Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу по порядку. Имеется собака - лабрадор, документная сука, с хорошей родословной. В детстве начала прихрамывать на заднюю левую лапу (в 5 мес примерно), делали снимки на дисплазию - предпосылок никаких, здоровые суставы. Предположили травму связки, проставили курс гомеопатии, вроде прошло. В 9 мес. новая "вспышка" хромоты... прошло само (просто ограничили движения). В год сделали повторный снимок на дисплазию - результат А, край Б, т.е. дисплазии нет. В год и два месяца (в январе этого года) первая течка и третий "приступ" хромоты, который продолжается и по сей день. Лечили всем, чем только можно - проводили терапию Дэнасом (думали до некоторого времени на связку в колене), пили курс хондропротекторов, посетили кучу разных хирургов, ортопедов. В начале этой неделе обратились к Исайкину А.И. (хирург-ортопед) на консультацию, сделали третий снимок на дисплазию по его просьбе. Результат снимка - Врожденное расщепление 3 и 4 позвонков (поясничный отдел), как следствие - хромота при защемлении нервов.

Исайкин прописал курс лекарств, но сказал, что это крайне редко встречающаяся врожденная аномалия и это не лечится. Вердикт один - жить как получится, ограничить по максимуму движения, не прыгать, не бегать, не играть.

Я с ужасом представляю как смогу объяснить годовалому ребенку, тем более лабрадору, что с этого момента ее будущее - пешие прогулки вокруг дома.. тем более ребенку, который всю свою жизнь в движении, привык носиться по лесу и вообще вести активный образ жизни.

В данной теме я ищу тех, кто, возможно, сталкивался с такой проблемой, чтобы узнать - как это поддерживать и... как с этим жить? Принимаем любые советы и предположения..

Опубликовано

Совет никакой дать не могу.

Просто хочу пожелать Вашей малышке здоровья, а Вам сил и терпения.

Опубликовано

Господи, какой только гадости нет у наших питомцев!! :sorry: Я никогда такого не слышала. Желаю вам сил и терпения. А, лучше всего, надежды, что это все не так.... :blush2: И здоровья, здоровья!!

Опубликовано

Aleksa_@, может быть Вам повесить свой снимок на сайте клиники Белый Клык и адресовать свой вопрос Карелину? Он спец именно по позвоночнику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...