elfkty Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Мне сегодня сестра, должна была привезти свою собаку, так их в метро не пустили и сказали, что надо перевозить на руках или в сумке переноске. Вот я и подумала где же такой " чемодан" найти, чтобы годовалый Лабрадор влез? Можно ли с собакой в метро просто в наморднике??????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
versel Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 В Питере не пускают. Только декорашек и строго в переносках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПринцесскО Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) 2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций): 2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок). как-то печально даже... :dntknw: Изменено 31 мая, 2013 пользователем ПринцесскО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси И Герка Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я себе слабо представляю взрослого лабра в сумке или переноске в метро на своем горбу :dribble: Просто какие-то тетки\дядьки смотрители не пускают просто на поводке и наморднике, а какие-то нет(я полагаю в силу своей, мягко говоря "не хорошести", ну или не любви к собакам).Нас в Москве пускают везде при наморднике и поводке. Ну было 2 случая когда не пускали и стояли "на смерть", ну там были такие..кхм..противные смотрители, но у меня были пути отступления в виде противоположных выходов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люся и Эдвард Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Сегодня как раз видела на курскоу радиальной двух немаленьких собак: доматинца и питбуля или что оо похожее и без намордников но на поводках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 БОльший шанс пройти там, где нет эскалаторов - по обычной лестнице в наморднике и на поводке могут пропустить. Ну еще от вредности смены на входе зависит. Знаю, что некоторые умельцы покупают большую спортивную сумку, ставят туда собаку, проделывая дырки для лап, и таким образом проходят :D - собака как бы в переноске, про торчащие лапы нигде уточнений нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люся и Эдвард Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Это идея! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elfkty Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Спасибо всем большое!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Дерика Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Я со своей собакой больше года езжу в метро. Обычно требуют только намордник, хотя я его частенько не надеваю, но на всякий случай всегда лежит в сумочке :ok: Первый раз слышу, что большую собаку в "сумочке" везти надо :lol2: Изменено 31 мая, 2013 пользователем Даша и Дерика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Первый раз слышу, что большую собаку в "сумочке" везти надо :lol2:Нет :D Это способ пройти с большой собакой, не нарушая правила, если Вас не пускают - 2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций): 2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Постоянно езжу с собакой в метро. Требуют надеть намордник и пропускают. Заметила, что, если собака в красивом комбинезоне и ярких ботиночках, относятся более доброжелательно.а вот неделю назад нас не пустили в автобус... Хотя не имели права, но не пустили.думаю, это человеческий фактор. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Хи))) Мне почему-то представился лабр в сумке такой клетчатой, как на рынках и с вырезанными в дне сумки четырьмя дырками для лап)))) :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Постоянно езжу с собакой в метро. Требуют надеть намордник и пропускают. Заметила, что, если собака в красивом комбинезоне и ярких ботиночках, относятся более доброжелательно.а вот неделю назад нас не пустили в автобус... Хотя не имели права, но не пустили.думаю, это человеческий фактор.Нас не впустили в один единственный автобус без намордника. А так заходи не стесняйся, но после того случая намордник на морде всегда. Сказал водитель так: "Народу много, наступят-укусит, на себя не возьму идите вон". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alencet Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А как вы собаку по эскалатору спускаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси И Герка Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А как вы собаку по эскалатору спускаете? Я исключительно на руках.Под передние лапки (подмышки грубо говоря) беру, захожу на эскалатор, ставлю задние на ступеньку пока едем, так стоим в обнимочку)) потом поднимаю на сходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alencet Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Я исключительно на руках.Под передние лапки (подмышки грубо говоря) беру, захожу на эскалатор, ставлю задние на ступеньку пока едем, так стоим в обнимочку)) потом поднимаю на сходе.Эх, не видела такого способа. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Alencet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Катающиеся на метро, аккуратно пжлста с экскалатором. Одевайте ботинки на лапы, лапы попадают при сходе в само полотно и получаются страшные раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Предыдущая моя собака сама с эскалатора спрыгивала, когда ступенька впереди оставалась легкий рывок вверх и она чудно прыгала, но у нее стаж поездок 10 лет был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Я до покупки машины, 2 года назад, тоже ездила с Чарликом на метро. Лицо кирпичом, на собаке намордник и уверенно так шагала внутрь. Бывало тормозили, но как сказали выше, есть альтернативные входы. А на эскалаторах надо быть оооочень осторожными. Я Чарлика тоже поднимала при заходе, потом ставила на ступеньку. При сходе аналогично делала. Самому прыгать не разрешала, хотя он порывался бывало. Поднять надежнее.Ах, да. И самое главное, чтобы у Вас был туго затянутый ошейник(душить не надо :) ) и крепкий карабин. Не дай бог, собака испугается грохота поезда и рванет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Я до покупки машины, 2 года назад, тоже ездила с Чарликом на метро. Лицо кирпичом, на собаке намордник и уверенно так шагала внутрь. Бывало тормозили, но как сказали выше, есть альтернативные входы. А на эскалаторах надо быть оооочень осторожными. Я Чарлика тоже поднимала при заходе, потом ставила на ступеньку. При сходе аналогично делала. Самому прыгать не разрешала, хотя он порывался бывало. Поднять надежнее.Ах, да. И самое главное, чтобы у Вас был туго затянутый ошейник(душить не надо :) ) и крепкий карабин. Не дай бог, собака испугается грохота поезда и рванет.+100лицо кирпичом, намордник в наличии, альтернативные входы везде есть, на эскалаторе -вход-выход на ручках=) а вместо ошейника лучше ШЛЕЙКА. уж из нее-то не выкрутишься ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 +100лицо кирпичом, намордник в наличии, альтернативные входы везде есть, на эскалаторе -вход-выход на ручках=) а вместо ошейника лучше ШЛЕЙКА. уж из нее-то не выкрутишься ;-)Тоже езжу с собакой в метро)Не остановили ни разу)Больше года езжу так.А насчет шлейки,не в тему,конечно, но, гуляю с собакой( бладхаунд) из шлейки вкручивается мастерски,вот и приходится пропускать поводок через ошейник и шлейку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Мы довольно часто на метро ездим, ни разу не было чтоб не пропустили. 2 раза только с очень озабоченным видом напоминали быть осторожнее на эскалаторе. Собака на поводке, вместо намордника Халти. И еще массивная кожаная шлейка чтоб было удобнее поднимать на эскалаторе. Но я поднимаю только в конце, заходит на ступеньки собака сама. В зависимости от ситуации иногда с поводка спускаю - у Эльки дурацкая привычка обходить людей с противоположной от меня стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Тю! Мы на метро ездим с первого дня. И везли обоих домой на метро а не на машине. Маленьких - на руках проносила через турникет и на вход на эскалатор, большая сейчас совершенно спокойно ездит, даже ухом не ведет. Как на обычной прогулке. Главное поводок и намордник. Вот намордник один раз сняла еще на эскалаторе, тут же на выходе поймал мент. Помахала перед лицом теплым намордником, демонстративно одела и ушла. Через 3 шага вышли из метро - сняли. Недавно поперлась в парк с двумя! Одна маленькая 3 месяца, другая кобылка. Ну это да, это сложновато. Маленькую на руки, большую за поводок, но маленькая уже тяжеленкая, выскальзывает. А обратно вообще еще и накупались, поэтому пришлось вызывать мужа, что б забрал. Решили что ездить теперь вдвоем будем и каждому по собаке. А вообще старшая такую комедию в метро ломает=)))))) Сидит как наказанная в наморднике и людям в глаза заглядывает. Именно прям выискивает кто на нее смотрит и давай ему прибедняться. Я чего только не слышала. И умиления и то что у меня собака бедствует, я ее не кормлю, и бью. Обычно добавляю что и живет она у меня в мороз на улице=) А вообще задумываюсь ходить деньги собирать. С такой то мордой=))) Да, а еще часто просят намордник снять, а то "у нее тааааааакиииие глаааазки несчааааастные..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга125 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Читала по входу в метро с собакой, что сотрудники не пустить не имеют право. Если собака "укомплектована"(намордник, прочный ошейник и надежный поводок)+ минимальный набор доков, то зеленый свет. Мы первый раз ехали с лабром в его 4,5 года в этом году. Никто ничего не сказал. Один момент в пятницу вечер(по крайней мере мы так попали) на комсомольской после спуска стоят еще служебные собаки(немцы, не очень дружелюбные). Один из них на нас накинулся. Благо наш только шарахнулся, оба были в намордниках(у немца был угрожающе железный намордник). Эскалатор на ура, как при входе, так и при выходе с маденькой командой "аааап". В автобусы нас пускают(весом больше 55кг,рост больше 60см.)как дальняки, так и городские. Даже в маршрутку пустили на моё удивление. Намордник тряпошный всегда в автобусах и поездах висит на шее(если одеть, то начинается паника, а так ведет себя спокойно. Ну это была у нас поездка в Дубну и в принципе прошла она удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина-Евгения Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Почитаешь комментарии, складывается впечатление, что в столице с этим проще... В Питере нас не пропустили с достаточно маленькой собакой (брабансоном) на руках на трех станциях, пришлось его укомплектовывать в пакеты, чтоб одна голова торчала. Нельзя, и все тут. Может, не повезло с персоналом? Из крупных знаю только одну голденшу, ездящую по подземке без контейнера/сумки, просто в наморднике и шлейке, но та — сертифицированный поводырь, постоянно сопровождает хозяйку-инвалида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти