Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 http://news.rambler.ru/18557660/Проект федерального закона, вводящего для владельцев собак ежегодный налог в тысячу рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаброгор Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 />http://news.rambler.ru/18557660/Проект федерального закона, вводящего для владельцев собак ежегодный налог в тысячу рублей.Я бы с удовольствием отдавала эту тысячу в год, если б сделали площадки для выгула, поставили урны в парках и т.д.А то мы даже в глубь парка уходим гулять и то слышим "уберите собаку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ну может безответственных владельцев меньше станет... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Недорого. Скорее, символическая сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skandisan Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Введение этого закона и, в первую очередь, требование его исполнения, приведет к тому, что улицы пополнятся еще бОльшим количеством выброшенных собак... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Введение этого закона и, в первую очередь, требование его исполнения, приведет к тому, что улицы пополнятся еще бОльшим количеством выброшенных собак... :dntknw:Надо облагать этим налогом только собак, заведенных после принятия закона. Что бы нынешних собак зарегистрировали. А брать ли новых - решали с учетом налога. Но сумма маленькая. Думаю, не будет это работать вообще: кто будет контролировать и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор и Марли Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 />http://news.rambler.ru/18557660/Проект федерального закона, вводящего для владельцев собак ежегодный налог в тысячу рублей.На самом деле я не против такого налога, при условии, что ВСЕ деньги уйдут на постройку собачих площадок, специальных урн в каждом дворе, будут сделаны места выгула и т.д. А не в карман коррумпированным чиновникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 тоже не против платить,но хочется знать за что я плачу...ни урн,ни площадок,ни свободных от вредных бабулек мест :nono:В тему:Идем вчера с прогулки,никого не трогаем,так появилась мамаша с дитем и говорит "поназаводили крокодилов,вот и гуляйте на своих площадках"а ей-"понарожали,вот и сидите на своих детских площадках" :lol2: вот без этого хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 На самом деле я не против такого налога, при условии, что ВСЕ деньги уйдут на постройку собачих площадок, специальных урн в каждом дворе, будут сделаны места выгула и т.д. А не в карман коррумпированным чиновникам.+1тоже не против платить,но хочется знать за что я плачу...ни урн,ни площадок,ни свободных от вредных бабулек мест :nono:+1А просто отдавать деньги ни за какие услуги-не согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я бы с удовольствием отдавала эту тысячу в год, если б сделали площадки для выгула, поставили урны в парках и т.д.А то мы даже в глубь парка уходим гулять и то слышим "уберите собаку".А я бы с удовольствием тоже платила этот налог, если бы помимо вышеперечисленного выше, эти деньги не уходили бы в карманы чинуш. Как то не очень хочется поднимать за свой счет благосостояние чиновников и их семей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 да уж - пусть обоснуют. В странах, где есть налог на собаку существует процесс взаимодействия владельцев собак и властей города. Для собак сделаны ХОРОШИЕ и ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ площадки - занимающие порой место размерами с хороший бульвар, разделенный на гуляющих с большими и маленькими, поставлены урны через каждые три метра и прочее и прочее. Просто так отдавать тысячу р. я не согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 думаю что пошлю н*х*р их. темболее чтобы им доказать что у меня есть собака так это надо справку о имуществе. на каком основании они с меня её затребуют непонятно. :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 />http://news.rambler.ru/18557660/Проект федерального закона, вводящего для владельцев собак ежегодный налог в тысячу рублей.Давайте исходить из того, что - после сверстанной еще при Кудрине налоговой реформы - введение некоего законодательно нигде не оговоренного и никак в структуру налоговых сборов не вписанного и ничем не регламентированного нового налога на собак - невозможно.Во-вторых, чтобы подобная мера перестала быть антиконституционной, необходимо помимо указания такого налога в ФЗ внести кучу поправок в остальные кодексы РФ в части имущественного вопроса.В-третьих. Никто не будет ломать или перекраивать сложившуюся структуру налоговых сборов ради какого-то плевенького налога с непонятно каким статусом и непонятно за что. И опять же, если брать межбюджетные взаимоотношения, то его по логике следует оставлять в регионах. А не во всех регионах есть на данный момент местное законодательство, регулирующее вопросы ответственного содержания домашних животных. В-четвертых, хоть мы и византийцы, конечно, но 21 век. Потребуется объяснить, чем такой вид имущества как собаки отличается, например, от имущества в виде кошки или питона, что за него владельцам придется платить налог, а за тех нет? И чем таким особенным собака или та же кошка в текущий момент законодательного вакуума относительно их статуса отличается от табуретки в квартире? Сейчас ГК трактует их практически как одно и то же. Давайте, справедливости ради, и на табуретки введем налог. И на мобильники. И на компьютеры. Это же все личное имущество и частная собственность, каковой и является собака без детальной расшифровки. И самое главное, в-пятых. Сам проект, как я понимаю, в Питере лоббирует Яблоко? Именно поэтому к нему не будет серьезного и должного отношения в Кремле. Просто скажу то, что знаю. Последние несколько лет при обсуждении законопроекта, как только он попал в сферу ГД, налоговая тема возникала. И с самого начала из правительства дали понять, что им это не нужно и не интересно. Во всяком случае, на тот момент. Представьте СКОЛЬКО с ним будет возни? А эффекта в финансовом плане фактически ноль. Короче... если я это все понимаю - то уж законодатели в Питере и подавно должны.Если же они этого не понимают и не знают, то они .... дебилоиды :) и уже поэтому их попытки предложить Белому дому новый налог обречены на провал.в обчем, как-то так.думаю что пошлю н*х*р их. темболее чтобы им доказать что у меня есть собака так это надо справку о имуществе. на каком основании они с меня её затребуют непонятно. :clap_1:Вот именно. Прежде чем вводить любые инициативы про сбору средств с владеьцев ждивотных НА этих животных, следует создать информационную базу и зарегистрировать ВСЕХ животных в стране, находящихся пока в псевдособственности каждого из нас. А обязательная регистрация возможно только через принятие ФЗ. Там есть этот момент? (нет времени читать, честно). Если нет обязательной регистрации - речь ни о каких налогах не идет вообще. Разговор НИАЧЕМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 А может еще на кошек налог ввести и до кучи на мышек с крысками....Это понятно, что у Государства в казне денег нет, но прежде чем вводить налог, надо подумать, что взамен хозяева собак получат? А у нас как всегда-сначало делают, а потом думают! обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Мизерный налог... Ни на что не повлияет.Но прежде, чем вводить - всех собак надо будет чипировать и клеймить - а потом базу создать единую, как по автомобилям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ого, что значит, мизерный? 1 тыща рублей - это третья часть пенсии в провинции. у меня подруги за 3,5 тысячи работают. Для москвичей, может, и мизерный, но где-нибудь в областях - жуть. :angry2:но, предполагаю, что в обозримом будущем наше государство вряд ли всех посчитать сможет. Сабашки- не автомобили. К счастью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я, вобщем-то, согласна бы платить эту тыщу за услуги только по уборке. Что бы не ходить с пакетиком, и при этом - никаких какашек на газонах. Пусть идет дворникам. На данный момент они как-то избирательно неубирают какашки. Бычков нет, фантиков нет, а кучи красуются.Ого, что значит, мизерный? 1 тыща рублей - это третья часть пенсии в провинции. у меня подруги за 3,5 тысячи работают. Для москвичей, может, и мизерный, но где-нибудь в областях - жуть. :angry2:Речь про Питер, это почти как Москва. :)Тыща рублей налог - в год, т.е. в месяц 83р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я, вобщем-то, согласна бы платить эту тыщу за услуги только по уборке. Что бы не ходить с пакетиком, и при этом - никаких какашек на газонах. Пусть идет дворникам. На данный момент они как-то избирательно неубирают какашки. Бычков нет, фантиков нет, а кучи красуются.вово точно! я тоже это заметила!!!Речь про Питер, это почти как Москва. :)Тыща рублей налог - в год, т.е. в месяц 83р.ну платиить то надо будет тыщу-разово, а это не 83р. =) меня б жаба задушила, тем более, зная, что бабло утечет ваще не дворникам, а непонятно куда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ого, что значит, мизерный? 1 тыща рублей - это третья часть пенсии в провинции. у меня подруги за 3,5 тысячи работают. Для москвичей, может, и мизерный, но где-нибудь в областях - жуть. :angry2:но, предполагаю, что в обозримом будущем наше государство вряд ли всех посчитать сможет. Сабашки- не автомобили. К счастью.Мизерный с точки зрения бюджетов, даже для субъекта это тьфу :) потому что, условно говоря, затраты на его собирание скорее всего будут в несколько раз выше самой конечной суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 />http://news.rambler.ru/18557660/Проект федерального закона, вводящего для владельцев собак ежегодный налог в тысячу рублей.Питерские депутаты, это.... Почитайте комментарии к статье. />http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/politics/12700144/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я, вобщем-то, согласна бы платить эту тыщу за услуги только по уборке. Что бы не ходить с пакетиком, и при этом - никаких какашек на газонах. Пусть идет дворникам. На данный момент они как-то избирательно неубирают какашки. Бычков нет, фантиков нет, а кучи красуются.Речь про Питер, это почти как Москва. :)Тыща рублей налог - в год, т.е. в месяц 83р.Вот кстати тут в Тольятти и бычков и фантиков везде хватает.........лучше бы на курильщиков ввели налог))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 для меня это большие деньги!!! за которые я ничего опять же не получу. Я лучше в приюты для животных буду переводить каждый год эту сумму, и это напрямую изменит ситуацию, будут деньги на стерилизацию животных и на их хорошее содержание и лечение, чем ворью.Если государство будет говорить, что тогда оно введет программы по стрерилизации - то вранье все это, уже проходили, только сами люди, осознано, напрямую содействуя приютам, смогут исправить ситуацию. Сначала надо этот вопрос решить (бездомных), а потом уже переходить к какашкам.Важнее на данный момент создать фонды благотворительные по сбору средств на стерилизацию, что бы были договора с ветклиниками, что бы каждый кто хочет мог стерилизовать уличную собаку, даже если этот человек пенсионер и нет у него на это 5 тыщ.Сокращение числа бездомный, уменьшит проблему догхантреров, увеличит ценность собак в глазах людей, и после этого опыта можно будет переходить к созданию парков и площадок, к цивилизованной утилизацией отходов и тд.депутаты предусмотрели льготы для владельцев кастрированных животных. Им придется ежегодно платить 100 рублей вместо тысячи.получается что породных будут стерилизовать, а дворяне будут плодиться!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия и Томас Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Вообще если со всех собачников брать по 1000р с головы в год, это ооочень приличная сумма,( даже если исключить пенсионеров), я бы согласилась и 1000 в месяц платить еслиб за это убирали дворники за собаками и благоустраивали места для выгула. ТОлько в нашей стране боюсь что все осядет в карманах чинушь, в благоустройстве их домов и участков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Конечно, основной вопрос - на что? и за что?За собой - убираем, площадок - нет, кормимся и лечимся - на свои деньги. За что платить-то? :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Мои собаки,одна ходит в туалет только на пустыре,где людей совсем нет,разваленная стройка там сто лет назад была,а вторая-в лесу.Вот с какого фига я должна эту тысячу платить?И тот человек,который убирает за своей собакой,почему он должен платить?Почему дворняг толпы по всем городам бегают и засирают города,но не будут платить?)))Вообще не пойму,за что платить? Были бы площадки безплатные для собак,снаряды..... а то все платно.Мы и за справки платим и за ветеринарию.За все платим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.