Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, возник такой вопрос, можно ли давать собаке сливочное масло?

Конечно не отдельно) Просто для вкусняшек, с помощью которых дрессируемся, начали использовать домашний сыр, в состав которого входит масло. И если можно то сколько грамм можно?

Опубликовано

Масло это ооооооооооооооооочень жирный продукт. Ничего жирног собакам нельзя, печень посадите.

Сыр собакам дают обезжиренный, хотя бы 17% Олтермани, его легко везде можно купить.

Опубликовано

Ну вы не пугайте так...я представила кусок сливочного масла и стало дурно.

Вы % жира во вкусняшках можете посчитать самостоятельно? исходите из средней цифры содержания жиров в готовых кормах.

Опубликовано

Масло это ооооооооооооооооочень жирный продукт. Ничего жирног собакам нельзя, печень посадите.

Сыр собакам дают обезжиренный, хотя бы 17% Олтермани, его легко везде можно купить.

Так жирность домашнего сыра получается меньше, плюс не соленый (щепотка соли на 1 кг сыра)

Или я что-то ни так понимаю?

Опубликовано

Так жирность домашнего сыра получается меньше, плюс не соленый (щепотка соли на 1 кг сыра)

Или я что-то ни так понимаю?

а, ну тогда не криминал я думаю... я просто далека от домашних сыров :) почему-то решила, что он должен быть очень жирный :nyam: :dntknw:

а почему не использовать что-то более полезное? почему обязательно сыр, в котором сомневаетесь? насушите печени и проблем нет, ну или рубец.

Опубликовано (изменено)

а, ну тогда не криминал я думаю... я просто далека от домашних сыров :) почему-то решила, что он должен быть очень жирный :nyam: :dntknw:

а почему не использовать что-то более полезное? почему обязательно сыр, в котором сомневаетесь? насушите печени и проблем нет, ну или рубец.

В сыре не сомневаюсь, я сомневался в масле, которого там мало. Просто я подумал "а вдруг масло совсем нельзя"

А сыр удобен, и собаке нравится

Изменено пользователем Егор и Марли
Опубликовано

Видимо масло маслу рознь, я иногда овчарке даю малюсенький кусочек, когда пачку в маслёнку перекладываю, а делаю это не часто, но уже 10 лет без последствий. В Вашем случае наверное надо либо на жирность смотреть, либо другие вкусняшки подбирать.

Опубликовано (изменено)

Когда мои собаки кашляют, даю теплое молоко с маленьким кусочком сливочного масла и щепоткой соды, а младшей совершенно не аллергичной и мед добавляю. Очень хорошо горло прогревает и смягчает.

Вы же этот сыр не килограммами даете, ничего страшного

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

Ой, а чего это они кашляют? Разве здоровые собаки могут кашлять?

Офф, но очень удивило.

Присоединяюсь. Здоровые собаки не кашляют. А если кашляют, то в первую очередь нужно лечить от вируса, а не горло маслом и медом прогревать.

Опубликовано

Когда мои собаки кашляют, даю теплое молоко с маленьким кусочком сливочного масла и щепоткой соды, а младшей совершенно не аллергичной и мед добавляю. Очень хорошо горло прогревает и смягчает.

Вы же этот сыр не килограммами даете, ничего страшного

Век живи век учись... СОБАКИ НЕ ЛЮДИ

Опубликовано (изменено)

Вот проблемы у людей :doh:

Варите печенку куриную для занятий (если аллергии на птичку нет), 15 мин трудозатрат (бросить в кастрюльку, отварить, откинуть на дуршлаг), и будет вам счастье :)

Изменено пользователем Starfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...