4ainik Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Форумчане, давайте делиться про вашу вторую собаку. Какая порода, когда брали (возраст первой собаки), какие проблемы, как ужились, ну и вообще к чему готовится :)Я вот решил завести тибетского Мастифа… Вот даже и не знаю теперь... лабрик у меня кобель и Мастифа тоже хочу кобеля… Они вместе уживутся ? в каком возрасте лучше заводить вторую собаку? Ждать ли пока щенок вырастит? Сейчас моему Гуглу 4 месяца… или лучше завести сейчас, что бы росли вместе? ну и тд. Жду ваши истории, думаю всем будет интересно почитать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 уже было несколько таких тем))) и я думаю со мной согласятся многие не единожды особаченные - разница между собаками должна быть, хотя бы 3-4 года. расти-то они будут вместе, но и стареть тоже. очень тяжело, когда на Радугу они уйдут один за другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ainik Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Поиск не дал результата :( Что через сайта, что через гугл... А чем обусловлен такой разрыв в возрасте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aghata and Co Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Совершенно разные по характеру и выгулу собаки. Будет непросто в любом возрасте, ИМХО.Предполагаю, что придется гулять раздельно. Вы же не профессиональный кинолог?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ainik Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Aghata and CoНе вижу проблемы :) Пусть Лабрик гуляет подольше :) А в чём будет сложность? можно конкретные примеры? Я действительно не представляю...! :) Нет, я не кинолог, но есть друзья кинологи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А чем обусловлен такой разрыв в возрасте? первая собака уже отписалась-откакалась, прошла ОКД и у вас есть время и опыт для воспитания второго щенка. и старость - это тоже уход и затраты. ну и когда одна уйдет - у вас останется вторая.и согласна с Agatha and Co - лабрик и тибетский мастиф? странный выбор... лучше подбирать собак, сходных по темпераменту и породным качествам - охотников или служебников. но это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Вот моя темка старая. Тут разные породы обсуждались. А результат на самой последней странице темки :lol2: />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34569 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ainik Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 первая собака уже отписалась-откакалась, прошла ОКД и у вас есть время и опыт для воспитания второго щенка. и старость - это тоже уход и затраты. ну и когда одна уйдет - у вас останется вторая.т.е. всё дело во времени и деньгах? У меня и того и того пока хватает... Правда не знаю сколько эта зверюга жрёт и какие на Мастиффа будут траты...:)Ну по поводу совершенно разные собаки - согласен... Но в чём трудности, мастиф умная собака, гула приучить к зверюке думаю проблем не составит... Да и уход за мастифом и Лабрадором, это совершенно разные вещи... Вот моя темка старая. Тут разные породы обсуждались. А результат на самой последней странице темки :lol2: />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34569ща почитаю :)Олька и Чарли с Плюшкинымвсё же выбор пал на лабрика? почему? что остановило от овчарки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 что остановило от овчарки? второй лабрик :lol2: вы зайдите в раздел "животные, живущие с ретривером", там люди рассказывают про своих "вторых" собак не-ретриверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ainik Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 второй лабрик :lol2: вы зайдите в раздел "животные, живущие с ретривером", там люди рассказывают про своих "вторых" собак не-ретриверов.Я наверное нить потерял в том посте (читал как и сказали, последнюю страницу)... Он "внепланово" появился? :)ок ща почитаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aghata and Co Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Aghata and CoНе вижу проблемы :) Пусть Лабрик гуляет подольше :) А в чём будет сложность? можно конкретные примеры? Я действительно не представляю...! :) Нет, я не кинолог, но есть друзья кинологи...В первую очередь - разные нагрузки и разный подход к воспитанию. Надо разорваться, чтобы уделить внимание обоим собакам, особенно в городе и, особенно, если собаки-ровесники. У собак тоже есть переходный возраст, когда бананы в ушах.Как Вы собираетесь контролировать их в городе по отношению к другим собакам и людям? Обе собаки крупные. Это огромный труд и время, чтобы научить собаку правильному поведению.PS: Соседский тибетский мастиф, которого и брали c целью охраны загородного дома, был усыплен за агрессию к человеку в возрасте 3х лет(покусал на своей территории). Собаку жалко. Хозяева явно не справились с задачей.Постарайтесь воспитать управляемого и достойного лабрадора, который у Вас уже живет. А дальше посмотрите по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Я считаю,что пока щенку 4 месяца,Вы ещё находитесь в стадии муси-пуси ах как всё прекрасно...А вот когда Ваш кобель вырастет и если не получит должного воспитания(речь не о ОКД,а о том,что ОКД надо повторять и закреплять)начнутся проблемы,типа приставаний к сукам,побегам,бананам в ушах и т.д.У Вас будет на подходе такой же второй кобель и Вы можете завыть)))Да и моё ИМХО,кто занимается должным образом со щенком,тот не задумывается о втором,пока одного не воспитает.Всё таки двух щенков труднее воспитывать.Да и Мастиф всё же не пудель...Из моей истории,при наличии 2-х летнего кобеля,у которого от течной сносит башню и он ничего не видит и не слышит ,я рада,что второй воспитанный и всегда хвостиком ходит за мной,не обращая внимания на сук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева и Ко Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 У нас лабрадоры с кане корсо и мальтезе прекрасно уживаются)) .Никто никого не обижает,вместе делают все дела на улице,вместе играют и дружно идут домой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Олька и Чарли с Плюшкинымвсё же выбор пал на лабрика? почему? что остановило от овчарки?В той темке я не только овчарку рассматривала :) там много серьезных пород перебранно. Было много амбиций и желания, и кстати тоже первой собаке было 4 месяца на тот момент. Так что я Вас понимаю. Но действительно лучше разницу в возрасте побольше.жЯ наверное нить потерял в том посте (читал как и сказали, последнюю страницу)... Он "внепланово" появился? :)ок ща почитаю...Появился внепланово. Увидела темку о двух найденых лабрах. Предложила мед уход, а когда его увидела, то пропала. Поняла, что отдать не смогу. Хотя я когда мед уход предлагала, я предполагала, что он останется у меня. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurea Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Первая - той, 11 лет. Вторая - дворянка (совершенно спонтанно появилась, знай я какая она - не завела бы ни в жисть) почти 4 года, третья - голден, почти 3 года. Сейчас, если все обдумывать - не завела бы младших с такой маленькой разницей. Очень тяжело было одно время. Но.. голденша сама все за меня решила, да и ждала я ее к тому времени почти 2 года. А дворянка - ну кому она кроме меня нужна?Так и живем)) Четвертая - лабра, годик, у сестры живет под моим пристальным наблюдением (даже от клещей я обрабатываю и когти стригу) Да.. еще голдена хочу и овчарочку)) пастушью)) Но понимаю, что сейчас не потяну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Заходите в раздел "Животные живущие рядом с ретривером".Тибетских мастифов конечно нету, но еще куча разных пород, на любой вкус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Форумчане, давайте делиться про вашу вторую собаку. Какая порода, когда брали (возраст первой собаки), какие проблемы, как ужились, ну и вообще к чему готовится :)Я вот решил завести тибетского Мастифа… Вот даже и не знаю теперь... лабрик у меня кобель и Мастифа тоже хочу кобеля… Они вместе уживутся ? в каком возрасте лучше заводить вторую собаку? Ждать ли пока щенок вырастит? Сейчас моему Гуглу 4 месяца… или лучше завести сейчас, что бы росли вместе? ну и тд. Жду ваши истории, думаю всем будет интересно почитать :)Зайдите к Ольге Нечаевой. Ник Нечаева и Ко. :nyam: У нее 9 кобелей, все голдены! И все о.к. потому, что это Ольга Нечаева!! :thumbup: :thumbup: Здесь, на форуме, у многих не по одной собаке! Если есть желание и возможности, то все в ваших руках! А трудности - они могут быть и с одной собакой! все от людей зависит! Так что - удачи!! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ainik Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Aghata and CoСобачку жалко... :( Хозяевам надо уши отодрать за такое... Но бананы в ушках же у моего пройдут, когда я возьму мастифа... Ему сейчас 4, пока я дождусь мастифа, ему наверное уже месяцев 7-9 будет, а мастиф только 3-4месяца... Аня и Гуччину тут конечно да.. сложно не согласиться :) Ева и Ковот и я про то... :) Всё дело же в воспитании... А когда брали вторую животину? как первая животина отнеслась? Fertilityот это у вас зоопарк :) как вы справляетесь? Лена Уля Ася Мона 9 голдены это конечно мощно :) Интересно её мнение послушать :)Но вопрос остаётся открытым, уживутся ли они вместе? Если отбросить время и деньги, про условии хорошего воспитания... Интересно было бы послушать мнение опытного кинолога или лабра + большая зверюка:) У меня есть друзья кинологи, но на такой вопрос, они ответа не знают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Aghata and Co Но бананы в ушках же у моего пройдут, когда я возьму мастифа... Ему сейчас 4, пока я дождусь мастифа, ему наверное уже месяцев 7-9 будет, а мастиф только 3-4месяца... Они только начнутся, бананы эти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Aghata and CoСобачку жалко... :( Хозяевам надо уши отодрать за такое... Но бананы в ушках же у моего пройдут, когда я возьму мастифа... Ему сейчас 4, пока я дождусь мастифа, ему наверное уже месяцев 7-9 будет, а мастиф только 3-4месяца... Как выше написали, банан только начнутся - собачка в 7 месяцев вступает в подростковый возраст, гормоны, бесилово.... Остепенится только к 2-3 годам более-менее. Так что заводить вторую лучше со взрослой собакой, которая еще и хорошо воспитанна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Я за более равный возраст или только как вариант - собака серьезной породы моложе той,что уже живет в семье.Рассказывала много раз,что старшая(метис овчарки с воинственным характером) долго не принимала голдена,грызла его как тряпку,подружить их удалось месяца через 2-3.Хотя,она и сейчас его гоняет,ей было около 3 лет,когда появился голдях.Тем более,мастиф - очень серьезная порода,требующая достаточной строгости...интересно,почему выбор пал именно на него ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Вот разница 3-4 мес это все таки малова-то, если вы не мегадрессировщик)))Воспитайте одну собаку в 1-1,5 возьмите второго. Тяжело с двумя собаками на стадии обучения новичку. Уживутся они никуда не денутся, но не сами по себе, вы должны этому способствоваться, т.е. у вас должен быть некий опыт уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 вы так странно спрашиваете - уживется ли мастиф и лабрик)) все равно что - уживется негр и китаец? все зависит от вас, нет универсального алгоритма по уживаемости или не-уживаемости определенных пород)) и лабру, и мастифу нужен определенный подход в плане дрессуры, а поскольку собаки крупные, то лучше сначала довести до ума одну - лабрадора, а потом уже хвататься за другую, чтоб вас не разорвало на части. просто содержать собак из одной породной группы проще. а вы, такое впечатление, увидели мастифа и вам он понравился чисто визуально, вы не очень себе представляете, что это за порода и каких она требует материальных и физических затрат. у меня так друзья "выбрали" ханаанскую овчарку, потому что редкая для России порода и типа эксклюзивненько. ох и намучились... у меня лабр и две таксы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ainik Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 natkoAtaviaну тогда может и есть смысл заводить в 2 года... тут конечно надо всё хорошо обдумать...А если первая собака хорошо воспитана, то вторая будет брать с неё пример? Black and White Ну я вас маленько подправлю :baby: Тибетских мастифов как раз нельзя содержать в строгости... для них как раз, чем меньше команд и больше ласки, тем умнее и добрее вырастит собака... Так говорят заводчики! Собака очень умная и к детям и старикам относится очень хорошо (как лабрики) :) Я так понял, вся агрессия от неправильного воспитания! Этой собаке нельзя указывать, что ей делать, ну и тд. Там много нюансов... Почему её? ну если взять всё вышеперечисленное + к этому собака огромная и может охранять вверенную ей территорию... Мой Гуглёша только на игрушки рычать умеет :D Вон сидит сейчас на месте и рычит на игрушку :lol: Селунская КсенияНу тут есть о чём подумать :) Это как с детьми, есть старший брат и ровня и это совершенно разные вещи :) Olgusia&Pittну скорее всего вы правы...а с Мастифом общался :) У него взгляд как у человека :) Влюбился :rolleyes: Раньше любил только этих лабриков, так теперь ещё и коровок люблю :lol: А как ужились таксы? таксы все злые... или это опять всё от воспитания зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ainik Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Главное ведь, собаке донести: это твоя стая! и тогда проблем быть не должно... Ведь вожак Я! следовательно они драться не будут :) или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.