Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, а почему у палевого "типа лабрадора" на последнем фото голубые глаза и розовый нос? Ну нос ладно, бывает, а глазки? Вообще красота необыкновенная получилась:blush2:

Опубликовано

вот это чудесно )))

может, хоть кто то задумается...

Это вы про это http://www.avito.ru/moskva/sobaki/pod_vidom_labradorov_prodaem_323100835?

Мне кажется это просто кто то купил там щенка... А теперь реклама- разоблачение.

Опубликовано (изменено)

А у нас вот такие плоды любви продают от лабрадора и голден-лабрадора( что за зверь такой?) dntknw.gif

http://www.avito.ru/..._suka_321864915

Вот такой еще лабрадор у нас продается, ну тут все как обычно. Порода стоит, а на самом деле до лабрадора щенку далеко(

Да денег за него хотят больше, чем порой за щенков с документами doh.gif

Остается надеяться, что у всех таких щенков в жизни все сложится хорошо..
/>http://www.avito.ru/novosibirsk/sobaki/schenok_labradora_322894099

Изменено пользователем Hieme
Опубликовано

А мы вчера в Кимрах купили девочку Лабрадора 2 месяца и 10 дней. 3,2кг, с огромным животом , блохастую и чрезвычайно вонючюю- такая крошечная копия пародия щенка Лабрадора ( куда муж смотрел, не понимаю). Удача, что получилось заводчика убедить забрать ее обратно. Вот , что удивительно: щенки в Кимрах (д.Ильинское), щенячья бумажка выдана Тульской РКФ, прививки сделаны в Пушкино МО. Со слов заводчиков, мы не разбираемся в породе, может быть..... Но таких, как мы немало и , также со слов заводчиков, их щенки ежедневно разъезжаются по всей России, благо цена невысокая, на что и муж повелся. Разводят они еще и биглей в немеренном количестве . Объявления дают как Москвичи в разных объявлениях с различными телефонами. Фото бедняжки не получается выложить

Опубликовано

А мы вчера в Кимрах купили девочку Лабрадора 2 месяца и 10 дней. 3,2кг, с огромным животом , блохастую и чрезвычайно вонючюю- такая крошечная копия пародия щенка Лабрадора ( куда муж смотрел, не понимаю). Удача, что получилось заводчика убедить забрать ее обратно. Вот , что удивительно: щенки в Кимрах (д.Ильинское), щенячья бумажка выдана Тульской РКФ, прививки сделаны в Пушкино МО. Со слов заводчиков, мы не разбираемся в породе, может быть..... Но таких, как мы немало и , также со слов заводчиков, их щенки ежедневно разъезжаются по всей России, благо цена невысокая, на что и муж повелся. Разводят они еще и биглей в немеренном количестве . Объявления дают как Москвичи в разных объявлениях с различными телефонами. Фото бедняжки не получается выложить

Так вот люди и гоняются за дешевезной.

Вы же покупая "айфон" за 4000 рублей понимаете, что он китайская подделка и врядли проработает 5 лет как оригинал.

Так почему покупая собаку люди гоняются за подешевле, да не глядя в документы...

Опубликовано

Мне не очень стыдно за "гонку за дешевизной". И документы смотрели. Откуда только они? Очевидно клубы и существуют, чтоб бороться с мошенниками или заводчика ми "брака"

Опубликовано

Мне не очень стыдно за "гонку за дешевизной". И документы смотрели. Откуда только они? Очевидно клубы и существуют, чтоб бороться с мошенниками или заводчика ми "брака"

Но вы же даже не поинтересовались перед покупкой:

а) сколько весит и как вообще выглядит хорошо выращенный щенок лабрадора этого возраста

б) как должны выглядеть документы родителей и щенячья карточка

в) какова средняя цена качественного щенка лабрадора.

Опубликовано

А чего стыдно то? Ваши деньги, чего хотите того и творите с ними. Главное потом не надо удивляться, что за эти деньги купили совсем не то, что хотели.

Кстати, интересно, а клубы должны бегать по квартирам заводчиков и проверять все документы на всех собак?

Клубы существуют чтобы вести бумажную документацию и проводить зоотехнические мероприятия нынче. А то что кто-то где то рисует какие то непонятные бумажки - это не их ответственность. Покупатели "подешевле" поддерживают разведенцев своими вложениями, не клубы, которые их не ловят, не РКФ, которое не бугает за ними с лопатой, а именно покупатели. Пока есть спрос - будет предложение.

