Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голдену три месяца. Когда играет некоторыми игрушками или рогами, глухо рычит и подгавкивает. Не на меня, вроде бы. Потому что так ведет себя даже когда один в комнате. И забрать у него игрушку можно более-менее нормально. Он еще не гуляет, может он так делать от "избытка энергии"? С этим нужно что-то делать?

Опубликовано

А что значит "забирать игрушку можно более менее"?

Моя рычит догоняя мячик, не считаю это чем-то из ряда вон, но отобрать могу всё что угодно и у неё и у кобеля овчарки, даже сладкую косточку могу отобрать без проблем, не хрюкнет.

Опубликовано

Kсения, доброе утро! Привет и нашему братику Санни!.)

Рада тоже рычит и тявкает на некоторые игрушки, а еще прискуливает во сне, просит еду и разговаривает со мной.)

мне кажется, это просто собака таким образом проявляет эмоции, общается голосом.)

Рык ведь не злой, а болше на ворчание похож?

Опубликовано

С этим нужно что-то делать?

Не нужно. Это ОЧЕНЬ хорошо, что щенок играет азартно. Всячески это поддерживайте, и играйте вместе.

Опубликовано

"А что значит "забирать игрушку можно более менее"

Через раз принимает за игру и пытается поиграть в перетяжки или догонялки. Потому и более-менее.)

Спасибо. А то я тут начиталась про рыки и покусы и уже не знаю к какому кинологу бежать. Как там, "прочитав медицинскую энциклопедию, я не нашел у себя только родильной горячки".) С первым животным в доме середину найти очень сложно, а переборщить или недо- элементарно.

Здравствуйте, Вера.

По мне, так он их откровенно задирает. Рычит, мотает, держа в зубах, погавкивает. Рыкни кто так на меня, я могла бы инстинктивно дать сдачи.) Голос у него за этот месяц стал ниже и, когда он увлеченно что-то валяет, выглядит это вполне грозно.

Опубликовано

Замечательно :) Мой рычит когда желеешь от радости. А младший возмущается громко :) если что то не по его :)

Опубликовано

Если он играет и рычит, то это нормально, а если будет рычать при забирании игрушки, корма, вкусняшки, то это уже не нормально и надо будет работать со специалистом.

А если с Вами играть начинает, то это же прекрасно, играйте на здоровье :)

Опубликовано

1. принимает за игру и пытается поиграть в перетяжки или догонялки.

2. начиталась про рыки и покусы и уже не знаю к какому кинологу бежать.

1. обязательно играйте!! это очень хорошо :)

2. не надо никуда бежать, играйте на здоровье))) и чем азартнее, тем лучше! это очень хорошая предпосылка к тому, что когда пойдете гулять, играть щенок будет с вами, а не ломиться за этим делом к другим собакам!

Опубликовано

Ксения, добрый день!

"Бежать" к кинологу, конечно, не надо. А попробовать найти рядом с Вами (или такого, который сможет к Вам приезжать) действительно хорошего кинолога очень даже стоит. И через 1-2 месяца начать заниматься. Вы действительно можете не справиться самостоятельно. У Санни лидерский характер с 3-х недель проявлялся.

Опубликовано

лидерский характер с 3-х недель проявлялся.

:lol2: :lol2: :lol2: доминирует поди?

Опубликовано

Юля, кинолога я, наверное, в любом случае поищу попозже. Общий курс или что ретриверам "преподают" пройти.

Шаман, насчет доминантности Санни в первую же неделю попытался "любить" мою ногу, получил по попе и больше не порывался. Но черт его знает, что он думает обо мне - запросто может считать, что я у него на подносе еды и игрушек.) Он и игрушки в два месяца "доминировал", а теперь, в три, терзает, это с ростом способ игры меняется?

Опубликовано

насчет доминантности Санни в первую же неделю попытался "любить" мою ногу,

к доминированию это не имеет никакого отношения.

и в 3 недели говорить о "лидерском характере" по меньшей мере смешно

почитайте, чтобы вам было проще оьбъяснить щенку правила поведения:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838

Опубликовано

А к чему тогда имеет? Я читала, что до взросления щенки могут "любить" вещи, других собак и людей не из-за половых гормонов, а таким образом самоутверждаясь и ставя себя выше объекта, т.е. то самое "доминирование". Это не так или мы разными терминами пользуемся?

Опубликовано

Не надо это читать :)

почитайте полезные вещи:
/>http://www.dogschool.ru/node/37
/>http://www.dogschool.ru/node/202
/>http://www.dogschool.ru/node/525

Опубликовано

Спасибо, почитаю по ссылкам.

Но на вопрос ответьте, если не сложно. Мне просто интересно. Если это не доминирование, значит, половое поведение? Но почему оно и у девочек тогда проявляется также? Да и пола не разбирает. Меленький щенок любого пола может так залезть, что на суку, что на кобеля, что на игрушку, что на ногу... Я не от одного начинающего собаковладельца слышала что-то вроде "Мой Тузик предпочитает старых больных кобелей! Он гей и извращенец!")

Опубликовано

это возбуждение

предложите замещающее поведение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...