Евгений К. Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Люди,помогите.Подскажите,пожалуйста,что с лапой и как это исправить?Мэрлину в мае будет три года.Взяли мы его недавно-недели три назад.Заранее спасибо. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Евгений К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Бедный пес, ему наверное сложно ходить...Ничего в таком возрасте сделать нельзя, лапа деформирована из-за неправильного выращивания в детстве. Видимо, его из-за этого и отдали... :(Знаю, что некоторые ортопеды делают операции, но насколько это эффективно - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina72 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Спасибо, что усыновили мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skandisan Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А мне кажется - старый перелом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 можно типа надевать фиксирующую манжетку, но если он так уже привык - то смысла нет. исправить наверное можно, каким-то образом зафиксировав пясть, но опять же - зачем? сложно и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений К. Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А хирургическое вмешательство поможет?Просто я не знаю что дальше будет,в более старшем возрасте.Сможет ли он сам передвигаться?Он очень бегать любит,на прогулках всегда просит,чтобы ему покидали что-нибудь.А после интенсивных прогулок минут 5-7 хромает.Потом как обычно,нормально всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А хирургическое вмешательство поможет?Просто я не знаю что дальше будет,в более старшем возрасте.Сможет ли он сам передвигаться?Он очень бегать любит,на прогулках всегда просит,чтобы ему покидали что-нибудь.А после интенсивных прогулок минут 5-7 хромает.Потом как обычно,нормально всё.вам в любом случае к ортопеду надо, а не на форуме спрашивать. ищите грамотного ортопеда в вашем регионе и задавайте вопросы ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А хирургическое вмешательство поможет?Просто я не знаю что дальше будет,в более старшем возрасте.Сможет ли он сам передвигаться?Он очень бегать любит,на прогулках всегда просит,чтобы ему покидали что-нибудь.А после интенсивных прогулок минут 5-7 хромает.Потом как обычно,нормально всё.Сделайте рентгеновские снимки в 2х проекциях и задайте вопрос Давыдову на сайте Беланты. Дениска лучше объяснит, как надо сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина и Сэм Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Евгений К., опытный хирург-ортопед Вам в помощь!Постарайтесь найти толкового доктора у себя в городе и в любом случае выложите рентгеновские снимки на сайте Беланты. Даже дистанционная консультация у такого врача, как Давыдов, прояснит ситуацию наверняка.Не отказывайтесь от парня, пожалуйста.Попробуйте выйти на связь с бывшими хозяевами, может, смогут рассказать о травме. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Алина и Сэм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 вам в любом случае к ортопеду надо, а не на форуме спрашивать. ищите грамотного ортопеда в вашем регионе и задавайте вопросы ему.Можно повежливей?Собака отказник,человек спрашивает КАК помочь,а не деньги просит.И не стоит забывать,что хорошие ветеринары не везде есть,тем более ортопеды.ТС прислушайтесь к совету Аннабель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений К. Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Пару слов в защиту прежних хозяев.Мэрлин у них был с детства.Просто они вовремя не просекли момент,а потом стало жалко лапу ломать.У прежнего хозяина друг есть,хирург-травмотолог,но человеческий.Он предлагал сделать операцию,но хозяину жалко было пса.Если б вы видели как он расставался с Мэрлином.Слёзы в глазах стояли.А отдали потому,что у жены при пятой беременности дикая аллергия началась,и у младшей дочери тоже.Теперь по-существу.Город у нас молодой,хоть и продвинутый.В советское время клиника была,а после разрухи исчезла,как и всё хорошее из того времени.Сейчас ветеринары только на дому принимают,прививочку там,таблеточку.А по поводу качественной операции и говорить нечего.Даже не знаю,что делать.Отдельное спасибо Бренда за поддержку.И Аннабель тоже.Вообще всем за участие.Будем думать,искать выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Пару слов в защиту прежних хозяев.Мэрлин у них был с детства.Просто они вовремя не просекли момент,а потом стало жалко лапу ломать.У прежнего хозяина друг есть,хирург-травмотолог,но человеческий.Он предлагал сделать операцию,но хозяину жалко было пса.Если б вы видели как он расставался с Мэрлином.Слёзы в глазах стояли.А отдали потому,что у жены при пятой беременности дикая аллергия началась,и у младшей дочери тоже.Теперь по-существу.Город у нас молодой,хоть и продвинутый.В советское время клиника была,а после разрухи исчезла,как и всё хорошее из того времени.Сейчас ветеринары только на дому принимают,прививочку там,таблеточку.А по поводу качественной операции и говорить нечего.Даже не знаю,что делать.Отдельное спасибо Бренда за поддержку.И Аннабель тоже.Вообще всем за участие.Будем думать,искать выход.Попробуйте выложить снимки лапы на сайте Давыдова ,что он скажет? Но в последнее время, вроде, он не часто туда заглядывает. Можно еще на сайте Белого Клыка задать вопрос Самошкину Игорю Игоревичу. Такие лапы оперируют, если есть желание. Операция заключается в отпиливании части тонкой трубчатой кости в предплечье,для выравнивания длины костей, т.к. искривление и произошло из-за того, что косточки выросли неравномерно и произошло закручивание этой косточки. Это от неправильного питания и выращивания, ну и генетика могла присоединиться. С возрастом нагрузка на эту лапу будет возрастать и чтобы собака могла передвигаться, скорей всего надо будет лапу держать в лангете. Если друг прежнего владельца возьмется на подобную операцию, то это было бы очень неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Да....не легко Вам. Я по карте посмотрела Вам далеко до крупных городов с хорошими докторами.1) Сделайте снимок2) На сайте Беланты задайте вопрос Давыдову (как советовала Аннабель)3) По его ответу уже будете решать так оставит собаку или, что -то делать.Удачи Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruby Rose Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Обратитесь к Карелину в Белый Клык. У него есть опыт подобных операций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений К. Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Девушки,всем спасибо за участие.Нашёл хирурга,но у нас в городе нет клиники и должного оборудования для таких операций.Да и врач сказал,что в таком возрасте не стоит делать такую сложную операцию.Так что,всем ещё раз спасибо за поддержку.Считаю,что тема закрыта :) Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Евгений К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Девушки,всем спасибо за участие.Нашёл хирурга,но у нас в городе нет клиники и должного оборудования для таких операций.Да и врач сказал,что в таком возрасте не стоит делать такую сложную операцию.Так что,всем ещё раз спасибо за поддержку.Считаю,что тема закрыта :)Евгений,желаю Вам удачи!Огромное спасибо,что не побоялись взять малльчишку с проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Евгений,желаю Вам удачи!Огромное спасибо,что не побоялись взять малльчишку с проблемой.Присоединяюсь.Счастья Вам и долгих лет вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти