Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Весна - обострение или начало клещей. В прошлом году застали только конец лета и осень. Капали капли на холку - в результате - за недлю - 3 клеща. А вот благодаря ошейнику против блох и клещей, который потом на собаку надели - ни одного клеща не словили.

Теперь же!!! Просто караул!!! Ошейник на нас - а клещей снимаю каждый день по 3-4 штуки (кто успел впиться и напиться, кто только бегал и я их словила вечером (это с трехразовой прогулкой по окрестностям).

Что делать? Чем еще собаку обработать, чтобы этой гадости - клещей - у нас дома не было?

Изменено пользователем Елена и Филл
Опубликовано

Весна - обострение или начало клещей. В прошлом году застали только конец лета и осень. Капали капли на холку - в результате - за недлю - 3 клеща. А вот благодаря ошейнику против блох и клещей, который потом на собаку надели - ни одного клеща не словили.

Теперь же!!! Просто караул!!! Ошейник на нас - а клещей снимаю каждый день по 3-4 штуки (кто успел впиться и напиться, кто только бегал и я их словила вечером (это с трехразовой прогулкой по окрестностям).

Что делать? Чем еще собаку обработать, чтобы этой гадости - клещей - у нас дома не было?

куча тем про клещей почитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57491

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57533

каждый хозяин сам выбирает средства, популярные фронтлайн адвантикс барс:)

но на фронтлайн подделок много стало к сожалению:(

Опубликовано

куча тем про клещей почитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57491

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57533

каждый хозяин сам выбирает средства, популярные фронтлайн адвантикс барс:)

но на фронтлайн подделок много стало к сожалению:(

Спасибо, почитала, сделаю выводы.

Только вот вопрос еще есть: как эта вся химия детям, при близком контакте, если в комплексе?

Опубликовано

мы в лесу и в поле на Скалиборе + Фронтлайн, по клещам пока что чисто.

Опубликовано

Спасибо, почитала, сделаю выводы.

Только вот вопрос еще есть: как эта вся химия детям, при близком контакте, если в комплексе?

Есть спреи мягкие и безопасные для детей :)

А капли впитаются,не давайте собу трогать за холку и там где свеженанесенное лекарство пару дней .

Опубликовано

Продолжу тему, но, в несколько другом русле: один укус клеща, который хорошо присосался и даже успел крови попить, но, был полностю вытащен - вызвал аллергическую реакцию... Даже плешик образовался, 1см...Собаку не беспокоит - не чешет, беспокойства не проявляет, самочувствие - замечательное... что делать? Сейчас маже бепентеном и наблюдаю...

Опубликовано

Я своему ранку смазывала йодом,но проходило долго,где-то с месяц.Его не беспокоило,только меня.

Опубликовано

Продолжу тему, но, в несколько другом русле: один укус клеща, который хорошо присосался и даже успел крови попить, но, был полностю вытащен - вызвал аллергическую реакцию... Даже плешик образовался, 1см...Собаку не беспокоит - не чешет, беспокойства не проявляет, самочувствие - замечательное... что делать? Сейчас маже бепентеном и наблюдаю...

Температуру меряйте ежедневно с утра,ну и в течении дня не мешало бы.

Опубликовано (изменено)

Шрамики от клещей долго на морде держались. Сейчас все заросло.

Изменено пользователем tori760
Опубликовано

Температуру меряйте ежедневно с утра,ну и в течении дня не мешало бы.

Сначала - мерила, все было нормально. Теперь, думаю, не совсем актуально, потому как уже неделя прошла.

Опубликовано

Сейчас все лето актуально.........даже клеща в глаза не видишь,а пирик уже запущеный.

Может все еще и от местности зависит: у нас в городе еще пока не было, да и пролом году - пара случаев, пироплазмоза у собак, без летальных исходов и те, со слов ветврача - привезли из деревень, с отдыха.

Но, спасибо, буду бдительна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...