Елена и Филл Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Весна - обострение или начало клещей. В прошлом году застали только конец лета и осень. Капали капли на холку - в результате - за недлю - 3 клеща. А вот благодаря ошейнику против блох и клещей, который потом на собаку надели - ни одного клеща не словили. Теперь же!!! Просто караул!!! Ошейник на нас - а клещей снимаю каждый день по 3-4 штуки (кто успел впиться и напиться, кто только бегал и я их словила вечером (это с трехразовой прогулкой по окрестностям). Что делать? Чем еще собаку обработать, чтобы этой гадости - клещей - у нас дома не было? Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Елена и Филл
Талисман Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 я обрабатываю человечкским спреем перед каждой прогулкой. опрыскиваю живот, лапы, бока, спину - в общем все.
Ксюна Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Весна - обострение или начало клещей. В прошлом году застали только конец лета и осень. Капали капли на холку - в результате - за недлю - 3 клеща. А вот благодаря ошейнику против блох и клещей, который потом на собаку надели - ни одного клеща не словили. Теперь же!!! Просто караул!!! Ошейник на нас - а клещей снимаю каждый день по 3-4 штуки (кто успел впиться и напиться, кто только бегал и я их словила вечером (это с трехразовой прогулкой по окрестностям). Что делать? Чем еще собаку обработать, чтобы этой гадости - клещей - у нас дома не было?куча тем про клещей почитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57491/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57533каждый хозяин сам выбирает средства, популярные фронтлайн адвантикс барс:)но на фронтлайн подделок много стало к сожалению:(
Елена и Филл Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 куча тем про клещей почитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57491/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57533каждый хозяин сам выбирает средства, популярные фронтлайн адвантикс барс:)но на фронтлайн подделок много стало к сожалению:(Спасибо, почитала, сделаю выводы.Только вот вопрос еще есть: как эта вся химия детям, при близком контакте, если в комплексе?
Windsor Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 мы в лесу и в поле на Скалиборе + Фронтлайн, по клещам пока что чисто.
Ксюна Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Спасибо, почитала, сделаю выводы.Только вот вопрос еще есть: как эта вся химия детям, при близком контакте, если в комплексе?Есть спреи мягкие и безопасные для детей :)А капли впитаются,не давайте собу трогать за холку и там где свеженанесенное лекарство пару дней .
Елена и Филл Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Продолжу тему, но, в несколько другом русле: один укус клеща, который хорошо присосался и даже успел крови попить, но, был полностю вытащен - вызвал аллергическую реакцию... Даже плешик образовался, 1см...Собаку не беспокоит - не чешет, беспокойства не проявляет, самочувствие - замечательное... что делать? Сейчас маже бепентеном и наблюдаю...
Marina-Patrik Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Я своему ранку смазывала йодом,но проходило долго,где-то с месяц.Его не беспокоило,только меня.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Продолжу тему, но, в несколько другом русле: один укус клеща, который хорошо присосался и даже успел крови попить, но, был полностю вытащен - вызвал аллергическую реакцию... Даже плешик образовался, 1см...Собаку не беспокоит - не чешет, беспокойства не проявляет, самочувствие - замечательное... что делать? Сейчас маже бепентеном и наблюдаю...Температуру меряйте ежедневно с утра,ну и в течении дня не мешало бы.
tori760 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Шрамики от клещей долго на морде держались. Сейчас все заросло. Изменено 2 мая, 2013 пользователем tori760
Елена и Филл Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 Температуру меряйте ежедневно с утра,ну и в течении дня не мешало бы.Сначала - мерила, все было нормально. Теперь, думаю, не совсем актуально, потому как уже неделя прошла.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Сейчас все лето актуально.........даже клеща в глаза не видишь,а пирик уже запущеный.
Елена и Филл Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Сейчас все лето актуально.........даже клеща в глаза не видишь,а пирик уже запущеный. Может все еще и от местности зависит: у нас в городе еще пока не было, да и пролом году - пара случаев, пироплазмоза у собак, без летальных исходов и те, со слов ветврача - привезли из деревень, с отдыха.Но, спасибо, буду бдительна!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти