шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Ничего на свете лучше нееееету,Чем бродить друзьям по белу свееееету :happydance: На этот раз наш путь лежал в Крым :)До этого ни разу там не была, но очень давно хотелось, поэтому решила охватить все по максимум и посетили мы около наверное 15 городов и городишек :)Крым манил меня всегда, помню однажды был забавный случай:сидим мы как-то давно на одной из моих прошлых работ с региональным менеджером и я его спрашиваю:-Дим, а где Крым находится, это вообще что, остров, полуостров или город? :doh: на что мне региональный менеджер отвечает: ну вообще-то город и пошли мы с ним искать этот город на карте... :roflmao: честно признаться, я всегда жутко ленюсь писать отчеты, но почитав отзывы форумчан, что подобные отчеты помогают решиться на поездки с собаками, беру всю свою силу воли в руки и начинаю)))писать и показывать фоток буду много, может даже несколько дней, работа понимаете ли :) поэтому крепитесь :)
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) почитала я предварительно кучу тем и форумов и везде в один голос все писали, что в Крыму жуткие дороги и менты :dribble: про ментов история будет :)про дороги... ну не знаю, дороги везде вполне хорошие, я объехала весь Крым и часть Украины, да, местами были выбоины :) но где их нет,были и ремонты дорог, но в целом мне понравилось, даже в горах, где одна машина в час проезжает и то замечательный асфальт.еще мне сказали, что на таможне вымогают деньги и придираются к документам на собаку, поэтому я сильно напрягаться не стала и сделала Ванчоусу только справку Ф-1 и все,кто-то писал, что еще нужны справки на антитела что ли, но я не стала этим заморачиваться.еще у меня был небольшой "коллапс" с машиной, я обычно перед подобными дальними поездками, всегда вожу машину на ТО и тут мне говорят, что у меня подтекает антифриз и надо какую-то запчасть менять, но она меняется вместе с ремнем ГРМ, а замена всего этого дорогостоящая, я честно сказать расстроилась, сказала, что менять не хочу, но мне надо уезжать в путь-дорогу, а это 3000км,в итоге ребята в сервисе сказали следить за уровнем антифриза, ну я купила бутылочку на всякий случай и поехала на свой страх и риск в надежде не закипеть по дороге :dribble: и не закипела :)вот такой у нас был маршрут:9 мая мы выехали из Москвы, где-то в 6:00 утра, я честно говоря думала, что встрянем в пробках, но проехали очень хорошо,до границы было примерно 800км и где-то в 17:00 мы были на границе,остановки я делала примерно раз в 3 часа, заправиться, чаек попить, Ивашке размяться.Обе границы прошли меньше чем за час, очереди не было совсем :thumbup:в итоге таможенник когда обходил мою машину в поисках к чему бы придраться, заметил вмятину на крыле,опаааа, вот и зацепка)))таможенник: что за вмятина?я: да давняя, в Москве еще помяласьтаможенник: справка есть о ДТП?я: конечно есть, дома лежит))))таможенник: ну разворачиваемся сейчас, едем домой за справкой, а потом к нам, т.к. на территорию Украины въезд машин с различными повреждениями запрещен...я: стою улыбаюсь :)таможенние: а чего вы веселитесь?в общем, зная то что с ними обо все можно договорится за деньги, я не испугаласьеденственное, я с этим мятым крылом уже ездила в Европу, наверное уже раза 4 и в 4 разные страны, хоть бы кто спросил у меня,справка всегда была со мной, на всякий случай, ну я и подумала если в Европе не спрашивали, Украине то она точно не понадобится, ну и оставила ее благополучно дома :doh: в итоге 300р решили все :) меня пропустили и даже не отправили к вету и Ванину справку также никто не смотрел :)в Днепропетровске у нас был забронирован отель и где-то в 20:00 мы были на месте.при бронировании отеля я указала, что с нами будет собака, зная, что из-за собаки могут быть проблемы, я еще и позвонила в отель, объяснила, что с нами будет лабрадор,мне ответили: никаких проблем, доплаты нет, приезжайте,в условиях проживания также написано, что с собаками можно и бесплатно,но не тут то было...)))я пошла первая, все оформила, оплатила, напомнила про собаку, мне все подтвердили, а когда пошла в машину за вещами, они видимо передумалии мне было сказано, что заселиться я с собакой могу только в люкс, а это уже другие деньги,в общем после долгих баданий, я доплатила 50 гривен=200р и мы заехали благополучно в номер, тетки-администраторы тоже просто захотели денег :)на следующее утро мы погуляли по Днепропетровску:и поехали в Симферополь,надо заметить, что отель у меня был забронирован только в Днепропетровске, а в других городах я бронировать ничего не стала, т.к. решила определяться на месте, где будем задерживаться, а где нет.на airbnb нашла квартиру, т.к. на букинге ничего не было, куда бы пустили с собакой, либо по каким-то баснословным ценам все,списалась с арендодателем, конечно же сказала о собаке, в общем обо всем договорились и поехали туда.п.с. радикал тупил как обычно, попозже продолжу) Изменено 24 мая, 2013 пользователем шоко-моко
Kuba Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 эх, Украина! Фото Днепропетровска вызвали небывалую командировочную ностальгию.)Подробно и интересно пишете. Рассказывайте, пожалуйста, дальше, я буду мотать на ус и не оставлять желаний в следующее лето дерзнуть в крымское путешевствие с собакевишной.)
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) ихуууу и вот он Крым :)в Симферополь приехали уже вечером, встретились около дома с хозяином квартиры, все обсудили, иду к машине за вещамии тут он мне невзначай заявляет, что у него слишком крутой ремонт и ему в залог необходимо дать 500евро,я говорю, что у меня столько даже нет с собой, на что он говорит, что тогда забирает мой паспорт :doh: т.к. он не уверен, что приехав на утро за ключами, не обнаружит пустую квартиру)))я посмеялась, ага, я с московскими номерами я приехала в Симферополь стиралку его спереть...он сказал, что напишет расписку о том что взял денег, я предложила ему другой вариант, мол, давайте я напишу расписку, что ничего не возьму, почему-то он не согласился))))в итоге, я не дала ему ни денег, ни паспорт, т.к. неизвестно, что это вообще за человек, может у него бизнес такой)))да, еще по телефону он мне сказал, что мне первой сдает квартиру, а в разговоре уточнил, что кто-то уже жил у него, его звали Вася, а потом выяснилось, что это Сергей...в общем-то охинею эту мне слушать не хотелось, я ему посоветовала не сдавать квартиру, а то мало ли что, уехали мы в соседний двор и спали в машине, т.к. было уже поздно и искать что-то не было возможности,зато сэкономили 1700р)))с утра погуляли по Симферополю, попили каппучинко :)и поехали в с. Перевальное к пещере Кизил-кобатам взошли на гору :) отдохнули около горной речки, полюбовались водопадиком)Ванек без меня шагу не шагнет, поэтому крутится всегда рядом и лезет сам куда надо и не надо)))я полезла к водопаду, а Иваша пасет, чтоб никуда не делась)))его головенка справа в нижнем углу торчит :)вид с верхней точкипро ментов :) при выезде из Симферополя меня остановили менты, якобы за нарушение, правда я это нарушением не посчитала :)пытались меня развести на штраф в 850 гривен, а это 3400р, в итоге я сказала, что уже уезжаю и денег нет, отдала 100 гривен=400р и покатила дальше :) Изменено 24 мая, 2013 пользователем шоко-моко
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Спасибо огромное!!! Мы завтра выезжаем в Крым и Ваш отчет как нельзя вовремя!!! Ждем продолжения!!! :thumbup: Изменено 24 мая, 2013 пользователем Просто Ира
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 дальше мы поехали в Бахчисарай, я в него влюбилась :dribble: изначально планировали просто заехать, погулять и двигаться дальше, но в итоге остались на ночь,Бахчисарай какой-то особенный,очень изумили заборы каменные, у всех,наверно это южное, в других городах тоже кругом заборы, но Бахчисарай особенный, только в один дворик удалось подглянуть :)как сказала нам местная жительница, на вопрос почему у всех такие огромные заборы, "только Аллах может смотреть" :)собаки... собаки это отдельная песня, они везде! и бездомные и домашние и все гуляют просто так, тявкают, раздражают и провоцируют :)это не только в Бахчисарае, а по всему Крыму, просто дурдом)собственно Бахчисарай:собаки))) они даже по заборам шастают))ходили к монастырю на горе, виды потрясающиепри монастыре видимо живут поросята, которые благополучно спят в тенечке :)Мы завтра выезжаем в Крым и Ваш отчет как нельзя вовремя!!! Ждем продолжения!!! :thumbup:ооо класс! а куда именно едете?
Clumber Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Вер, очень похоже на Болгарию, только там имхо лучше.Пиши исчо!!!А гаишники и таможня - усе очень знакомо. :thumbdown: Изменено 24 мая, 2013 пользователем Clumber
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) еще в Бахчисарае очень милые кафешки, в одном были, там сад на 2м этаже, с собакой нас отправили туда,а другое вообще очень понравилось, на территории, на улице стоят несколько беседок, кругом деревья, кустарники,беседки не обычные, в них нужно лезть и сидеть там босиком, собаке туда нельзя, в общем смотрите :)кран, где моют руки - их два, справа для женщин, слева для мужчин :)вот такие дедульки в тюбитейках гуляют на улице)снова улочки и заборы :) Бахчисараятерритория Бахчисарайского дворцаснова улица Бахчисарая, надо заметить, на машине там ооочень сложно разъезжаться,хотя местные носятся огого))единственный двор, который я увидела))и по сравнению с другими городами, в Бахчисарае покушать было дешевле всего :)Вер, очень похоже на Болгарию, только там имхо лучше.в Болгарии или в Крыму? :D А гаишники и таможня - усе очень знакомо. :thumbdown:это да...хотя с таможней неплохо получилось, "пошлину на въезд" заплатила и к собаке не придирались и не проверяли даже :) Изменено 24 мая, 2013 пользователем шоко-моко
Clumber Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 в Болгарии или в Крыму? :D Имхо конечно в Болгарии ) Природа, пейзажи очень похожи. А все остальное просто во много раз лучше.
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) да, жилье в Бахчисарае нашли на месте, местные подсказали гостевой дом, потом я вспомнила, на букинге как раз его и смотрела,2х местный номер стоил 220 или 230 гривен=900р.очень там понравилось, на территории стояли такие же беседки, как выше на фото,с собакой пустили без проблем)дальше мы поехали в Севастополь, тут тоже много всего интересного и красивого было :)на этот раз я на букинге выписала адреса жилья, бронировать побоялась, т.к. могли не пустить с собакой :)подъехали к первому гостевому дому, там и остались, жилье нам обошлось в ту же стоимость, что и в Бахчисарае,у хозяйки правда у самой собака, кобелина тоже :) мы договорились, что она будет его закрыватья почему-то везде забывала фотографировать территорию, хотя было очень красиво, что в одном, что в другом месте,вот только кусочек видно, мы жили в домике, при котором была терасска, а за ней сразу бассейн :thumbup: Севастополь::)доска почета!)милиционерка :) удивительные шляпки у них :)Ванька жуткий целовальщик у меня :)застали смену караула, красивое зрелище:там где мы жили, неподалеку нашли ресторанчик национальный, Боже, как там красиво, здорово и вкусно :dribble: и по московским меркам такие все копейки стоит :)и с Ваней без проблем ходили в кафешки, к собакам там вообще хорошо относятся, по крайней мере Ванек всем нравился,еще многие уточняли породу и удивлялись, что он шоколадный :)затем поехали искать местечко Мыс Фиолент, местные даже не знали как его найти :)в итоге с горем попалам я его нашла, проехав через какие-то садовые товарищества :dribble: оно того стоило, жаль фотографией не передать всю красотуп.с. фото выложу после рекламной паузы, не переключайтесь :)на самом деле, пойду поработаю немножко)) Изменено 24 мая, 2013 пользователем шоко-моко
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) ехали мы к этому местечку по тропе, тропа заканчивается и впереди пропасть, внизу море, по бокам горы :thumbup: обратите внимание, тут домики видны, к ним я не увидела никакой дороги вообще, только электро-столбы, внизу это не дорога, а пляжик, как люди туда добираются, для меня осталось загадкойсбор гербария :)дальше мы поехали в Форос и по дороге случайно заметила церковь, стоящую высоко на горе, на фотке не совсем понятно, но это безумно далеко и высоко,также осталось загадкой как туда попадают люди, т.к. дорога была одна и уходила в другую сторону:в Форосе мы были недолго, погуляли, пофоткались, я забралась на камень, достаточно скользкий и высокий,а этот Ваня-кошка))) запрыгнул ко мне, как же он без меня останется, так и лежал рядышком)))кстати, с Фороса начались очень горные дороги :dribble: такие, что местами машину ручник даже не держал...) Изменено 24 мая, 2013 пользователем шоко-моко
Present_D Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Ой.. Свевастополь... Обожаю этот город! Обожаю его атмосферу, архитектуру... Каждый раз готова возвращаться туда. Мой отец учился в СВВМИУ, поэтому с Севастополем неразрывно связана история нашей семьи) Куча занкомых там живёт, много папиных бывших сослуживцев, которые всегда готовы оказать нам радушный приём, да ещё и обижаются, если не у них останавливаемся)А вот про Фиолент - это странно, что тебе местные не отвечали... Его ж там каждая собака знает... Красивейшие места! У одного из друзей там дача (не там, где остров с крестом - там-то "цивильный" пляж, где полежать есть место, а недалеко от настоящего дикого пляжа с чистейшим морем, скалами, подводными пещерами и подобными вещами). До этого "пляжа" нужно добираться козьими тропами. Иногда даже по каким-то висячим лестницам, под свисающими над твоей головой скалами. Страшно туда идти, но красииивоооо)))) Изменено 24 мая, 2013 пользователем Present_D
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 А вот про Фиолент - это странно, что тебе местные не отвечали... Его ж там каждая собака знает... вот так, Даш, видимо утаить это местечко хотели)))у официанта спросила, он не знал где именно, но слышал что есть такое)и еще у кого-то спрашивала, тоже человек в смятении был :)У одного из друзей там дача (не там, где остров с крестом - там-то "цивильный" пляж, где полежать есть место, а недалеко от настоящего дикого пляжа с чистейшим морем, скалами, подводными пещерами и подобными вещами). До этого "пляжа" нужно добираться козьими тропами. Иногда даже по каким-то висячим лестницам, под свисающими над твоей головой скалами. Страшно туда идти, но красииивоооо))))ух ты, супер, я б с удовольствием в такое местечко "слазила" :)я пыталась к морю спуститься, там сначала а-ля лесенки были, потом закончились и лезть ниже уже было совсем страшно,не хотела кубарем съезжать)))
Present_D Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 ух ты, супер, я б с удовольствием в такое местечко "слазила" :)я пыталась к морю спуститься, там сначала а-ля лесенки были, потом закончились и лезть ниже уже было совсем страшно,не хотела кубарем съезжать)))Туда надо только с местными ездить, которые точно покажут, куда идти и каким путём) Сама я бы не полезла)
Ира и Лея Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Дорога в цероквь у Фороса есть ее просто не видно с дороги, которая идет вдоль побережья :nyam: Церковь безумно красивая))))ЭЭЭх Форос, значит дальше должен быть Семииз, Алупка, Гурзуф, Никита ииии Ялта моя самая любимая...... ну и Алушта :dribble: прям ностальгирую ЮБК очень красивое место, давайте еще фоточки я очень люблю Крым раз 5 там была и еще бы сгоняла :thumbup: Изменено 24 мая, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 из Фороса поехали в Алупку, погуляли по территории парказдесь уже совсем начались горы и на машинке местами было достаточно сложно ехать,навигатор мой периодами сходил с ума и завозил не туда куда надо,иногда прямо еду, навигатор кричит "резкий поворот направо", а его даже не видно, он ну настолько резкий, пару раз даже было такое, что пришлось проехать вперед, развернуться и вписываться в этот резкий поворот,я помню ездила по серпантину между Адлером и Сочи, но крымские дороги бьют рекорд по серпантинности :)затем мы поехали в Ялту,те адреса жилья, что я себе выписала, мне даже не пригодились, т.к. приехав в Ялту, а ехали мы по дороге в горах, мы соответственно были наверху,меня несколько смутило это, т.к. Ялта мне казалось должна быть другая)))вообще въезд в Ялту мне напомнил парковку в Европейском)))т.е. едем по кругу вниз по горной дороге и на каждом ярусе можно заезжать на нужный этаж :dribble: я на пару таких "этажей" заехала, поняла, что не найти там никакого ночлега, к слову сказать, в Форосе везде висели таблички "сдам жилье",было уже совсем темно, а темнеет там раньше 21:00, в итоге припарковались около какого-то дома и остались ночевать в машине снова))) нам уже не привыкать))самое интересное, прошлой зимой, когда я ехала из Литвы, я была сутки за рулем и 1,5 суток не спала,т.к. не в горизонтальном положении я спать не могу, а тут видимо свежий горный воздух дал о себе знать :)я даже выспалась)) у нас в машине был спальник, мы им накрылись и чудненько поспали :)утром я поехала искать центр город и каково же было мое удивление, что он есть))) просто надо было до самого низа доехать,а внизу и знаки, и несколько полос, и т.д. и т.п.)))Ялта:"искатель приключений" :)на катере сплавали в Ласточкино гнездо, Ваня сцыкуха побаивался на него заходить, т.к. он не плотно к берегу был прижат,пришлось его уговарить,в Финке помню тоже с ним плавали на подобном, никакого страха он не испытывал :)погуляли в Ялте, затем заехали в Ливадийский двореца оттуда уже в Гурзуф.Туда надо только с местными ездить, которые точно покажут, куда идти и каким путём) Сама я бы не полезла)ооо, это конечно :)Дорога в цероквь у Фороса есть ее просто не видно с дороги, которая идет вдоль побережья :nyam: ах вот оно что))ЭЭЭх Форос, значит дальше должен быть Семииз, Алупка, Гурзуф, Никита ииии Ялта моя самая любимая...... ну и Алушта :dribble: прям ностальгирую ЮБК очень красивое место, давайте еще фоточки я очень люблю Крым раз 5 там была и еще бы сгоняла :thumbup:да, да, что-то из этого будет, но к сожалению не все,у меня было всего 10 дней, в течении которых мне надо быть успеть объехать весь Крым :dribble: каждый городок по своему красив и интересен, но все сразу не охватишь, время поджимало и пришлось не заезжать в некоторые места, хотя изначально они у меня были запланированы.еще к великому сожалению мы не попали на канатную дорогу Ай-Петри, я везде где бываю, всегда катаюсь на фуникулерах,но таксисты толком не объясняли как проехать или не хотели, чтобы я их попросила :)сказали, что есть верхняя дорога и нижняя, вот мне по одной из них, а потом выехать на другую и бла-бла-бла, ага, а я там каждый день катаюсь и все знаю)))в общем решила поехать экскурсией туда, а как раз майские закончились и экскурсии вместе с ними тоже :(поискала в нескольких разных местах, даже до турагенства дошла, сказали, что теперь только в сезон, то бишь с середины июня,но ничего, будет повод съездить еще раз, тем более я осталась в восторге от Гурзуфа и пожила бы там пару-тройку дней просто так, предварительно заехав в Бахчисарай :)
медузёнок Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Мы тоже сегодня вернулись из Крыма :) отдыхали в Ялте.Муж написал даже пост о украинских даишниках :)) полезно прочесть тем кто в ближайшее время отправится отдыхать :)/>http://vk.com/wall684590_331....еще к великому сожалению мы не попали на канатную дорогу Ай-Петри, я везде где бываю, всегда катаюсь на фуникулерах,но таксисты толком не объясняли как проехать или не хотели, чтобы я их попросила :)сказали, что есть верхняя дорога и нижняя, вот мне по одной из них, а потом выехать на другую и бла-бла-бла, ага, а я там каждый день катаюсь и все знаю)))в общем решила поехать экскурсией туда, а как раз майские закончились и экскурсии вместе с ними тоже :(поискала в нескольких разных местах, даже до турагенства дошла, сказали, что теперь только в сезон, то бишь с середины июня,но ничего, будет повод съездить еще раз, тем более я осталась в восторге от Гурзуфа и пожила бы там пару-тройку дней просто так, предварительно заехав в Бахчисарай :)А мы как раз на Ай- Петри попали ) на фуникулере забирались туда, а знакомые ребята на машине с собаками заехали на самый верх - там отличная дорога. Наверху мы встретились и устроили пикник :) Изменено 24 мая, 2013 пользователем медузёнок
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 А мы как раз на Ай- Петри попали ) на фуникулере забирались туда, а знакомые ребята на машине заехали на самый верх - там отличная дорога. Наверху мы встретились и устроили пикник :)ну ничего, думаю у меня еще будет возможность туда забраться :)
Просто Ира Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) ооо класс! а куда именно едете?Планируем Феодосия-Коктебель. Отъезд перенесли на среду - дела появились, как обычно...Уже вся в предвкушении... 2 года назад были в районе Ялты - в Мисхоре - из окна гостиницы как раз вид на Ай-Петри был, практически у подножия жили. . Очень понравилось. Но были без собаки. Сейчас старшенькую с собой берём. А во дворцы и парки с собакой пускали свободно? Мы планируем сына свозить в пещеры, а там посмотрим - куда ещё поехать... Изменено 25 мая, 2013 пользователем Просто Ира
шоко-моко Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) в парки с собакой везде пускали, даже не говорили ничего, во дворцы я и не пробовала с ним заходить,но думаю вряд ли можно,но мы на поводке всегда и еще в общественных местах я недоуздок надевала на него,а он за намордник всегда прокатывает,один мужчина даже сказал: о, бедной собаке и рот не раскрыть)))когда в Бахчисарае пошли к монастырю, просто на поводке шли, народу было мало,охранник саказал, чтобы мы намордник надели,я недоуздок надела на него, он ни слова не сказал,единственное, нас потом попросили у источника не останавливаться и не поить собаку :)ну я бы и сама этого не сделала,когда обратно шли, подошла к умывальнику и поила Ваньку с ладошки в час по чайной ложки :)женщина, которая там работает, подошла к нам, сняла умывальник и предложила попоить Ивашу пока никто не видел :blush2: :)вообще я изначально читала, что собак там не любят и люди ходят купаться в 5 утра пока народу нет,но возможно это только пляжей касается, т.к. мы со своим ходили везде (я его одного в номере не оставляю никогда) и проблем нигде не было, и в парки, и в кафешки, и т.д.я уже писала выше, что как раз наоборот все к нему позитивно были настроены,на пляже было не много народу т.к. вода еще была холодная и купаются от силы парочка человек,несколько людей подходили и болтали с нами, просто, именно о собаке спрашивали :)вообще мне местные жители очень понравились, в основном все доброжелательные,девушка одна в Севастополе так вообще минут 30-40 наверное гуляла с нами, у нее у самой лабруша и вот мы калякали шли)))а еще мне понравились водители, я потом напишу о них, а сейчас побежала собираться на шашлык :) Изменено 25 мая, 2013 пользователем шоко-моко
Просто Ира Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Спасибо! Недоуздок тоже взять надо. Хотя Берта крайне спокойная собака. И поводок новый купить, в морскую полоску :nyam:
monochrome Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Огромное спасибо за такой подробный отчет! :thumbup: Мы в июле собираемся стартовать из Питера по очень схожему маршруту, так что ваш опыт нам очень интересен) Подскажите, пожалуйста,все-таки про документы,которые у нас должны быть на песу с собой. Мы же и украинскую, и белорусскую границу проходим-требования едины? Я так поняла, что нужна какая-то справка и все? Я понимаю, что тем про это много написано, но с моим бюрократическим кретинизмом, пока все не разжуют-ничего толком не понятно-куда бежать, что брать... :dntknw: Спасибо заранее :blush2:
шоко-моко Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 Недоуздок тоже взять надо. Хотя Берта крайне спокойная собака. возьмите, не помешает,изначально когда я спросила могу ли пройти в ресторан, работники смутились, я сказала, что мы на поводке и в наморднике и собаку будет не видно и не слышно,нам разрешили, так что мы всегда в подобных случаях вместо намордника недоуздок носимПодскажите, пожалуйста,все-таки про документы,которые у нас должны быть на песу с собой. Мы же и украинскую, и белорусскую границу проходим-требования едины? Я так поняла, что нужна какая-то справка и все? на собаку необходима справка Ф-1, которая выдается в гос.ветклинике (по крайней мере в Москве),для Белоруссии также необходима только справка Ф-1, но в Белоруссии границы (с Россией со стороны Москвы во всяком случае) как таковой и нет,собак там точно проверять не будут,я не совсем поняла Ваш маршрут, Вы через Белоруссию поедете?в этот раз Белоруссию мы не пересекали, из России сразу на (в :) ) Украину.
Марина и Айрон Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) затем мы поехали в Ялту,т.е. едем по кругу вниз по горной дороге и на каждом ярусе можно заезжать на нужный этаж :dribble: В Ялте не была, но то, что ты описываешь похоже на Сан-Марино :nyam: (который город - столица государства Сан-Марино)...весь город на горе и идет террасами, на каждом ярусе парковка. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти