Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У моей голден-малышки (д.р. 28 марта) беда :helpsmilie:

Началось всё с выделений из петли, ветеринар провёл осмотр, сделал мазок и сказал, что всё в порядке - нужно просто перетерпеть, мазок стерилен и переживать особо не о чём.

4 дня назад кроха начала много пить и так же много писать - моча была практически бесцветной, никакого дискомфорта собачий ребёнок не выказывал.

2 дня назад вечером мы обнаружили небольшую припухлость слева от петли, решили понаблюдать еще сутки.

Вчера из-за отсутствия улучшений была заказана очередь к ветеринару. Малышка была активна и весела, нос мокрый и холодный.

Сегодня же, перед походом в клинику состояние заметно ухудшилось - щенок был вялым, не мог найти себе места, пытался найти кусочек пола похолоднее, чтоб "остудить" опухоль (размером с небольшой персик и упругая на ощупь). По дороге в больницу опухоль вскрылась, оттуда полился гной...

Было сделано УЗИ, прописаны антибиотики. Врач всё так же обьясняет происходящее вагинитом.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Я перелопатила массу информации по вагиниту, но так и не пойму, что с малышкой происходит...

Где скапливается гной? Почему врач рекомендует стерелизовать кроху в будущем?

Опубликовано

Где вы территориально, укажите в профиле город.

Фотографии опухоли есть? Результаты УЗИ выложите, пожалуйста.

И никогда не ориентируйтесь на "холодный мокрый" нос, единственно достоверный показатель - измерение температуры.

Опубликовано

Aннaбель, я на форуме "нелегально" - живу не в России :dntknw:

надеюсь, это не страшно? лабрадор.ру самый активный ресурс в сети по ретриверам, так что.. :blush2:

Фотографии могу сделать в ближайшие 15 минут, результатов УЗИ нет - на руки не выдавали. Врач искал восп. процесс в брюшной полости, но ничего не нашёл, к счастью.

Прописали нам Amoxy-clav (amoxicillin 150 mg/ml, clavulanic acid 18,75 mg/ml)

Опубликовано

пока что из объяснений- могу предположить всё же - воспаление паранальных желёз, что бывает достаточно часто.

а вот вину "вагинита" в проблеме -надо увидеть на фоте, абсцесс чего там окажется- только гадать можем ( одно только ясно, что всё же абсцесс у щенка, надо только разобраться абсцесс чего?!).

Щенок, кстати- качественный на фотке, узнать бы по-лучше откуда он, питомник и страну!

Опубликовано

Понятно. Зарубежная ветеринария - это песня. Оговорюсь, я не ветеринар, но думаю, что речь идет о каком-то местном процессе, фурункул или что-то в этом роде.

Результат УЗИ очень интересен, именно на основании результата ваш врач настаивает на стерилизации, операции не столь безвредной, как кажется.

Опубликовано

Понятно. Зарубежная ветеринария - это песня. Оговорюсь, я не ветеринар, но думаю, что речь идет о каком-то местном процессе, фурункул или что-то в этом роде.

Результат УЗИ очень интересен, именно на основании результата ваш врач настаивает на стерилизации, операции не столь безвредной, как кажется.

Да, Аня, только я думаю, что стерилизация тут по-другой причине предложена........кстати- она не только небезопасна для организма, но и вообще противопоказана маленькой суке, которая ещё не сформировала половой тип, и ещё и не сформировалась, особенно важно, что у неполовозрелой собаки ещё не созрела кора надпочечников, и могут быть отдалённые последствия, связанные с тем, что торопятся ветеринары почему-то.

Опубликовано

Стерилизацию предлагают не прямо сейчас, а в положенные сроки (6 или 9 месяцев, не помню).

Вообще здесь это, как я поняла, нормальная практика - большинство собак стерилизованы/кастрированы, правительство это всячески поощряет (в т.ч. и денежно - на собаку, не составляющую исключительной племенной ценности и при этом способную к зачатию, платится достаточно высокий налог).

С одной стороны - жестоко, с другой - тут практически не стоит проблема бездомных/брошенных собак.

..про фотографии - я одной рукой не справляюсь с малышкой и камерой, с минуты на минуту придёт подмога :rolleyes:

Опубликовано

Только вам решать, подвергать собаку этой операции или нет, но даже 9 месяцев - рано. Голдены - собаки позднего развития.

Опубликовано

http://cs419919.vk.me/v419919362/4989/H8RmNV3_PYI.jpg
/>http://cs419919.vk.me/v419919362/4934/po1cO1ZyxAg.jpg
/>http://cs419919.vk.me/v419919362/4947/iE_f1PKiQvU.jpg
/>http://cs419919.vk.me/v419919362/4963/Ypa-YG_vC6I.jpg

как-то так...

скажите, если вдруг будут проблемы с доступом

Aннaбель, я пока не знаю.

Уверена только, что вязать Кору не хочу категорически.

Если в итоге самой собаке будет полезней остаться со всеми её женскими штучками - так тому и быть.

Опубликовано (изменено)

Вязать не обязательно, совсем не обязательно, но и стерилизовать тоже не стоит.

По фотографиям - что-то сугубо местное, ни разу не вагинит.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

/>http://cs419919.vk.me/v419919362/4989/H8RmNV3_PYI.jpg
/>http://cs419919.vk.me/v419919362/4934/po1cO1ZyxAg.jpg
/>http://cs419919.vk.me/v419919362/4947/iE_f1PKiQvU.jpg
/>http://cs419919.vk.me/v419919362/4963/Ypa-YG_vC6I.jpg

Лично я вижу абсцесс рядом с петлей. Может быть был укус насекомого или накололась на грязную траву, либо в водоеме плавала, и занесла инфекцию в трещинку на петле.

Опубликовано

Стоит сильно волноваться?

Вагинит был, скорее, в качестве источника проблем указан. Источника инфекции, наверное... Ветеринар у нас немногословна + трудности перевода/ведения беседы = по сути ничего, кроме схемы лечения и даты следующей встречи, я не знаю :dntknw:

Дениска, да, там с самой нашей с ней встречи было небольшое раздражение - а к моменту осмотра ветом (неделю назад) появилась маленькая царапинка/расчёс.

т.е. это абсцесс под кожей?

Есть какие-то нюансы в питании/общении/местном туалете/выгуле?

Опубликовано

Стоит сильно волноваться?

Вагинит был, скорее, в качестве источника проблем указан. Источника инфекции, наверное... Ветеринар у нас немногословна + трудности перевода/ведения беседы = по сути ничего, кроме схемы лечения и даты следующей встречи, я не знаю :dntknw:

Дениска, да, там с самой нашей с ней встречи было небольшое раздражение - а к моменту осмотра ветом (неделю назад) появилась маленькая царапинка/расчёс.

т.е. это абсцесс под кожей?

Есть какие-то нюансы в питании/общении/местном туалете/выгуле?

Ну вот эта царапинка и явилась воротами для бактерий. Мне кажется ,что это локальный абсцесс под кожей. Я промывала хлоргексидином или чем-то подобным из шприца без иглы и закладывала левомеколь прям в полость ,не давая зарастать снаружи, пока воспаление не пройдет внутри.

Я бы обратила внимание на иммунитет щенка, обсудите с врачом использование иммуномодуляторов.

Опубликовано

Дениска, у кого-то из ваших подопечных было подобное? Как быстро прошло? Не было рецидивов?

Я немножко не поняла про полость :blush2: Прямо сейчас там нет доступа внутрь абсцесса - та дырочка, через которую иногда прорывается гной, очень маленькая и прикрыта коркой.

Полоскания раздобуду, спасибо за идею.

Вет предлагала пропить пробиотики примерно для тех же целей. Вы можете порекомендовать какие-то препараты или это всё должно выбираться исключительно врачом?

Опубликовано

Дениска, у кого-то из ваших подопечных было подобное? Как быстро прошло? Не было рецидивов?

Я немножко не поняла про полость :blush2: Прямо сейчас там нет доступа внутрь абсцесса - та дырочка, через которую иногда прорывается гной, очень маленькая и прикрыта коркой.

Полоскания раздобуду, спасибо за идею.

Вет предлагала пропить пробиотики примерно для тех же целей. Вы можете порекомендовать какие-то препараты или это всё должно выбираться исключительно врачом?

Корочку расковырять и шприцем без иголки промывать. И закладывать мазь тоже шприцем, выньте поршень, выдавите в шприц мазь, вставьте поршень обратно и теперь можно так же под давлением закачать в полость мазь.

По поводу пробиотиков не могу ничего сказать. Я бы подняла иммунитет общий чем-то типа иммунофана.

П.С.у моих животных такого не было, но я видела подобное несколько раз, при чем именно у щенков близкого к Вашему возраста.

Опубликовано

Дениска, ох! Не знаю, осилим ли такие радикальные методы (мне страшно лишний раз просто трогать щенка, чтоб чего случайно не испортить :doh: ), но промывания снаружи организуем обязательно.

Спасибо большое!

Кормить-поить как обычно, на улицу не водить пока?

Опубликовано

Дениска, ох! Не знаю, осилим ли такие радикальные методы (мне страшно лишний раз просто трогать щенка, чтоб чего случайно не испортить :doh: ), но промывания снаружи организуем обязательно.

Спасибо большое!

Кормить-поить как обычно, на улицу не водить пока?

Прислушайтесь к Ирине (Дениска). А мазь Левомеколь - это типа мази Вишневского по действию, но не такое пахучее.

Опубликовано

Лена Уля Ася Мона, с радостью бы, но не факт, что у нас это продают. Попробую по действующим веществам поискать аналог..

И всё-таки - что нам пока поменять в ежедневном распорядке? Я полный чайник в собаковедении, спасите :helpsmilie: :blush2:

Опубликовано

Это абсцесс мягких тканей вокруг вульвы.

Необходим антибиотик для внутримышечных инъекций, чтобы не было сепсиса и местное лечение. Всё это должен назначить Ваш лечащий доктор.

И, конечно, данное заболевание- никак не вагинит.

Опубликовано

Это абсцесс мягких тканей вокруг вульвы.

Необходим антибиотик для внутримышечных инъекций, чтобы не было сепсиса и местное лечение. Всё это должен назначить Ваш лечащий доктор.

И, конечно, данное заболевание- никак не вагинит.

Лена, в первых постах было сказано, что пропит курс Амоксиклава.

Корюшка, а каков Ваш распорядок и что ест щенок?

Опубликовано

Щенки не умеют подлизываться и низко сидят, когда писают, моча попадает на животик, возникает раздражение. Протирайте хотя бы влажными салфетками.

Опубликовано

Дениска, прогулки 6.30 - 9.30 - 11.30 - 16.30 - 19.30 - 22.30 или около того. В промежутках спит/играем/занимаемся.

Гуляем недолго, только ради "дел".

Еда - 3 раза в день: сухокорм, кисломолочка/молоко, вымороженное мясо, глодательные косточки.

Антибиотики Коре прописали только сегодня, так что.. еще не пропили

Протирать буду обязательно, спасибо огромное, Aннaбель, что подтвердили мои сомнения!

Лена Уля Ася Мона, у меня есть чудный кусок дегтярного мыла - мазь Вишневского на той же основе. Может, использовать его пока для наружной обработки?

Panchenko, внутримышечно? ой.. нет, такого нам не назначали :hmm:

Даша Шулеко, вот это моя ошибка <_< у малышки пока одна прививка, в первых числах июня должны будем сделать еще одну. Но мы избегаем собак - просто выскакиваем в садик под домом на 5 минут. Прогулки лучше отменить, как я понимаю? :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...