Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительное подкрепление vs Отрицательное подкрепление аргументы и факты

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

а почему Вы решили, что у собак в качестве мотивации только еда? там есть и переход на более высокие уровни...

насколько я в курсе, на соревнованиях уже без еды выступают...кусочки разрешены только на начальном уровне...

а по рингу кусочки с предыдущих выступлений бывают раскиданы... вот что ж собаки не бегут и не жрут :hmm: ведь голодные же :doh:

Вот чудеса ... ! Как же это происходит? Просто волшебство? :good:

Вот чудеса ... ! Как же это происходит? Просто волшебство? :good:

Соревнования по обиденс зараннее анонсируются. Вы живете в Москве, взяли бы и съездили и сами бы глянули бы на эти чудеса и волшебства.

Давайте! Мне очень интересно посмотреть видео, где собака подготовлена для охоты(поле, подача) чисто на ПП, ну и конечно описание методики такой подготовки. Есть такое? При этом понятно, как готовить собак не упираясь только в ПП, и видео работы таких собак полно, и в теме я выкладывал.

Поезжайте к Вершининой. Она вам, думаю, не откажется всё рассказать и показать :)

Поезжайте к Вершининой. Она вам, думаю, не откажется всё рассказать и показать :)

Спасиб! Куды бы я без вас!

зы

Речка, я в курсе, кто такая Вершинина. Видел в работе ее собак и с одной из них выступал в одних соревнованиях.

Соревнования по обиденс зараннее анонсируются. Вы живете в Москве, взяли бы и съездили и сами бы глянули бы на эти чудеса и волшебства.

Хоть в Москве, хоть в Киеве, от места жительства не зависит!

Изменено пользователем ABV

...Ну, вот, опять!Ну почему ВСЕ под ОП понимают только "Пинки, рывки, строгачи, удавки..." и т.д. Я, (на моей памяти), в этой теме уже третий раз говорю о том, что и БЕЗ подручных (и "ножных") средств собачку можно запрессовать до полного сумрака! Кому-то и "Пальчиком погрозить" -- уже и есть то сАмое ОП! Всё ИНДИВИДУАЛЬНО! И "Прекращение работы" -- ТОЖЕ суть есть ОП!

Поэтому полное отрицание ОП -- по меньшей мере не корректно!

тогда объясните мне, почему если есть выбор между кнутом и пряником выбирать кнут?

еще раз поясняю: мою младшую ( не про пинки, рывки,удавки) нельзя вообще никак прессовать... она даже если ругают не ее,а кота прижимается...ей нельзя грозить пальчиком - она уходит в глухую несознанку,ее нельзя игнорить - у нее нервный срыв... но ей достаточно показать наличие еды в руке и она вся ваша :doh: а если рядом конкурент в лице второй собаке, то у нее вообще сверхмотивация просыпается...

она очень пытается меня понять и сделать все правильно, так зачем к собаке применять ОП, если я туплю и не могу объяснить... тогда уж ко мне надо применять :dntknw:

:thumbup:

Катя, она мне за голос замечание сделала :blush2: при высыле на подачу на тренинге :blush2: а я к тому времени уже замумуканная была на тесте с двумя собаками попеременно...

какой уж там строгач :gleam:

Речка, я в курсе, кто такая Вершинина. Видел в работе ее собак и с одной из них выступал в одних соревнованиях.

ну так скорее раскройте тайну,она собак все-таки пинками и строгачем натаскивала?

Катя, она мне за голос замечание сделала :blush2: при высыле на подачу на тренинге :blush2: а я к тому времени уже замумуканная была на тесте с двумя собаками попеременно...

какой уж там строгач :gleam:

Ну самое время выложить видео с работой охот. собачки!

ну так скорее раскройте тайну,она собак все-таки пинками и строгачем натаскивала?

Вы же про наших собак поговорить хотели? Похвастайтесь видюшкой!

Спасиб! Куды бы я без вас!

зы

Хоть в Москве, хоть в Киеве, от места жительства не зависит!

Тогда в чём проблема? Вы просили показать вам собак, чтоб для охоты, и чтоб на ПП. У Юли такие есть.

Вы опять кривляетесь. Непонятно.

Ну, шож вы на человека давите? Мы тут хором уже чуть ли ни год ваше видео просим, а в ответ одни отмазки)))))))

Ну самое время выложить видео с работой охот. собачки!

да не вопрос))) только мы натаской еще не занимались :doh: мы поехали на тесты, чтобы понять хотим мы этим заниматься или нет... соответственно не знали правил, собаки не знали что искать :doh: у нас только видимые подачи ( так сказать мой самиздат)...дамми у нас нет, еще не приобрели... зато носим мячики, палки, пуллеры...такая подача устроит?

видео с водой в ближайший месяц не обещаю, не погоню я даму в течке в наш водоем :nono:

и поясните,заброс должен быть мой или мне помощника еще одного звать? одного на видео найду)))

если такое видео устроит - могу снять))) мне не сложно))) у меня ретриверы с удовольствием бегают и приносят))) вот только охотничьими собаками их назвать нельзя)) они у меня диванные)))

Тогда в чём проблема? Вы просили показать вам собак, чтоб для охоты, и чтоб на ПП. У Юли такие есть.

Вы опять кривляетесь. Непонятно.

Ну, шож вы на человека давите? Мы тут хором уже чуть ли ни год ваше видео просим, а в ответ одни отмазки)))))))

Катя,да снимем мы))) у нас же с Иви другая проблема))) раньше на подачу не уйти :doh:

...Тогда объяснила мне, почему Вы так уверены в том, что имея в своём арсенале приёмов и пряник и кнут, обязательно, неотложно,стопроцентно сразу выбирается КНУТ??? В примере с Вашей собачкой кнут, в его прямом значении, будет использоваться, наверное, только круглейшим идиотом! Почему Вы такого низкого мнения о присутствующих здесь людях? Или это стереотип навязанного Вам мышления "Раз пользуется строгачом -- значит Идиот!". Кстати, в случае с Вашей собачкой "НЕ дача лакомства" -- тот же Кнут!

да не вопрос))) только мы натаской еще не занимались :doh: мы поехали на тесты, чтобы понять хотим мы этим заниматься или нет... соответственно не знали правил, собаки не знали что искать :doh: у нас только видимые подачи ( так сказать мой самиздат)...дамми у нас нет, еще не приобрели... зато носим мячики, палки, пуллеры...такая подача устроит?

Ну опять облом! Подготовленной собаки нет! Соответственно и методики не знаете? Или знаете? Хорошо, снимите видео,

которое с вашей точки зрения, что-то доказывает в нашем споре! На ваше усмотрение.(Например, посылаете собаку догнать убегающую кошку, а метров через 20 командой возвращаете или голодная собака подает кусок сырой печени или собака

три раза подает битую птицу, а на четвертый посылаете собаку на подачу и метров через 15-20 возвращаете собачку обратно)

Шутка :)

...Тогда объяснила мне, почему Вы так уверены в том, что имея в своём арсенале приёмов и пряник и кнут, обязательно, неотложно,стопроцентно сразу выбирается КНУТ??? В примере с Вашей собачкой кнут, в его прямом значении, будет использоваться, наверное, только круглейшим идиотом! Почему Вы такого низкого мнения о присутствующих здесь людях? Или это стереотип навязанного Вам мышления "Раз пользуется строгачом -- значит Идиот!". Кстати, в случае с Вашей собачкой "НЕ дача лакомства" -- тот же Кнут!

не, для моей собачки кнут - если ее не погладили :lol2: вот и глажу ее постоянно...а лакомство она всегда получает :doh:

и дело не в навязанном мне стереотипе...у нас на площадке с любыми собачками в ход идет ОП, и еда -то им не интересна, и хвалят их почему-то редко...

чисто из спортивного интреса научила своих ретриверов проходить по узкому буму,куда у нас овчарок загоняли пинками...кликер, лакомство и вуаля - они уже сами друг друга отталкивают..самое смешное было потом))) знакомый ребенок, в том возрасте когда еще плохо говорят,жестами объяснил мне, что тоже хочет как мои собачки :doh: пришлось и его откликивать... благо конфеты с собой были...

почему из всех собак на площадке, только мои с удовольствием бегают по лестнице туда- сюда,а остальные даже на три ступеньки боятся подняться?

а по поводу уверенности выбора приемов из арсенала,так у нас гуляют собаки, хозяева которых потратили деньги и время - а результата особого нет :dntknw: а процесс я наблюдала непосредственно...

по поводу строгача, мой кобелт раньше его носил - шипами наружу..хорошая вещь от неадекватных собак... теперь у меня есть шокер,строгач не нужен)))

Ну опять облом! Подготовленной собаки нет! Соответственно и методики не знаете? Или знаете? Хорошо, снимите видео,

которое с вашей точки зрения, что-то доказывает в нашем споре! На ваше усмотрение.(Например, посылаете собаку догнать убегающую кошку, а метров через 20 командой возвращаете или голодная собака подает кусок сырой печени или собака

три раза подает битую птицу, а на четвертый посылаете собаку на подачу и метров через 15-20 возвращаете собачку обратно)

подготовленной собаки нет))) в смысле охоты))

за кошкой мои собаки не побегут :lol2: это табу)) у нас дома два кошака...

битой птицы у меня нет :dntknw: а если я из дома вытащу печенку, чтоб повалять ее в земле - думаю, что муж домой уже не пустит :doh:

собачки еще даже не начинали заниматься натаской...если битой птичкой обеспечите, могу попробовать...у нас из охотников в доме только кот :blush2:

так что либо ждите, когда мы натаскаемся, либо птичку для видео :blush2: у меня только мячики разнообразные и прочая чепуха...хотя ее найти гораздо сложнее,она не пахнет и не трепыхается...или Вы клонили к тому, что собачки от голода по дороге сожрут :dribble:

не, для моей собачки кнут - если ее не погладили :lol2: вот и глажу ее постоянно...а лакомство она всегда получает :doh:

и дело не в навязанном мне стереотипе...у нас на площадке с любыми собачками в ход идет ОП, и еда -то им не интересна, и хвалят их почему-то редко...

чисто из спортивного интреса научила своих ретриверов проходить по узкому буму,куда у нас овчарок загоняли пинками...кликер, лакомство и вуаля - они уже сами друг друга отталкивают..самое смешное было потом))) знакомый ребенок, в том возрасте когда еще плохо говорят,жестами объяснил мне, что тоже хочет как мои собачки :doh: пришлось и его откликивать... благо конфеты с собой были...

почему из всех собак на площадке, только мои с удовольствием бегают по лестнице туда- сюда,а остальные даже на три ступеньки боятся подняться?

а по поводу уверенности выбора приемов из арсенала,так у нас гуляют собаки, хозяева которых потратили деньги и время - а результата особого нет :dntknw: а процесс я наблюдала непосредственно...

по поводу строгача, мой кобелт раньше его носил - шипами наружу..хорошая вещь от неадекватных собак... теперь у меня есть шокер,строгач не нужен)))

подготовленной собаки нет))) в смысле охоты))

за кошкой мои собаки не побегут :lol2: это табу)) у нас дома два кошака...

битой птицы у меня нет :dntknw: а если я из дома вытащу печенку, чтоб повалять ее в земле - думаю, что муж домой уже не пустит :doh:

собачки еще даже не начинали заниматься натаской...если битой птичкой обеспечите, могу попробовать...у нас из охотников в доме только кот :blush2:

так что либо ждите, когда мы натаскаемся, либо птичку для видео :blush2: у меня только мячики разнообразные и прочая чепуха...хотя ее найти гораздо сложнее,она не пахнет и не трепыхается...или Вы клонили к тому, что собачки от голода по дороге сожрут :dribble:

Видите, сколько много разных "но"! Тогда подачу битой мышки? :) Шутка!

Ок! Берем мячик, бросаем его вдоль дороги и пока катится, посылаем собаку его догнать и подать, два раза на третий отзываем собачку метров через 15-20.

Видите, сколько много разных "но"! Тогда подачу битой мышки? :) Шутка!

по битым мышкам -это к нашему коту))) он спец :good:

по поводу много разных "но" ... так я сразу говорила, что собаки не охотничьи...причем я как раз "за" попробовать натаскать...а у Вас сразу много всяких требований для новичков :doh: помнится, в другой теме жаловались,что ретриверы в овду не идут, не аппортировщики ..без Оп этого не добиться... я Вам видео готова диванных собачек предоставить,которые и приносят и в воду идут,так сразу же другие,заведомо невыполнимые условия...то кошек догнать,то птичку битую принести...у меня в наличие из птиц только курица - но она уже ощипанная...курица дешевле печенки...курицу подойдет? :doh:

Ок! Берем мячик, бросаем его вдоль дороги и пока катится, посылаем собаку его догнать и подать, два раза на третий отзываем собачку метров через 15-20.

кто должен мяч кидать? я или кто-то другой со стороны? и с метражом...я не уверена, что я на 15 метров мяч кину :doh: пойду сегодня замерю на сколько кидаю...если я буду стоять,а кидать помощник чуть впереди подойдет? а то вдруг помощник тоже не кинет на 20 метров))

по битым мышкам -это к нашему коту))) он спец :good:

по поводу много разных "но" ... так я сразу говорила, что собаки не охотничьи...причем я как раз "за" попробовать натаскать...а у Вас сразу много всяких требований для новичков :doh: помнится, в другой теме жаловались,что ретриверы в овду не идут, не аппортировщики ..без Оп этого не добиться... я Вам видео готова диванных собачек предоставить,которые и приносят и в воду идут,так сразу же другие,заведомо невыполнимые условия...то кошек догнать,то птичку битую принести...у меня в наличие из птиц только курица - но она уже ощипанная...курица дешевле печенки...курицу подойдет? :doh:

кто должен мяч кидать? я или кто-то другой со стороны? и с метражом...я не уверена, что я на 15 метров мяч кину :doh: пойду сегодня замерю на сколько кидаю...если я буду стоять,а кидать помощник чуть впереди подойдет? а то вдруг помощник тоже не кинет на 20 метров))

Подойдет и половинка куриной ножки, чем меньше, тем лучше :).

Забрасываете сами, мяч удаляется от собаки (бросайте, как мяч в боулинге) по относительно ровной дорожке он укатится достаточно далеко, собаку высылайте, когда мяч будет на расстоянии 10 метров(примерно, конечно).

Вас сразу много всяких требований для новичков :doh: помнится, в другой теме жаловались,что ретриверы в овду не идут, не аппортировщики ..без Оп этого не добиться... я Вам видео готова диванных собачек предоставить,которые и приносят и в воду идут,

Прям жаловался, что все не идут? И прям вот говорил, что без ОП в воду не затащить? Мне уже стыдно :blush2: .

Ссылочку дайте, где я такое вещал? А что не апортировщики, то да, не блещут. Вот к примеру, сколько раз подряд ваши

будут приносить мячик(без потери энтузазизма)? Мой раз пять.

Шимоза (Сегодня, 14:48) писал:

не, для моей собачки кнут - если ее не погладили вот и глажу ее постоянно...а лакомство она всегда получает

чисто из спортивного интреса научила своих ретриверов проходить по узкому буму,куда у нас овчарок загоняли пинками...кликер, лакомство и вуаля - они уже сами друг друга отталкивают..самое смешное было потом))) знакомый ребенок, в том возрасте когда еще плохо говорят,жестами объяснил мне, что тоже хочет как мои собачки пришлось и его откликивать... благо конфеты с собой были...

а по поводу уверенности выбора приемов из арсенала,так у нас гуляют собаки, хозяева которых потратили деньги и время - а результата особого нет а процесс я наблюдала непосредственно...

по поводу строгача, мой кобелт раньше его носил - шипами наружу..хорошая вещь от неадекватных собак... теперь у меня есть шокер,строгач не нуже/quote]

...Ну, что я могу сказать... Что Вам оч-ч-чень не повезло с площадкой... И если Вашим "инструкторам" всенепременно необходимо использовать пинки, удавки и т.д. , если можно обойтись БЕЗ этого -- это НЕ инструкторы...

Но согласитесь, что молоток в руках идиота НЕ есть "Плохой инструмент", хотя и Может быть крайне опасным!

Изменено пользователем Шимоза

Подойдет и половинка куриной ножки, чем меньше, тем лучше :).

Забрасываете сами, мяч удаляется от собаки (бросайте, как мяч в боулинге) по относительно ровной дорожке он укатится достаточно далеко, собаку высылайте, когда мяч будет на расстоянии 10 метров(примерно, конечно).

мяч кидаю на 26 шагов))) больше не могу... ровных дорожек у нас в лесу нет :dntknw:

...Ну, что я могу сказать... Что Вам оч-ч-чень не повезло с площадкой... И если Вашим "инструкторам" всенепременно необходимо использовать пинки, удавки и т.д. , если можно обойтись БЕЗ этого -- это НЕ инструкторы...

Но согласитесь, что молоток в руках идиота НЕ есть "Плохой инструмент", хотя и Может быть крайне опасным!

это не мне не повезло,это тем кто ходит к таким инструкторам :doh:

что касается ретриверов,то я в принципе не понимаю,зачем с ними использовать ОП собаки всегда на позитиве и всегда хотят есть,сколько их не корми :doh:

про мяч я только что сходила шаги посчитала :blush2:

мяч кидаю на 26 шагов))) больше не могу... ровных дорожек у нас в лесу нет :dntknw:

Ну очень все сложно (судя по описанию волшебства методик ПП, то за это время, собаку можно научить машиной управлять)! Мне прям уже и неловко как-то :). Не заморачивайтесь вы так!

...Тогда объяснила мне, почему Вы так уверены в том, что имея в своём арсенале приёмов и пряник и кнут, обязательно, неотложно,стопроцентно сразу выбирается КНУТ???

А почему противоположная сторона так непоколебимо уверена, что кормление за работу=морить собаку голодом?

Да, дрессировка, и вообще, жизнь, без какого-то количества ОП невозможны. Но... ОП эти уж очень разные. Не дача лакомства и просьба переделать команду не = рывку строгачом, не находите?

А почему противоположная сторона так непоколебимо уверена, что кормление за работу=морить собаку голодом?

Да, дрессировка, и вообще, жизнь, без какого-то количества ОП невозможны. Но... ОП эти уж очень разные. Не дача лакомства и просьба переделать команду не = рывку строгачом, не находите?

Это она (противоположная сторона) от серости и кинологической безграмотности, но вы же светлая, гуманная часть кинологии не должны ей уподобляться !

Ну очень все сложно (судя по описанию волшебства методик ПП, то за это время, собаку можно научить машиной управлять)! Мне прям уже и неловко как-то :). Не заморачивайтесь вы так!

не,так я к вопросу, можно ли помощника использовать :lol2: ну типа он встанет посередине и кинет :doh: или вместо меня кинет))) или это принципиально, чтоб именно я кидала? :doh:

кидание предметов - вообще мое слабое место :doh: благодаря этому все еще живы))) я только один раз в жизни гранату кинула на 40 м...в НВПшника :doh:

не,так я к вопросу, можно ли помощника использовать :lol2: ну типа он встанет посередине и кинет :doh: или вместо меня кинет))) или это принципиально, чтоб именно я кидала? :doh:

кидание предметов - вообще мое слабое место :doh: благодаря этому все еще живы))) я только один раз в жизни гранату кинула на 40 м...в НВПшника :doh:

Можно!!! Делайте, как вам проще!!! Главное, все должны остаться живы!

Оля, здесь у товарищей цель - поглумиться.

:lol2: :lol2: :lol2:

он жив?))))

Да, дрессировка, и вообще, жизнь, без какого-то количества ОП невозможны. Но... . Не дача лакомства и просьба переделать команду не = рывку строгачом, не находите?

...Ну, во-первых, -- не уверена! А во-вторых -- пищевая депривация -- суть есть ТО же, видоизмененное ОП!

Если нет этой сАмой депривации, то собачка ПИЛЮЕТ на Ваши вкусняшки... И, согласен, это не обязательно "Доведение-собаки-до-бухенвальда". Хотя, (в некоторых случаях, бывает и ЭТО необходимо)... Всё ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

Да, дрессировка, и вообще, жизнь, без какого-то количества ОП невозможны.

...Ну, наконец-то, все-таки ОП -- ПРИЗНАЕТСЯ как имеющее право на существование!

ОП эти уж очень разные.

...ЧТО я и пытался донести до апологетов ПП в этой теме неоднократно... Но, почему-то "Мягко игнорируемое"...

ВЫВОД:

И ПП и ОП -- суть есть ИНСТРУМЕНТЫ для достижения К-либо целей! ПП -- предпочтительнее при правильном воспитании "С мягких лапок", но НЕ прививает ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ!

ОП -- НЕ есть "Убивание" собаки, но собака ЗНАЕТ, что при НЕВыполнении -- могут быть санкции!

ПП позволяет работать с ОЧЧЧЧЧЕНЬ слабыми собаками, но от слабых собак, и отдача мизерная...

ОП --ДОЛЖНА применяться к СИЛЬНЫМ собакам, для привития той сАмой ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ...

В н-нный наз повторюсь -- ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО! Главное, чтобы эти "Инструменты" НЕ вгоняли собаку В КОНФЛИКТ!!!!

Попробуйте возразить...

:lol2: :lol2: :lol2:

он жив?))))

армейская выучка не подвела :lol2: успел упасть :lol2: и откатиться)))

Если нет этой сАмой депривации, то собачка ПИЛЮЕТ на Ваши вкусняшки... И, согласен, это не обязательно "Доведение-собаки-до-бухенвальда". Хотя, (в некоторых случаях, бывает и ЭТО необходимо)... Всё ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

покажите мне ретривера плюющего на вкусняшки :doh: я приеду со своими печеньками и пусть он на них поплюет :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...