои складывает,морковку,например,грызет только там. Плюс на выдержку мы дома с "места" тренируемся.

Ну вот она у нас тащится с морковкой просто в коридор на пол, как бомж, игрушки вообще везде валяются, это не проблема. Но я поняла, что видимо, это от конкретной собаки зависит, любит она спать на чем-то или на полу, и если бы ей было неудобно, что её постоянно дверью двигают, то она бы уже нашла другое место себе...

да уж 12 часов многовато, хотя мой уже мог терпеть в этом возрасте.

мой вообще не отходит от меня дома :) даже у туалета лежит под дверью, пару раз получал дверью, теперь ложиться чтобы дверью не ударил, мудрее стал.

если чтото даю ему яблоко или банан что он сразу съесть не может так в клетку всё тащит лежит сасёт там :) как в нору

наша тоже таскается и под дверью лежит, но только не за нами, а за сыном, конечно

а, ну если у вас собака еще и в клетке сидит, то терь понятно, чего она у Вас такая приученная не "ссать" дома... :clap_1:

к тому же у вас мальчик, как я понимаю, но наша сейчас тоже старается, между дневной и вечерней прогулками держится уже без пеленок нормально, до прогулки терпит

Опубликовано

Дорогой VolvoWinner, если вы считаете, что в 6 месяцев щенок не должен дома ссаться, то вместо иронии, дали бы лучше дельный совет, как это прекратить.

А вообще, если собака не умеет терпеть до года, то это нормально, особенно у кобелей.

Шелли1, вы все правильно решили, уберите подстилку до того момента, пока собака не отучиться дома гадить.

Любая собака должна знать команды «Рядом», «Ко мне!» «Фу!» и «Место». Но место нужно такое, чтоб ваш лабр его любила. Пока подождите, может собака сама выберет себе удобное место.

Опубликовано (изменено)

Да, подстилку убрали совсем, а ночью оставили просто сегодня дверь у сына открытой, и она,конечно же, провела там всю ночь то у кровати, то где-то еще, где ей нравилось. :) под утро, правда, забралась-таки, коза, на постель в ноги :))) но у двери больше не спала, хотя когда услышала звонок в дверь поздно вечером, гавкнула грозно разок и побежала сторожить ) вообще мы ооочень редко слышим её голос в плане лая, тьфу-тьфу-тьфу. Единственное, что она иногда, если чего-то ей надо, может "дудеть", не скулить даже совсем, а прямо дудеть, я такого не слышала еще ни от одной собаки, у неё даже имя еще есть (одно из имен семейных) Дудочка ))

Опубликовано

У нас с некоторых пор и до недавнего времени была подстилка специальная (фото не крепится что-то никак). Хотя собака чаще спала и спит совершенно в другом месте - на полу у самой двери, но на месте этом тоже спала, и вроде бы даже сначала с удовольствием!

А на место свое она стала писать зачем-то (все равно, в какой угол его положить), видимо, это удобно, как и на пеленку писать, всё впитывается, не растекается - ляпота!

Поэтому "место" мы после нескольких стирок убрали и больше его стелить не будем (хотя бы до тех пор, пока собака не отучится совсем писать дома)! Не нравится ей подстилка если, пусть спит на полу, у двери - так у двери.

Где-то видела на форуме идею с корытом, тоже к ним присматривались, вроде и стирать не надо, а положить в него можно что-то потоньше, а может быть можно и вообще ничего не класть в такое корыто, если это не очень плохо спать на пластмассе... может на ламинате и лучше спится собаке...

у нас такая же ситуация была,стелили собе подстилочку а пес уходил спать к двери.

По началу вообще мог надуть на подстилку)как собу не уговаривай,все равно идет к двери спать.

Не пойму чем им так нравится там спать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...