Aurea Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Как всегда - со всеми проблемами на любимый форум.Ситуация такая.Имеется:Жуууууткая лентяйка (я).Недописанный диплом.Последний шанс его (диплом) написать, ибо 5 лет назад та самая лентяйка уже не написала один.Не могу писать. Вот не могу - и все.... И тема безумно интересная, и руководитель - почти друг мой, и рецензент - "мама" - 10 лет с ней работаю, иногда так и называем (да и она нас детьми иногда :blush2: ). И маму мою она реально напоминает)))Могу писать только авралом, когда, извините, ..па в огне уже. А 100 листов за сутки не напишешь.И знаю, что нельзя мне бросать сейчас, никак нельзя. Учусь платно, больше меня не восстановят - только заново учиться, а это уже бакалавриат будет..Решила тему создать. Знаю же - вы мне обеспечите солидный пинок в правильном направлении. Ну и вообще - стыдно будет не писать вот так, перед всей страной.Ну вот как-то так. Мамы и просто мудрые люди - жду вас. Сама уже не справляюсь :blush2:Я уже знаю, какая сила наш форум. Вот, попользоваться хочу...Да, и еще. У меня проблемы именно с написанием. Я не умею "воду лить" на бумаге, мне нужно все выразить в таблицах и схемах и подытожить половиной страницы текста... А так не прокатит :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Пока только пинок. Аргументы завтра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurea Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Пока только пинок. Аргументы завтра)Спасибо! Пошла спать, завтра академ.разницу сдавать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Надо всеми фибрами ощутить - нафига этот диплом - и писать..или не писать совсем з.ы.я себя всегда слушаю,и редко ошибаюсь,полезно это или бесполезно,имхо.з.ы.ы всегда берусь только за то,что интересно и волнует,а не потому,что наадо,хотя, надо тоже иногда делаю,правда без огонька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ой, как я Вас сейчас понимаю!Но, как мне сказал один мой знакомый, студент будет лениться до тех пор, пока у него не сработает инстинкт самосохранения. И он полностью прав. Вот меня приперло, так я за день написала главу. Сейчас ночь, уже оочень плохо соображаю, поэтому идет работа по корректировке. Завтра с утра с новыми силами.А вообще, я собиралась сесть писать диплом почти полгода. Вот просто не могла собраться и все. А как садилась, так че-нить листала, не находила с какой стороны подойти и все. Откладывала на потом, "когда я стану старше и, соответственно, мудрее" :doh: Поняла, что надо себя пересилить. Твердо сказать НАДО! НАЧАЛИ! Тяжело первые 20 минут. Главное - ни на что не отвлекаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Девушкт-красавицы, лентяйки:lol2: ну нельзя так. Учеба вещь доброволь-принудительная и это надо просто сделать и не давать себе возможности расслабится, пока не напишите.От себя могу сказать, что все курсовые, отчеты (на 100 листов кстати), я писала по ночам, вдохновение приходило:doh: Так что вперед, сегодня до вечера качаемся, а потом садимся и пишем:gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Как всегда - со всеми проблемами на любимый форум.Ситуация такая.Имеется:Жуууууткая лентяйка (я).Недописанный диплом.Последний шанс его (диплом) написать, ибо 5 лет назад та самая лентяйка уже не написала один.Не могу писать. Вот не могу - и все.... И тема безумно интересная, и руководитель - почти друг мой, и рецензент - "мама" - 10 лет с ней работаю, иногда так и называем (да и она нас детьми иногда :blush2: ). И маму мою она реально напоминает)))Могу писать только авралом, когда, извините, ..па в огне уже. А 100 листов за сутки не напишешь.И знаю, что нельзя мне бросать сейчас, никак нельзя. Учусь платно, больше меня не восстановят - только заново учиться, а это уже бакалавриат будет..Решила тему создать. Знаю же - вы мне обеспечите солидный пинок в правильном направлении. Ну и вообще - стыдно будет не писать вот так, перед всей страной.Ну вот как-то так. Мамы и просто мудрые люди - жду вас. Сама уже не справляюсь :blush2:Я уже знаю, какая сила наш форум. Вот, попользоваться хочу...Да, и еще. У меня проблемы именно с написанием. Я не умею "воду лить" на бумаге, мне нужно все выразить в таблицах и схемах и подытожить половиной страницы текста... А так не прокатит :sorry:А в институт зачем поступали? И дальше, что с дипломом делать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Не знаю, а стоит ли его писать, если настолько лень? :) Надо понимать, что диплом нужен не дядям-тетям, а в первую очередь Вам, чтоб научиться аналитической работе, самостоятельным решениям, предложениям, выводам. Эта работа - как бы заключительный аккорд обучения, подытоживает все, что Вы выучили за 5-6 лет в университете. Для Вас в том числе, и, кстати, диплом может послужить показателем для приема на работу - предполагается, что свою тему Вы знаете как свои 5 пальцев, и в случае, когда ищут специалиста именно в каком-то вопросе, на тему диплома и сам диплом обращают внимание.Я для своего диплома выбрала редкую, но очень интересную и сложную тему... Перелопатила кучу литературы, писала запоями - не оторвать было. В итоге безумно рада за проделанную работу, свою "детку" и отличную оценку как подтверждение своей специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 за то время, что вы писали пост и создавали тему, могли бы введение написать!!!там в дипломе написать то надо 65 страниц + приложения, раз уж хотите помощи - пишите сюда утвержденное содержание с разбивкой по количеству страниц на каждый пункт и кратким описание каждого пункта (буквально по 3-5 тезисов), если напишите, содержание осилите дней за 5ть (если спокойно)+ ещё дней 5ть на зачистку и оформление.ПримерноВведение 4-5 стрГлава 1 27 стр1.1 9 стр1.2 9 стр1.3 9 стрГлава 2 33 стр2.1 11 стр2.2 11 стр2.3 11 стрЗаключение 5 стрИтого 70 стр + Список литературы + ПриложенияТаблицы более 2/3 страницы выносятся в приложенияСноски на литературу делаются на каждой странице общим нарастающим итогомИ всё это 14 шрифтом через 1,5 интервала - и воды то некуда налить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin&Jerry Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А в институт зачем поступали? И дальше, что с дипломом делать будете?+многоВсегда и во всём, необходимо искать причины возникновения того, что вызывает следствия. И чаще всего причиной лени является не понимание того, что человек делает, для чего он это делает, насколько это важно и связано ли вообще с изначально поставленными целями, которые и толкают нас вперёд. И простым самовнушением, что мне это надо, здесь не поможешь, т.к. Вы всё равно будете сопротивляться. Важно понимать ради чего Вы начали это делать, к чему в итоге хотите прийти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 +многоВсегда и во всём, необходимо искать причины возникновения того, что вызывает следствия. И чаще всего причиной лени является не понимание того, что человек делает, для чего он это делает, насколько это важно и связано ли вообще с изначально поставленными целями, которые и толкают нас вперёд. И простым самовнушением, что мне это надо, здесь не поможешь, т.к. Вы всё равно будете сопротивляться. Важно понимать ради чего Вы начали это делать, к чему в итоге хотите прийти.Когда я поступала, мне было 17 годков и я, не слушая никого, пошла на филфак (очень уж мне хотелось с моими двумя языками стать лингвистом). Прошло 4 года и я начала работать системным администратором и по совместительству javascript-программистом. Бросать на 4м курсе как-то...глупо, вот, через год меня тоже ждет диплом,который очень не хочется писать ибо "для корочки" :( А какие в 17 лет были мечты о карьере переводчика. Эх-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 У меня 2 в/о: химико-технологическое (дневной) и экономическое (вечерний). Училась одновременно на 2-х факультетах в одном ВУЗе: утром одни лекции, вечером другие, в перерыве между - занималась в читальном зале библиотеке, приезжая после вечернего домой - готовилась к семинарам и спать. У нас отличникам дневного так позволялось - со второго курса можно было бесплатно учиться на вечернем другого факультета. (Читать - никакой личной жизни!!! Даже художественную литературу читать было некогда :cray: )Так вот, диплом по хим.теху я начала писать (точнее, собирать материал, измерения проводить) еще на 3-м курсе - у меня исследовательская тема была, длительная и сложная, все постепенно делала. А на ЭиМ - там теория, и его я, каюсь, дня за 2-3 написала вместе с плакатами. :blush2: И за день до диплома рецензию получила. Главное - желание, и знать о чем писать.А еще, об объеме написанного: к дипломам есть требования к полям, к тексту, к интервалу... Поля я не помню, но шрифт должен быть 12 пунктов, интервал полуторный. При таких требованиях 100 страниц - не так уж и много. Если тема исследовательская, то в теоретической части необходимо ПОДРОБНО рассказать об истории и особенностих исследуемого процесса, о том, какие проблемы существуют, приведшие к желанию исследовать этот вопрос, какие работы были проведены вами этап за этапом, где потерпели неудачу, и что оказалось успешным. Полученные результаты в схемах и таблицах. И выводы с рекомендациями.Если теоретическая - история исследуемого предмета, обоснованность принятия решений в процессе его эволюции, результаты, к чему это пришло сейчас и ваши рассуждения, на тему как решить эту проблему с графиками, таблицами и выводами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin&Jerry Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Не задумывались, почему взрослые так любят задавать ребенку вопрос "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?", а на собеседовании HR менеджеры "кем Вы видите себя через три-пять лет?"Двигаться нужно в направлении кем и каким я хочу быть ― что мне для это нужно делать ― что я буду в результате этого иметь.К сожалению, часто наблюдается обратная логика: хочу иметь много денег, для этого нужно работать в Газпроме, значит, буду поступать в финансовую академию.Вам не пинок нужен, а мотив. Визуализируйте свою цель, представьте хотя бы радость и облегчение, которые испытаете после защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БагирАня Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 можно сейчас продинамить диплом, лень тетка липкая...Но если Вас второй раз судьба приводит к этому рубежу, то стОит понять, пока не преодолеете, будете возвращаться к нему снова и снова... и всякий раз титаническими усилиями сдавать академическую разницу...Вам это надо? ;) Проходила сама, "опыт-сын ошибок трудных" :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Сама дипломник. Написала, вот теперь и рецензию получила.Я ленивая очень. Начала писать в последний момент. Главный аргумент для меня был: отделаться от этого вуза и учебы мне ненавистной раз и навсегда!!! Для меня это было главной мотивацией. :) вам охота потом доучиваться или переучиваться? Снова тратить денежку? Ме неохота :lol2: Ну и финансовый вопрос тоже немаловажен: потратить 350 000 просто так было жалко.Единственное, о чем я пожалела, что не купила диплом, как сделали у нас многие. Сейчас вот к госам готовиться надо, но неохота, что вообще и страшно :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Лен,подьезжай,пну реально))))) :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lida&Den Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Товарищи лентяи! А вы чего все в универ то пошли? Если лень? Документы подавать не лень было? А на пары ходить? А экзамены сдавать? Лень какая-то у всех избирательная. С дипломом хорошую работу иметь и большую зарплату получать никому не лень. А диплом написать - лень.А если зарплата и работа от наличия диплома не зависит - зачем они нужны? Ну и не надо ничего сдавать, раз лень. Зачем "создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать"?Не могу писать. Вот не могу - и все...Мне на моё "не могу" родители всегда говорили следующее: "Нет такого слова "не могу". Есть "не хочу" и "не умею". Не хочешь - заставим, не умеешь - научим." А еще показывали из окна на бомжей в мусорке. "Вот не хочешь ничего, не делай. Будешь как они. Им тоже всё лень. Хочешь как они?" Очень мотивирует. :nono: P.S. Сама сейчас диплом пишу, уже второй. Ввела себе правило писать по страничке в день, ни больше. И никаких напрягов и проблем. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Не могу писать. Вот не могу - и все.... картинка в тему. мне помогала :)/>http://ханик.рф/uploads/images/00/00/01/2012/03/23/d4698e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Сама дипломник. Написала, вот теперь и рецензию получила.Я ленивая очень. Начала писать в последний момент. Главный аргумент для меня был: отделаться от этого вуза и учебы мне ненавистной раз и навсегда!!! Для меня это было главной мотивацией. :) вам охота потом доучиваться или переучиваться? Снова тратить денежку? Ме неохота :lol2: Ну и финансовый вопрос тоже немаловажен: потратить 350 000 просто так было жалко.Единственное, о чем я пожалела, что не купила диплом, как сделали у нас многие. Сейчас вот к госам готовиться надо, но неохота, что вообще и страшно :sorry:О, эти ГОСы :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurea Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 И спасибо всем! Помогло)) Пишу. сегодня первый раз на форум зашла - сейчас. По поводу - зачем диплом. А вот фиг знает. С моим образованием только учителем работать, а я не пойду точно. Хорошо зарабатывают у нас только мужики и только с ооочень хорошими связями. А остальные, кто пытается сам пробиться - так и крутятся всю жизнь на 3х работах за копейки.И да, я поступала в 16, вся такая романтиШная и после 10 лет в математическом классе))) И ни одну из моих 3х курсовых никто не читал и даже не пытался мне объяснить, как правильно писать. Теперь вот мучаюсь. Тема у меня очень интересная, но.. я бы все результаты исследований уместила в 3-5 таблиц, пару карт и страницу текста. Зачем расписывать все остальное - загадка для меня :dntknw:картинка в тему. мне помогала :)/>http://ханик.рф/uploads/images/00/00/01/2012/03/23/d4698e.jpgВот это отлично :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Тема у меня очень интересная, но.. я бы все результаты исследований уместила в 3-5 таблиц, пару карт и страницу текста. Зачем расписывать все остальное - загадка для меня :dntknw:Вот точно так же. Я по этой теме устно - ну е заткнуть. Писать тяжелова-то, да.Да и писать так, чтобы растянуть и это плагиатом не оказалось - оказывается тяжело...Мысли что-ли у меня со всеми схожи?!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurea Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Ну, всем "пинающим" огромное спасибо! Написала, защитила, ВСЕ. Последний курс специалистов на факультете :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Лен,чЁ плачешь то? Радоваться надо.ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurea Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 По специалистам, Наташ))) у нас и так одна универсальная кафедра была на все направления, и то объединили с философией... Теперь еще и бакалавриат, у которого вместо диплома - курсовая. Печально этоЛен,чЁ плачешь то? Радоваться надо.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!и да, СПАСИБО!!! я еще не поняла, как это - ничего не делать))) а уже в пятницу уезжаем в поля :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.