Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СОбственно сабж. Обзавелся наконец-то другом - черным ретривером.

Клеймо, щенячья карточка все в наличии.

Возраст 2.5 месяца.

Коллеги, подскажите пожалуйста по нескольким моментам:

- Собака в принципе в квартире всего пару дней и ведет себя достаточно аморфно. Перемещается с места на место и в лучшем случае периодически что-нибудь грызет. Сейчас к вечеру пики активности стали выше.

- Очень похож на шарик после еды. Может быть стоит кормить меньше? При этом сам пес достаточно ребрист

-В принципе всегда просто ложится рядом со мной на полу. И спит 70% времени. Спит с открытыми глазами и периодически дергается всеми мускулами морды лица. это ок?

- Не получается уловить момент со стулом. Просто в случайном порядке выкладывает 1-2 кучи. В целом начали приучать к улице. Дома не ругаем, на улице поощраем. К пеленкам приучать не хочу, ибо промежуточный этап потом долго устранять.

- Постоянно жрет на улице все подряд. Асфальт, камни, ветки... Команда фу и одергивание звучит каждые 10 секунд.

- Ну и соответственно как лучше приучить пса к кличке. Пока что никакой реакции

Опубликовано

Возраст 2.5 месяца.

- Собака в принципе в квартире всего пару дней и ведет себя достаточно аморфно. Перемещается с места на место и в лучшем случае периодически что-нибудь грызет. Сейчас к вечеру пики активности стали выше.

- Очень похож на шарик после еды. Может быть стоит кормить меньше? При этом сам пес достаточно ребрист

-В принципе всегда просто ложится рядом со мной на полу. И спит 70% времени. Спит с открытыми глазами и периодически дергается всеми мускулами морды лица. это ок?

- Не получается уловить момент со стулом. Просто в случайном порядке выкладывает 1-2 кучи. В целом начали приучать к улице. Дома не ругаем, на улице поощраем. К пеленкам приучать не хочу, ибо промежуточный этап потом долго устранять.

- Постоянно жрет на улице все подряд. Асфальт, камни, ветки... Команда фу и одергивание звучит каждые 10 секунд.

НЕЛЬЗЯ ГУЛЯТЬ БЕЗ ПРИВИВОК!!!!!! :nono:

Категорически!!!!!!! :gleam:

Да, после прививок нужен ещё карантин- то есть до 3,5 месяцев-а у вас и до 4-х собака не должна выходить на улицу.

Опубликовано

Да, после прививок нужен ещё карантин- то есть до 3,5 месяцев-а у вас и до 4-х собака не должна выходить на улицу.

Плюсуюсь! И еще смущает, что после еды " шарик", может Вы перекармливаете? Чем кормите?

Опубликовано

Возраст 2.5 месяца.

На улицу Вам пока нельзя. Судя по возрасту, не все прививки есть у собаки.

Все остальное - в норме. Только не разрешайте ничего есть несъедобного ,иначе потеряете собаку.

Старайтесь такого малыша не одергивать и не кричать на него. Просто отвлекайте более интересным чем-нибудь.

Опубликовано

2 прививки есть, 3я через неделю запланирована. Заводчик сказал что можно гулять. Последняя в середине апреля

Насчет шарика, что Вас смущает? Я сам задаю вопрос насчет перекармливания.

Опубликовано

2 прививки есть, 3я через неделю запланирована. Заводчик сказал что можно гулять. Последняя в середине апреля

Напишите, какие прививки стоят у Вас в ветпаспорте. Не очень поняла про последнюю в середине апреля, вроде май на дворе.

Опубликовано

А чем вы привиты? Чем кормите и сколько даете за раз?

Опубликовано (изменено)

На улицу Вам пока нельзя. Судя по возрасту, не все прививки есть у собаки.

Все остальное - в норме. Только не разрешайте ничего есть несъедобного ,иначе потеряете собаку.

Старайтесь такого малыша не одергивать и не кричать на него. Просто отвлекайте более интересным чем-нибудь.

Насчет улицы видимо придется действительно пересмотреть.

Насчет несъедобного - каждый раз достаем из рта что нибудь.

Крики в моей речи отсутствуют. А вот насчет одергивания - вынужденная мера, иначе будет все хватать. Ситуация простая - идет и вынюхивает место для туалета и хватает какой нибудь кусок асфальта. Если вовремя не одернуть он его начнет жевать

Напишите, какие прививки стоят у Вас в ветпаспорте. Не очень поняла про последнюю в середине апреля, вроде май на дворе.

Астерион от чумы и т.д.

21.04.2013 г. сделана вторая прививка

Кормим

Hill`s Science Plan Healthy Development. Передано заводчиком. Думаем о переходе на другой корм, соответственно советы приветствуются.

Сегодня в 3 присеста около 200-240 г в общей сложности

Изменено пользователем Khorne
Опубликовано

Астерион от чумы и т.д.

21.04.2013 г. сделана вторая прививка

Кормим

Hill`s Science Plan Healthy Development. Передано заводчиком. Думаем о переходе на другой корм, соответственно советы приветствуются

Ой!
/>http://www.narvac.com/ast5.htm

Почитайте аннотацию. Эту вакцину прививают трижды и последняя в 12 недель (это практически три месяца). А иммунитет вырабатывается через 2-3 недели после последней прививки и сохраняется в течении 6-8 месяцев после этого, а не год-два, как у других вакцин. Интересно, почему заводчик выбрал эту вакцину?... :hmm:

Опубликовано

Ой!

Почитайте аннотацию. Эту вакцину прививают трижды и последняя в 12 недель (это практически три месяца). А иммунитет вырабатывается через 2-3 недели после последней прививки и сохраняется в течении 6-8 месяцев после этого, а не год-два, как у других вакцин. Интересно, почему заводчик выбрал эту вакцину?... :hmm:

Я правильно Вас услышал - не гулять до 3.5 месяцев?

Опубликовано

Как это сказать по-тактичнее?!!!!!!!

Млин, так и скажу- Вам СОВРАМШИ про прогулки, нельзя гулять.

:nono:

Ой!

Боюсь, Дениска, это- ну, опять - как бы по-тактичнее- это САМАЯ ДЕШЁВАЯ отечественная вакцина.

Вот и выбрал. :gleam: :thumbdown:

Как бы не фермер это был!!!!!!!

Я не спрашиваю, кто заводчик, но спрошу, за сколько Вы купили щенка и КАКОЙ ПОРОДЫ?!

Я правильно Вас услышал - не гулять до 3.5 месяцев?

Да, правильно!

А потом- обратиться к ХОРОШЕМУ вету, перепривить нормальной импортной вакциной- Эурикан или Нобивак, отсидеть карантины, и только после этого- на улицу. У Вас выход на улицу будет ещё позже- только к 4-4,5 месяцам.

И никак не иначе!

Иначе- смерть от чумы или парвовироза. Маленьких щенков очень трудно вылечить, чаще они умирают, несмотря на дорогостоящее и тяжёлое лечение.

...если опять не понятно, то я бессильна объяснить хоть что-нибудь, о чём сожалею, ибо всегда жалею щенков :dntknw: .

Опубликовано

Как это сказать по-тактичнее?!!!!!!!

Млин, так и скажу- Вам СОВРАМШИ про прогулки, нельзя гулять.

:nono:

Боюсь, Дениска, это- ну, опять - как бы по-тактичнее- это САМАЯ ДЕШЁВАЯ отечественная вакцина.

Вот и выбрал. :gleam: :thumbdown:

Как бы не фермер это был!!!!!!!

Я не спрашиваю, кто заводчик, но спрошу, за сколько Вы купили щенка и КАКОЙ ПОРОДЫ?!

Да, правильно!

А потом- обратиться к ХОРОШЕМУ вету, перепривить нормальной импортной вакциной- Эурикан или Нобивак, отсидеть карантины, и только после этого- на улицу. У Вас выход на улицу будет ещё позже- только к 4-4,5 месяцам.

И никак не иначе!

Иначе- смерть от чумы или парвовироза. Маленьких щенков очень трудно вылечить, чаще они умирают, несмотря на дорогостоящее и тяжёлое лечение.

...если опять не понятно, то я бессильна объяснить хоть что-нибудь, о чём сожалею, ибо всегда жалею щенков :dntknw: .

Плюсуюсь,где и как вы щенка преобрели???

Опубликовано

Интуиция. :dntknw:

Хотя? Автор, развейте сомнения!

Навряд ли флэт, ибо у нас есть заводчики флэтов, но среди них не наблюдаются такие, кто использует отечественную вакцину для вакцинации щенков.

Но всё же нужна порода щенка ТС.

Опубликовано (изменено)

И зачем корм менять, если все впорядке?Или нет?

мне кажется он худоват, а выхлоп с корма только в виде болшого количества испражнений

DPVHHD4bGO0.jpg

2Panchenko

Как бы Вам потактичнее объяснить... Я вам не "Соврамши" про прививку. Где и как покупал оставлю пожалуй для себя. Покупал не для выставок собаку, и не считаю что если собака стоит менее 25-30 т.р. она не может называться собакой и тем более соответствовать породе. Насчет вакцины я подумаю, в этой части не силен. И, да, если Вам не понятно Вашу точку зрения я услышал - если собака сделана не из золота, и все, что ее окружает включая корм и вакцину тоже не из золота, то она умрет. К слову, насколько я помню, собак "чемпионов" и просто титулованных больше чем семей аристократов было в царской России.

Я прошу рекомендации, а не критику и классовую дифференциацию по стоимости вакцины и собаки.

Изменено пользователем Khorne
Опубликовано (изменено)

мне кажется он худоват, а выхлоп с корма только в виде болшого количества испражнений

2Panchenko

Как бы Вам потактичнее объяснить... Я вам не "Соврамши" про прививку. Где и как покупал оставлю пожалуй для себя. Покупал не для выставок собаку, и не считаю что если собака стоит менее 25-30 т.р. она не может называться собакой и тем более соответствовать породе. Насчет вакцины я подумаю, в этой части не силен. И, да, если Вам не понятно Вашу точку зрения я услышал - если собака сделана не из золота, и все, что ее окружает включая корм и вакцину тоже не из золота, то она умрет. К слову, насколько я помню, собак "чемпионов" и просто титулованных больше чем семей аристократов было в царской России.

Я прошу рекомендации, а не критику и классовую дифференциацию по стоимости вакцины и собаки.

Вы не сердитесь пожалуйста, Вам очень хорошие советы дают. Дело тут не в золоте, титулах и стоимости собаки, а в здоровье Вашего маленького питомца. Panchenko Вам правильно всё говорит, та вакцина, которой привит Ваш щенок, мягко говоря, не лучшего качества и поэтому лучше перепривить щенка Эуриканои или Нобиваком. Я бы не стала сейчас менять корм, т.к. у щенка еще идет вырабатывание имунитета и для того, чтобы этот процесс шел так как надо, лишние стрессы и на грузки на организм не нужны, а смена корма это тоже лишний стресс. :)

Изменено пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Опубликовано

Вы не сердитесь пожалуйста, Вам очень хорошие советы дают. Дело тут не в золоте, титулах и стоимости собаки, а в здоровье Вашего маленького питомца. Panchenko Вам правильно всё говорит, та вакцина, которой привит Ваш щенок, мягко говоря, не лучшего качества и поэтому лучше перепривить щенка Эуриканои или Нобиваком. Я бы не стала сейчас менять корм, т.к. у щенка еще идет вырабатывание имунитета и для того, чтобы этот процесс шел так как надо, лишние стрессы и на грузки на организм не нужны, а смена корма это тоже лишний стресс. :)

Я не сержусь, я просто отвечал в том же ключе, в котором мне "давали советы". Про вакцину я в принципе услышал. Постараюсь посоветоваться с ветеринаром. Жизнь товарища мне дорога. Собственно для того и брал. И прекрасно осознавал, что не смотря на мой опыт в кинологии - в щенках я полный ноль. Чтобы взять щенка отличного качества необходимо брать с собой и ветеринара и профессионального разводчика. А еще смотреть на титулы и на всю родословную. А там соответственно и стоимость скорее всего будет выше. Но, если мы заходим сразу со стороны цены, то это достаточно плохой показатель оценки и качества.

No offense.

Опубликовано

Я не сержусь, я просто отвечал в том же ключе, в котором мне "давали советы". Про вакцину я в принципе услышал. Постараюсь посоветоваться с ветеринаром. Жизнь товарища мне дорога. Собственно для того и брал. И прекрасно осознавал, что не смотря на мой опыт в кинологии - в щенках я полный ноль. Чтобы взять щенка отличного качества необходимо брать с собой и ветеринара и профессионального разводчика. А еще смотреть на титулы и на всю родословную. А там соответственно и стоимость скорее всего будет выше. Но, если мы заходим сразу со стороны цены, то это достаточно плохой показатель оценки и качества.

No offense.

Не сердитесь. Все люд ответившие Вам в этой теме опытные заводчики и вырастили не по одному десятку собак. Про цену Вас спросили только для того, понимать какого уровня заводчик был у которого Вы брали собаку. Я не буду вдаваться в подробности и рассказывать Вам какие бывают заводчики. Озвучивать или нет цену - Ваше право. А Вы можете сказать где приобретали щетка? Может название клуба или питомника?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

я бы вам тоже посоветовала: прежде чем гулять сходить к ветеринару, вам он все и раскажет, про кормление,прививки, витаминчики, от клещей обязательно как на улицу пойдете ну и глистогонку

и на счет пеленки это вы зря, так хотьв одном месте будет а не по всей квартире

Опубликовано

угум... Ваши риски на сегодняшний день:

1. Если будете делать так, как рекомендовал Ваш "заводчик" - рискуете потерять щенка. Вы это хорошо поняли? Или все еще думаете, что речь идет о позолоченных собачках, а собаки купленные за 5 тысяч рублей не болеют и не дохнут?

2. По совокупности информации скорее всего собака, которую Вы купили, с очень низкими породными качествами. Прозвучала догадка, что называя черный ретривер на самом деле Вы купили лабрадора черного окраса сомнительного происхождения. Поэтому рекомендую дать как можно больше информации - Вам помогут разобраться в породных качествах собаки.

3. Ваше нежелание открывать информацию о происхождении собаки, Ваше обращение на форум, а так же форма Ваших ответов говорит о том, что Вы уже сами скорее всего засомневались в том, что по низкой цене удалось урвать породистую собаку. Особенно если Вас развели на формулировке: Черный ретривер (Флет - дорогостоящая и более редкая порода) и Черный лабрадор-ретривер (хорошая, но распространенная порода и поэтому очень много щенков с низкими породными качествами). Если это так, то Вам еще некоторое время придется терпеть горечь разочарования.

Подытожу. В любом случае собака не виновата в Ваших ошибках (пусть и по незнанию). Берите хорошую вакцину, перепривейте ее по всем правилам - сильно не разоритесь. Месяц - полтора пролетят очень быстро. Потерпите, зато Ваш дуг будет жив и здоров.

Ну и больше читайте веток по форуму. Вам нужен опыт, пусть и чужой. Зачем совершать еще ошибки, когда можно научиться на чужих?

Удачи Вам и Вашему щенку!

Опубликовано (изменено)

DPVHHD4bGO0.jpg

2Panchenko

Это- и есть рекомендации, а не критика.

Просто если УЖЕ НАВОРОЧЕНО и с приобретением собаки и с её прививками, то хоть сейчас послушайте ветврача.

Или - делайте как знаете, и не спрашивайте, потому как тратить время на выяснения- кто сделан из золота- я не буду, мне времени жаль. Как и объяснять Вам, что и дворняжки имеют право на здоровье и достойное содержание, хотя и не из золота сделаны.

А умирают те, кого неподобающим образом содержат : породистые и непородистые, все, кого не умеют растить и прививать.

И ранние прогулки для щенка без карантина и достойной прививки- это тоже неподобающее отношение к собакам.

Если честно, то "соврамши Вам про прививку- это заводчик ВАМ, а не Вы. Потому как и по сию минуту- Ваша собака НОРМАЛЬНО не привита! То есть- БЕЗ ИММУНИТЕТА против обычных болезней, которые приводят собаку к гибели.

Или - слушайте, или успокойтесь, потому как - пока не похороните первую собаку, не поймёте, что я, теряя своё время, просто жалею Вашего щенка и хочу предотвратить Ваши дальнейшие ошибки.

И ещё- я уже поняла, что щенка Вы взяли у фермера, вероятней всего, а что после этого следует, то- это необходимая консультация в хорошего ветврача, иначе- не вырастите малыша.

Гоните глистов! ( фермеры плохо гонят глистов, и поэтому могут быть у Вас проблемы с тем, что щенок ест и только всё выкакивает, не набирая массы и раздуваясь после еды, и сдуваясь к следующему кормлению....), прививайте как подобает ХОРОШИМИ ВАКЦИНАМИ, выдерживайте карантин, и после этого- всё будет в порядке.

Если Вы будете упорствовать в том, что надо применять дешёвую отечественную вакцину, то- Ваши проблемы, как и то, что Вы сейчас не слушаете бесплатных советов ветврача, собственно, верно, что подобное трудно понять и оценить.

На этом я откланиваюсь из Вашей темы, в общем, всё, что нужно Вашей собаке для выживания- я уже рассказала, и Вы можете упорствовать, ЭТО- ВАШ ВЫБОР!

( я в четвёртый раз повторила одно и то же, и если нет понимания, то и не будет.)

И в последний раз всё же- если Вы хотите, чтобы Ваша собака была в порядке- покупайте ей самое лучшее глистогонное, самую лучшую вакцину и самый лучший корм. Независимо от цены. И всё будет хорошо.

А там соответственно и стоимость скорее всего будет выше. Но, если мы заходим сразу со стороны цены, то это достаточно плохой показатель оценки и качества.

Ошибаетесь, это- самый точный показатель качества вакцины и качества получения и выращивания щенка до продажи.

"Дёшево -хорошо", это- только рекламный трюк.......

Чаще всего заплатить дороже, значит меньше иметь головных болей о здоровье щенка. Ваш заводчик уже себя показал при выборе вакцины , да и фота щенка говорит о себе.

Но- я часто лечу беспородных собак и отношусь к ним так же как и к породистым, предлагая им такое же качественное лечение, как и породистым. И Вы- тоже, пожалуйста, относитесь к щенку как к наилучшему и породистому, выполняя мои советы.

Изменено пользователем Panchenko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...