Andesh Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Голден 3 месяца не в какую не хочет спускаться и подниматься по лестнице, садится и упирается :( Если спускаем на руках на первый этаж, сразу рвется на улицу, так же и если заносим на этаж, бежит домой. Максимум может подняться до 2-го этажа и опять садится. Хотелось бы услышать мнения знающих людей, кто чего скажет или посоветует.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Голден 3 месяца не в какую не хочет спускаться и подниматься по лестнице, садится и упирается :( Если спускаем на руках на первый этаж, сразу рвется на улицу, так же и если заносим на этаж, бежит домой. Максимум может подняться до 2-го этажа и опять садится. Хотелось бы услышать мнения знающих людей, кто чего скажет или посоветует.Может ему тяжело еще по ступенькам ходить? может вес большой? и он устает?Я своего голдена в 4 месяца на руках спускала 3 ступеньки даже(частный дом), помоему рано Вы его заставляете по ступенькам ходить, на руках пока носите.
Atavia Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Не в тему, но около - а карантин после прививок у вас был? Не рано начинаете на улицу идти?На лестницу можно заманивать постепенно за вкусняшку - сначала на ступеньку, потом, когда уверенно будет наступать на ступеньку, заводите на вторую и так далее, пока за еду всю лестницу не пройдете.
Фазер Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Голден 3 месяца не в какую не хочет спускаться и подниматься по лестнице, садится и упирается :( Если спускаем на руках на первый этаж, сразу рвется на улицу, так же и если заносим на этаж, бежит домой. Максимум может подняться до 2-го этажа и опять садится. Хотелось бы услышать мнения знающих людей, кто чего скажет или посоветует.Не переживайте, дело 2-3 дней и будет ходить. Помогайте, ставьте передние лапки на ступеньку, поднимайте попу и ставьте задние лапки, давайте сразу вкусняшку.Я на руках ни разу никого не носила, все живы и здоровы, ну правда у нас 2 этаж.
goldenSlava & Co Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Мне кажется, что трехмесячному щенку еще рано по лестнице, суставы еще не окрепли. Мы свою до 6 мес. вниз таскали, а вверх с 5.5 сама пробовала. Изменено 22 мая, 2013 пользователем goldenSlava
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А не рановато вам по лестницам топать?Вот плюсуюсь. Мы до 5 или 6 месяцев (не помню если честно уже) на ручках лестницу проходили.
Kuba Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 нам еще нет 4х мес. Вниз по лестнице пока на руках ношу, вверх - саму отпускаю (з этаж, лифта нет), правда на коротком поводке, потому что щеня порывается вбегать вверх. Сначала Рада тоже боялась лестницы, да и подъезда, впрочем, тоже; вкусняшка и похвала победили страх.3 месяца, конечно, очень маленький возраст для лестничных подъемов, да и вес у ребенка пока позволяет его таскать на ручках. Но просто не представляю, как крепкого 5-6 месячного ценка носить вниз-вверх после каждой прогулки.
Рони-Катя Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 мы начали сразу же гулять где то в 3,5 месяца, живем на 6 этаже, иногда лифт не работает... тоже ни в какую не хотел спускаться. долго пытались научить даже за вкусняшку, уж слишком ему страшно было)))) начали тоскать на руках, ладно муж он сильнее, но когда я одна, для меня это было ооочень тяжело. Я Роньке и говорю как то раз :Знаешь Роня! Ты очень тяжелый, так что давай учиться) и что вы думаете, я ему как собака значит встала и показываю как это надо делать, он на меня туповато посмотрел :sm18: , а потом давай ему класть вкусняшки снова и снова, и смотрю так робко не охотно начал спускаться, муж был удивлен))) Так что заниматься заниматься и еще раз заниматься, а еще они очень хитрые маленькие))) :)Но когда спускается Вы следите за ним, нужно чтобы он это делал очень аккуратно, что бы лапки не повредил, потому что сейчас они очень у него слабые(
Олеся иТэсси Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 +1 Нельзя ему самому по лестнице ходить. Я свою старшую таскала до 5 м.потом стало тяжело, и младшую ношу ей нет еще 3 м.
Ксения и Джек Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Я к 5 его месяцем поняла, что либо моя спина, либо собака.И начали водить на поводке по лестнице.Тоже боялся. Но стоило несколько раз с вкусняшками пройти по лестнице как страх пропал и появилось- дай, дай, дай, я же молодец!!!
Andesh Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Всем спасибо за ответы и советы :thumbup:
Алина и Сэм Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Я таскала своего на руках до 5 месяцев. Сейчас продолжаю ставить/вытаскивать в ванну/из ванной, нафиг нафиг все эти прыжки. В среду бегу к невропатологу :lol2: Спина таки не железная, но здоровье ребенка прежде всего!Andesh, Вы чуть-чуть еще обождите с лестницами)Наш тоже поначалу боялся, зато теперь никаких проблем в парадной у нас не возникает (поднимаемся ровно пол пролета). Главное не торопить малыша, не толкать в спину, не тащить за ошейник или поводок. Вкусняшки Вам в помощь! Терпение и труд все перетрут) Изменено 23 мая, 2013 пользователем Алина и Сэм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти