KatyaD Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Добрый день! Подскажите такой у меня вопрос...21 мая ветеринар сделал укол верибена...сказал в профилактических целях от пироплазмоза, собака на 21 день будет защищена...собакину почти 7 месяцев....вчера и сегодня собакин начал писаться дома(такого уже месяцев с 5 ни разу не было!!!). Измерила ему сегодня температуру с утра 39,6, аппетит есть, на улице бодр и весел, но домой пришел, тяжело дышит и сразу лег...потом правда встал и поел...что это может быть? Заранее спасибо
Касадорины Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 бегом сдавать анализы.Верибен- не профилактическое средство, оно не способно защитить.Плюс это само по себе сильная нагрузка на детский организм...блин...
Kuba Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 а против пироплазмоза разве существуют профилактичские средства?
KatyaD Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 я у него спрашивала не опасно ли это...все будет нормально..только потом прочитала, что это очень плохой и тяжелый препарат для организма животного и используется он только для лечения, но никак ни для профилактики
Касадорины Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Катя, обследуйте печень, сдайте кровь и МЕНЯЙТЕ ВРАЧА!!!!
KatyaD Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 вот же ж дернуло меня к нему обратиться...мы всегда у другога были, а тут решила к нему попробывать сходить...но все говорят, что врач очень толковый, давно работает
Саша и Чак Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Мне тоже тут одна "ветеринар" пыталась впарить укольчик Фортикарба песику, тоже в целях профилактики. Вы, грит, каждый месяц приходите, будем делать и о клещах можете не думать! Я боюсь представить, какому количеству собак, у которых владельцы не знают, что это зло, она повкалывала такую "прививку от клещей". :angry2:
Селунская Ксения Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Тему прикреплю, пусть народ видит, может спасет кого от таких шарлотанов.Модератор.
KatyaD Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 у нас была проблема с глазами, да и есть и сейчас, но после укола все обострилось очень, очень http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=70126, но лечу своего лабрика,сейчас поднимаем иммунитете - гамавит+витамин е, потом карсил...надеюсь все у нас получится))))
Тинатин Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Гамавит-это розовая ВОДА.Нет в нем пользы никакой совсем :thumbdown:
Aннaбель Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Гамавит-это розовая ВОДА.Нет в нем пользы никакой совсем :thumbdown:ППКС. И карсил тоже.
Мама Арины Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Тема очень интересная. Любой противоклещевой препарат остается в крови собаки примерно три недели после введения и т.о. защищает на это время собаку. Другое дело, что препараты эти (и старого поколения основанные на диминазена ацетурате (Веребин) и новые, основанные на имидокарбе в форме дипропионата (Фортикарб) достаточно сильный удар по организму собаки, особенно со слабым гематоэнцефалитическим барьером.Но в последнее время все чаще слышу о применении Фортикарба именно в профилактических целях (один укол раз в месяц в клещевой сезон). Причем слышу от и от ветврачей и от уважаемых заводчиков (я сейчас говорю об известных мне и достаточно именитых заводчиках пекинесов). Говорят о том, что именно Фортикарб дает наименьшее число негативных реакций. На своих пробовать эту форму защиты не буду. Но вам не кажется, что в этом году пироплазмоз не такой агрессивный, как в прошлом году?Продавец в "Бетховене" мне сказал, что Москву в этом году обработали от клещей. Но ни от кого больше я этого не слышала.Мы в этом году используем ошейники Форесто (последнее поколение ошейников компании Bayer). Пока довольны (тт).
Селунская Ксения Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Но вам не кажется, что в этом году пироплазмоз не такой агрессивный, как в прошлом году?Сейчас он слабый, через 3-5 лет опять будет сильный.Популяционные волны никто не отменял.
Фазер Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 А в Белоруссии есть пироплазмоз?У нас его нет и я собак не обрабатываю, старшая уже 2 месяца живет за городом, младшую вожу на выходные, пока клещей не видели, ттт. Но мы собираемся на отдых в Белоруссию, есть ли реальные случае заражения? Если только в теории, как у нас, то травить собак не буду.
Дениска Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 А в Белоруссии есть пироплазмоз?У нас его нет и я собак не обрабатываю, старшая уже 2 месяца живет за городом, младшую вожу на выходные, пока клещей не видели, ттт. Но мы собираемся на отдых в Белоруссию, есть ли реальные случае заражения? Если только в теории, как у нас, то травить собак не буду.В Беларуси очень много клещей.
Фазер Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 В Беларуси очень много клещей.Спасибо за ответ!А с пироплазмозом как? Белоруссы, отзовитесь!
Starfish Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Мне тоже тут одна "ветеринар" пыталась впарить укольчик Фортикарба песику, тоже в целях профилактики.Фортикарб по сравнению с Верибеном витаминка, можно сказать. Но в профилактических целях его применение оправдано лишь в том случае, на мой взгляд, если собака куда-нибудь в глухие леса на охоту выезжает, причем надолго. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Starfish
KatyaD Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 В Беларуси пираплазмоз есть.У моего брата питбуля чуть вытянули около 1 мес назад от этой напасти, сестра нашего Брюса тоже лечилась от пирика примерно в это же время...но сейчас уже пошли на спад клещи как пару недель....
Фазер Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 В Беларуси пираплазмоз есть.У моего брата питбуля чуть вытянули около 1 мес назад от этой напасти, сестра нашего Брюса тоже лечилась от пирика примерно в это же время...но сейчас уже пошли на спад клещи как пару недель....Спасибо за ответ! Значит будем применять средства защиты.
Анна@ Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 бегом сдавать анализы.Верибен- не профилактическое средство, оно не способно защитить.Плюс это само по себе сильная нагрузка на детский организм...блин...Какие святые слова)) Фу этот препарат химия. И он многие что разрушает в собаке. Ну будьте же внимательны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти