Xadea Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Вставлю свои три копейки.Я работаю в типографии, специализирующейся на производстве потребительской упаковки. Загрузки почти нет, приходится отменять целые смены. Нет заказов. При этом сотрудники нашего коммерческого отдела в большинстве своем бездельничают: сидят в интернете, рассуждают о политике и свободе слова и жалуются на низкие зарплаты. Вся их работа сводится к тому, что они сами ждут, когда им кто-нибудь из наших постоянных клиентов позвонит. Уважаемые сотрудники коммерческих отделов, имейте ввиду, что ваша зарплата напрямую зависит от вас самих. И пока мои коллеги позволяют себе приходить на работу к 11 часам и уезжать до 17, пока они, вместо того, чтобы искать клиентов, рассуждают о ценах на бензин, о росте зарплаты не может идти речи. Не МЫ нужны заказчикам, а ОНИ нам!Я знаю коммерсантов другого толка, готовых, запастись рекламными буклетами и ездить по выставкам, которых в Москве море, в попытках привлечения новых клиентов. Мы можем предлагать свои услуги по печати и изготовлению картонной упаковки косметическим фирмам, производителям чая и кофе, детских игрушек, СD-дисков, пищевой промышленности, фармацевтической.... Одним словом - везде, где нужна коробочка! Но мы ничего этого не делаем, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕМСЯ(!) и получаем то, что заслуживаем. Я неоднократно спрашивала наших менеждеров (раз уж их так называют), почему они не ищут новых клиентов, на что получала невразумительные ответы, что им и так хватает.Я сейчас говорю конкретно про свое предприятие, прошу не принимать на свой счет, уверена, что не все сотрудники коммерческого отдела так работают. Но думаю, что есть и производственные предприятия, похожие на наше.И то, что мое руководство умудряется при таких условиях вовремя выплачивать заработную плату и никого не уволить за разгильдяйство, говорит о какой-то нечеловеческой доброте!
Сурок Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 У добывающих отраслей тоже упала прибыль. Потому что мы добудем, а деть это куда? У нас на предприятии набор закрыт, замещение без доплаты. Я в декрет с завтрашнего дня, так на мое место никого не берут. Обязанности раскидают по всем, конечно же без доплаты :nonono:Из ХМАО уехали недавно.Муж в ТНК-bp работал.Там у них мрак,че творилось в последнее время..На одного рабочего - 6 начальников с нехреновыми з/п :lol2: :lol2:
Света и Джесси Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Как куда деть? Мы же все экспортируем. Или туда тоже стало туго продаваться?угу, сократился экспортИз ХМАО уехали недавно.Муж в ТНК-bp работал.Там у них мрак,че творилось в последнее время..На одного рабочего - 6 начальников с нехреновыми з/п :lol2: :lol2:так?
Тинатин Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Из ХМАО уехали недавно.Муж в ТНК-bp работал.Там у них мрак,че творилось в последнее время..На одного рабочего - 6 начальников с нехреновыми з/п :lol2: :lol2:ППКС!!Такая же фигня.Даааааааааааааааа :lol2: :lol2:
Жарден Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Мы живем в России... А народная мудрость гласит: 1 с сошкой, 7 с ложкой... ничо не поменялось!
Цукер Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Вставлю свои три копейки.Я работаю в типографии, специализирующейся на производстве потребительской упаковки. Загрузки почти нет, приходится отменять целые смены. Нет заказов. При этом сотрудники нашего коммерческого отдела в большинстве своем бездельничают: сидят в интернете, рассуждают о политике и свободе слова и жалуются на низкие зарплаты. Вся их работа сводится к тому, что они сами ждут, когда им кто-нибудь из наших постоянных клиентов позвонит. Уважаемые сотрудники коммерческих отделов, имейте ввиду, что ваша зарплата напрямую зависит от вас самих. И пока мои коллеги позволяют себе приходить на работу к 11 часам и уезжать до 17, пока они, вместо того, чтобы искать клиентов, рассуждают о ценах на бензин, о росте зарплаты не может идти речи. Не МЫ нужны заказчикам, а ОНИ нам!Я знаю коммерсантов другого толка, готовых, запастись рекламными буклетами и ездить по выставкам, которых в Москве море, в попытках привлечения новых клиентов. Мы можем предлагать свои услуги по печати и изготовлению картонной упаковки косметическим фирмам, производителям чая и кофе, детских игрушек, СD-дисков, пищевой промышленности, фармацевтической.... Одним словом - везде, где нужна коробочка! Но мы ничего этого не делаем, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕМСЯ(!) и получаем то, что заслуживаем. Я неоднократно спрашивала наших менеждеров (раз уж их так называют), почему они не ищут новых клиентов, на что получала невразумительные ответы, что им и так хватает.Я сейчас говорю конкретно про свое предприятие, прошу не принимать на свой счет, уверена, что не все сотрудники коммерческого отдела так работают. Но думаю, что есть и производственные предприятия, похожие на наше.И то, что мое руководство умудряется при таких условиях вовремя выплачивать заработную плату и никого не уволить за разгильдяйство, говорит о какой-то нечеловеческой доброте!У меня была типография. Плавали- знаем. Ну, во-первых, в типографиях лето всегда пустое. Как майские начинаются- вся прибыль с новогодних идет в з\п. Чудес тут нет. Все директора придерживают излишки с НГ на лето ( аренда, з\п). К концу августа пойдут заказы у вас снова. Так всегда было и будет.По поводу поиска заказов... Ни один уважающий себя образованный полиграфист не будет тупо бегать и искать заказы. Его задача совсем иная. Ему нужно грамотно рассчитать материалы, работы, прогоны, послепечатку и проч и проч. Принять заказ, отследить его и проч. Задача менеджмента придумать кто и как будет заниматься продвижением услуг. А типография- це есть услуга.Взять нас с мужем. Мы ни в МО, ни в Москве не печатаем коробку. Почему? Дорого, долго и бестолково. Мы ездим во Владимир. Качественно, недорогая доставка, рассрочки, цена на изделие в разы меньше... Там никто не ищет заказы- сами люди бегут к ним. Так что в том, что у вас нет заказов не менеджеры виноваты. Не их это забота.
OlgaO Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Ой... А у нас прибавили з/п, только что договор подписала. :hmm:
Xadea Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 У меня была типография. Плавали- знаем. Ну, во-первых, в типографиях лето всегда пустое. Как майские начинаются- вся прибыль с новогодних идет в з\п. Чудес тут нет. Все директора придерживают излишки с НГ на лето ( аренда, з\п). К концу августа пойдут заказы у вас снова. Так всегда было и будет.По поводу поиска заказов... Ни один уважающий себя образованный полиграфист не будет тупо бегать и искать заказы. Его задача совсем иная. Ему нужно грамотно рассчитать материалы, работы, прогоны, послепечатку и проч и проч. Принять заказ, отследить его и проч. Задача менеджмента придумать кто и как будет заниматься продвижением услуг. А типография- це есть услуга.Взять нас с мужем. Мы ни в МО, ни в Москве не печатаем коробку. Почему? Дорого, долго и бестолково. Мы ездим во Владимир. Качественно, недорогая доставка, рассрочки, цена на изделие в разы меньше... Там никто не ищет заказы- сами люди бегут к ним. Так что в том, что у вас нет заказов не менеджеры виноваты. Не их это забота.Не соглашусь. Для того, чтобы просто принять в производство заказ - не нужет продавец, достаточно технолога, который прекрасно справится с расчетом материалов и работ, а стоимость в состоянии посчитать экономист, либо технолог-расчетчик. А в задачи коммерческих отделов в типографий, где я имела удовольствие работать (и очень крупных и маленьких) всегда входила загрузка производства. На моей теперешней работе этого же от комм. отдела требует руководство. С тем, что не дают тиражи, потому что московские цены неадекватны - в этом есть доля правды, но одно дело, когда ты как минимум работаешь, чтобы привлечь клиентов, а другое - когда ты даже не пытаешься этого сделать. Есть разница. Я тоже работала на производстве, куда заказчик приходил сам и никого искать не приходилось - у нас не было коммерческого отдела вообще! Заказы принимались, и оформлялись технологами, а цену выставлял экономист. А там, где нет очереди за тиражами - нужны менеджеры КО, чтобы ее обеспечить.
Золото мое Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Только что вернулась с тренинга "Финансы для нефинансистов" (работодатель нам организовал, для общего развития).Мы спрашивали у тренера (компания серьезная, специалисты высокого уровня - не только теоретики, но, прежде всего - практики) про возможность кризиса, аналогичного 2008г, в ближайшие 2-3 года.Она сказала, что в ближайшие 1-2 года кризиса не ожидается, а чтобы строить прогнозы дальше - нужно еще годок пожить.Нам с апреля ЗП повысили, как это и бывает каждый год, а также, соответственно, увеличили размер выплат по мотивационной сетке.Работодатель - международная фарм.компания-производитель.
Цукер Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Не соглашусь. Для того, чтобы просто принять в производство заказ - не нужет продавец, достаточно технолога, который прекрасно справится с расчетом материалов и работ, а стоимость в состоянии посчитать экономист, либо технолог-расчетчик. А в задачи коммерческих отделов в типографий, где я имела удовольствие работать (и очень крупных и маленьких) всегда входила загрузка производства. На моей теперешней работе этого же от комм. отдела требует руководство. С тем, что не дают тиражи, потому что московские цены неадекватны - в этом есть доля правды, но одно дело, когда ты как минимум работаешь, чтобы привлечь клиентов, а другое - когда ты даже не пытаешься этого сделать. Есть разница. Я тоже работала на производстве, куда заказчик приходил сам и никого искать не приходилось - у нас не было коммерческого отдела вообще! Заказы принимались, и оформлялись технологами, а цену выставлял экономист. А там, где нет очереди за тиражами - нужны менеджеры КО, чтобы ее обеспечить.Если цена неадекватна- тут хоть рыбой об лед башкой бейся- идиотов мало совсем осталось. Все в регионы ушли, ребята. В Мск слишком много типографий и слишком дорогая аренда. Кто-то по любас умрет. Рано или поздно. Уже сотни типографий закрылись. И это правильно- выживут самые нормальные.
taf82 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 А мне с марта тоже прибавили!!! Хотя выручка упала, но у нас это сезонно, снег закончился!
Kaisla Siili Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 А нам наоборот, премию полугодовую не могут выплатить никак - говорят, денег нет :thumbdown:
Муж Шоколадки Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 в строительной отрасли спад. среди продавцов спецтехники и лизинговых компаний дикая конкуренция.
Елена и Изар Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 я менеджер по продажам, ненавижу это название, не профессия не специальность, по возможности старалась что-б в трудовой, что-то другое писали, но есть штатное расписание. По теме наша ком. фирма зависит от бюджетного финансирования. Расход бюджетных средств усложнился из-за проведения различных конкурсов в нашем случае это очень затягивает процесс продаж, соответсвенно получения прибыли. В области здравоохранения бюджет не сократили, значит у нас все в порядке. Просто в конце года у меня лично будет ощущение, что на конвеере работаю.
Maria Raduga Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 кризис есть, с кем не поговори, пока нефть в цене не очень ощущается морально и телек не зомбирует, на работе по продажам все не так бодро как в прошлом году(
Цукер Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 кризис есть, с кем не поговори, пока нефть в цене не очень ощущается морально и телек не зомбирует, на работе по продажам все не так бодро как в прошлом году( Ну друзья мои! Если у Вас на отдельной фирме дела идут не ах, це не значит, что есть место кризису. Задумайтесь, какой на фик кризис? Если на работе не так все продается- не кризис тому виной, не успокаивайте себя!
Кики-мора Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 Ну друзья мои! Если у Вас на отдельной фирме дела идут не ах, це не значит, что есть место кризису. Задумайтесь, какой на фик кризис? Если на работе не так все продается- не кризис тому виной, не успокаивайте себя!ну судя по всему не в одной отдельно взятой фирме...а так если на минуточку подумать: у бюджетников усложнился процесс покупки, крупные промышленные предприятия частично погорели на Кипре...да пока это затрагивает только производящие компании...вот только волна и дальше может пойти...мы ( к сожалению) не ширпотребом торгуем... и продукция у нас качественная и цены приемлемые.. а по некоторым позициям у нас еще и конкурентов в России нет...вот только в этом году после участия в выставке по профилю не было шквала звонков как обычно...
Maria Raduga Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Ну друзья мои! Если у Вас на отдельной фирме дела идут не ах, це не значит, что есть место кризису. Задумайтесь, какой на фик кризис? Если на работе не так все продается- не кризис тому виной, не успокаивайте себя!Это не успокоение и к сожалению не только в нашей отрасли такое дело(
Цукер Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Это не успокоение и к сожалению не только в нашей отрасли такое дело(Значит, пришла пора выбирать лучших из лучших... расплодилось однако до фига одного и того же. Это должно было случиться...
Селунская Ксения Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 У с зп все хорошо, дважды поднимали и увеличилась премия, которая зависит от сделанного плана компанией.Работаю в международной компании косметических средств.
@lex Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Тоже отношу себя к "сословию" "продажников" (и ничего плохого в этом слове не вижу). Помимо избитых истин - "Производить то, что продается, а не продавать то, что производим", - есть еще кризис управленцев. Менеджеров "высшего звена". Грамотных руководителей - единицы. Все хотят без лишних усилий на чужом горбу въехать в рай. Вот и продают то, что само продается (а это, как правило, продукция "раскрученых" компаний). Именно работать, даже за деньги, особо желания не вызывает..... А при нынешнем перенасыщении рынка без этого никуда.....То, что спрос только на дешевую продукцию, не соглашусь. К примеру, есть рынок парфюмерии. Нижний ценовой сегмент "масс-маркет" стагнирует. Люди, даже самые бедные и в захолустье, хотят получить в первую очередь нормальный товар. А уж потом - желательно за 3 копейки.)))) Про городское население уже и не говорю - подавляющее большинство предпочитает всякие Герлены, Ланкомы и прочие Диоры.
Кики-мора Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 У с зп все хорошо, дважды поднимали и увеличилась премия, которая зависит от сделанного плана компанией.Работаю в международной компании косметических средств.потому что пока это коснулось тяжелой промышленности....в перевозках ( в авто) тоже все хорошо.. Да здравствует ОАО РЖД, которое загнуло такие тарифы, что проще контейнер из Питера на Дальний автотранспортом перевезти...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.