Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дениска, прогулки 6.30 - 9.30 - 11.30 - 16.30 - 19.30 - 22.30 или около того. В промежутках спит/играем/занимаемся.

Гуляем недолго, только ради "дел".....

Еда - 3 раза в день: сухокорм, кисломолочка/молоко, вымороженное мясо, глодательные косточки.

<_< у малышки пока одна прививка, в первых числах июня должны будем сделать еще одну. Но мы избегаем собак - просто выскакиваем в садик под домом на 5 минут. Прогулки лучше отменить, как я понимаю? :(

Прогулки срочно прекратить. После первой прививки еще нет иммунитета против тех болезней, против которых проставлены вакцины. А вот материнский иммунитет уже утерян. Поэтому щенок в этот период до второй прививки и окончания карантина крайне уязвим для всех болезней. Такие болезни, как чума, энтерит и т.п. не нуждаются в личном контакте с заболевшей собакой, достаточно того, чтобы эта собака проходила в месте Вашей прогулки даже за несколько дней, до Вас.

Сухой корм какой ест щенок?

Опубликовано

Дениска, поняла, больше не будем :doh:

корм вот такой: http://www.hills.com.ua/products/8-show-60-Puppy_Healthy_Development_Mini_kuritsa.html

(если ссылки вставлять нельзя, я постараюсь исправить)

Ссылки вставлять можно.

А почему выбран корм для мелких пород? Обычно он не очень подходит ретриверам из-за завышенных процентов белка и жира. Выберите тот же корм, только для щенков либо средних либо крупных пород. Лучше даже для средних - медиум. К такому корму никаких дополнительных продуктов не требуется. Поэтому все Ваши добавки в виде мяса и кисломолочки могут быть только как добавки, т.е. в качестве лакомства. Молоко коровье вообще собакам не следует давать. Ну и с глодательными костями будьте аккуратны, если это покупные лакомства, то могут дать сильную аллергическую реакцию. Ну некоторые кости могут расслаиваться на очень острые куски, которые могут быть смертельно-опасными для собаки. Для жевания лучше специальные игрушки антивандальные.

Опубликовано

Это был единственный корм для щенков в радиусе хх километров :blush2: Так что пришлось идти на временный компромисс - но следующую пачку купим уже такую, как положено. А пока, может, сократить немножко порции?

..да-да, или как добавки, или вместо основной порции.

А в чём опасность молока? Оно, как я заметила, неплохо усваивается малышкой - никаких расстройств желудка и прочих несварений. Ей просто постоянно снится, что она сосёт молоко, вот я и подумала, что ей будет кстати :blush2:

Кости мы берём говяжьи, размером где-то 4*5 см. Осколкоустойчивые. Куриные и мелкие не даём ни в коем случае.

Опубликовано

Лена, в первых постах было сказано, что пропит курс Амоксиклава.

Корюшка, а каков Ваш распорядок и что ест щенок?

пить антибиотик в таких случаях нерационально, тут должен быть инъекционный курс.

Прогулки срочно прекратить.

Поддерживаю!

Гулять только после второй прививки и карантина после неё- 2 недели, и то- очень осторожно, не общаясь в другими собаками в течени ещё 2-х недель. только тогда будет хороший иммунитет.

Опубликовано

Это был единственный корм для щенков в радиусе хх километров :blush2: Так что пришлось идти на временный компромисс - но следующую пачку купим уже такую, как положено. А пока, может, сократить немножко порции?

..да-да, или как добавки, или вместо основной порции.

А в чём опасность молока? Оно, как я заметила, неплохо усваивается малышкой - никаких расстройств желудка и прочих несварений. Ей просто постоянно снится, что она сосёт молоко, вот я и подумала, что ей будет кстати :blush2:

Кости мы берём говяжьи, размером где-то 4*5 см. Осколкоустойчивые. Куриные и мелкие не даём ни в коем случае.

Из молока собачий организм ничего полезного не получает, т.к. не расщепляет молочный белок в том виде, в котором он содержится в коровьем молоке. Смысл давать бесполезный для организма продукт? Кстати, мои взрослые и даже пожилые собаки очень часто причмокивают во сне:)

Ну а кости страшны не только осколками. Почитайте на форуме темы про последствия простого проглатывания кусков костей и последующие после этого операции, а иногда и смерти собак.... А уж сколько пациентов у Еремина на операционном столе после костей!

Это наши стереотипы так живучи ,что раз собака, то значит должна грызть кости. А кошкам обязательно нужно налить молока.... Которое у кошек так же не усваивается, как и у собак, кстати.

Опубликовано

Дениска, прогулки 6.30 - 9.30 - 11.30 - 16.30 - 19.30 - 22.30 или около того. В промежутках спит/играем/занимаемся.

Лена Уля Ася Мона, у меня есть чудный кусок дегтярного мыла - мазь Вишневского на той же основе. Может, использовать его пока для наружной обработки?

Panchenko, внутримышечно? ой.. нет, такого нам не назначали :hmm:

Ни мазь Вишневского ни дегтярное мыло- нельзя.

Антибиотики- надо внутримышечно и быстро, я написала, что иначе могут быть серьёзные осложнения- например- септический процесс АРЗС.

А может и не быть этого, но если есть такая опасность, то можно её избежать, имеет смысл поговорить с ветврачом об инъекционном курсе.

Щенок ещё очень мал, иммунокомпетентные органы недоразвиты, может быть сепсис.

Я наблюдала такие случаи и у кобелей и у сук, щенков, конечно, и не всё так просто, как кажется на первый взгляд. У одного моего пациента- за три дня приёма внутрь антибиотиков- возник карбункул, то есть- множественный абсцесс, кожа похожа была на соты из головок с некротическим содержимым, лечить пришлось долго, почти три недели, до выздоровления....поговорите со своим доктором!

Из молока собачий организм ничего полезного не получает, т.к. не расщепляет молочный белок в том виде, в котором он содержится в коровьем молоке.

Ну почему же- конечно расщепляется и используется организмом щенка, до 3,5-4-х месяцев по возрасту у щенка есть нужные ферменты, не усваивает щенок только лактозу, поэтому давать молоко коровы лучше в виде кефира или простокваши, творога свежего.

Лучше всего давать щенку молоко козы , пастеризованное, или заменитель сучьего молока из банки, выбрать лучше Джимпет, немецкий, ранее назывался он - Ипевет, там нет пальмового масла и очень хороший состав.

Опубликовано (изменено)

Panchenko, спасибо.. Я попробую поднять эту тему. Просто как это сделать - сказать доктору, что я не согласна с назначением? :blush2:

Подскажите еще, если не сложно - у пёски шерсть на брюшке и задних лапках вся в засохших выделениях. Можно ли это чем-то смыть? Если да, то чем? И надо ли потом сушить собаку как-то по-особенному?

И снова о выделениях - собакин повсюду оставляет за собой следы. Меня это немного смущает.. Т.е. я вытираю, но сам факт.. Это не опасно?

Изменено пользователем Корюшка
Опубликовано

Panchenko, спасибо.. Я попробую поднять эту тему. Просто как это сделать - сказать доктору, что я не согласна с назначением? :blush2:

Подскажите еще, если не сложно - у пёски шерсть на брюшке и задних лапках вся в засохших выделениях. Можно ли это чем-то смыть? Если да, то чем? И надо ли потом сушить собаку как-то по-особенному?

И снова о выделениях - собакин повсюду оставляет за собой следы. Меня это немного смущает.. Т.е. я вытираю, но сам факт.. Это не опасно?

Выделения откуда? Из петли или из отверстия, которые вскрылось при вытекании гноя? Обратите внимание врача на это, пусть внимательно осмотрит влагалище ,чтобы в него не было свища из полости абсцесса.

Если все там нормально, то просто указывайте собаке на петлю, чтобы училась вылизываться.

Шерсть можно промыть хлоргексидином и влажными детскими салфетками. Купать щенка пока не следует.

Опубликовано

Врач нашла 2 отверстия - "выхода" из абсцесса. Собакин не лижется (хоть и пытается) - ему в больнице прописали носить конус на шее.

Так что вооружимся салфетками.

Я всё равно немножко не представляю - вот приходим мы на приём к врачу, который считается лучшим специалистом нашего достаточно крупного города.. Ну язык же не повернётся давать ей советы :blush2:

"Доверяй, но проверяй" это хорошо, но.. Раз тут не в традиции даже точно называть диагноз - разве станет кто-то слушать перепуганную мелкую свежеиспечённую собаковладелицу?

Опубликовано

Между прочим, это услуга, а вы клиент. Утрется.

Не поспоришь. Но что мешает вету просто отмахнуться от вопроса или совета?

"Нет, я считаю, что инъекции в/м совершенно не нужны" - и ведь вет имеет полное право не рекомендовать эти инъекции по каким-то своим соображениям.

Я же не могу контролировать её работу, ведь для этого нужно как минимум разбираться в вопросе не хуже вета..

Опубликовано

Нам как-то удается находить консенсус с нашими ветеринарами, конечно, они разные, но конструктивный диалог никто не отменял.

Выскажите озабоченность медленным заживлением, как-то так.

Опубликовано

Aннaбель, конечно!

Если я замечу ухудшение состояния или не слишком активное улучшение - однозначно буду беседовать.

Но вот так, просто под руку, без причин.. :hmm:

Опубликовано

Я всё равно немножко не представляю - вот приходим мы на приём к врачу, который считается лучшим специалистом нашего достаточно крупного города..

Сходите к менее лучшему. :) К другому ветеринару.

Опубликовано

Я всё равно немножко не представляю - вот приходим мы на приём к врачу, который считается лучшим специалистом нашего достаточно крупного города.. Ну язык же не повернётся давать ей советы :blush2:

"Доверяй, но проверяй" это хорошо, но.. Раз тут не в традиции даже точно называть диагноз - разве станет кто-то слушать перепуганную мелкую свежеиспечённую собаковладелицу?

Вы имеете право попросить назначить инъекционный курс антибиотика и попросить научить делать инъекции, или даже, что ещё для неё привлекательней- поездить к ней на инъекции каждый день, просите препарат, который достаточно делать один раз в сутки или через день ( есть и такие антибиотики пролонгированного действия).

Пенициллины тут будут бесполезны, надо комбинированный антибиотик, в ветеринарном арсенале таких достаточно.

Вот ещё- можете показать своему доктору- увеличенный паховый лимфоузел, и скажите, что опасаетесь сепсиса, поэтому и пришли просить инъекции антибиотика. Вам навряд ли откажут, потому как ветврач отвечает за собаку и не захочет чтобы болезнь продолжалась долго или тяжело.

Так же попросите назначить пробиотики , например- "Линнекс" или что там у Вас есть в ветаптеке.

Собака быстро поправится, да заодно и вагинит пройдёт.

Aннaбель, конечно!

Если я замечу ухудшение состояния или не слишком активное улучшение - однозначно буду беседовать.

Но вот так, просто под руку, без причин.. :hmm:

если состояние ухудшится, то будет уже поздновато .......

Под руку без причин???????

Да у Вас более чем достаточно причин!

А если у Ветврача есть другие соображения, не те, что у меня, то пусть берёт на себя ответственность ( полную ответственность), за выздоровление собаки, ибо Вы- предупредили и показали увеличенный лимфоузел ( он не может быть нормальным при такой инфекции и абсцессе, а это в любом случае говорит о том, что инфекция уже в лимфатической системе).

Честно- то мне, вобщем, неохота спорить с Вашими ветврачами, и я вообще промолчала бы, если бы не опасность для щенка.

Опубликовано

Спасибо Вам большое! Буду срочно учиться спорить..

А на какой из фотографий виден лимфоузел? Хочу тоже понимать, о чём идёт речь :blush2:

Опубликовано

Спасибо Вам большое! Буду срочно учиться спорить..

А на какой из фотографий виден лимфоузел? Хочу тоже понимать, о чём идёт речь :blush2:

не надо спорить, а надо УБЕЖДАТЬ.

про лимфоузел ( паховый лимфоузел)- попросите пощупать ветеринара, спросите участливо- какой он, большой ли, и после ответа и прощупывания- убеждайте назначить инъекции антибиотика.

На фотке Паховый Лимфоузел не виден, нащупывается прямо под ногой , где нога прикрепляется к туловищу, со стороны животика, с той стороны, где абсцесс, напоминает по размеру сливу, кстати и по форме- тоже. Сами не тискайте, не стоит его бередить, просто поиграйте с ветеринаром в вопрос-ответ и убеждение. Думаю, что сработает. В любом случае, когда ветеринар нащупает увеличенный лимфоузел, она сама назначит тут же инъекционные антибиотики, не охота же вредить собаке, и ветеринара-то и убеждать не придётся, вот увидите. Любой ветеринар с опытом, так делает, в подобном случае.

Опубликовано

Panchenko, пойдём к врачу завтра.

Сводки с полей - малой стало легче, энергия бьет через край (теперь-то мы на карантине, и после беготни на улице 5 раз в день ей дома некуда себя девать), опухоль уменьшилась, выделений практически нет. Пропал жуткий нездоровый запах в квартире. Пьёт-ест с аппетитом, мочеиспускание нормализовалось. Когда снимаем конус - пытается себя вылизывать. Утром елозила попой по полу - то ли пыталась почесать опухоль, то ли остудить об плитку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...