Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вредная сорока.

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Поселилась в прошлом году на нашем участке сорока.

Ну, птица и птица. Мы на неё особо внимания не обращали.

В зарослях облепихи, на самом высоком дереве, свила себе огроменное гнездо.

Мы даже себе представить не могли, что это за соседство!

Сначала с участка пропали все птицы, которые до неё долгое время жили и птенцов выводили. Потому ,что там где живёт сорока,

ни одна птичка жить не сможет - она всех гоняет. А так было приятно наблюдать, как синички своих малепусечек кормят, а потом слётков

летать учат. Воробышки забавные со своими птенцами. Ещё какие-то мелкие серо-зеленоватые птицы (но не соловьи), щеглы прилетали,

зорянки, иногда малиновки. Мы всех по книжке искали-узнавали. Ребёнок наблюдал, интересовался.

Потом сорока вывела двух своих детей. И началось!...

Первый пострадал кот. Она на него напала и проклевала щёку своим "долотом", почти насквозь. Мы сначала думали, что ему пулькой

кто-то попал, пока не увидели, как кот от сороки драпает, а та над ним как коршун.

Пока кормила, учила летать своих сорочат, покоя не было! Тоолько солнце взойдёт, начинается трескотня без остановки. Спать просто невозможно. А ведь окна почти всегда открыты и эта сорока с утра хуже будильника или петухов, чесслово!

Воровством она тоже промышляла.Смело прилетала в беседку и что-нибудь экспроприировала.

В конце лета мы решили от неё избавиться. Но как? Взяли и спилили облепиху с гнездом! Просто достать гнездо было нельзя, иголки у облепихи сумасшедшие! Да и высоко. А облепиху всё равно хотели выкорчевать.

Гнездо это отдельная песня. Архитектурное произведение! Основание из глины и земли(!!!), потом веточки, солома, для мягкости трава.

И не просто нащипанная, а из компостной кучи газонная, мяконькая. Сверху была предусмотрена крышка (ей богу! не вру!). Это скорее всего на случай дождя или ветра, детёнышей защищала. В гнезде ещё всякий пушок, вата какая-то. Для тепла и уюта.

Короче, разорили мы сорокин дом...Несколько раз она прилетала, но ни дерева, ни гнезда не нашла. Где поселилась не знаю, но на участке сразу послышался птичий гомон!

И вот этой весной сорока снова объявилась и стала строить гнездо прямо на самом видном месте, перед крыльцом дома. Возле него растёт

ёлка. Высокая, пушистая. В ней птицы ночуют. Уже натаскала для основания гнезда веток и работу свою не прекращает.

Кота снова обидела - клюнула в ухо и оно теперь болит. Никого не боится, просто не замечает. Делает своё дело, все в игноре!

Вот что с ней делать? Ёлку пилить не буду, она наша гордость! Красавица!

Как извести противную, наглую птицу? Как бы её прогнать? Прижилась ведь, зараза!

Гнездо сбросишь, так она новое место найдёт.

Не хочу такого соседства!

Уверяю Вас, хорошо, что сорока , хоть и вредная, а вот осиное гнездо на ели на дачном участке - это жуть!!!!

Выгнать сороку можно погремушками, повесьте на елке побрякушки, флажки.

Елена, вырядится в Оззи при разорении гнезда :gleam:

У нас тоже жили на участке, и как-то много, кто не жил - видимо, погостить прилетал:) Но до 10 птиц собиралось. Дед охотник был, проблему решил радикально, подстрелил одну и тушку на забор повесил - остальных как ветром сдуло. При этом, когда тот же дед нашел сороченка вывалившегося из гнезда, носился с ним и выкармливал, вся семья над ним угорала:) Сейчас вообще сороки пропали куда-то с дачи, давно уже не видела.

Уверяю Вас, хорошо, что сорока , хоть и вредная, а вот осиное гнездо на ели на дачном участке - это жуть!!!!

Выгнать сороку можно погремушками, повесьте на елке побрякушки, флажки.

Ничего она не боится, и никого!

Осиные гнёзда у нас появляются каждый год. Одно другого больше! То в малине, то в жимолости (полезли ягоды собирать и наткнулись). В прошлом году на рябине несколько раз снимали.Упрямые они эти осы. Новое гнездо начинают с таким усердием строить, круче трудоголика.

Кстати сорочье гнездо устранить так и не удалось. Ёлка высокая и к ней подойти нет возможности - ещё лежат сугробы чуть не по пояс. Даже стремянку не подставишь.

А гнёздышко знатное. Как колыбелька в еловых лапах. Уже живёт пара. Уютно им там наверное,удобно и тепло.

Солнышко припекает. А если дождь, залезают ближе к стволу, как под крышей.

Муж посмотрел-посмотрел и говорит:" Да отстань ты от них, пусть живут!" Жалко видно стало разорять.

Вот на этой ёлке

ff85eb740274.jpg[/url

вот такое сорочье сооружение.

6b21dd86771f.jpg

f361bf758290.jpg

Очень трудно снять, слишком высоко. Снимала из окна второго этажа.

слушьте, ну если уже семья поселилась, может не надо разорять? жалко же.. я вообще - если к вам на участок всякая живность летит селиться, то место у вас с доброй энергетикой значит))

слушьте, ну если уже семья поселилась, может не надо разорять? жалко же.. я вообще - если к вам на участок всякая живность летит селиться, то место у вас с доброй энергетикой значит))

Да Оль. Энергетика. У меня например ласточки весь дом об....ли, кошки - собашки голодные все к нам, ежи и те ночью шастают и шипят на нас. Я уж про дроздов не говорю, для которых клубнику, смородину, жимолость и пр. ягоды выращиваю.

ну........кхе кхе....сложно сказать......у меня на участке семья трудолюбивых кротов поселилась......и знаете как обидно наблюдать остатки своего англицкого газона, стоящего немалые деньги :)))

идешь как по минному полю...сплошные холмики

Ир, действительно на макраме похоже. :lol2:

Я как эту люлечку увидела, тоже их как-то жалко стало. Да ещё Андрей сказал, чтоб я от них отвязалась.

Уже наверное рукой махну, посмотрим.

У нас раньше ежей много было. Как только стемнеет, выходили откуда-то пыхтели, шабуршали.

Я им однажды тарелку молока налила. Утром встали, а весь газон(тадам!) :meeting: обпоношен ;) . Муж говорит:" Напоила ежечков молочком? Бери шланг, смывай это всё!"

А потом они куда-то делись :dntknw: То ли переселились, то ли повывелись или ушли.

Сороки - они особенные. Иногда мне кажется, что и не птицы вовсе. Однажды на работе смотрела в окно. Рядом с нашим офисом старые кирпичные многоэтажки с крышами-домиками. Мое окно как раз выходило на одну из таких крыш. Вдруг вижу прямо с конька крыши по скату падает сорока. Думаю - сейчас шибанется насмерть. Но нет: сорока докатилась до конца крыши и полетела. Фу, думаю, обошлось. А она - опять на конек летит, садится на попу и едет вниз. Представляете - эта зараза каталась с горки!!! Минут 10 развлекалась.

Ничего себе затейница!

А чем они собственно питаются? Почти как вороны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...