Mupoxa Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте.28.04.13 у нас впервые родились щенки лабрадора, 4 мальчика и одна девочка.В принципе что за чем делать, когда и как все поняли с интернета, но нас беспокоит главный вопрос, можно ли как-то совместить уход за новорожденными щенками и работу, или это не реально. Нас двое, график работы с 8:00 до 17:00, есть обед - с 12:00 до 13:00 на который мы всегда дома. Можно ли оставлять щенков одних, и если да, то с какого возраста, маму оставлять с ними или отдельно. Есть манеж высотой - 0,75 м., шириной - 1,5 м. и длинной - 2 м.. До 13.05.13 мы с ними дома, но вот потом надо что-то решать!
Дениска Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте.28.04.13 у нас впервые родились щенки лабрадора, 4 мальчика и одна девочка.В принципе что за чем делать, когда и как все поняли с интернета, но нас беспокоит главный вопрос, можно ли как-то совместить уход за новорожденными щенками и работу, или это не реально. Нас двое, график работы с 8:00 до 17:00, есть обед - с 12:00 до 13:00 на который мы всегда дома. Можно ли оставлять щенков одних, и если да, то с какого возраста, маму оставлять с ними или отдельно. Есть манеж высотой - 0,75 м., шириной - 1,5 м. и длинной - 2 м.. До 13.05.13 мы с ними дома, но вот потом надо что-то решать!До начала прикорма в принципе Вы ни маме ни щенкам особо не нужны, только вовремя кормить и выводить мать. А вот потом щенков надо будет кормить через каждые 3 часа и убирать в манеже практически постоянно. Ответственные заводчики на это время берут отпуск.
Татьяна & girls Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Мои родители брали поочерёдно отпуск.
Mupoxa Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 До начала прикорма в принципе Вы ни маме ни щенкам особо не нужны, только вовремя кормить и выводить мать. А вот потом щенков надо будет кормить через каждые 3 часа и убирать в манеже практически постоянно. Ответственные заводчики на это время берут отпуск.Спасибо, хотелось бы еще услышать вашу версию прикорма, что, когда? Так как читал уже много вариаций...
Panchenko Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Заводчик нужен после рождения щенков постоянно. Я вот тут столкнулась с тем, что не первородящая сука не лижет щенков вообще- значит- надо их ваткой подмывать по 10 раз в сутки каждый день! Подкладывать всё время под грудь и следить, чтобы каждый пососал в каждое кормление, так- каждые 1,5 часа, а потом- и каждые 2 часа, когда чуть подрастут.На ночь зажигайте свет, чтобы сука не легла на них и не задавила кого-нибудь. Так же- надо следить, чтобы не закопала в подстилку и сверху не легла.....Суку кормить 4 раза в день и гулять 4-6 раз в день, мыть после прогулки и пелёнки кипятить. Вот тогда вырастут нормальные щенки и все, без отхода. Сидите дома всё время выращивания щенков, какая тут может быть работа?. А позже- разберётесь.
Дениска Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Спасибо, хотелось бы еще услышать вашу версию прикорма, что, когда? Так как читал уже много вариаций...Самый лучший прикорм - это качественный сухой корм, рассчитанный именно на возраст первого прикорма щенков. У многих фирм это линейка "стартёр". У Роял Канина есть еще каша для щенков. Корм размачиваете до состояния кашицы и вводите в рацион постепенно, прибавляя для каждого щенка по крупиночке в кормление. Прикорм в основном начинается в 21 день, т.к. у Вас помет не многочисленный, и в течении недели примерно щенки полностью переводятся на корм, после чего мать от щенков можно убрать.Внимательно почитайте про глистогонку щенков.
Ledi_Juli Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Мне кажется это нереально вырастить помет оставляя щенков каждый день одних. И до трех недель, да и после тоже. Кормление, уборка, ну и несчастные случаи иногда на пустом месте бывают. В принципе вообще такие вещи надо заранее продумывать -кто и когда будет сидеть со щенками.
Аська и Собаки Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Знаю, что есть отчаянные люди, которым удается совмещать работу и щенков. При том, что это - уважаемые и грамотные заводчики, не фермеры-кукушки ни разу! Как - честно, не представляю. Да, вроде бы, первые 2 недели - руки особо и не требуются. Но именно "вроде бы". А посмотреть, чтоб не наступила-не придавила? А подложить маленького под молочный сосок? А накормить суку 4 раза, да не просто сушкой, а еще с витаминами, да кефирчиком и т.п.? А погулять? Дальше - вообще нереально на целый день одну оставить - там уже щенков кормить надо, вольер убирать, суку по часам впускать-выпускать... Не, не знаю... Мы как-то планируем, чтоб все время кто-то был дома. Слава богу, у меня работа - на дому, но если вдруг выездная - то муж сидит.
Luckys Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Каждый день работать и выращивать помет нереально, нужно было этот момент заранее продумывать. Мне приходилось уезжать на работу несколько дней в неделю и я на этот период договаривалась-нанимала человека, который со щенками и мамочкой сидел, но не абы кого, а опытного заводчика, иначе с ума бы сошла и никуда не поехала бы точно. Если сможете найти такого человека - это будет самый лучший вариант, но услуги такие не дешёвые, плюс человек должен быть ответственный, опрятный, со своими здоровыми и привитыми животными.
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Помню, приезжала сидеть с одним единственным щенком, тк заводчице надо было очень срочно уехать, не смогла перенести эту встречу. И щенку этому в районе месяца было.
Panchenko Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Щенки - это- дети, и одних их нельзя оставить надолго.
Mupoxa Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Ну впринципе как и предполагал - будем брать отпуска, но была всетаки надежда что можно совместить...Всем спасибо за советы.Подскажите еще полезные ссылки почитать если не сложно!
Irina&Diana Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Ну впринципе как и предполагал - будем брать отпуска, но была всетаки надежда что можно совместить...Всем спасибо за советы.Подскажите еще полезные ссылки почитать если не сложно!Виталий, это правильное решение. Вот некоторые ссылки: http://slav-trophy.ru/publik.htm/>http://labr.ru/books/puhova/204-shenki,Я бы посоветовала в первую очередь просмотреть весь материал на сайте питомника Slav Trophy, владелица Татьяна Осокина. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Irina&Diana
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти