Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открыла тему посмотрев и не найдя ,надеюсь на помощь наших модераторов.

Моему щенку три месяца и две недели,гуляем раз пять в день минут по 20,утром час с плаванием.Мы у всех на виду и на "языках" - место у нас не большое и все вокруг "академики с советами"

Нерро рвется к дворовым собакам - я запрещаю,потому что щенок в очень нежном возрасте и за лапы,связки переживаю.

По утрам вместе плаваем и опять только вместе (к соленной воде еще не очень привык - лает,аппортировке пока не научила)

Сегодня одна иностранка во время плавания прямо наехала на меня "почему вы не разрешаете своей собаки общаться с другими?"

Конечно на ето есть объективные причины такие как породы бойцовские не подходящие моему щенку,размеры и отсутствие воспитания у гуляющих собак и самая главная мой страх за его "младенческие"связки .У нас нет таких врачей как г.Даваыдов и г.Еремин поетому приходится перестраховываться.

Пожалуйста, уважаемые форумчане жду от вас дельного совета,рекомендации:что делать,что делаю не верно???

Опубликовано

Я с дворовыми и взрослой собаке не даю общаться - прививок нет,не обработанные,да и лишай цепляется на раз.(ну разве если я уверена,что собака ухожена и привита)

Опубликовано

Ну если другие не понимают вас, то это их проблемы. А вы правильно делаете!

Опубликовано

Только что вернулись с прогулки,попыталась посмотреть как Нерро и трехлетний голден Ретривер(сука)попытаются понять и познакомиться.Хорошо что рядом были мои соседки девушки они мне помогали придержать Нерро я заслонила торсом суку а Нерро лежал на спинке и пищал от страха)))(((Все обошлось нормально,потом сука обнюхала уши и попку с пипкой Нерро,стали облизывает друг друга,но фактор веса - безусловно важен!!!А представляете как бы я смогла перед дворовыми или бойцовскими собаками.Спасибо Всем за советы кто написал и кто будет писать!!!!!!)))

Опубликовано

Только что вернулись с прогулки,попыталась посмотреть как Нерро и трехлетний голден Ретривер(сука)попытаются понять и познакомиться.Хорошо что рядом были мои соседки девушки они мне помогали придержать Нерро я заслонила торсом суку а Нерро лежал на спинке и пищал от страха)))(((Все обошлось нормально,потом сука обнюхала уши и попку с пипкой Нерро,стали облизывает друг друга,но фактор веса - безусловно важен!!!А представляете как бы я смогла перед дворовыми или бойцовскими собаками.Спасибо Всем за советы кто написал и кто будет писать!!!!!!)))

Sormak için tereddüt etmeyin! Cevap her zaman mutlu.

Опубликовано

Из крупных собак разрешаю играть только с адекватными, с теми, которые не пытаются подмять мою девочку под себя, а если уж чего такое намечается, то хозяева не кричат "Ой, как здорово мой (моя) доминирует!" от таких, которые так кричат стараюсь держаться подальше. Да и с дворовыми играть не даю ни одной из собак, не хочу потом долго и дорого лечить от простейших.

Опубликовано

Вот после такой сцены "доминирования" у знакомой собаки оказались порваны связки. Теперь операция.... реабилитация.... потраченные нервы и деньги....

Кроме того, что чужие собаки могут "доминировать" в игре, укусить, испугать, но и заразить такими вирусными заболеваниями как аденовирус - парвовирусы, папилломавирус, кожные заболевания и прочее.

Прогулка в таком возрасте- социализация щенка, моцион, дрессировка и приучение к командам

Опубликовано

Вот после такой сцены "доминирования" у знакомой собаки оказались порваны связки. Теперь операция.... реабилитация.... потраченные нервы и деньги....

Кроме того, что чужие собаки могут "доминировать" в игре, укусить, испугать, но и заразить такими вирусными заболеваниями как аденовирус - парвовирусы, папилломавирус, кожные заболевания и прочее.

Прогулка в таком возрасте- социализация щенка, моцион, дрессировка и приучение к командам

Спасибо Маргарита!Всему Вообщем свое время,а лучше наверное сделать так чтобы щенок вообще хотел играть только с хозяином и по выбору хозяина играл с щенками

Опубликовано (изменено)

Мы с оставшимся двумя щенками с помета тоже выходили с мамой.Так щенки 2 месячные не хотели играть с мопсами.К таксам сам не подпускал.Знали двух шарпеев -вместе всегда гуляли-к ним пускал.Согласен-не зная собак и хозяев-не подходить.И еще как локатор головой регулярное наблюдение за местностью-не дай бог налетят всякие-есть и такие собаки.-1f84bd65738f.jpg

Изменено пользователем komrad.now.
Опубликовано

Всем спасибо за ответы!Но у нас уличные собаки не плохие то есть в Турции культура собачья существует.Люди заботятся,они обьязательно с клипсой на ухе ходят и кастрированные.Кто творит проблемы так это люди без контроля привозя пушиииистого ретривера на лето для малыша а при отъезде обратно домой оставляют на улице вот они все и послучались уличные и ретриверы и получилось то что есть.Но уличные они уличные просто люди не уважают других владельцев "давая советы" и не важно турок либо иностранец.Всем хорошего дня!!!

Опубликовано

Собаки ваши местные и правда супер, я была в Махмутларе осенью прошлого года. Но к сожалению, какие бы они милые и воспитанные не были, они могут быть носителями инфекции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...