При всем том, что можно и щенка с документами купить не очень дорого (для породистой то собаки, с породистой психикой).

Лично у меня лабрадор сидит на диване, в плане разведения я больше интересуюсь другой породой - шелти. И представляете, найти шелти без документов в разы сложнее, чем с документами. Потому что это не выгодно, мало кого интересуют без щенячек. Хотя в регионах (про Москву не знаю, цен не смотрела), щенок шелти и лабрадора стоят примерно одинаково, а зачастую лабрадора с документами можно найти и дешевле, в то время как на шелти средний ценник примерно один, за исключением явного плем.брака. Нет спроса - нет предложения. Задумайтесь.

Может впервые мой вопрос задастся не в пустоту и вы мне ответите. Почему покупая холодильник человек удосуживается прочитать все что только можно, тем более если бюджет ограничен. А вот покупая друга на 15 лет совместной жизни, сложно прочитать и посмотреть несколько фотографий и пару статей?

Я вас не осуждаю или еще что-то. Это ВАШ выбор и ВАМ потом жить с той собакой которую купите. Но мы любим нашу породу и становится обидно часто, когда на улице видим плоды разведенцев, по какому то недоразумению названное лабрадорами...Не знаю как некоторым, а мне охота через лет 10-15 суметь купить себе все еще нормального лабрадора, с нормальным лабрадорским характером.

Опубликовано

Лично у меня лабрадор сидит на диване, в плане разведения я больше интересуюсь другой породой - шелти. И представляете, найти шелти без документов в разы сложнее, чем с документами. Потому что это не выгодно, мало кого интересуют без щенячек. Хотя в регионах (про Москву не знаю, цен не смотрела), щенок шелти и лабрадора стоят примерно одинаково, а зачастую лабрадора с документами можно найти и дешевле, в то время как на шелти средний ценник примерно один, за исключением явного плем.брака. Нет спроса - нет предложения. Задумайтесь.

Шелти не столь популярная порода, насколько я понимаю. А лабры в какой-то момент стали именно модными (бр, ненавижу это слово применительно к собакам). Оттуда и пошло немеряное количество разведенцев, продающих щенков за копейки - потому что пошел спрос именно на моду. Ретриверы ведь не единственные, испорченные разведенчеством, сколько еще тех модных в разные времена пород, которые постигла такая же участь...

Может впервые мой вопрос задастся не в пустоту и вы мне ответите. Почему покупая холодильник человек удосуживается прочитать все что только можно, тем более если бюджет ограничен. А вот покупая друга на 15 лет совместной жизни, сложно прочитать и посмотреть несколько фотографий и пару статей?

Я вас не осуждаю или еще что-то. Это ВАШ выбор и ВАМ потом жить с той собакой которую купите. Но мы любим нашу породу и становится обидно часто, когда на улице видим плоды разведенцев, по какому то недоразумению названное лабрадорами...Не знаю как некоторым, а мне охота через лет 10-15 суметь купить себе все еще нормального лабрадора, с нормальным лабрадорским характером.

Да ровно потому же, потому что берется в данном случае модная вещь. Также, как этот человек купит на рынке за 500 р джинсы с логотипом Armani и будет всем заявлять, что у него это брендовая шмотка, хотя по ним за километр видно, откуда они. А холодильник он купит самый дорогой в кредит на 10 лет не ради необходимого ему эксклюзивного функционала, а ради понта - смотрите, я крут, у меня есть супер-пупер-офигенский холодильник, завидуйте мне все!

Я не понимаю такой логики, но я таких людей видела вживую, к сожалению.

Опубликовано

Какая экономия на щенках без документов? Тысяч 5-10-20? Суммы сопоставимые с содержанием этого щенка в первые месяцы (корм, игрушки-вкусняшки, инструктор, ремонт в квартире) Это если получится не пролечить гораздо больше сразу после покупки у таких "заводчиков". У нас в свое время не получилось, например :gleam:

Опубликовано

А чего стыдно то? Ваши деньги, чего хотите того и творите с ними. Главное потом не надо удивляться, что за эти деньги купили совсем не то, что хотели.

Кстати, интересно, а клубы должны бегать по квартирам заводчиков и проверять все документы на всех собак?

Клубы существуют чтобы вести бумажную документацию и проводить зоотехнические мероприятия нынче. А то что кто-то где то рисует какие то непонятные бумажки - это не их ответственность. Покупатели "подешевле" поддерживают разведенцев своими вложениями, не клубы, которые их не ловят, не РКФ, которое не бугает за ними с лопатой, а именно покупатели. Пока есть спрос - будет предложение.

При всем том, что можно и щенка с документами купить не очень дорого (для породистой то собаки, с породистой психикой).

Спасибо за Ваш пост.

Опубликовано

Шелти не столь популярная порода, насколько я понимаю. А лабры в какой-то момент стали именно модными (бр, ненавижу это слово применительно к собакам). Оттуда и пошло немеряное количество разведенцев, продающих щенков за копейки - потому что пошел спрос именно на моду. Ретриверы ведь не единственные, испорченные разведенчеством, сколько еще тех модных в разные времена пород, которые постигла такая же участь...

Да ровно потому же, потому что берется в данном случае модная вещь. Также, как этот человек купит на рынке за 500 р джинсы с логотипом Armani и будет всем заявлять, что у него это брендовая шмотка, хотя по ним за километр видно, откуда они. А холодильник он купит самый дорогой в кредит на 10 лет не ради необходимого ему эксклюзивного функционала, а ради понта - смотрите, я крут, у меня есть супер-пупер-офигенский холодильник, завидуйте мне все!

Я не понимаю такой логики, но я таких людей видела вживую, к сожалению.

Да, шелти не модные. Но согласитесь, мода, не мода, а спрос родил предложение. Меня удивляет именно то, что люди гонятся за подешевле, а потом удивляются (!), что оно ж блин совсем не то...Кстати, даже в шелтях люди иногда ищут без документов, потому что это ж "для себя"..тут не в моде дело,а в мозгах у людей где то сидит...

Вон шпицы тоже модные, но у них вообще парадоксальная практически ситуация - часто щенки с документами и без документов стоят одинаково! Вашу ж машу, ОДИНАКОВО и люди берут собаку за 30к рублей, без документов и гордые ходят с тем, что вырастет. К нас, например, в магазин ходит женщина, как потом выяснилось со "шпицом", а я то дура думала это пикинес, потому как на пикинеса собака больше похожа)

Или вот, я ссылку выше давала - http://www.avito.ru/novosibirsk/sobaki/schenok_labradora_322894099 , данный щенок стоит так же как щенок не просто с докуменнтами, но и хоть как то перспективный. А вообще на диван, можно найти и дешевле у нас лабрадора, с документами, норм психикой,из нормального питомника.

И именно, даже холодильник купит в кредит ради понта,а ради того же понта раскошелится на породную собаку нашим людям влом! Хотя ради понта лучше б плюшевую собаку покупали, потому как вне зависимости от степени породности, собаку взятую только ради понтов - жалко...

Кстати в жизни не встречала людей одетых на барахолке и убеждающих, что у них настоящие брендовые вещи) Толи везло, толи их реально не так много)) Вот с собаками совсем обратная история(

Короче не понятная для меня ситуация всегда была. Видимо для этих людей я тоже дура дурой выгляжу, надо породистую собак - иду в питомник, предварительно изучив породу. Надо телефон - иду в спец магазин, а не покупаю на радиорынке с рук... Вот видимо балда, столько лишних денег переплачиваю... Правда и собаки у меня все с породными темпераментами, красивые, а телефонами пользуюсь по 4-5 лет, и меня потому что уже тупо надоедают...

Опубликовано

Какая экономия на щенках без документов? Тысяч 5-10-20? Суммы сопоставимые с содержанием этого щенка в первые месяцы (корм, игрушки-вкусняшки, инструктор, ремонт в квартире) Это если получится не пролечить гораздо больше сразу после покупки у таких "заводчиков". У нас в свое время не получилось, например :gleam:

И у меня не получилось, хотя щен был с документами(родословную я оформлять не стала, хотя могла - решила, что она мне не нужна, мы не ходили на выставки, ничего, щенячки мне хватало). Но и с энтеритом в "подарок" от заводчицы, на лечение которого я потратила сумму, сравнимую с ценой собственно щенка при покупке. Но тут уж я сама дура, это была моя первая собака, поэтому я не пригляделась к условиям содержания щенков и поведению заводчика (интернет тогда уже был, но не столь хороший, и о данном ресурсе я еще не знала). Что что-то не то. поняла, когда собаку на второй день у меня начало рвать и поносить, а "заводчик" повезла меня в свою прикормленную клинику, где меня обвинили во всех смертных грехах по отношению к щену, и стрясли какую-то немеряную сумму денег (и это еще без учета поездок туда на такси через весь город).

Знай я тогда все то, что знаю сейчас - наверное, не стала бы брать того щенка. С другой стороны - что его ждало там, или усыпление, или разведение. Я не жалею, что тогда выложила столько денег на все это, мы вместе прожили потом много замечательных дней.

Но и опыт приобрела, и в следующий раз к выбору щенка подошла уже серьезнее.

И именно, даже холодильник купит в кредит ради понта,а ради того же понта раскошелится на породную собаку нашим людям влом! Хотя ради понта лучше б плюшевую собаку покупали, потому как вне зависимости от степени породности, собаку взятую только ради понтов - жалко...

Кстати в жизни не встречала людей одетых на барахолке и убеждающих, что у них настоящие брендовые вещи) Толи везло, толи их реально не так много)) Вот с собаками совсем обратная история(

Короче не понятная для меня ситуация всегда была. Видимо для этих людей я тоже дура дурой выгляжу, надо породистую собак - иду в питомник, предварительно изучив породу. Надо телефон - иду в спец магазин, а не покупаю на радиорынке с рук... Вот видимо балда, столько лишних денег переплачиваю... Правда и собаки у меня все с породными темпераментами, красивые, а телефонами пользуюсь по 4-5 лет, и меня потому что уже тупо надоедают...

На собаке-то марка не написана, в отличие от холодиьника авто и прочего)

А разницы в породах для этих людей нет, они знают, что питбудь - убийца, а лабрадор - в моде, няша и у Путина, и им этого достаточно.

Мою породную лабру обвиняли в том, что она метис, из-за - внимание - окраса! Она была палевая, а меня уверяли. что белых не бывает, только черные! Потому что у Путина черная же, значит бывают только такие.

То есть там даже не логика, там я не скажу что работает, но такие связи в головах у людей строятся, что психологи плачут и кусают себе локти)))

Опубликовано

,

Я тоже уже 6 лет радуюсь что купили именно его :D Первая породистая собака, выбор, нервы, все такое. А потом все стандартно - весь грязный, записанный-закаканный, клеймо сами поставите, прививки липовые("заводчица" на вопрос про прививки просто бросила трубку), кашель, тааакенные глисты. Ну и сечас разные "мелочи" - печень, сердечко.

Хотя брали тоже с документами, в "Перовском доме", ага :haha: Причем даже экономить не собирались, просто попалось на глаза объявление, а опыта небыло совсем. Сейчас бы я сознательно на заведомо больного щенка не подписалась, слишком тяжело, морально в первую очередь.

Опубликовано

Я тоже уже 6 лет радуюсь что купили именно его :D Первая породистая собака, выбор, нервы, все такое. А потом все стандартно - весь грязный, записанный-закаканный, клеймо сами поставите, прививки липовые("заводчица" на вопрос про прививки просто бросила трубку), кашель, тааакенные глисты. Ну и сечас разные "мелочи" - печень, сердечко.

Хотя брали тоже с документами, в "Перовском доме", ага :haha: Причем даже экономить не собирались, просто попалось на глаза объявление, а опыта небыло совсем. Сейчас бы я сознательно на заведомо больного щенка не подписалась, слишком тяжело, морально в первую очередь.

Вы молодец!

Но не все так относятся, тут речь-то о том что люди пытаются купить типа породного щена, без доков за копейки - а потом оно растет, оказывается не-породой, проявляются болячки, и в итоге щен оказывается на улице...

Опубликовано

Ну все, сейчас закончится все суицидом. Я то думал, ща как все соберутся вместе, да как разгромИм подобные "питомнички", как попляшем на нерадивых заводчиках , да еще и получим кучу предложений щенков, заручившись рекомендациями форумчан...... А тут вон оно как....

Шьерт побьери! Ну какой же насыщенный рассказ о своих достоинствах предоставила нам Hieme, и телефоны то у нее неподдельные, и собаки то самые породистые, и именно из того питомника они, который всем питомникам питомник, а главное, что она ну совсем не дура. (Кстати при определении стадии алкоголизма, отрицание зависимости является наивысшей т.е. критичной стадией заболевания.) Лишь сравнивание приобретение щенка с покупкой холодильника уместно, но не для ее интерпретации: холодильник, телефон куплены, гарантии получены, знаем где гарантийный сервис, знаем все о бренде, от которого и цена (типа AEG-15лет без проблем, Бош-10 лет, Аристон-5 лет т пр.). А вот с собачкой совсем не так.

Не хотел рассказывать, но опыт общения с собаками у меня возможно поболе, чем у Вас, Hieme, в тч и с лабрадором. И куплен он был в самом, что ни наесть престижном питомнике за не менее престижную цену, вот только лечить его пришлось также в престижных клиниках. Не было, конечно выставок, зато была неприятная дисплозия задних суставов (в связи с чем вязок не допускали). И радовал он нас и наше окружение чуть более 10лет. Так вот, на волне потери любимца и поехал, сломя голову, в Кимры будучи уверенным, что членство в РКФ и бумажки от нее сегодня-это намного серьезнее, чем 10лет назад. Первый мой лабрик достался мне в возрасте 4месяца, и более молодых щенков я в своей жизни не видел. Поэтому и прикинул я, что если все щенки, а их около 12-15, такие, то так оно и должно быть, клуб все таки, да проехал 4часа, да еще обратно.....

Но речь то мы завели не обо мне, а о горе заводчиках, которые безнаказанно могут осчастливить не один десяток доверчивых и о документах от РКФ, которая не должна оставаться в стороне . Все это , как минимум 159ст. мошенничество .

Так что, неглубоко уважаемая Hiema, утверждая :

"Это ВАШ выбор и ВАМ потом жить с той собакой которую купите. Но мы любим нашу породу...",

вы уж уточняйте кто "ВЫ", а кто "МЫ" более корректно. Кстати, пересмотрите свое отношение к людям, приобретающим холодильники и джинсы, как к понтярам. Уверяю Вас, они приобретают это все для себя, а не для вас, поэтому и решаются на кредиты. А вы, очевидно, из-за отсутствия такого же холодильника, все средства то пошли на дорогостоящие оригиналы, просто завидуете и так вот реагируете, вместо того , чтоб вместе порадоваться покупке. Да и теория о моде на лабрадоров звучит из ваших уст более чем смешно-это у вас, у которых , с ваших слов, какая то особенная любовь к лабрадорам , чем у нас-остальных, отношения с лабрадорами развились благодаря какой то моде в ваших кругах. У НАС же лабрадоры это порода, которая с каждым годом становится все более популярной (а не модной) из-за своих качеств, как умственных, так и экстерьерных. Ну нет столько достоинств ни у одной породы, и об этом узнают все больше и больше людей.

Так же и к Sakura-13: с документами знакомились, стандарты породы знаем (за исключением веса щенков в 2 мес), ни кто за копейки никого не планировал приобретать и обсуждать это в этой ветке обыкновенный флуд, здесь обсуждают заводчиков

Извиняюсь перед теми , кого обидел!

Также, принимаю благодарности от владельцев холодильников и джинс!

Опубликовано

MikhailKa, Вы не обижайтесь.

Вы не первый (и не последний), кто влипает в это г-но.

Света, ну что же ты, а? Так все начиналось... И собаки у тебя хорошие были, и на курсы кинологические я тебя за ручку отвела, и любила ведь ты собак и щенков-то... поначалу. Когда же ты превратилась в монстра, как это произошло?

И сколько же еще ты будешь мучить несчастных животных?

Опубликовано

Вот, ковырялась на Авито- продаю последнего щенка-кобеля из своего помёта, и даже там иногда бывают адекватные люди, надеюсь, что и сейчас повезёт, но ставлю нормальную цену, не снижая.

И вот на что наткнулась!

http://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenki_zolotistogo_retrivera_324945503

если ЭТО- породистые голдены- то я вообще в голденах ничего не понимаю!

И, кстати- цена ненамного отличается от моей!

То есть псевдозаводчики- уже совсем оборзели, такое продавать и называть этих дворняжек- голденами- ну это совсем уж!

Опубликовано

Нет, Таня, это дворняжки, или метисы голденов, вобщем- их качество жуткое, я не могу даже более точно определить породу.

И продают даже не фермеры, а мошенники.

Всё же голденята выглядят совсем иначе.

Опубликовано

А как вам этот бартер типа "махнемся не глядя?":
/>http://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenok_labradora_obmenyayu_na_kompyuter_322994620

Совсем уже ополоумели :doh:

Слов нет... обменять щенка на ноутбук - как вообще можно до такого додуматься? :doh:

Опубликовано

Нет, Таня, это дворняжки, или метисы голденов, вобщем- их качество жуткое, я не могу даже более точно определить породу.

И продают даже не фермеры, а мошенники.

Всё же голденята выглядят совсем иначе.

Ой,а я уже стерла свой ответ,т.к. поняла,что у этих малышей и костяк хиленький и головы маленькие и глазки как будто другие.Так жалко их......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...