Alena_Arzamasskaya Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Уважаемые форумчане! Нам 7,5 месяцев, позади майские посадки в саду, уход за цветами и т.д. и т.п. Живем в частном доме. Собака с утра до вечера с нами в саду, занималась с ним командами и послушаниями не больше получаса-час. Реально была занята.Что в итоге сейчас: чувствую пытается верховодить мной, не говорю уже о муже и бабушке. Мы все с ним сюсюкались, только ласковый разговор, игры... Прочитала в инете про его поведение, подходит под описание "доминантный кобель". Сейчас занялись отработкой команд и послушки, но тон команд, который я раньше использовала уже не проходит, реагирует только на строгий и громкий голос т.е. я оч. строго ему говорю, все выполняет, только смягчаю голос, в уши "засовывает" бананы. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) подходит под описание "доминантный кобель"А под описание "подросток в переходном возрасте с бананами в ушах" - уже не подходит? :dribble: Изменено 29 мая, 2013 пользователем Алла и Кики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А под описание "подросток в переходном возрасте с бананами в ушах" - уже не подходит? :dribble: :thumbup: нет, он вот, что еще делает-дома, я всегда должна быть в его поле зрения, а на улице в нюх меня не чует, ему интересны кошки и собаки! и гуляем на поводке, чешет вперед, не останавливаясь, рядом совсем слушать не хочет, безумный интерес к собакам, а не ко мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 безумный интерес к собакам, а не ко мне!А почему должно быть иначе? "Безумный интерес" к Вам - он, по Вашему мнению, на чем должен зиждеться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А почему должно быть иначе? "Безумный интерес" к Вам - он, по Вашему мнению, на чем должен зиждеться?Понимаете, я думаю, что май не оч. им занималась, т.к. была занята в саду, вот может что то серьезно упустила? переживаю...И вот, что еще стал делать- раньше игруху ему кинешь-принесет, сейчас если дома-то в свой угол несет, если на улицу, то на свою полянку тащит и там все складывает. На поляне че только не валяется! все что ему нужно-туда! а мне не приносит :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Понимаете, я думаю, что май не оч. им занималась, т.к. была занята в саду, вот может что то серьезно упустила? переживаю...Так я и спрашиваю - что Вы такого для него делаете, что бы у него развивался и горел интерес к Вам? Играете? Занимаетесь? Учитесь? Долго гуляете вдвоем? Придумываете ему развлечения и реализуете их вдвоем? Или только миску корма ставите утром, днем и вечером, и думаете, что он будет любить Вас за нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Так я и спрашиваю - что Вы такого для него делаете, что бы у него развивался и горел интерес к Вам? Играете? Занимаетесь? Учитесь? Долго гуляете вдвоем? Придумываете ему развлечения и реализуете их вдвоем? Или только миску корма ставите утром, днем и вечером, и думаете, что он будет любить Вас за нее?Ну Вы блин даете! Я даже в первом после написала. что играем...что это Вы сразу про миску с кормом? И играем, и ходим на речку купаться и беру с собой в машине, если еду в город, играем в перетяжки. в футбол, в прятки(кстати оч. ему нравится) и разговариваем и по саду носимся...Гуляем практически целый день в саду, я в перерывах между работой в саду им занимаюсь, написала же в связи с занятостью в прошедшие 2 недели командами занималась мало, а игухами в течении дня, то футбол, то перетяжка, то побегать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 У Вас мальчик сейчас в самом интересном периоде развития - подростковом, когда часть интеллекта занято половым вопросом :) , идет гормональная перестройка организма. И это может выражаться не только в повышенном интересе к противоположному полу, но и в некотором уходе "в себя". Несколько отстраненное поведение в этом возрасте это нормально, но это означает, что прилагать усилий для того, чтобы заинтересовать собаку, чтобы не потерять с ней контакта придется во много раз больше. У меня сейчас щен тоже входит в этот возраст, так что я Вас отлично понимаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 У Вас мальчик сейчас в самом интересном периоде развития - подростковом, когда часть интеллекта занято половым вопросом :) , идет гормональная перестройка организма. И это может выражаться не только в повышенном интересе к противоположному полу, но и в некотором уходе "в себя". Несколько отстраненное поведение в этом возрасте это нормально, но это означает, что прилагать усилий для того, чтобы заинтересовать собаку, чтобы не потерять с ней контакта придется во много раз больше. У меня сейчас щен тоже входит в этот возраст, так что я Вас отлично понимаю :)Да, я уже который день стараюсь каждую минуту с ним общаться, играть, разговаривать, тоже боюсь потерять ниточку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина-Евгения Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Согласна с постом о специфике переходного возраста. В 7 месяцев у моего был самый разгар непослушания, бананоухости, интереса к чему бы то ни было, особенно чужим собакам. Прошло с помощью ежедневных отработок, да и по возрасту, к 10-11 месяцам. И я кормлю только с рук, "пищевой" контакт очень помогал и помогает нам в послушании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти