шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Ничего на свете лучше нееееету,Чем бродить друзьям по белу свееееету :happydance: На этот раз наш путь лежал в Крым :)До этого ни разу там не была, но очень давно хотелось, поэтому решила охватить все по максимум и посетили мы около наверное 15 городов и городишек :)Крым манил меня всегда, помню однажды был забавный случай:сидим мы как-то давно на одной из моих прошлых работ с региональным менеджером и я его спрашиваю:-Дим, а где Крым находится, это вообще что, остров, полуостров или город? :doh: на что мне региональный менеджер отвечает: ну вообще-то город и пошли мы с ним искать этот город на карте... :roflmao: честно признаться, я всегда жутко ленюсь писать отчеты, но почитав отзывы форумчан, что подобные отчеты помогают решиться на поездки с собаками, беру всю свою силу воли в руки и начинаю)))писать и показывать фоток буду много, может даже несколько дней, работа понимаете ли :) поэтому крепитесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи15.07.12 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ждем ждем ждемочень интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) почитала я предварительно кучу тем и форумов и везде в один голос все писали, что в Крыму жуткие дороги и менты :dribble: про ментов история будет :)про дороги... ну не знаю, дороги везде вполне хорошие, я объехала весь Крым и часть Украины, да, местами были выбоины :) но где их нет,были и ремонты дорог, но в целом мне понравилось, даже в горах, где одна машина в час проезжает и то замечательный асфальт.еще мне сказали, что на таможне вымогают деньги и придираются к документам на собаку, поэтому я сильно напрягаться не стала и сделала Ванчоусу только справку Ф-1 и все,кто-то писал, что еще нужны справки на антитела что ли, но я не стала этим заморачиваться.еще у меня был небольшой "коллапс" с машиной, я обычно перед подобными дальними поездками, всегда вожу машину на ТО и тут мне говорят, что у меня подтекает антифриз и надо какую-то запчасть менять, но она меняется вместе с ремнем ГРМ, а замена всего этого дорогостоящая, я честно сказать расстроилась, сказала, что менять не хочу, но мне надо уезжать в путь-дорогу, а это 3000км,в итоге ребята в сервисе сказали следить за уровнем антифриза, ну я купила бутылочку на всякий случай и поехала на свой страх и риск в надежде не закипеть по дороге :dribble: и не закипела :)вот такой у нас был маршрут:9 мая мы выехали из Москвы, где-то в 6:00 утра, я честно говоря думала, что встрянем в пробках, но проехали очень хорошо,до границы было примерно 800км и где-то в 17:00 мы были на границе,остановки я делала примерно раз в 3 часа, заправиться, чаек попить, Ивашке размяться.Обе границы прошли меньше чем за час, очереди не было совсем :thumbup:в итоге таможенник когда обходил мою машину в поисках к чему бы придраться, заметил вмятину на крыле,опаааа, вот и зацепка)))таможенник: что за вмятина?я: да давняя, в Москве еще помяласьтаможенник: справка есть о ДТП?я: конечно есть, дома лежит))))таможенник: ну разворачиваемся сейчас, едем домой за справкой, а потом к нам, т.к. на территорию Украины въезд машин с различными повреждениями запрещен...я: стою улыбаюсь :)таможенние: а чего вы веселитесь?в общем, зная то что с ними обо все можно договорится за деньги, я не испугаласьеденственное, я с этим мятым крылом уже ездила в Европу, наверное уже раза 4 и в 4 разные страны, хоть бы кто спросил у меня,справка всегда была со мной, на всякий случай, ну я и подумала если в Европе не спрашивали, Украине то она точно не понадобится, ну и оставила ее благополучно дома :doh: в итоге 300р решили все :) меня пропустили и даже не отправили к вету и Ванину справку также никто не смотрел :)в Днепропетровске у нас был забронирован отель и где-то в 20:00 мы были на месте.при бронировании отеля я указала, что с нами будет собака, зная, что из-за собаки могут быть проблемы, я еще и позвонила в отель, объяснила, что с нами будет лабрадор,мне ответили: никаких проблем, доплаты нет, приезжайте,в условиях проживания также написано, что с собаками можно и бесплатно,но не тут то было...)))я пошла первая, все оформила, оплатила, напомнила про собаку, мне все подтвердили, а когда пошла в машину за вещами, они видимо передумалии мне было сказано, что заселиться я с собакой могу только в люкс, а это уже другие деньги,в общем после долгих баданий, я доплатила 50 гривен=200р и мы заехали благополучно в номер, тетки-администраторы тоже просто захотели денег :)на следующее утро мы погуляли по Днепропетровску:и поехали в Симферополь,надо заметить, что отель у меня был забронирован только в Днепропетровске, а в других городах я бронировать ничего не стала, т.к. решила определяться на месте, где будем задерживаться, а где нет.на airbnb нашла квартиру, т.к. на букинге ничего не было, куда бы пустили с собакой, либо по каким-то баснословным ценам все,списалась с арендодателем, конечно же сказала о собаке, в общем обо всем договорились и поехали туда.п.с. радикал тупил как обычно, попозже продолжу) Изменено 24 мая, 2013 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuba Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 эх, Украина! Фото Днепропетровска вызвали небывалую командировочную ностальгию.)Подробно и интересно пишете. Рассказывайте, пожалуйста, дальше, я буду мотать на ус и не оставлять желаний в следующее лето дерзнуть в крымское путешевствие с собакевишной.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) ихуууу и вот он Крым :)в Симферополь приехали уже вечером, встретились около дома с хозяином квартиры, все обсудили, иду к машине за вещамии тут он мне невзначай заявляет, что у него слишком крутой ремонт и ему в залог необходимо дать 500евро,я говорю, что у меня столько даже нет с собой, на что он говорит, что тогда забирает мой паспорт :doh: т.к. он не уверен, что приехав на утро за ключами, не обнаружит пустую квартиру)))я посмеялась, ага, я с московскими номерами я приехала в Симферополь стиралку его спереть...он сказал, что напишет расписку о том что взял денег, я предложила ему другой вариант, мол, давайте я напишу расписку, что ничего не возьму, почему-то он не согласился))))в итоге, я не дала ему ни денег, ни паспорт, т.к. неизвестно, что это вообще за человек, может у него бизнес такой)))да, еще по телефону он мне сказал, что мне первой сдает квартиру, а в разговоре уточнил, что кто-то уже жил у него, его звали Вася, а потом выяснилось, что это Сергей...в общем-то охинею эту мне слушать не хотелось, я ему посоветовала не сдавать квартиру, а то мало ли что, уехали мы в соседний двор и спали в машине, т.к. было уже поздно и искать что-то не было возможности,зато сэкономили 1700р)))с утра погуляли по Симферополю, попили каппучинко :)и поехали в с. Перевальное к пещере Кизил-кобатам взошли на гору :) отдохнули около горной речки, полюбовались водопадиком)Ванек без меня шагу не шагнет, поэтому крутится всегда рядом и лезет сам куда надо и не надо)))я полезла к водопаду, а Иваша пасет, чтоб никуда не делась)))его головенка справа в нижнем углу торчит :)вид с верхней точкипро ментов :) при выезде из Симферополя меня остановили менты, якобы за нарушение, правда я это нарушением не посчитала :)пытались меня развести на штраф в 850 гривен, а это 3400р, в итоге я сказала, что уже уезжаю и денег нет, отдала 100 гривен=400р и покатила дальше :) Изменено 24 мая, 2013 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Спасибо огромное!!! Мы завтра выезжаем в Крым и Ваш отчет как нельзя вовремя!!! Ждем продолжения!!! :thumbup: Изменено 24 мая, 2013 пользователем Просто Ира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 дальше мы поехали в Бахчисарай, я в него влюбилась :dribble: изначально планировали просто заехать, погулять и двигаться дальше, но в итоге остались на ночь,Бахчисарай какой-то особенный,очень изумили заборы каменные, у всех,наверно это южное, в других городах тоже кругом заборы, но Бахчисарай особенный, только в один дворик удалось подглянуть :)как сказала нам местная жительница, на вопрос почему у всех такие огромные заборы, "только Аллах может смотреть" :)собаки... собаки это отдельная песня, они везде! и бездомные и домашние и все гуляют просто так, тявкают, раздражают и провоцируют :)это не только в Бахчисарае, а по всему Крыму, просто дурдом)собственно Бахчисарай:собаки))) они даже по заборам шастают))ходили к монастырю на горе, виды потрясающиепри монастыре видимо живут поросята, которые благополучно спят в тенечке :)Мы завтра выезжаем в Крым и Ваш отчет как нельзя вовремя!!! Ждем продолжения!!! :thumbup:ооо класс! а куда именно едете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Вер, очень похоже на Болгарию, только там имхо лучше.Пиши исчо!!!А гаишники и таможня - усе очень знакомо. :thumbdown: Изменено 24 мая, 2013 пользователем Clumber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) еще в Бахчисарае очень милые кафешки, в одном были, там сад на 2м этаже, с собакой нас отправили туда,а другое вообще очень понравилось, на территории, на улице стоят несколько беседок, кругом деревья, кустарники,беседки не обычные, в них нужно лезть и сидеть там босиком, собаке туда нельзя, в общем смотрите :)кран, где моют руки - их два, справа для женщин, слева для мужчин :)вот такие дедульки в тюбитейках гуляют на улице)снова улочки и заборы :) Бахчисараятерритория Бахчисарайского дворцаснова улица Бахчисарая, надо заметить, на машине там ооочень сложно разъезжаться,хотя местные носятся огого))единственный двор, который я увидела))и по сравнению с другими городами, в Бахчисарае покушать было дешевле всего :)Вер, очень похоже на Болгарию, только там имхо лучше.в Болгарии или в Крыму? :D А гаишники и таможня - усе очень знакомо. :thumbdown:это да...хотя с таможней неплохо получилось, "пошлину на въезд" заплатила и к собаке не придирались и не проверяли даже :) Изменено 24 мая, 2013 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 в Болгарии или в Крыму? :D Имхо конечно в Болгарии ) Природа, пейзажи очень похожи. А все остальное просто во много раз лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) да, жилье в Бахчисарае нашли на месте, местные подсказали гостевой дом, потом я вспомнила, на букинге как раз его и смотрела,2х местный номер стоил 220 или 230 гривен=900р.очень там понравилось, на территории стояли такие же беседки, как выше на фото,с собакой пустили без проблем)дальше мы поехали в Севастополь, тут тоже много всего интересного и красивого было :)на этот раз я на букинге выписала адреса жилья, бронировать побоялась, т.к. могли не пустить с собакой :)подъехали к первому гостевому дому, там и остались, жилье нам обошлось в ту же стоимость, что и в Бахчисарае,у хозяйки правда у самой собака, кобелина тоже :) мы договорились, что она будет его закрыватья почему-то везде забывала фотографировать территорию, хотя было очень красиво, что в одном, что в другом месте,вот только кусочек видно, мы жили в домике, при котором была терасска, а за ней сразу бассейн :thumbup: Севастополь::)доска почета!)милиционерка :) удивительные шляпки у них :)Ванька жуткий целовальщик у меня :)застали смену караула, красивое зрелище:там где мы жили, неподалеку нашли ресторанчик национальный, Боже, как там красиво, здорово и вкусно :dribble: и по московским меркам такие все копейки стоит :)и с Ваней без проблем ходили в кафешки, к собакам там вообще хорошо относятся, по крайней мере Ванек всем нравился,еще многие уточняли породу и удивлялись, что он шоколадный :)затем поехали искать местечко Мыс Фиолент, местные даже не знали как его найти :)в итоге с горем попалам я его нашла, проехав через какие-то садовые товарищества :dribble: оно того стоило, жаль фотографией не передать всю красотуп.с. фото выложу после рекламной паузы, не переключайтесь :)на самом деле, пойду поработаю немножко)) Изменено 24 мая, 2013 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) ехали мы к этому местечку по тропе, тропа заканчивается и впереди пропасть, внизу море, по бокам горы :thumbup: обратите внимание, тут домики видны, к ним я не увидела никакой дороги вообще, только электро-столбы, внизу это не дорога, а пляжик, как люди туда добираются, для меня осталось загадкойсбор гербария :)дальше мы поехали в Форос и по дороге случайно заметила церковь, стоящую высоко на горе, на фотке не совсем понятно, но это безумно далеко и высоко,также осталось загадкой как туда попадают люди, т.к. дорога была одна и уходила в другую сторону:в Форосе мы были недолго, погуляли, пофоткались, я забралась на камень, достаточно скользкий и высокий,а этот Ваня-кошка))) запрыгнул ко мне, как же он без меня останется, так и лежал рядышком)))кстати, с Фороса начались очень горные дороги :dribble: такие, что местами машину ручник даже не держал...) Изменено 24 мая, 2013 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Ой.. Свевастополь... Обожаю этот город! Обожаю его атмосферу, архитектуру... Каждый раз готова возвращаться туда. Мой отец учился в СВВМИУ, поэтому с Севастополем неразрывно связана история нашей семьи) Куча занкомых там живёт, много папиных бывших сослуживцев, которые всегда готовы оказать нам радушный приём, да ещё и обижаются, если не у них останавливаемся)А вот про Фиолент - это странно, что тебе местные не отвечали... Его ж там каждая собака знает... Красивейшие места! У одного из друзей там дача (не там, где остров с крестом - там-то "цивильный" пляж, где полежать есть место, а недалеко от настоящего дикого пляжа с чистейшим морем, скалами, подводными пещерами и подобными вещами). До этого "пляжа" нужно добираться козьими тропами. Иногда даже по каким-то висячим лестницам, под свисающими над твоей головой скалами. Страшно туда идти, но красииивоооо)))) Изменено 24 мая, 2013 пользователем Present_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А вот про Фиолент - это странно, что тебе местные не отвечали... Его ж там каждая собака знает... вот так, Даш, видимо утаить это местечко хотели)))у официанта спросила, он не знал где именно, но слышал что есть такое)и еще у кого-то спрашивала, тоже человек в смятении был :)У одного из друзей там дача (не там, где остров с крестом - там-то "цивильный" пляж, где полежать есть место, а недалеко от настоящего дикого пляжа с чистейшим морем, скалами, подводными пещерами и подобными вещами). До этого "пляжа" нужно добираться козьими тропами. Иногда даже по каким-то висячим лестницам, под свисающими над твоей головой скалами. Страшно туда идти, но красииивоооо))))ух ты, супер, я б с удовольствием в такое местечко "слазила" :)я пыталась к морю спуститься, там сначала а-ля лесенки были, потом закончились и лезть ниже уже было совсем страшно,не хотела кубарем съезжать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ух ты, супер, я б с удовольствием в такое местечко "слазила" :)я пыталась к морю спуститься, там сначала а-ля лесенки были, потом закончились и лезть ниже уже было совсем страшно,не хотела кубарем съезжать)))Туда надо только с местными ездить, которые точно покажут, куда идти и каким путём) Сама я бы не полезла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Хильдуша Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Дорога в цероквь у Фороса есть ее просто не видно с дороги, которая идет вдоль побережья :nyam: Церковь безумно красивая))))ЭЭЭх Форос, значит дальше должен быть Семииз, Алупка, Гурзуф, Никита ииии Ялта моя самая любимая...... ну и Алушта :dribble: прям ностальгирую ЮБК очень красивое место, давайте еще фоточки я очень люблю Крым раз 5 там была и еще бы сгоняла :thumbup: Изменено 24 мая, 2013 пользователем Ира и Хильдуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 из Фороса поехали в Алупку, погуляли по территории парказдесь уже совсем начались горы и на машинке местами было достаточно сложно ехать,навигатор мой периодами сходил с ума и завозил не туда куда надо,иногда прямо еду, навигатор кричит "резкий поворот направо", а его даже не видно, он ну настолько резкий, пару раз даже было такое, что пришлось проехать вперед, развернуться и вписываться в этот резкий поворот,я помню ездила по серпантину между Адлером и Сочи, но крымские дороги бьют рекорд по серпантинности :)затем мы поехали в Ялту,те адреса жилья, что я себе выписала, мне даже не пригодились, т.к. приехав в Ялту, а ехали мы по дороге в горах, мы соответственно были наверху,меня несколько смутило это, т.к. Ялта мне казалось должна быть другая)))вообще въезд в Ялту мне напомнил парковку в Европейском)))т.е. едем по кругу вниз по горной дороге и на каждом ярусе можно заезжать на нужный этаж :dribble: я на пару таких "этажей" заехала, поняла, что не найти там никакого ночлега, к слову сказать, в Форосе везде висели таблички "сдам жилье",было уже совсем темно, а темнеет там раньше 21:00, в итоге припарковались около какого-то дома и остались ночевать в машине снова))) нам уже не привыкать))самое интересное, прошлой зимой, когда я ехала из Литвы, я была сутки за рулем и 1,5 суток не спала,т.к. не в горизонтальном положении я спать не могу, а тут видимо свежий горный воздух дал о себе знать :)я даже выспалась)) у нас в машине был спальник, мы им накрылись и чудненько поспали :)утром я поехала искать центр город и каково же было мое удивление, что он есть))) просто надо было до самого низа доехать,а внизу и знаки, и несколько полос, и т.д. и т.п.)))Ялта:"искатель приключений" :)на катере сплавали в Ласточкино гнездо, Ваня сцыкуха побаивался на него заходить, т.к. он не плотно к берегу был прижат,пришлось его уговарить,в Финке помню тоже с ним плавали на подобном, никакого страха он не испытывал :)погуляли в Ялте, затем заехали в Ливадийский двореца оттуда уже в Гурзуф.Туда надо только с местными ездить, которые точно покажут, куда идти и каким путём) Сама я бы не полезла)ооо, это конечно :)Дорога в цероквь у Фороса есть ее просто не видно с дороги, которая идет вдоль побережья :nyam: ах вот оно что))ЭЭЭх Форос, значит дальше должен быть Семииз, Алупка, Гурзуф, Никита ииии Ялта моя самая любимая...... ну и Алушта :dribble: прям ностальгирую ЮБК очень красивое место, давайте еще фоточки я очень люблю Крым раз 5 там была и еще бы сгоняла :thumbup:да, да, что-то из этого будет, но к сожалению не все,у меня было всего 10 дней, в течении которых мне надо быть успеть объехать весь Крым :dribble: каждый городок по своему красив и интересен, но все сразу не охватишь, время поджимало и пришлось не заезжать в некоторые места, хотя изначально они у меня были запланированы.еще к великому сожалению мы не попали на канатную дорогу Ай-Петри, я везде где бываю, всегда катаюсь на фуникулерах,но таксисты толком не объясняли как проехать или не хотели, чтобы я их попросила :)сказали, что есть верхняя дорога и нижняя, вот мне по одной из них, а потом выехать на другую и бла-бла-бла, ага, а я там каждый день катаюсь и все знаю)))в общем решила поехать экскурсией туда, а как раз майские закончились и экскурсии вместе с ними тоже :(поискала в нескольких разных местах, даже до турагенства дошла, сказали, что теперь только в сезон, то бишь с середины июня,но ничего, будет повод съездить еще раз, тем более я осталась в восторге от Гурзуфа и пожила бы там пару-тройку дней просто так, предварительно заехав в Бахчисарай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Мы тоже сегодня вернулись из Крыма :) отдыхали в Ялте.Муж написал даже пост о украинских даишниках :)) полезно прочесть тем кто в ближайшее время отправится отдыхать :)/>http://vk.com/wall684590_331....еще к великому сожалению мы не попали на канатную дорогу Ай-Петри, я везде где бываю, всегда катаюсь на фуникулерах,но таксисты толком не объясняли как проехать или не хотели, чтобы я их попросила :)сказали, что есть верхняя дорога и нижняя, вот мне по одной из них, а потом выехать на другую и бла-бла-бла, ага, а я там каждый день катаюсь и все знаю)))в общем решила поехать экскурсией туда, а как раз майские закончились и экскурсии вместе с ними тоже :(поискала в нескольких разных местах, даже до турагенства дошла, сказали, что теперь только в сезон, то бишь с середины июня,но ничего, будет повод съездить еще раз, тем более я осталась в восторге от Гурзуфа и пожила бы там пару-тройку дней просто так, предварительно заехав в Бахчисарай :)А мы как раз на Ай- Петри попали ) на фуникулере забирались туда, а знакомые ребята на машине с собаками заехали на самый верх - там отличная дорога. Наверху мы встретились и устроили пикник :) Изменено 24 мая, 2013 пользователем медузёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А мы как раз на Ай- Петри попали ) на фуникулере забирались туда, а знакомые ребята на машине заехали на самый верх - там отличная дорога. Наверху мы встретились и устроили пикник :)ну ничего, думаю у меня еще будет возможность туда забраться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) ооо класс! а куда именно едете?Планируем Феодосия-Коктебель. Отъезд перенесли на среду - дела появились, как обычно...Уже вся в предвкушении... 2 года назад были в районе Ялты - в Мисхоре - из окна гостиницы как раз вид на Ай-Петри был, практически у подножия жили. . Очень понравилось. Но были без собаки. Сейчас старшенькую с собой берём. А во дворцы и парки с собакой пускали свободно? Мы планируем сына свозить в пещеры, а там посмотрим - куда ещё поехать... Изменено 25 мая, 2013 пользователем Просто Ира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) в парки с собакой везде пускали, даже не говорили ничего, во дворцы я и не пробовала с ним заходить,но думаю вряд ли можно,но мы на поводке всегда и еще в общественных местах я недоуздок надевала на него,а он за намордник всегда прокатывает,один мужчина даже сказал: о, бедной собаке и рот не раскрыть)))когда в Бахчисарае пошли к монастырю, просто на поводке шли, народу было мало,охранник саказал, чтобы мы намордник надели,я недоуздок надела на него, он ни слова не сказал,единственное, нас потом попросили у источника не останавливаться и не поить собаку :)ну я бы и сама этого не сделала,когда обратно шли, подошла к умывальнику и поила Ваньку с ладошки в час по чайной ложки :)женщина, которая там работает, подошла к нам, сняла умывальник и предложила попоить Ивашу пока никто не видел :blush2: :)вообще я изначально читала, что собак там не любят и люди ходят купаться в 5 утра пока народу нет,но возможно это только пляжей касается, т.к. мы со своим ходили везде (я его одного в номере не оставляю никогда) и проблем нигде не было, и в парки, и в кафешки, и т.д.я уже писала выше, что как раз наоборот все к нему позитивно были настроены,на пляже было не много народу т.к. вода еще была холодная и купаются от силы парочка человек,несколько людей подходили и болтали с нами, просто, именно о собаке спрашивали :)вообще мне местные жители очень понравились, в основном все доброжелательные,девушка одна в Севастополе так вообще минут 30-40 наверное гуляла с нами, у нее у самой лабруша и вот мы калякали шли)))а еще мне понравились водители, я потом напишу о них, а сейчас побежала собираться на шашлык :) Изменено 25 мая, 2013 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Спасибо! Недоуздок тоже взять надо. Хотя Берта крайне спокойная собака. И поводок новый купить, в морскую полоску :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monochrome Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Огромное спасибо за такой подробный отчет! :thumbup: Мы в июле собираемся стартовать из Питера по очень схожему маршруту, так что ваш опыт нам очень интересен) Подскажите, пожалуйста,все-таки про документы,которые у нас должны быть на песу с собой. Мы же и украинскую, и белорусскую границу проходим-требования едины? Я так поняла, что нужна какая-то справка и все? Я понимаю, что тем про это много написано, но с моим бюрократическим кретинизмом, пока все не разжуют-ничего толком не понятно-куда бежать, что брать... :dntknw: Спасибо заранее :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Недоуздок тоже взять надо. Хотя Берта крайне спокойная собака. возьмите, не помешает,изначально когда я спросила могу ли пройти в ресторан, работники смутились, я сказала, что мы на поводке и в наморднике и собаку будет не видно и не слышно,нам разрешили, так что мы всегда в подобных случаях вместо намордника недоуздок носимПодскажите, пожалуйста,все-таки про документы,которые у нас должны быть на песу с собой. Мы же и украинскую, и белорусскую границу проходим-требования едины? Я так поняла, что нужна какая-то справка и все? на собаку необходима справка Ф-1, которая выдается в гос.ветклинике (по крайней мере в Москве),для Белоруссии также необходима только справка Ф-1, но в Белоруссии границы (с Россией со стороны Москвы во всяком случае) как таковой и нет,собак там точно проверять не будут,я не совсем поняла Ваш маршрут, Вы через Белоруссию поедете?в этот раз Белоруссию мы не пересекали, из России сразу на (в :) ) Украину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) затем мы поехали в Ялту,т.е. едем по кругу вниз по горной дороге и на каждом ярусе можно заезжать на нужный этаж :dribble: В Ялте не была, но то, что ты описываешь похоже на Сан-Марино :nyam: (который город - столица государства Сан-Марино)...весь город на горе и идет террасами, на каждом ярусе парковка. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти