Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

andrey300575, примите мои искренние соболезнования.

Вот горе то(((

Озвучьте название клиники, в которой лечили Нормана, чтобы ее стороной обходили все москвичи.

Врачи сразу пироплазмоз поставили?

Опубликовано

andrey300575, примите мои искренние соболезнования.

Вот горе то(((

Озвучьте название клиники, в которой лечили Нормана, чтобы ее стороной обходили все москвичи.

Врачи сразу пироплазмоз поставили?

Мне врачи поставили диагноз в моей клинике на Сходне но так у них нет должного оборудования по они порекомендовали стационар Естественно я сразу обратился в клинику которая всегда была у нас с самого детства а именно ДАРВИН что на ленинградском шоссе 66а я вообще не думал что там какой то подвох будет тем более раннее там работала наша заводчидся а сегодняя выяснил что в стационаре ему тока капельницу ставили и кололи припораты что просили купить причем припораты были от печени а в итоге оттек легких почки встали вобщем писец убили собаку

Опубликовано

А я не мог спасти своего Нормана пролежал в стационаре 5 суток врачи оказываеться только капельницу ставили и все ну и гиптрал кололи в итоге вчера забрал его с температурой 40.3 всего желтого повез в химки для проведения Плазмафереза но оказалось что уже поздно В клинике где он лежал врачи даже не заикнулись про это зная что собака погибает только сосали деньги Мне самому пришлось рыскать по всему инету узнавая как можно спасти пса когда я 13 им сказал про переливание они просто тупо промолчали сказав что динамика хорошая все будет ок а судя по анализам почечная недостаточность росла в геометрической прогресии не помню как это называеться по анализам но вот цифры 11 показатель 313 12 числа 516 13 также 14 975 В 18 - 15 мне пришлось отправить Нормана спать навсегда ибо было уже поздно чем либо ему помочь

кстати вот прочтите темку как моно спасти собачку если все очень плохо http://www.chemvet.ru/demo.html

Соболезную! Даже сказать ни чего больше не могу, а что тут уже скажешь... Что врачи ...(не знаю как слово по приличней подобрать)! Представила ,как я без Рички и чуть не зарыдала. Понимаю Вам от этого не легче , но уверена песу сейчас хорошо на радуге и ни чего у него не болит. Желаю Вам поскорей начать думать о песе с улыбкой . Он будет смотреть на Вас ,видеть и радоваться что все у Вас хорошо!

Опубликовано

Добрый день! Вчера и нас клещ укусил, ходим в ошейнике, капли, спрей :doh: Да еще и вытащили клеща мы плохо, глубоко впился... вчера с интернетом проблемы были, всю ночь не спала:sorry: Подскажите плиз, что делать, ждать 3-4 дня и наблюдать за состоянием щенка или все таки к вету бежать?

И еще нам пора обрабатывать щенка каплями (Барс форте), не знаю может подождать эти дни, т.к. если клещ заразный был, капли сейчас + лечение - может передозировка быть?:helpsmilie:

Опубликовано

Добрый день! Вчера и нас клещ укусил, ходим в ошейнике, капли, спрей :doh: Да еще и вытащили клеща мы плохо, глубоко впился... вчера с интернетом проблемы были, всю ночь не спала:sorry: Подскажите плиз, что делать, ждать 3-4 дня и наблюдать за состоянием щенка или все таки к вету бежать?

И еще нам пора обрабатывать щенка каплями (Барс форте), не знаю может подождать эти дни, т.к. если клещ заразный был, капли сейчас + лечение - может передозировка быть?:helpsmilie:

Ну вот писали нам ,что первые дни может и не выявиться вирус. Сказали , что врач был прав посоветовав ждать пока симптомы не появятся. Но я пишу как у нас было, мы наблюдали 4-е дня потом заметили признаки и бегом к врачу. Может вам еще кто нибудь что то посоветует!

Опубликовано

Добрый день! Вчера и нас клещ укусил, ходим в ошейнике, капли, спрей

Клещ может быть и не заразным. То что он укусил, не значит что собака 100% заболеет. Смотрите на состояние пса, следите. Меряйте температуру.

Но обработать я думаю надо!

Опубликовано

Клещ может быть и не заразным. То что он укусил, не значит что собака 100% заболеет. Смотрите на состояние пса, следите. Меряйте температуру.

Но обработать я думаю надо!

Надеемся, что окажется незаразным:hmm:.. У нас сейчас ошейник и я его каждый день обрабатываю спреем, перед поездкой на дачу. Я его бедного и так фактически травлю этими химикатами, поэтому и боюсь еще и капли сейчас прокапать, ведь только через несколько дней могут появиться симптомы и тогда еще, и лечение - не слишком ли много этой химии для щенка будет?

Опубликовано

:helpsmilie:

Клещ действительно мог быть незаразным. Ваша главная задача сейчас очень тщательно наблюдать за состоянием щенка: не грустит ли, кушает как обычно. Один из главных симптомов пироплазмоза - повышение температуры. Симптомы могут проявится не все сразу, а только один. В нашем случае малыш был весел, не особо температурил (39), но отказался от еды. Анализ из ушка первые дни был отрицательным. На этом основании не начинали противопироплазмозную терапию. Это, как я понимаю, усугубило течение болезни. Выкарабкивались очень сложно. Если вам интересно вот ссылка на мой опыт лечения этой гадости, может быт вам будет полезно http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57381&st=0&p=1838535&fromsearch=1entry1838535

Опубликовано

Клещ действительно мог быть незаразным. Ваша главная задача сейчас очень тщательно наблюдать за состоянием щенка: не грустит ли, кушает как обычно. Один из главных симптомов пироплазмоза - повышение температуры. Симптомы могут проявится не все сразу, а только один. В нашем случае малыш был весел, не особо температурил (39), но отказался от еды. Анализ из ушка первые дни был отрицательным. На этом основании не начинали противопироплазмозную терапию. Это, как я понимаю, усугубило течение болезни. Выкарабкивались очень сложно. Если вам интересно вот ссылка на мой опыт лечения этой гадости, может быт вам будет полезно http://www.labrador....1

Прочитала Вашу тему, спасибо огромное! Так может мне не ждать появления симптомов, я так поняла, что можно сделать в холку инъекцию "Пиро-стоп" ? :hmm:В аптеках наверное этот препарат продается?

Опубликовано

Прочитала Вашу тему, спасибо огромное! Так может мне не ждать появления симптомов, я так поняла, что можно сделать в холку инъекцию "Пиро-стоп" ? :hmm:В аптеках наверное этот препарат продается?

Если совсем нет симптомов, я бы не делала. Я писала в своем сообщении о токсичности противопироплазмозных препаратов. С одной стороны она сильно преувеличена. И реальная опасность их применения есть у собак с породной повышенной проницаемостью гематоэнцефалического барьерьера (колли, чау-чау, хаски). Ретриверы к таковым не относятся. Но в любом случае ничего хорошего для здоровой собаки в их применении нет. Наблюдайте. Удачи вам и здоровья вашему любимцу.

Опубликовано

Что за врачи, которые советуют ждать!

Нас в прошлом году укусил клещ, состояние пса ухудшилось спустя неделю (до того как укусил клещ, для профилактики кололи иммуностимуляторы), стал плохо кушать, почти не бегал и не прыгал, нас не встречал. Муж пошел с ним с утра гулять, моча красноватого цвета, поехали срочно в клинику, а первое, что нам задачи : Где вы раньше были??? На что мы ответили. мало что могло с ним случиться....

Ну так вот к чему я это все, нам врач сказал, что если вы обнаружите на собаке клеща, который его укусил, или вытащите его, нужно срочно обращаться к врачам, чтобы пса обследовали, взяли кровь.

Но это только в том случае, если вы уверены, что клещ действительно укусил.

Мы очень сильно пожалели. что во время не обратились к врачам(

Опубликовано

Нас в прошлом году укусил клещ, состояние пса ухудшилось спустя неделю (до того как укусил клещ, для профилактики кололи иммуностимуляторы), стал плохо кушать, почти не бегал и не прыгал, нас не встречал. Муж пошел с ним с утра гулять, моча красноватого цвета, поехали срочно в клинику, а первое, что нам задачи : Где вы раньше были??? На что мы ответили. мало что могло с ним случиться....

Ну так вот к чему я это все, нам врач сказал, что если вы обнаружите на собаке клеща, который его укусил, или вытащите его, нужно срочно обращаться к врачам, чтобы пса обследовали, взяли кровь.

Сразу после того, как обнаружили впившегося клеща анализы крови могут быть совершенно бесполезными. Т.к. пироплазмы еще не достигли такой концентрации, при которой их можно обнаружить. Да и клещ просто может быть не заражен этой дрянью. Поэтому и советуют за собакой наблюдать и при первых признаках недомогания обратиться в клинику. Если колоть противобабезионные препараты при каждом обнаруженном клеще, то собака скорей погибнет от интоксикации из-за этих препаратов.

Опубликовано

Сразу после того, как обнаружили впившегося клеща анализы крови могут быть совершенно бесполезными. Т.к. пироплазмы еще не достигли такой концентрации, при которой их можно обнаружить. Да и клещ просто может быть не заражен этой дрянью. Поэтому и советуют за собакой наблюдать и при первых признаках недомогания обратиться в клинику. Если колоть противобабезионные препараты при каждом обнаруженном клеще, то собака скорей погибнет от интоксикации из-за этих препаратов.

Говорилось о том, что нужно обратиться к клинику для сдачи анализов, и в зависимости от этого предпринимать какие-либо действия. Так же не говорилось о том, что нужно колоть при укусе клеща сразу же противобабезионные препараты.

Если человек на себе обнаружит впившегося клеща, после чего его вытащит, в первую очередь он наверное обратиться в больницу, где ему обработают место, а так же припишут ряд профилактических лекарств, а если в этой широте есть зараженные клещи, то назначат капельницы и вколют необходимый препарат!)

Опубликовано (изменено)

Рони-Катя, правильно врачи сказали, т.к. сразу ни чего анализы не покажут. И не каждый клещ заражен, а препараты от бабезий далеко не безопасны... Ветеринары скорее всего имели ввиду что ехать надо при первых признаках недомогания, а не ждать как многие, что собачка устала, набегалась и просто жарко потому и не ест.

Рони-Катя, ерунду вы говорите. Нет анализов на носительство клещем пироплазмоза, и профилактика это те же противобабезионные препараты - имидосан, пиростоп, и его аналоги... Анализ крови даже в разгар заболевания не всегда сразу показывает. Не сравнивайте болезни людей и собак, в данном случае они совершенно разные.

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано (изменено)

Рони-Катя, правильно врачи сказали, т.к. сразу ни чего анализы не покажут. И не каждый клещ заражен, а препараты от бабезий далеко не безопасны... Ветеринары скорее всего имели ввиду что ехать надо при первых признаках недомогания, а не ждать как многие, что собачка устала, набегалась и просто жарко потому и не ест.

Рони-Катя, ерунду вы говорите. Нет анализов на носительство клещем пироплазмоза, и профилактика это те же противобабезионные препараты - имидосан, пиростоп, и его аналоги... Анализ крови даже в разгар заболевания не всегда сразу показывает. Не сравнивайте болезни людей и собак, в данном случае они совершенно разные.

Лишний раз убеждаюсь, что люди не умеют читать)))

Прочитайте повнимательнее о чем шла речь.

Изменено пользователем Рони-Катя
Опубликовано (изменено)

Рони-Катя, а по-моему это Вы читать не умеете... Не существует анализов которые сразу после укуса покажут есть пироплазмоз или нет. Профилактика одна - это имидосан и аналоги!!! Они не безвредны, а клещи далеко не все заразны. Правильно лечить после появления КЛИНИЧЕСКИХ признаков, а не превентивно. Так что правильно говорят врачи наблюдать и ждать!

Опубликовано

Лишний раз убеждаюсь, что люди не умеют читать)))

Прочитайте повнимательнее о чем шла речь.

Я прочитала также, как и Ledi_Juli, что Вы призываете сразу бежать и сдавать анализы.

И я Вам написала о том, что это бесполезно делать, если нет никаких клинических признаков.

Ledi_Juli Вам пишет то же самое.

"Сапсибку" нажала случайно, хотела нажать "ответить".

Опубликовано (изменено)

Дениска, так там черным по белому и написано, что ждать не надо надо сразу бежать как сняли клеща, вот выделила место в цитате

Врачи которые это советуют видимо хотят побольше денег заработать...

Опубликовано

Дениска, так там черным по белому и написано, что ждать не надо надо сразу бежать как сняли клеща, вот выделила место в цитате

Врачи которые это советуют видимо хотят побольше денег заработать...

Очень может быть. Каждый поход к врачу и каждый анализ стоит денег и немаленьких.

Опубликовано

Я прочитала также, как и Ledi_Juli, что Вы призываете сразу бежать и сдавать анализы.

И я Вам написала о том, что это бесполезно делать, если нет никаких клинических признаков.

Ledi_Juli Вам пишет то же самое.

"Сапсибку" нажала случайно, хотела нажать "ответить".

Плюс много! Я выше писала о том, что у младшей заметили небольшие изменения в поведении- ела, но не так жадно, температура 39,1. Клеща НЕ СНИМАЛИ. Поехали в клинику - анализ отрицательный. Ничего не кололи, естественно. Но к ночи температура поднялась до 40 с лишним, утром в клинике уже по анализу - два плюсика. Сразу назначено лечение. В этот же день к вечеру температура 38,4. Главное - следить за состоянием собаки. И даже если жарко и собака вроде бы от жары такая, и клеща вроде не было, все равно лучше бдить.

Опубликовано

Я проверяю аппетит так - если отказалась от корма, но ест вкусняшку, значит - зажралась, посидит на диете. Если и вкусняшку не берет - сразу температуру мерить. А уж если не взяла крыло утиное, то все, собаку в охапку в больничку.

Опубликовано

Fertility, тут еще от собаки зависит. Младшая и средняя у меня вот примерно так как Вы описали проверяется, правда малдшая может и от вкусняшки отказатся и быть здоровой, но я все равно ездила анализы сдавала и следила... А вот старшая она яркий пищевик, для нее признаком было даже не достаточно быстрое поедание корма и оставление нескольких корминок в миске. Собака которая за поесть продаст душу, я полетела в клинику и результат оно, в самом начале...

Опубликовано

Мне Ральф грустным показался. И с каждым часом всё хуже и хуже. До температуры мы не дошли.

Полетели в клинику, результат положительный. Уколы, вечером прокапала его, а на следующий день и поел и покушал и улыбнулся. Так что смотрите по собаке. Ну сразу же видно, что что-то не так.

Опубликовано

Fertility, тут еще от собаки зависит. Младшая и средняя у меня вот примерно так как Вы описали проверяется, правда малдшая может и от вкусняшки отказатся и быть здоровой, но я все равно ездила анализы сдавала и следила... А вот старшая она яркий пищевик, для нее признаком было даже не достаточно быстрое поедание корма и оставление нескольких корминок в миске. Собака которая за поесть продаст душу, я полетела в клинику и результат оно, в самом начале...

Вот ку младшей моей, как Вы старшую описываете :nyam: троглодит-охотник. Конечно, все индивидуально, тут даже спорить бессмысленно.

Кстати, у моей есть еще какие-то признаки, которые я не могу описать словами. Когда все у нее хорошо вроде, выглядит здоровой, но мне неспокойно, не нравится мне она и все. А вот словами описать - не могу :sorry:

Опубликовано

Fertility, это называется 6 чувство, у меня тоже такое было, когда я в ветеринарку пришла говорю: "Делайте анализ на пироплазмоз", они: "Собака выглядит абсолютно здоровой", я все равно попросила сделать... Оказалось оно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...