Svetlyak Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Нам 6 месяцев. Четвертого числа укусил клещ. Позвонили в клинику сказали ждать пока не откажется от еды!Еще вчера пёсик был активный и хорошо кушал, сегодня утром проснулся с неохотой, был вялый, мы сразу же заподозрили пироплазмос, сразу же взяли мочу -моча ярко-оранжевого цвета. На команду "кушать" пёс отреагировал, но подойдя к миске только лизнул и бросил. Мы собаку в руки и поехали в ветклинику где поставили диагноз - пироплазмос, там же поставили препараты-пиростоп, бициллин и поливитам. Назначили - поливитам ( з кубика 1 раз в день в течении 3-х дней, включая сегодняшний), метронидазол ( по 1 таблетки 2 раза в день в течении 5-ти дней), карсил ( 1 таблетка 2 раза в день в течении 30 дней), цефикон свечи (2 раза в день) купили цефикон - 1 свеча 100 мг, для детей с 3-х месяце до 3-х лет. Нам сказали, что если состояние пса ухудшится, то завтра везти на капеьницу. Подскажите пожалуйста правильное ли лечение нам назначили, может какие витамины нужны еще? Спрашиваю у тех, кто сталкивался с такой болезнью или точно знает, что нужно делать.Какой у нас прогноз? Температура у нашего зайки 40,6 и не падает, даже после цифекона. Помогите пожалуйста!!!!!
OlgaBin Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Нам только уколы влепили и супрастин. И капельницы. Остальное лечение после развёрнутого анализа крови. Я бы прокапалась, так быстрее гадость выйдет с организма. Прогноз хороший, если лечить! Мы очень быстро восстановились.
Svetlyak Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Нам только уколы влепили и супрастин. И капельницы. Остальное лечение после развёрнутого анализа крови. Я бы прокапалась, так быстрее гадость выйдет с организма. Прогноз хороший, если лечить! Мы очень быстро восстановились.Какое было у вас лечение??? И что за развернутый анализ крови? Когда его делают?
Ledi_Juli Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Капельницы совсем не обязательны при пироплазмозе. Но схему лечения должен выбирать врач. По идее в течении суток должно быть улучшение, если препарат подействовал. Развернутый анализ крови сейчас бесполезен, однозначно там будут плохие показатели, т.к. он болеет. Если заметили и начали лечить сразу, то прогнозы хорошие.
Svetlyak Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Капельницы совсем не обязательны при пироплазмозе. Но схему лечения должен выбирать врач. По идее в течении суток должно быть улучшение, если препарат подействовал. Развернутый анализ крови сейчас бесполезен, однозначно там будут плохие показатели, т.к. он болеет. Если заметили и начали лечить сразу, то прогнозы хорошие.Как долго держится температура, мы час назад поставили свечу температура не падает!Может дозировка недостаточная ! Изменено 8 мая, 2013 пользователем Svetlyak
Наталья и Стив Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Нам 6 месяцев. Четвертого числа укусил клещ. Позвонили в клинику сказали ждать пока не откажется от еды!Еще вчера пёсик был активный и хорошо кушал, сегодня утром проснулся с неохотой, был вялый, мы сразу же заподозрили пироплазмос, сразу же взяли мочу -моча ярко-оранжевого цвета. На команду "кушать" пёс отреагировал, но подойдя к миске только лизнул и бросил. Мы собаку в руки и поехали в ветклинику где поставили диагноз - пироплазмос, там же поставили препараты-пиростоп, бициллин и поливитам. Назначили - поливитам ( з кубика 1 раз в день в течении 3-х дней, включая сегодняшний), метронидазол ( по 1 таблетки 2 раза в день в течении 5-ти дней), карсил ( 1 таблетка 2 раза в день в течении 30 дней), цефикон свечи (2 раза в день) купили цефикон - 1 свеча 100 мг, для детей с 3-х месяце до 3-х лет. Нам сказали, что если состояние пса ухудшится, то завтра везти на капеьницу. Подскажите пожалуйста правильное ли лечение нам назначили, может какие витамины нужны еще? Спрашиваю у тех, кто сталкивался с такой болезнью или точно знает, что нужно делать.Какой у нас прогноз? Температура у нашего зайки 40,6 и не падает, даже после цифекона. Помогите пожалуйста!!!!!Нас сразу стали капать, мы не ждали пока состояние ухудшится. Мы ходили на капельницы 3 дня. И я заметила, что после каждой капельницы состояние намного улучшалось! Капельницы же вымывают всякую дрянь, продукты распада из крови. Так что поговорите с врачом.
Ledi_Juli Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Заметные улучшения наступают где-то через 4-5 часов, иногда чуть больше. Свечами у собак не пользовалась, пользовалась с детьми, так нам не помогало. А собаке я бы лучше или укол или таблетку дала (укол лучше, надежнее)...
Svetlyak Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Позвонили врачу сказали, что температура не падает. Врач сказала сделать клизму. кто нибудь делал подскажите как и где в ванной?
Вера&Сильвия Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Нам ставили капельницы 3 дня, в первый день у нас температура была 40,2, укололи сразу анальгин с димедролом, чтобы снять температуру. Потом пиростоп + капельница - физраствор, катозал и ветмедин (вроде так последний был). И еще 2 дня капельниц. Температура к вечеру у нас спала, Силя поспала, утром опять поднялась. Совсем спала на 2-3 день, уже в пределах нормы была. На третий день сдали повторный анализ - из уха. Отрицательный. :thumbup: Сейчас пьем Эссенциале.
Svetlyak Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Так что насчет клизмы кто нибудь делал? И можно ли протереть собаке уксусом пузо чтоб сбить температуру?
Татьяна & girls Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Svetlyak, клизма с лекарством? Или просто
Luckys Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Не нагружайте сейчас собаку лишними лекарствами, это может быть только во вред, основное собаке вкололи, сейчас обильное питье и ждите результата, к вечеру должно заметно полегчать. Скорейшего выздоровления малышу.
Svetlyak Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Svetlyak, клизма с лекарством? Или простоВрач сказала, что с прохладной , но не ледяной водой. 2 литра после этого должна начать падать температура. Клизму сделали его вырвало , пописал моча стала еще темней, и по какал. температура упала на 2 деления подождем еще 5 -10 минут и с ново смерим температуру. Встал походил даже гафкнул услышав соседских собак. Если не спадет врач сказала еще свечу поставить после клизмы.Воду вообще не пьет я ему через платочек выжимаю , но это капли.(Не нагружайте сейчас собаку лишними лекарствами, это может быть только во вред, основное собаке вкололи, сейчас обильное питье и ждите результата, к вечеру должно заметно полегчать. Скорейшего выздоровления малышу.Спасибо!Температура не упала как была 40.5 так и осталась поставили свечку . Ждем. Очень боимся за шенульку. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Svetlyak
Алина и Сэм Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Страшно боюсь этой заразы и ее переносчиков :mf_hide: Зажали за Вашего мальчишку лапки и хвостики @@@@@@@ Изменено 8 мая, 2013 пользователем Алина и Сэм
Svetlyak Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Страшно боюсь этой заразы и ее переносчиков :mf_hide: Зажали за Вашего мальчишку лапки и хвостики @@@@@@@Спасибо!
Алина и Сэм Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Реально вызвать вета, которому доверяете, на дом? Пусть оценит состояние...
Svetlyak Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Реально вызвать вета, которому доверяете, на дом? Пусть оценит состояние...Мы в Старом Осколе живем у нас 3 клиники (городская, фауна, Айболит ) многие хорошо отзываются о городской больнице говорят, что врачи опытные и просто так собак не залечивают, вот к ним и обратились.
Алина и Сэм Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Мы в Старом Осколе живем у нас 3 клиники (городская, фауна, Айболит ) многие хорошо отзываются о городской больнице говорят, что врачи опытные и просто так собак не залечивают, вот к ним и обратились.Тогда продолжайте поддерживать связь с ветом из горбольницы хотя бы по телефону.Если улучшений не будет в ближайшие 1,5-2 часа, возвращайтесь в больницу и настаивайте на капельнице.
Luckys Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Svetlyak, сразу эффекта от пиростопа не будет, ждите улучшений к вечеру, завтра малыш должен уже покушать, Вы вовремя обратились, все должно быть в порядке. Я надеюсь щенку полную дозу Пиростопа по весу вкололи и ничего не делили?
Svetlyak Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Пришло 20 минут после свечки, с 40.5 температура упала до 39.8. Ждем может еще опуститься. Подскажите если на этом температура остановиться стоит ли ее сбивать дальше , если да то чем , с ново свечку ставить? Изменено 8 мая, 2013 пользователем Svetlyak
Ledi_Juli Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Более того по мнению многих врачей капельницы даже могут быть вредны при пироплазмозе. Ветеринару виднее, раз не стали делать, значит необходимости нет. Ну и поддерживаю вопрос о полной дозе, т.к. если доза была не полная, то это очень плохо... Изменено 8 мая, 2013 пользователем Ledi_Juli
Svetlyak Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Svetlyak, сразу эффекта от пиростопа не будет, ждите улучшений к вечеру, завтра малыш должен уже покушать, Вы вовремя обратились, все должно быть в порядке. Я надеюсь щенку полную дозу Пиростопа по весу вкололи и ничего не делили?Не знаю делили или нет.(
Дениска Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Не знаю делили или нет.(Позвоните и спросите.
Luckys Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Пришло 20 минут после сечки, с 40.5 температура упала до 39.8. Ждем может еще опуститься. Подскажите если на этом температура остановиться стоит ли ее сбивать дальше , если да то чем , с ново свечку ставить?Это только моё личное мнение - я бы оставила щенка в покое сейчас, предлагала воду и наблюдала, не буду грузить всем тем, что сейчас из него выходит, но то что он писает и активен - отлично, с каждым часом будет только лучше, я понимаю, что страшно на это все смотреть, но сейчас надо подождать и дать организму все это вывести. С врачом держите связь обязательно, но пока причин для паники нет, если бы эта картина была ненормальной, врач бы уже сказал приезжать. Но это все при условии, что врач уколол полную дозу.
Svetlyak Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Svetlyak, сразу эффекта от пиростопа не будет, ждите улучшений к вечеру, завтра малыш должен уже покушать, Вы вовремя обратились, все должно быть в порядке. Я надеюсь щенку полную дозу Пиростопа по весу вкололи и ничего не делили?Песу взвесили сразу как диагноз поставили. тут же начали делать укол.Я просто думаю, что если нас хотели обмануть, то всеравно на мой прямой вопрос правду не скажут. Взвесив сразу стала колоть лекарства и витамины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти