Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера наш бенгал упал. Поехали срочно в клинику, сделали рентген, перелом таза в 4 местах, кололи нас вчера дюфалайт, рингер 100, эссенциале, Мексидол 5%, фуросемид, преднезалон, флексопрофен 5%,супрастин, цефтриаксон, абдоминоцентез тоже сделали. В общем прогнозы не утешительные,говорят одна лапа точно двигаться не будет, парализована будет. Говорят можно операцию сделать, но она в районе 50 к будет стоить и то гарантий никаких. В общем вопрос в следующем, каковы шансы у котенка на нормальную жизнь? Ему 7 мес

Опубликовано

Ну как же так, как так случилось...........

Про нормальную жизнь-то сложно сказать. Если только нога парализована, это одно, а если органы брюшной полости, тот же кишечник и мочевой, он же не сможет самостоятельно контролировать эти функции, это совершенно другое.

Жизнь будет - котом инвалидом. С постоянным осложнением того, что уже имеем. СЛожным в уходе и с туманными перспективами.

Но кошка на то и кошка, что у нее 9 жизней.

Сложно тут что-то сказать и посоветовать.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Вчера наш бенгал упал. Поехали срочно в клинику, сделали рентген, перелом таза в 4 местах, кололи нас вчера дюфалайт, рингер 100, эссенциале, Мексидол 5%, фуросемид, преднезалон, флексопрофен 5%,супрастин, цефтриаксон, абдоминоцентез тоже сделали. В общем прогнозы не утешительные,говорят одна лапа точно двигаться не будет, парализована будет. Говорят можно операцию сделать, но она в районе 50 к будет стоить и то гарантий никаких. В общем вопрос в следующем, каковы шансы у котенка на нормальную жизнь? Ему 7 мес

Где Вы живете? К Еремину не можете подъехать? Как травматолог - ему нет равных.

Опубликовано (изменено)

у нас котенка придовила столешница (ему тогда было 3-4 мес.) перелом таза, первую неделю задние ноги волочил... в клинике предложили усыпить я отказалась где-то через неделю котенок пошел на поправку. Прожил он с нами почти 10 лет, мочекаменная была у него почти 9 лет считаю ее отголоском той травмы. Желаю удачи вашему котафею...

Да лечение таза было не легким лекарства довали каждые 3-4 часа (ночью тоже) и еще ограничевали его движение...

Изменено пользователем terry
Опубликовано

Я бы не стала усыплять, если диагноз сводится только к тому, что у котенка будет что-либо с лапой.

Я несколько лет назад вытащила котенка с того света, когда его, такого маленького месяца 2 от роду, рвала стая бродячих собак. Мне в клинике тоже сказали, что таз переломан и он не будет вообще ходить, а только ползать, я боролась и победила. Коты очень живучие, так что не принимайте поспешных решений. Котейке скорейшего выздоровления, зажала кулачки @@@@@@

Опубликовано

Попробуйте к Еремину. Если повреждены только кости - соберет из кусочков, и все будет двигаться. И, кстати, цены у него гораздо ниже.

Опубликовано

Попробуйте к Еремину. Если повреждены только кости - соберет из кусочков, и все будет двигаться. И, кстати, цены у него гораздо ниже.

Усыплять я его сейчас точно не буду, долечи до конца, все что возможно сделаю для него, но насчет операции, у меня сейчас нет финансовой возможности и до сентября месяца не предвидится, так как ребенок в сад только сейчас пойдет, и в августе я выходу на работу. Мне подруга предложила сбор вк сделать на срочную операцию, вот только не знаю какие доки нужны и проверят ли люди вообще этой всей теме

Я бы не стала усыплять, если диагноз сводится только к тому, что у котенка будет что-либо с лапой.

Я несколько лет назад вытащила котенка с того света, когда его, такого маленького месяца 2 от роду, рвала стая бродячих собак. Мне в клинике тоже сказали, что таз переломан и он не будет вообще ходить, а только ползать, я боролась и победила. Коты очень живучие, так что не принимайте поспешных решений. Котейке скорейшего выздоровления, зажала кулачки @@@@@@

Усыплять его сейчас точно не буду, сделаю все для него, что возможно! Долечи до конца, а там уже буду смотреть

Я бы не стал мучить животное. ИМХО

Да я понимаю, что это для него мучение, но и предать я его тоже не могу(

Где Вы живете? К Еремину не можете подъехать? Как травматолог - ему нет равных.

Живу в Жуковском московская область, финансово операцию сейчас не Могу протянуть, так как временно не работаю, пока ребенок в сад не пойдет. Я сейчас за 2 дня лечения отдала 4 тыс, и это к сожалению еще не предел

Опубликовано

instincy, как дела у котёнка?

Колим его, пошевелил хвостом, что уже хорошо, так как говорили, что хвост будет парализован, кушать начал, единственная проблема, не какает уже 5 день, но может потому что кушает мало, если до пн не покакает, повезу его на очищение кишечника. К другому врачу отвезла его у нас в городе, сказали процентов 30 что будет сам ходить, так как кот молодой.

Опубликовано (изменено)

Я бы посоветовала съездить к Ерёмину и уже исходя из его прогнозов сделала вывод.

А что говорят по поводу внутренних органов?

По поводу предать(усыпить,если животное мучается),я с Вами полностью не согласна.Если шансы очень маленькие,а животное реально мучается от боли,то это не предательство.На то мы и люди,что бы дать нормально уйти,а не продлевать муки.Это если действительно кот мучается.ИМХО.

Изменено пользователем Аня и Гуччи
Опубликовано

у меня кот, ему лет 13 наверно, приволочил заднюю ногу, не поняли, толи машина переехала, то ли куда попал, тоже думали таз сломан, в ветеринарке рентгена не было, звонили в человеческую больницу, там аппарат оказался сломан, вообщем мне пришлось пальцами его ощупывать, открытого перелома не было. В итоге кололи какие то антибиотики и травматин, отлежался и через месяц стал ходить, правда вот хвост висит, но это не ходовая запчасть, главное живой , еще умудряется за кошечками ухлестывать,. я бы на вашем месте предприняла все усилия по лечению, а кошки действительно очень живучие, вот увидите еще как бегать будет!

Опубликовано

Я бы посоветовала съездить к Ерёмину и уже исходя из его прогнозов сделала вывод.

А что говорят по поводу внутренних органов?

По поводу предать(усыпить,если животное мучается),я с Вами полностью не согласна.Если шансы очень маленькие,а животное реально мучается от боли,то это не предательство.На то мы и люди,что бы дать нормально уйти,а не продлевать муки.Это если действительно кот мучается.ИМХО.

Я бы с радостью съездила, но финансово сейчас не тяну, так как не работаю пока, ребенок в сад пойдет только в августе-сентябре, соответственно на работу я выйду тогда же, а с мужем не живу и алименты получаю 3700, сейчас Колим его, делаю все возможное, кот я думаю выкарабкается, ну если чего колясочку ему куплю потом) хотя не знаю, гуманно ли это по отношению к коту

у меня кот, ему лет 13 наверно, приволочил заднюю ногу, не поняли, толи машина переехала, то ли куда попал, тоже думали таз сломан, в ветеринарке рентгена не было, звонили в человеческую больницу, там аппарат оказался сломан, вообщем мне пришлось пальцами его ощупывать, открытого перелома не было. В итоге кололи какие то антибиотики и травматин, отлежался и через месяц стал ходить, правда вот хвост висит, но это не ходовая запчасть, главное живой , еще умудряется за кошечками ухлестывать,. я бы на вашем месте предприняла все усилия по лечению, а кошки действительно очень живучие, вот увидите еще как бегать будет!

Я на самом деле все уислия прекладываю, так как кот действительно любимый)

Опубликовано

Любое существо хочет жить:)

По коту легко можно понять надо ли его вытягивать или нет. Если ест, пьет, мурчит и проявляет прочую активность - вы на верном пути!

Опубликовано (изменено)

Наша кошка в год упала с 6 этажа. нашла я ее через полтора суток. полетела к еремину. нам повезло был перелом пальцев несколько зубов под корень и немного жидкости в пузе что было самым опасным. оперировать и гипс ставить не стал. лекарства через неделю ее подняли. он принимает в беланте братеево если не ошибаюсь как раз по воскресеньям... съездийте получите 100% правильную консультацию... как минимум по лекарствам...

Изменено пользователем Maria Raduga
Опубликовано

Любое существо хочет жить:)

По коту легко можно понять надо ли его вытягивать или нет. Если ест, пьет, мурчит и проявляет прочую активность - вы на верном пути!

К/т вообще умничка, урчит, кует, даже покакал сам, правда измазался весь, но все же прогресс есть) сегодня уже сидел, сам сел на задние лапки, взгляд осмысленный у него, не бледный, в общем выкарабкается.

Опубликовано

Здоровья котейке! У моей дочери кот - был отбит ею на улице от стаи собак. Перелома таза не было,но разгрызана была задняя лапка - ее ампутировали, сломан хвост и куча рваных ран. Кота выхаживала 2 месяца - и выходила,буквально с того света вытащила! Сейчас это замурчательный пушистый здоровяк - носится на 3-х лапах :nyam:

Опубликовано

К/т вообще умничка, урчит, кует, даже покакал сам, правда измазался весь, но все же прогресс есть) сегодня уже сидел, сам сел на задние лапки, взгляд осмысленный у него, не бледный, в общем выкарабкается.

Очень за Вас рады...

Извините за офф,а как это видно?

Опубликовано

Очень за Вас рады...

Извините за офф,а как это видно?

Спасибо) а бледномть как мне в клинике сказали смотрится по деснам.

Опубликовано

Ну вот, видите как хорошо :)

Держите нас в курсе по его успехам.

Хорошо) он уже даже в лоток сам ходит) хромает к отечно немного, но все де ходит и собаке отпор дает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...