Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как лучше поступить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые посетители форума,

я хочу описать свою ситуацию и буду рада выслушать все точки зрения о наилучшем решении ситуации. У нас есть замечательная собака - лабрадор Маня. Все 5 лет своей жизни Маня жила за городом, в Подмосковье. Скоро в семье изменится ситуация и мы уедем из дома, высока вероятность того, что нам придется уехать в другой город. Существует ли практика и возможно ли, чтобы какое-то время (например, полгода) собака пожила в другой семье (в идеале, опять же загородом), при условии финансирования расходов на ее содержание и возможности ее навещать?

Опубликовано

А почему не рассматривается вариант взять собаку с собой? Ведь это так естественно? Люди переезжают на другие континенты и берут собак с собой,а тут всего лишь другой город... :dntknw:

Оставить на передержку Вы конечно можете,но это не дешево(порядка 15000 руб.) и не гуманно по отношению к собаке,ИМХО.

Опубликовано

У моего знакомого друзья уехали в новую зелландию, по работе на 1 год, и оставили ему квартиру и двух собак и финансами для собак обеспечивали.

В итоге прошло уже 2 года собаки уже переехали к моему знакомому и когда приезжали владельцы собак (муж и жена) собаки вышли и такие типа: "А это вы, ну привет" и дальше своими делами заниматься.

Так что делайте выводы и принимайте решения.

Незнаю какая у вас там ситуацию, но в другой город и на пол года, темболее собаке уже 5 лет, думаю она воспитана и хорошо ведет себя дома, если вы будете жить там в съемной квартире она будет аккуратна.

Опубликовано

Два года назад мужа отправляли в командировку в Питер.Вопрос-куда деть собаку даже не поднимался,или мы едем все вместе,или не едет никто.Просто муж уехал заранее и искал жилье,учитывая интересы собаки.Присылал нам разные варианты,а мы здесь выбирали. А у меня только один вопрос-есть где гулять(кто знает Питер-поймет)?В итоге нашли замечательную квартиру,правда немного дороже и совсем не рядом с работой ,но счастливо прожили там больше года. Причем изначально хозяйка была против собаки,на что мы ей сказали,что если не собака,то и квартира нам эта не нужна.Надо заметить,что месяца через три она сказала,что если бы не работа,то тоже взяла бы лабрадора!

Опубликовано

Я не поняла, Вы уезжаете на пол-года или Вы уезжаете навсегда, но считаете, что сможете перевезти к себе собаку только через пол-года?

На самом деле все возможно.

Если Вам по карману передержка 400-500 руб в сутки, то вариант Вы всегда найдете и за городом и в городе.

Конечно лучше оставить собаку человеку, которого она хорошо знает. Но если это невозможно, то тут на сайте Вы сможете найти великолепные загородные передержки с отзывами.

Еще вопрос, далеко-ли Вы уезжаете?

Что делать если например собака заболеет? Вы сможете быстро приехать?

Опубликовано

Решаемо все, масса вариантов от поиска квартиры для проживания с собакой до оплаты передержки. Последнее очень затратно, не менее 400 руб\день+корм, вот и считайте.

Опубликовано

Спасибо большое за письма. Муж уезжает в один город, я - в другой, и там и там - командировки. Если заболеет, то приехать быстро или организовать приезд кого-то быстро сможем.

Опубликовано

Лучший вариант - собаку берет с собой или муж или Вы.И уже в том городе проживания ищете передержку надежную на время командировок.И дешевле и собаке не так болезненно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...