Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Где в ближайшем Подмосковье можно собирать березовый сок?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет =)

Может ли кто-то посоветовать места в ближайшем Подмосковье, куда можно съездить за березовым соком? Хотим с молодым человеком в эти выходные съездить за город на велосипедах и попить эту вкуснятину =)

Сразу скажу - как собирать и как потом деревце залечить уже начитались. И естественно нам не много надо, просто побаловать себя :nyam:

Опубликовано

Всем привет =)

Может ли кто-то посоветовать места в ближайшем Подмосковье, куда можно съездить за березовым соком? Хотим с молодым человеком в эти выходные съездить за город на велосипедах и попить эту вкуснятину =)

Сразу скажу - как собирать и как потом деревце залечить уже начитались. И естественно нам не много надо, просто побаловать себя :nyam:

Боюсь, что только на снегоходах можно будет проехать, ну или на резиновых лодках, если будет держаться плюс :)

Опубликовано

Боюсь, что только на снегоходах можно будет проехать, ну или на резиновых лодках, если будет держаться плюс :)

Да мы вот продумываем, как это поудачнее сделать. Видимо все-таки рядом с дорогой рощица должна быть. А там уж в сапогах продеремся поглубже в лес.... или не лес.

Ох, может, кто в том же Подмосковье его продает (сезонно, также как чернику или грибы)?

Но, кстати, велосезон мы уже открыли, и снег нам не страшен :good:

Опубликовано

Да мы вот продумываем, как это поудачнее сделать. Видимо все-таки рядом с дорогой рощица должна быть. А там уж в сапогах продеремся поглубже в лес.... или не лес.

Ох, может, кто в том же Подмосковье его продает (сезонно, также как чернику или грибы)?

Но, кстати, велосезон мы уже открыли, и снег нам не страшен :good:

Это Вы за городом еще не были....

Ну и рядом с дорогой собирать ни грибы ни ягоды ни березовый сок не советую.

Подождите, когда снег совсем сойдет.

Опубликовано

Подождите, когда снег совсем сойдет.

Главное не проворонить, а то я так давно уже хочу))))

А за городом и правда давно не были. В Москве весь снег разгребли - вот и ощущение весны. Да еще солнышко на выходные обещают!

Опубликовано

Главное не проворонить, а то я так давно уже хочу))))

А за городом и правда давно не были. В Москве весь снег разгребли - вот и ощущение весны. Да еще солнышко на выходные обещают!

Да березовый сок до середины мая спокойно собирают.Порой и позже, если весна затяжная.Сейчас еще его очень мало, деревья только отходят от последних холодов.

Относительно на велике - то имхо если тока в каких-то заповедных зонах м асфальтными дорожками.В лес лезть сейчас реально тока в сапогах болотных. Исключение открытые рощицы где солнце уже успело хоть частично просушить.

Велосезон не закрывал, зимой катался периодически , но вот период начала весны когда все течет всегда пропускаю, не люблю весь в грязи кататься буксуя в лужах.)

Опубликовано

А белорусский берёзовый сок не подойдёт?

Не знаю, как в Москве, а в Подмосковье в 3-х литровых банках можно найти в магазинах.

Опубликовано

В Лосиный остров езжайте - на воодоканал сверните от Щелковского шоссе - и по дороге асфальтированой как раз проедете вглубь. На машинах не пускают - а на великах проедете. Только осторожно - заповедная зона, полно кабанов и лосей, не нравитесь на брачный период :) И не забудьте деревце залечить.

Опубликовано

В подмосковье, даже самом ближайшем, сейчас вот так:

979812IMG_4839-as-Smart-Object-1.jpg

Сапоги по колено не спасают =)

:o ого. Ну в принципе это ожидаемо, столько снега в конце зимы навалило.

Ergo Proxy, спасибо за совет! Я думала, что этот период очень быстро проходит. Я тоже люблю хорошие дорожки и тропинки, но уж так охота кататься, что грязюка не становится препятствием)))

Елена - Вита, в Москве в Ашане видела продается. Но так там состав помимо сока еще лимонная кислота и еще что-то. А это уже не интересно.

А насчет белорусского сока это предложение или просто теоретически?

Наташа и Стив, спасибо огромное! Думаю попробуем. А раз заповедная зона, то там можно вообще этим заниматься? А то нарвемся не только на брачный период, но и на егеря с ружьем :mf_hide:

Опубликовано

В далеком моем детстве, мы с родителями ездили в Ромашково (с Белорусского вокзала). В лесу ещё лежал снег, а на полянах, на солнышке было уже тепло и с берёз во всю капал сок, его, видимо, местные жители собирали, т.к. нам не приходилось самим что-то с деревом делать, кое-где были даже подставлены банки. Не знаю сохранилась ли в Ромашково березовая роща, она, кстати, не очень далеко от станции располагалась...

Опубликовано

Маринка-мандаринка, в ближайшее время посмотрю в магазине, и его состав.

Если что, купить?

Елена, спасибо, но думаю не стоит. Хочется на природе "как в детстве" :nyam: В магазине я думаю есть, в той же Азбуке вкуса.

Но ради интереса напишите пожалуйста потом, каков состав.

В далеком моем детстве, мы с родителями ездили в Ромашково (с Белорусского вокзала). В лесу ещё лежал снег, а на полянах, на солнышке было уже тепло и с берёз во всю капал сок, его, видимо, местные жители собирали, т.к. нам не приходилось самим что-то с деревом делать, кое-где были даже подставлены банки. Не знаю сохранилась ли в Ромашково березовая роща, она, кстати, не очень далеко от станции располагалась...

Спасибо за наводку! Посмотрю, какие есть вело-треки и в Лосином острове, и в сторону Ромашково!

vikka, вот это Ромашково? http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE&sll=37.341745%2C55.731617&ll=37.343762%2C55.733118&spn=0.133381%2C0.055598&z=13&l=map

Опубликовано

Елена, спасибо, но думаю не стоит. Хочется на природе "как в детстве" :nyam: В магазине я думаю есть, в той же Азбуке вкуса.

Но ради интереса напишите пожалуйста потом, каков состав.

Спасибо за наводку! Посмотрю, какие есть вело-треки и в Лосином острове, и в сторону Ромашково!

vikka, вот это Ромашково? http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE&sll=37.341745%2C55.731617&ll=37.343762%2C55.733118&spn=0.133381%2C0.055598&z=13&l=map

Я не Вика, но отвечу - да, это Ромашково:)

Опубликовано

Я не Вика, но отвечу - да, это Ромашково:)

Спасибо!

На gpsies нашла велотреки в этот район. Думаю может и без электричек обойдемся, или на обратном пути только, если сильно замучаемся.

Хочу заметить, что на велофоруме моя темка скатилась во флуд и без всяких советов (с посылами в магазин за соком).

Спасибо этому форуму и всем всем, кто откликается!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...